ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Будем же верить, любить и надеется. когда наступит время. узнаем. так или нет.

- - - Добавлено - - -

тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
    Вложения
    Последний раз редактировалось kot3d; 15 May 2016, 07:31 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Кто Любил Иисуса?
      Ариане как и Вы считали Иисуса только человеком. И в законе сказано:

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека (Иер 17:5)
      и нес свет миру средневековому, и был сожжен или убит- в аду? мдаааааааааааааа
      Они несли ложь. Как и Вы здесь лжете безбожно.
      в аду мучение- насилие над духом-
      Над тем бесом, которым Вы одержимы.
      а в библии сказано Любящих насилие НЕНАВИДИТ Душа моя
      Это не любовь, а всего лишь мера пресечения, ведь сказано же:

4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного,
      и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6. и отпадших, опять обновлять покаянием,

когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр 6:4-6)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от nikolay-dreamer
        Ариане как и Вы считали Иисуса только человеком. И в законе сказано:

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека (Иер 17:5)
        Они несли ложь. Как и Вы здесь лжете безбожно.
        Над тем бесом, которым Вы одержимы. Это не любовь, а всего лишь мера пресечения, ведь сказано же:

4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного,
        и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6. и отпадших, опять обновлять покаянием,

когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр 6:4-6)
        Ощущение что В Вас нет любви
        Как ложь? что Иисус есть сын Божий? -ЗНАЧИТ ЯХВЕ врал- когда сам это и подтвердил что это СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ...
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134270Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134271 Помыслы и мысли у БОГА - тоже Божественны, поэтому и СЛОВО он отправил на ЗЕМЛЮ и родился человек, СЛОВО стало ПЛОТЬЮ и обитало с нами! имел отдельную жизнь от Отца и душу. Которую он и ОТДАЛ на КРЕСТЕ. но когда умирал- сказал- Отче предаю дух МОЙ- в ТВОИ руки. то есть ИСШЕЛ туда откуда был взят в ОТЦА_ НЕТ двух, но всегда ОДИН БОГ

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от kot3d
          Ощущение что В Вас нет любви
          Это ощущение беса, заставляющего Вас противоречить Писанию.
          Как ложь? что Иисус есть сын Божий?
          Одного неделимого существа со Отцем (Ин 10.30)

-ЗНАЧИТ ЯХВЕ врал- когда сам это и подтвердил что это СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ...
          Но Вы здесь пытаетесь отрицать единосущие Иисуса Богу Отцу.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Это ощущение беса, заставляющего Вас противоречить Писанию.
            Одного неделимого существа со Отцем (Ин 10.30)

Но Вы здесь пытаетесь отрицать единосущие Иисуса Богу Отцу.
            бес... пытаюсь...
            я ничего не пытаюсь Ибо кто не верит в Сына тот не верит и в Отца пославшего Его !

- - - Добавлено - - -

трех нет- есть ОДИН_ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ ОТЕЦ-который есть ДУХ СВЯТОЙ- в видимом ОБРАЗЕ. и все

ПОЖАЛОВАЛИСЬ? легче стало?) Бог простит

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от kot3d

по Библии докажите
              Примите ли доказательства?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Евангелизо
                Примите ли доказательства?
                если в Библии

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от kot3d
                  бес... пытаюсь...
                  я ничего не пытаюсь Ибо кто не верит в Сына тот не верит и в Отца пославшего Его !
                  Но Вы же сказали, что Сын не Бог.
                  трех нет- есть ОДИН_ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ ОТЕЦ-который есть ДУХ СВЯТОЙ- в видимом ОБРАЗЕ. и все

ПОЖАЛОВАЛИСЬ? легче стало?) Бог простит
                  Это ересь арианства. Так и мусульмане (одержимые джиннами) веруют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  если в Библии
                  Ин 20.28, Деян 20.28

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от kot3d
                    если в Библии
                    Хорошо. Хотя бы уже то, что написано, что Он Первородный из мёртвых. То есть был мёртв и затем родился.
                    Был же мёртв не при Иордане, но когда умер на кресте.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Не для богопротивников повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Если всё Писание говорит о том, что существуют три Личности, Которые говорят между Собой (Иоан.12:28; Пс.109:1; Матф.27:46), имеют разные формы тела (Мар.9:7), взаимодействуют между собой (1Пет.3:21-22; Откр.5:1-14; Деян.7:55,56), рождают друг друга (Евр.1:5; Кол.1:15), то только люди повреждённого ума (2Кор.11:3) могут утверждать, что Сын - это Отец (абсурд полнейший для дремучих невежд).

«Я и Отец одно Мы есть» (Иоан.10:30 - подстрочный перевод) - не сказано, что "Отец и Сын - Один Бог (одна личность)". «Я и Отец одно Мы есть» (Иоан.10:30 - подстрочный перевод) означает, что Они едины в словах, мыслях, поступках..., как едины (в словах, мыслях, поступках...) все рождённые свыше люди между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45) - так же не сказано, что "Отец и Сын - Один Бог (одна личность)". "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, слов, поступков...

