Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
Живу с семьёй в деревне проповедую жизнью, если слушают и словом.На работе в семье и идя дорогой. Сейчас пытаюсь через интернет. Правда здесь не видно моей жизни, а только вера
у нас в деревне 2 баптистки "прихожанки" соседней церкви и православные, у которых попы "прихожане".
Кто из них мне братья-сёстры?
- - - Добавлено - - -
Господь не говорил оставить дом, семью и с котомкой по миру искать церковь. Поместная церковь это церковь по месту жительства. Эту церковь Господь строит в нашей деревне. Я Ему свой камень отдал.1Петр.2:5имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Прежде, чем что-то говорить, надо хоть чуть-чуть вникнуть в смысл слов Алексея, на которые я давала шуточный ответ.
Ведь он явно сказал, что каждая церковь принимает неверные догматы и он не хочет идти под ярмо с неверными. А если каждая церковь состоит из неверных, тогда получается, что только Алексей верный.))))))))))))
Но объяснять взрослым людям прописные истины - надоедает.))))
Представьте класс и урок математики, на котором учитель учит, что 2*2=5. Вопрос: для чего мне присутствовать на уроке, где учат не правильно...а дети абсолютно не виноваты, что их так учат... Т.е. лично к простым прихожанам у меня вопросов нет.
Более того, нет такой христианской церкви, где полностью учат всему неправильно; просто где-то больше истины, где-то меньше, но вот чтоб полностью от А до Я, то я пока не нашёл.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Не совсем так, Валентина...
Представьте класс и урок математики, на котором учитель учит, что 2*2=5. Вопрос: для чего мне присутствовать на уроке, где учат не правильно...а дети абсолютно не виноваты, что их так учат... Т.е. лично к простым прихожанам у меня вопросов нет.
Более того, нет такой христианской церкви, где полностью учат всему неправильно; просто где-то больше истины, где-то меньше, но вот чтоб полностью от А до Я, то я пока не нашёл.
Я хорошо понимаю, чему меня учит мой пастор или другие учителя. И скажу правду: расхождений с Писанием - нет.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
:
Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека. Одни толкуют свою правильность ссылаясь на родословие, другие на правильное понимание Божьего слова,Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Это и есть Божия церковь!
Конечно, не каждый внеконфессиональный христианин - истинный, потому что враг душ человеческих всегда сеет среди пшеницы плевелы (Матф.13:24-43), поэтому надо общаться на библейские темы, чтобы определить сущность каждого...
- - - Добавлено - - -
Библейской церкви Божьей противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:
- Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
- Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
- Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
- Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
- Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
- Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).
Узнаёте сегодняшние конфессии? "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15).Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
А что значит- "из наших"?))) Кто эти наши в вашей интерпретации??
- - - Добавлено - - -
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Это и есть Божия церковь!
Конечно, не каждый внеконфессиональный христианин - истинный, потому что враг душ человеческих всегда сеет среди пшеницы плевелы (Матф.13:24-43), поэтому надо общаться на библейские темы, чтобы определить сущность каждого...
- - - Добавлено - - -
Библейской церкви Божьей противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:
- Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
- Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
- Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
- Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
- Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
- Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).
Узнаёте сегодняшние конфессии? "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15).
Есть в Писании и другие слова. Они настолько победоносны, что вызывают восхищение. Иисус сказал: Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её.Комментарий
-
Ибо конфессии, извратившие и нарушающие учение Христа, созданы не Им. Это собрания-блудницы.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Вот, что говорит Библия о деятельности дьявола: "...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"(Откр.12:12).
Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:
- Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли..., дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
- Адам и Ева - первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
- Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
- Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
- "Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле) - иметь официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...
Дьявол в последние дни настолько активно внедряет свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13 глава), что истинная церковь Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, и нельзя будет покупать и продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18).
В последний критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Откр.19:17-21), и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 современный перевод).
В день второго пришествия Христа подавляющее большинство людей (нечестивых, отступников...) Бог будет сжигать огнём: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
Значит, какое может быть значение этих слов - "врата ада не одолеют" (Матф.16:18) в контексте всей Библии (см. выше)? Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви, в которой воссел бог, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит, какое может быть значение этих слов - "врата ада не одолеют" (Матф.16:18) в контексте всей Библии (см. выше)? Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви, в которой воссел бог, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4).
Важность слов Христа состоит в том, что не человек решает: кто есть Церковь, а Сам Иисус.Комментарий
-
Значит, какое может быть значение этих слов - "врата ада не одолеют" (Матф.16:18) в контексте всей Библии (см. выше)? Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви, в которой воссел бог, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4).У Вас наверно связь "междуостровная" духовная...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий