Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Конечно несовместимы.
Иудаизм проповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова.
А христианство - Бога Отца всех верующих в Него!
Иудаизм надеется на написанное в книге.
А христианство (истинное) - на то, что Духом пишется в сердце верующего.Комментарий
-
Не знаю ни про какие их доктрины, знаю, что они отвергают Христа Иисуса -Сына Бога.
конечно! Ибо теория СЫНА БОЖЬЕГО - МЕССИИ - это их богословская доктрина, и от нее они ни разу за последние 3600 лет не отказывались.
Другое дело, что они не считают человека Иисуса - этим самым Мессией. Но в том виде, как написано у Матфея - сие никак не противоречит иудаизму в принципе...
А, раз не считают Иисуса сыном Бога, значит слова Христа о крещении во имя Сына, Иисуса Христа иудеями не принимается, и данные стихи евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма.
Вот когда иудеи начнут крестить хотя бы во имя Сына, тогда можно будет дискутировать об этих стихах, а пока нет тут предмета спора, иудеи не крестят ни во имя Отца, ни Сына, ни Духа Святого. За уши притягивать? А как?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот-вот... начните с этого... и займитесь уже своим образованием, прежде чем ляпать то, чего вы не в состоянии понять в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
Уж извините, за грубость.
Но времена, когда можно было гордиться своей безграмотностью, типа "я в академиях штанов не просиживал!", надеюсь уже ушли безвозвратно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но христианство не нуждается в иудаизме.
А вот иудаизму без Христа (истинного образа) не светит спасение от мучительного огненного очищения.Комментарий
-
Да, ладно какие обиды. Сползаешь и сползай... Улыбнулся.Вот-вот... начните с этого... и займитесь уже своим образованием, прежде чем ляпать то, чего вы не в состоянии понять в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
Уж извините, за грубость.
Но времена, когда можно было гордиться своей безграмотностью, типа "я в академиях штанов не просиживал!", надеюсь уже ушли безвозвратно!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кому дано, с того и спросится (Лк 12.48)
И кто не собирает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).
Но Вы же не верите во Христа истинный (образ) Лицо Бога Отца.Комментарий
-
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.Он был облезан, сказал , что пришел не нарушить закон, но исполнить, пришел к овцам израилевым,
был послан Отцом Небесным , что соответствовало ожиданием иудеев, разница что иудеи должны любить ближнего, а Иисус говорил : возлюби врага своего, вполне вписывается в конкретную историческую ситуацию: во времена законов Моисеевых, евреи воевали со всеми соседями, во времена Христа, Иудея стала частью Рима, а он категорически запрещал междоусобицы,
и иудейские восстания , привели к уничтожению страны.
Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
Прошу не приводить цытаты из посланий Павла. Речь пока только о четырех Евангелиях.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да нет никакого Сына у Бога! Неужели не понятно, что это иносказание?
Евреи отвергли Иисуса именно на основании буквально понятых его слов.
А христиане приняли Иисуса именно на основании этого буквализма.
- - - Добавлено - - -
А кому не дано, отнимется и то, что имеет.Комментарий
-
Но , если я правильно понял смысл этих слов, закон должен быть исполнен, но это не исключает дополнений к закону, новое не исключает старое.Комментарий
-
Вы отрицаете единородное Слово Божье ?
Cлова Иисуса это слова Бога Слово. Так ?Евреи отвергли Иисуса именно на основании буквально понятых его слов.
Не угадали. Христиане приняли Иисуса от слышания слова проповедуемого Церковью (1Кор 4.15).А христиане приняли Иисуса именно на основании этого буквализма.
Вот у Вас дар речи и отнимется. Будете не только глухо-слепым. Но еще и немым в аду гореть.А кому не дано, отнимется и то, что имеет.Комментарий
-
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Есть предположение, что непротивление злу, было важно для времен окупации Иудеи римлянами.Комментарий
-
Из чего вытекает, что Сын - это иносказание? Я например не вижу иносказания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иудаизм проповедует то же самое,что и Христос ,к вашему сведению.
Вот ВАМ из речи одного христианина времен чуть позже Иисуса Христа:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
ВСЁ по ПИСАНИЮ.
Только иудеи всё ещё ждут Христа.
- - - Добавлено - - -
Потому что это не иносказание, а истина. Бог обещал послать СЕМЯ и Он это сделал воочию.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий