Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от DanielAlievsky
    Разные религии и несовместимые религии - не одно и то же. Разумеется, евреи никак не учитывают Иисуса Христа.

Сравните. Физика отлично совместима с математикой, более того, они необходимы друг другу. Однако ни один математик, если он в своем уме, не станет использовать физический эксперимент для доказательства теоремы.
    Иудаизм и христианство несовместимы, да к тому же и разные.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от санек 969
      Иудаизм и христианство несовместимы, да к тому же и разные.
      Конечно несовместимы.

Иудаизм проповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова.

А христианство - Бога Отца всех верующих в Него!

Иудаизм надеется на написанное в книге.

А христианство (истинное) - на то, что Духом пишется в сердце верующего.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош

конечно! Ибо теория СЫНА БОЖЬЕГО - МЕССИИ - это их богословская доктрина, и от нее они ни разу за последние 3600 лет не отказывались.
        Другое дело, что они не считают человека Иисуса - этим самым Мессией. Но в том виде, как написано у Матфея - сие никак не противоречит иудаизму в принципе...
        Не знаю ни про какие их доктрины, знаю, что они отвергают Христа Иисуса -Сына Бога.
        А, раз не считают Иисуса сыном Бога, значит слова Христа о крещении во имя Сына, Иисуса Христа иудеями не принимается, и данные стихи евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма.
        Вот когда иудеи начнут крестить хотя бы во имя Сына, тогда можно будет дискутировать об этих стихах, а пока нет тут предмета спора, иудеи не крестят ни во имя Отца, ни Сына, ни Духа Святого. За уши притягивать? А как?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от санек 969
          Не знаю ни про какие их доктрины
          Вот-вот... начните с этого... и займитесь уже своим образованием, прежде чем ляпать то, чего вы не в состоянии понять в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
          Уж извините, за грубость.
          Но времена, когда можно было гордиться своей безграмотностью, типа "я в академиях штанов не просиживал!", надеюсь уже ушли безвозвратно!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от DanielAlievsky
            Разные религии и несовместимые религии - не одно и то же. Разумеется, евреи никак не учитывают Иисуса Христа.

Сравните. Физика отлично совместима с математикой, более того, они необходимы друг другу.
            Но христианство не нуждается в иудаизме.
            А вот иудаизму без Христа (истинного образа) не светит спасение от мучительного огненного очищения.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вот-вот... начните с этого... и займитесь уже своим образованием, прежде чем ляпать то, чего вы не в состоянии понять в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
              Уж извините, за грубость.
              Но времена, когда можно было гордиться своей безграмотностью, типа "я в академиях штанов не просиживал!", надеюсь уже ушли безвозвратно!
              Да, ладно какие обиды. Сползаешь и сползай... Улыбнулся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мишель21

Кому дано, с того и спросится (Лк 12.48)

И кто не собирает со Христом, тот расточает (Мф 12.30).
                Сообщение от Мишель21
                Но Вы же не верите во Христа истинный (образ) Лицо Бога Отца.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Igor_GPM
                  Он был облезан, сказал , что пришел не нарушить закон, но исполнить, пришел к овцам израилевым,
                  был послан Отцом Небесным , что соответствовало ожиданием иудеев, разница что иудеи должны любить ближнего, а Иисус говорил : возлюби врага своего, вполне вписывается в конкретную историческую ситуацию: во времена законов Моисеевых, евреи воевали со всеми соседями, во времена Христа, Иудея стала частью Рима, а он категорически запрещал междоусобицы,
                  и иудейские восстания , привели к уничтожению страны.
                  Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
                  Прошу не приводить цытаты из посланий Павла. Речь пока только о четырех Евангелиях.
                  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                  16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                  20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от санек 969
                    Не знаю ни про какие их доктрины, знаю, что они отвергают Христа Иисуса -Сына Бога.
                    Да нет никакого Сына у Бога! Неужели не понятно, что это иносказание?

Евреи отвергли Иисуса именно на основании буквально понятых его слов.

А христиане приняли Иисуса именно на основании этого буквализма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Кому дано, с того и спросится (Лк 12.48).

А кому не дано, отнимется и то, что имеет.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от tulip
                      Как могут слова Иисуса выходить за рамки закона, если же он первый и сказал Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Но , если я правильно понял смысл этих слов, закон должен быть исполнен, но это не исключает дополнений к закону, новое не исключает старое.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мишель21
                        Вы отрицаете единородное Слово Божье ?
                        Cлова Иисуса это слова Бога Слово. Так ?

Не угадали. Христиане приняли Иисуса от слышания слова проповедуемого Церковью (1Кор 4.15).
                        А кому не дано, отнимется и то, что имеет.
                        Вот у Вас дар речи и отнимется. Будете не только глухо-слепым. Но еще и немым в аду гореть.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Helg
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                          18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                          20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Есть предположение, что непротивление злу, было важно для времен окупации Иудеи римлянами.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Мишель21

Из чего вытекает, что Сын - это иносказание? Я например не вижу иносказания.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Мишель21
                              Конечно несовместимы.

Иудаизм проповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова.

Иудаизм надеется на написанное в книге.

Иудаизм проповедует то же самое,что и Христос ,к вашему сведению.

Вот ВАМ из речи одного христианина времен чуть позже Иисуса Христа:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              (1Кор.15:1-4)

ВСЁ по ПИСАНИЮ.

Только иудеи всё ещё ждут Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Из чего вытекает, что Сын - это иносказание? Я например не вижу иносказания.
                              Потому что это не иносказание, а истина. Бог обещал послать СЕМЯ и Он это сделал воочию.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Igor_GPM
                                Есть предположение, что непротивление злу, было важно для времен окупации Иудеи римлянами.
                                Странно, что Христос не озвучил такую важную деталь.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...