Библия говорит, что, во-первых, Иисус подчиняется Отцу:
                      • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                      • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Во-вторых, Отца никто никогда не видел, а Иисуса видели..., значит, Иисус не может быть Отцом: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

В-третьих, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                      • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                      • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

То есть, было время, когда Иисус не существовал.

В-четвёртых, только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говорят, что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

И только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

И только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность (Отец) обращается к другой Личности (Сыну): "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

И только лжецы говорят, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

У вашего бога (если Сына - это Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутое
                      Последний раз редактировалось express; 15 May 2016, 09:25 AM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от express
                        Не для богопротивников повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
                        Вы почему не слушаете Слова Божьи и проповедуете то, чего вообще нет в Писании?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Если вы Христианин и единственным авторитетным источником информации для вас является Библия,как Божье слово, то задумайтесь над тем фактом,что в Библии НИГДЕ!!! и НИКОГДА!!! Бог НЕ назван "ТРОИЦЕЙ" или "ТРИЕДИНЫЙ БОГ" или "БОГ СЫН и БОГ ДУХ СВЯТОЙ", НИКОГДА НЕТ слова "ВТОРАЯ" или "ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА" или "ВТОРОЕ или ТРЕТЬЕ ЛИЦО БОГА", и Сам Иисус Христос НИКОГДА в Библии НЕ назван "БОГОЧЕЛОВЕКОМ", также НИГДЕ И НИКОГДА НЕ НАПИСАНО что Бог "ВОПЛОТИЛСЯ", но написано "Бог явился" или "Слово стало плотью",а это огромная разница понятий(как день и ночь).Так почему же все эти ЛОЖНЫЕ и НЕ Библейские формулировки и понятия так твёрдо вбиты в умы подавляющего числа людей, называющих себя Христианами? Ведь написано: "Говорит ли кто,говори КАК слова Божии..." -1Пет.4:11; "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто ПРИЛОЖИТ! что к ним, на того наложит Бог язвы,о которых написано в книге сей: и если кто ОТНИМЕТ что от слов книни пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей".-Отк. 22:18,19"; "Всякое слово Бога чисто; Он-щит уповающим на Него. НЕ ПРИБАВЛЯЙ к словам Его,чтоб Он не обличил тебя,и ты не оказался ЛЖЕЦОМ".-Пр.30: 5,6.

- - - Добавлено - - -

НА Земле ИИСУС был ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. потому что в гефсиманском саду АНГЕЛ никак не мог укреплять БОГА!
                          Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                          Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

у Бога ДУХА- нет правой стороны

ОДЕСНУЮ это во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ

и СЛОВО стало плотью. Аминь

Последний раз редактировалось kot3d; 15 May 2016, 09:47 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

express
                            Если всё Писание говорит о том, что существуют три Личности, Которые говорят между Собой
                            Стас, раньше у тебя двоилось, сейчас троится... Что произошло? Ты стал адвентистом?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Помыслы и мысли у БОГА - тоже Божественны,
                              Божественны, но неединосущны Богу. И содержатся в ипостасном Логосе (Сыне) Слове.
                              поэтому и СЛОВО он отправил на ЗЕМЛЮ и родился человек,
                              Личность (ипостась) Которого Сам единородный Логос (Мозг Отца).
                              СЛОВО стало ПЛОТЬЮ и обитало с нами!
                              И с воспринятой плотью вознеслось в славе (1Тим 3.16).
                              имел отдельную жизнь от Отца и душу.
                              Никак не отдельную, а лишь неслиянную с Божеством жизнь человеческого воипостасного естества..
                              Которую он и ОТДАЛ на КРЕСТЕ.
                              Конечно. Ведь Его Божество безсмертно..

но когда умирал- сказал- Отче предаю дух МОЙ- в ТВОИ руки.
                              Передал Свой человеческий дух в руки Божества.

то есть ИСШЕЛ туда откуда был взят в ОТЦА_
                              Не угадали. Человеческий дух Иисуса взят не от Отца, а от Девы Марии.

НЕТ двух, но всегда ОДИН БОГ
                              Один неделимый Бог в трех Лицах (ипостасях).

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Не угадали. Человеческий дух Иисуса взят не от Отца, а от Девы Марии.
                                .
                                увлекаетесь богословием ЛУЧШЕ БИБЛИЮ читайте.
                                Бог в трех Лицах НЕТ ТАКОГО в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ!
                                а то везде ипостаси мерещатся

Значит ДУХ был от Марии- вот и приехали- а зачинал ИОСИФ?
                                Еще скажите что Ангелы не могут материализовываться и спать с людьми.
                                Настоящия Евангелия на арамейском языке было сожено на Никейском Соборе по приказу императора Констатина 325 году. К сожалению на сегодняшний день греческий перевод копия Евангелия не настоящий. Тем более в оригинале был упомянут закон об обрезание и содержался запрет на свинину , призывал к единобожию.
                                Последний раз редактировалось kot3d; 15 May 2016, 10:12 AM.

Комментарий

Обработка...