Жуткие богохульные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от tamplquest
    Безусловно.
    Вначале приходящие мысли нужно просто игнорировать, затем они будут реже или исчезнут вообще.
    Если рассуждать как Вы, можно дойти до того, что человек вообще себя не контролирует, и ссыт в штаны при каждом позыве
    - нет, не будут...)
    они проявятся все равно, рано или поздно,
    как бы вы от них не прятались,
    как бы не принимали, они влезут в ваше сознание через сны, или болезни,
    но однозначно - влезут, приняв иные формы,
    спрятать голову, как страус в песок не получится, как и воевать с ветряными мельницами,
    мысли человека - это не волевой акт его психики, и управлять ими он не может, как и снами.

а контролировать мочеиспускание, в отличие от мыслей - вполне в состоянии, если нет на то объективных причин мешающих это осуществлять.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Juliya 77
      - нет, не будут...)
      В общем, я высказал свое мнение, мне добавить нечего

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от tamplquest
        В общем, я высказал свое мнение, мне добавить нечего
        - да, Вы высказали - своё...
        а вот я, в отличие от Вас, высказываю не своё мнение,
        а знания компетентных учёных в области психологии/ психиатрии, и мудрецов - которые веками утверждали,
        что мысли наши - вне нашей власти, наша воля распространяется только на способ реагирования на них,
        но не на их возникновение и характер.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Juliya 77
          - бороться с предсознательным - это абсолютно бесполезное занятие...
          чем больше человек будет это в себе отрицать, тем настойчивее это будет проявляться.
          это нужно просто принять, проговорить, осознать, выявить причину,
          и уже потом с этим начинать работать, помощь конечно нужна, но только профессиональная,
          или хороший, грамотный духовник в качестве посредника.

очень жаль, что автор - постеснялся обозначить свою проблему духовнику,
          но объявил о ней на сайте в инете, выставив на бессмысленное обсуждение людей,
          некомпетентных в решении таких вопросов.

- - - Добавлено - - -

- да... это очень показательное совпадение.
          даже кот чудесным образом, сумел попасть в эту матрицу..)
          Ну говорят что в високосные года много смертей. Хотя, читал что в високосные года смертность не выше чем во все остальные. Но почему-то какие-то дьявольские совпадения. Как назло. Даже у некоторых знакомых по переписке родственники умирали в 2016. Хотя, до этого ни одной смерти. Я помню ещё в 2012 у меня мысли о суициде усилились. Я ещё тогда не понимал почему именно в 2012 так сильны они были. А потом вспомнил про високосные годы и понял. Вот такое вот дерьмо.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Juliya 77
            - бороться с предсознательным - это абсолютно бесполезное занятие...
            чем больше человек будет это в себе отрицать, тем настойчивее это будет проявляться.
            А как можно вообще бороться с подсознанием? Это не то что бесполезное дело, это невозможно. Бороться можно с сознательными мыслями. Но смотря как. Если просто их отвергать то они уйдут в подсознание. И потом проявят себя, как вы правильно пишите, в какой либо форме. И очень вероятно что негатив ушедший в подсознание главная причина болезней.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Андрей63
              Ну говорят что в високосные года много смертей. Хотя, читал что в високосные года смертность не выше чем во все остальные. Но почему-то какие-то дьявольские совпадения. Как назло.
              - потому, что эта навязываемая матрица действует на сознание людей лучше всякого гипноза и НЛП технологий...))
              никогда не слышали про всякие родовые проклятия, и все эти стереотипы " в нашем роду всегда было...."
              вот это вот оно, то самое... что называется грех - до седьмого колена.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А как можно вообще бороться с подсознанием?
              - никак.
              область подсознательного вообще вне человеческого восприятия, она не отображается в сознании и не может управляться волевым актом..
              но она, занимает основную часть его психики, в то время как сознание, лишь малую ее долю, около 10%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              И очень вероятно что негатив ушедший в подсознание главная причина болезней.
              - это не вероятность, а давно общеизвестный факт в психологии.

