Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Valentina Koret
    И к чему это многословие?
    Когда галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, исполнять закон Моисея..., Павел им 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея..., - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. предыдущие мои сообщения)!

Сообщение от Valentina Koret
    Важность слов Христа состоит в том, что не человек решает, кто есть Церковь, а Сам Иисус.
    Всё правильно ты говоришь! Так давай Библию исследовать (Новый Завет), чтобы определить, кто есть церковь Божия, а не человеческие философии, бездоказательные утверждения...

К примеру, православные, католики... до такой степени наивные... (потому что не рождены свыше), что думают, что если они нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., то от этого они стали на самом деле церковью Христа.

Церковь Христа отличаются от лжецеркви тем, что исполняет (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православные, католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) (см. здесь), значит, не любят Бога: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Валерий Тверитн
      Живу с семьёй в деревне проповедую жизнью, если слушают и словом.На работе в семье и идя дорогой. Сейчас пытаюсь через интернет. Правда здесь не видно моей жизни, а только вера
      у нас в деревне 2 баптистки "прихожанки" соседней церкви и православные, у которых попы "прихожане".
      Кто из них мне братья-сёстры?

- - - Добавлено - - -

Господь не говорил оставить дом, семью и с котомкой по миру искать церковь. Поместная церковь это церковь по месту жительства. Эту церковь Господь строит в нашей деревне. Я Ему свой камень отдал.1Петр.2:5
      Хотите хороший совет от Господа?:Договоритесь со всеми собираться читать Писание от начала до конца(часть Ветхого и часть Нового завета)без комментариев и конфессиональных споров,и чтобы вопросы друг другу не задавали,а искали каждый ответы сам,(потому,что это опять таки вызовет споры)только чтобы все согласны были на это - и предоставьте Слову Божию действовать! Благословений вам!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Это важнейший лозунг каждой конфессии.
        Ваша - не исключение, не так ли?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от BRAMMEN
          Про острова иллюзия понравилась У Вас наверно связь "междуостровная" духовная...

Ну уж очень хороший ответ.))))

Комментарий

• Aleks5503
            Участник

• 21 June 2016
            • 131

Сообщение от BRAMMEN
            Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
            и вне Христа

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от express
              Когда галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, исполнять закон Моисея..., Павел им 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея..., - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. предыдущие мои сообщения)!

Всё правильно ты говоришь! Так давай Библию исследовать (Новый Завет), чтобы определить, кто есть церковь Божия, а не человеческие философии, бездоказательные утверждения...

К примеру, православные, католики... до такой степени наивные... (потому что не рождены свыше), что думают, что если они нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., то от этого они стали на самом деле церковью Христа.

Церковь Христа отличаются от лжецеркви тем, что исполняет (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православные, католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) (см. здесь), значит, не любят Бога: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).
              Как же Церковь может на 100% исполнять заповеди Христа, если постоянно пополняется новыми грешниками?) Или если вы появитесь в церкви, то она от этого станет совершенней?)
              А вот к галатийским верующим, несмотря на все проблемы, Павел обращается так: Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
              2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
              3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
              4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleks5503
              и вне Христа

Вне Христа - это и младенцу ясно, кто они.)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Tajar
                Хотите хороший совет от Господа?:Договоритесь со всеми собираться читать Писание от начала до конца(часть Ветхого и часть Нового завета)без комментариев и конфессиональных споров,и чтобы вопросы друг другу не задавали,а искали каждый ответы сам,(потому,что это опять таки вызовет споры)только чтобы все согласны были на это - и предоставьте Слову Божию действовать! Благословений вам!
                А совет точно от Него?
                Договориться с православными читать вместе Библию.??
                А с баптистами мы встречаемся(одна из них моя жена) разбираем Слово....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Ваша - не исключение, не так ли?
                В принципе, да..но я вне конфессии.
                И при одинаковом лозунге верим мы все по-разному.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

А совет точно от Него?

Я на Вашем месте, живя в деревне, естественно старался бы говорить Евангелие своему окружению. Тем более собирался бы вместе с людьми для общего чтения Библии и разбора слова Божьего. Если запрет чтения Библии с православными? Нету. Остаётся только желания самих православных...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от BRAMMEN
                    Я на Вашем месте, живя в деревне, естественно старался бы говорить Евангелие своему окружению. Тем более собирался бы вместе с людьми для общего чтения Библии и разбора слова Божьего. Если запрет чтения Библии с православными? Нету. Остаётся только желания самих православных...
                    Если привязать к нашей теме, то для православных я "не нашей веры".
                    А у баптистов встречный план. Я у них отлученный. И не здравый и не христианин...ибо их много, а я один.
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Да как же вне?
                      Другим себя протиопоставляете?
                      От православных и баптистов отделяете?
                      Вот и конфессия.

А вы для начала за себя научитесь говорить, а не за всех.
                      Начните с малого.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Клантао
                        Да как же вне?
                        Другим себя протиопоставляете?
                        От православных и баптистов отделяете?
                        Вот и конфессия.

.
                        Термин конфессия давно стал равен деноминации.
                        И отделившиеся от них могут прийти к Богу, если освободятся от ВСЕХ заблуждений.
                        А вы для начала за себя научитесь говорить, а не за всех.
                        Начните с малого
                        Помните Ваш вопрос, когда мы беседовали о православных заблуждениях:-"А у баптистов всё правильно?"
                        Вера это не столько теория, вера это жизнь.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

А совет точно от Него?

- - - Добавлено - -
                          .
                          Все согрешили и лишены Славы Божией: Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(2Пет.3:9)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Термин конфессия давно стал равен деноминации.
                            И отделившиеся от них могут прийти к Богу, если освободятся от ВСЕХ заблуждений.
                            Хватит играть в слова, объясняя одно через другое.
                            Они от этого не перестанут быть пустышками.
                            И хватит считать себя свободным от заблуждений на том основании, что безустанно обвинять в них других, думая, что этим служите своему выдуманному идольскому "богу".
                            Хотя до express'а Вам, признаться, в этом далеко.
                            Не Вам ли я лет 25 назад на Баррикадной объяснял суть Евангелия?
                            Плохо, видать, объяснял.
                            Mea maxima culpa.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Клантао
                              Не Вам ли я лет 25 назад на Баррикадной объяснял суть Евангелия?
                              Плохо, видать, объяснял.
                              Mea maxima culpa.
                              А чем баптистская суть Евангелия, от которой Вы отделились (по причине...), хуже православной?
                              Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 26 June 2016, 03:58 AM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

баптистская... православная...
                                Что это за безумные слова?
                                Где их можно прочесть в Библии?
                                И какое отношение эта солома может иметь к сути Евангелия, которая одна?

от которой Вы отделились (по причине...)
                                Запомните: я никогда ни от кого не отделялся.
                                Потому что любое отделение считаю грехом и плевком в лицо Христу.
                                Именно этим мы, экуменисты, отличаемся от вас, конфессионалов.
                                Христовы от "а-я-Христовых".
                                Вы нам свои - вам чужие и мы, и вы друг другу.

Комментарий

Обработка...