Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Конечно несовместимы.
Иудаизм проповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова.
А христианство - Бога Отца всех верующих в Него!
Иудаизм надеется на написанное в книге.
А христианство (истинное) - на то, что Духом пишется в сердце верующего.Комментарий
-
конечно! Ибо теория СЫНА БОЖЬЕГО - МЕССИИ - это их богословская доктрина, и от нее они ни разу за последние 3600 лет не отказывались.
Другое дело, что они не считают человека Иисуса - этим самым Мессией. Но в том виде, как написано у Матфея - сие никак не противоречит иудаизму в принципе...
А, раз не считают Иисуса сыном Бога, значит слова Христа о крещении во имя Сына, Иисуса Христа иудеями не принимается, и данные стихи евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма.
Вот когда иудеи начнут крестить хотя бы во имя Сына, тогда можно будет дискутировать об этих стихах, а пока нет тут предмета спора, иудеи не крестят ни во имя Отца, ни Сына, ни Духа Святого. За уши притягивать? А как?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот-вот... начните с этого... и займитесь уже своим образованием, прежде чем ляпать то, чего вы не в состоянии понять в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
Уж извините, за грубость.
Но времена, когда можно было гордиться своей безграмотностью, типа "я в академиях штанов не просиживал!", надеюсь уже ушли безвозвратно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот иудаизму без Христа (истинного образа) не светит спасение от мучительного огненного очищения.Комментарий
-
Вот-вот... начните с этого... и займитесь уже своим образованием, прежде чем ляпать то, чего вы не в состоянии понять в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
Уж извините, за грубость.
Но времена, когда можно было гордиться своей безграмотностью, типа "я в академиях штанов не просиживал!", надеюсь уже ушли безвозвратно!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кому дано, с того и спросится (Лк 12.48)
И кто не собирает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).
Но Вы же не верите во Христа истинный (образ) Лицо Бога Отца.Комментарий
-
Он был облезан, сказал , что пришел не нарушить закон, но исполнить, пришел к овцам израилевым,
был послан Отцом Небесным , что соответствовало ожиданием иудеев, разница что иудеи должны любить ближнего, а Иисус говорил : возлюби врага своего, вполне вписывается в конкретную историческую ситуацию: во времена законов Моисеевых, евреи воевали со всеми соседями, во времена Христа, Иудея стала частью Рима, а он категорически запрещал междоусобицы,
и иудейские восстания , привели к уничтожению страны.
Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
Прошу не приводить цытаты из посланий Павла. Речь пока только о четырех Евангелиях.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Евреи отвергли Иисуса именно на основании буквально понятых его слов.
А христиане приняли Иисуса именно на основании этого буквализма.
- - - Добавлено - - -
А кому не дано, отнимется и то, что имеет.Комментарий
-
Но , если я правильно понял смысл этих слов, закон должен быть исполнен, но это не исключает дополнений к закону, новое не исключает старое.Комментарий
-
Вы отрицаете единородное Слово Божье ?
Евреи отвергли Иисуса именно на основании буквально понятых его слов.
А христиане приняли Иисуса именно на основании этого буквализма.
А кому не дано, отнимется и то, что имеет.Комментарий
-
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Есть предположение, что непротивление злу, было важно для времен окупации Иудеи римлянами.Комментарий
-
Из чего вытекает, что Сын - это иносказание? Я например не вижу иносказания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот ВАМ из речи одного христианина времен чуть позже Иисуса Христа:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
ВСЁ по ПИСАНИЮ.
Только иудеи всё ещё ждут Христа.
- - - Добавлено - - -
Потому что это не иносказание, а истина. Бог обещал послать СЕМЯ и Он это сделал воочию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий