Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от piroma
    с какого пророка это открылось?
    с Моисея...
    змей дрвений вовсе не был князем мира

Адам поставлен был над всем сотворенным

Адам князь мира был
    А Адам отдал свою власть - диаволу, в момент согрешения. так и произошла узурпация им власти над Адамом, а значит и над миром. Но это не настоящая власть.
    Реальная власть то у Бога.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Кадош
      и согласно иудаизма и согласно христианства - князь мира сего - сатан.
      А сказать-то чего хотели?
      Выдержка из словаря на Академик:
      Сатана - это... Что такое Сатана?

В иудаизме

Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Сатана это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
      В литературе таннаев Сатана упоминается нечасто, и почти всюду он выступает лишь как безличная сила зла. В период амораев Сатана, однако, стал играть более заметную роль в Талмуде и Мидраше. Он часто именуется Самаэль, но далее в том же тексте встречается и имя Сатанаил. Сатан отождествляется с иецер ха-ра (дурными наклонностями) и с ангелом смерти[9], но часто наделяется собственной индивидуальностью.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        А Адам отдал свою власть - диаволу, в момент согрешения. так и произошла узурпация им власти над Адамом, а значит и над миром.
        Это же.......... аллегория?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

Сообщение от Oleksiy
          Выдержка из словаря на Академик:
          Сатана - это... Что такое Сатана?

В иудаизме

Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Сатана это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
          В литературе таннаев Сатана упоминается нечасто, и почти всюду он выступает лишь как безличная сила зла. В период амораев Сатана, однако, стал играть более заметную роль в Талмуде и Мидраше. Он часто именуется Самаэль, но далее в том же тексте встречается и имя Сатанаил. Сатан отождествляется с иецер ха-ра (дурными наклонностями) и с ангелом смерти[9], но часто наделяется собственной индивидуальностью.
          Ну и???
          С чем именно вы не согласны??? где тут сказано, что он не князь мира сего, т.е. сферы нашего сегодняшнего бытия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Это же.......... аллегория?
          э-э-э-э, а в чем аллегория? Разве поступки невозрожденных людей не контролируются тотально диаволом?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Igor_GPM
            ..........
            Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
            НИЧЕГО.

Если вы строите дом ,то вам нужен план.

Вы построили дом и план уже вам и не нужен.

Но дом-то построен по плану.

Вот иудаизм и есть план.

Чистый ,конечно, иудаизм ,без языческих привнесений и оккультизма.

И как ни крути совместимость "дома" с "планом" всегда останется.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Oleksiy

Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Сатана это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли.
              Странное суждение. То есть, Вы утверждаете, что сатана, ангелы и бесы не имеют свободной воли, не могут выбирать кому служить и не могут расскаяться в содеянном? А как же Ап.Петр, которого Христос прямо назвал сатаной? Он тоже не имел свободной воли?Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
              Заповеди любви, а также фразы Христа начинающиеся "А я говорю..."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Лука
                Oleksiy

Странное суждение. То есть, Вы утверждаете, что сатана, ангелы и бесы не имеют свободной воли, не могут выбирать кому служить и не могут расскаяться в содеянном? А как же Ап.Петр, которого Христос прямо назвал сатаной? Он тоже не имел свободной воли?
                Лука, как всегда, путает имеющих наследовать спасение, и духов служебных...
                Не надо их путать, ибо у них природы различны априори.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Igor_GPM
                  Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
                  Как по мне, так основные различия вот в чем: "Христос есть(Мессия) для христиан, но не для иудеев. В христианстве спасение через Христа, иудаизм так не считает. Христиане верят в то, что Христос воплотился через Духа Святого и Деву Марию и стал БогоЧеловеком, иудаизм это напрочь отрицает." Хватает еще всяких различий(несовместимостей), но эти(как по мне) самые веские.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Лука
                    Заповеди любви
                    Вот эти слова Иисуса - Мф5:3-11??? Я вам таких "заповедей блаженств" у псалмопевца тоже найду... Псалтырь почитайте...

а также фразы Христа начинающиеся "А я говорю..."
                    которыми Он противопоставляет своё учение - учениям других раввинов Израильских, которые своими человеческими заповедями либо позабывали, либо поискажали Божьи заповеди из Торы Моисея.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Кадош
                      с Моисея...

А Адам отдал свою власть - диаволу, в момент согрешения. так и произошла узурпация им власти над Адамом, а значит и над миром. Но это не настоящая власть.
                      Реальная власть то у Бога.
                      не укажите место Моисея где говорится о князе мира?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        Лука, как всегда, путает имеющих наследовать спасение, и духов служебных... Не надо их путать, ибо у них природы различны априори.
                        Самое время написать на Луку жалобу от имени имеющих наследовать спасение, и духов служебных....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от piroma
                          не укажите место Моисея где говорится о князе мира?
                          зачем? разве вы его не знаете???
                          Если вы хотите на это основании утверждать, что только христианство до этого додумалось, потому что это не написано в ВЗ, то не стоит. Да там этого не написано.
                          Только это никак не отменяет того что я написал выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Самое время написать на Луку жалобу от имени имеющих наследовать спасение, и духов служебных....
                          Зачем?
                          Всевидящий это итак видит... Поэтому Он и Всевидящий!
                          Кстати, Лука, вы против Евр.1:16?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Кадош
                            Лука, как всегда, путает имеющих наследовать спасение, и духов служебных...
                            Не надо их путать, ибо у них природы различны априори.
                            но у детей Божиих и детей диявола тоже разные

или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            зачем? разве вы его не знаете???
                            Если вы хотите на это основании утверждать, что только христианство до этого додумалось, потому что это не написано в ВЗ, то не стоит. Да там этого не написано.
                            Только это никак не отменяет того что я написал выше.

- - - Добавлено - - -

Зачем?
                            Всевидящий это итак видит... Поэтому Он и Всевидящий!
                            укажите место Моисея где сказано о князе мира

я ничего не собираюсь доказывать

я хочу увидеть то что вы видите и на основании чего

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59152

Сообщение от piroma
                              но у детей Божиих и детей диявола тоже разные

или не так?
                              не совсем.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Кадош
                                не совсем.
                                какая разница?

между бесом и сыном диявола?

Комментарий

Обработка...