человек ничего не может выбросить из своей психики, он может создать себе такую иллюзию... но только не нужно потом удивляться, почему у него через некоторое время, вдруг начинают появляться какие-то непонятные сны, немотивированная агрессия, новые заболевания... почему у вроде бы на первый взгляд вполне успешного, и счастливого человека - неожиданно случается инфаркт, и т.п...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Juliya 77
                это нужно просто принять, проговорить, осознать, выявить причину,
                и уже потом с этим начинать работать, помощь конечно нужна, но только профессиональная,
                или хороший, грамотный духовник в качестве посредника.
                А о каких например мыслях речь? С которыми надо работать как вы говорите? Если у человека например постоянная мысль как бы разбогатеть, а не получается. Что делать? С такими мыслями надо работать или такие мысли норма?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Jewe
                  А о каких например мыслях речь? С которыми надо работать как вы говорите? Если у человека например постоянная мысль как бы разбогатеть, а не получается. Что делать? С такими мыслями надо работать или такие мысли норма?
                  - Вы мне предлагаете прямо в инете психоанализ устроить?
                  вот именно с этими мыслями, как например " как бы разбогатеть" (с),
                  психоаналитик и работает вместе с клиентом.

такие проблемы не решаются в один клик, советчиков много, но реально помочь могут - единицы.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Juliya 77
                    - Вы мне предлагаете прямо в инете психоанализ устроить?
                    вот именно с этими мыслями, как например " как бы разбогатеть" (с),
                    психоаналитик и работает вместе с клиентом.

такие проблемы не решаются в один клик, советчиков много, но реально помочь могут - единицы.
                    Ну а почему бы и не устроить?
                    То есть вы считаете что эта мысль негативна и с ней надо к психоаналитику?

«

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Jewe
                      Ну а почему бы и не устроить?
                      - с чего бы вдруг?..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      То есть вы считаете что эта мысль негативна и с ней надо к психоаналитику?
                      - я безоценочно отношусь к подобным явлениям,
                      я сказала о том, с чем приходится работать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Juliya 77
                        - с чего бы вдруг?..))
                        развитие темы топика, на конкретных примерах.

«

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Jewe
                          развитие темы топика, на конкретных примерах.
                          - развивайте, если Вам это интересно...)

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Juliya 77
                            - потому, что эта навязываемая матрица действует на сознание людей лучше всякого гипноза и НЛП технологий...))
                            никогда не слышали про всякие родовые проклятия, и все эти стереотипы " в нашем роду всегда было...."
                            вот это вот оно, то самое... что называется грех - до седьмого колена.(с)
                            Да тоже есть такие мысли, что это просто совпадения. Но что-то какие-то зловещие совпадения. Я до смерти прабабушки вообще не вспоминал про эти високосные года. И только позже обратил внимание.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Я пришел к выводу что человек может быть по настоящему доволен только тогда, когда он удовлетворяет все свои естественные потребности и желания. Что это за потребности? Это когда у человека есть хороший дом, дружная семья, интересная работа, богатство. Ну это самые основные потребности так сказать. Если человек по каким то причинам этого не достигает, то у него обязательно будут проблемы. Постоянно будет внутренний конфликт, который перейдет рано или поздно в конкретное физическое заболевание.

«

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Jewe
                                Я пришел к выводу что человек может быть по настоящему доволен только тогда, когда он удовлетворяет все свои естественные потребности и желания. Что это за потребности? Это когда у человека есть хороший дом, дружная семья, интересная работа, богатство. Ну это самые основные потребности так сказать. Если человек по каким то причинам этого не достигает, то у него обязательно будут проблемы. Постоянно будет внутренний конфликт, который перейдет рано или поздно в конкретное физическое заболевание.
                                Отлично сказано.
                                Отсюда, кстати, могут возникнуть и мысли о самоубийстве. Потому что жизнь должна радовать. А когда радости нет, то и нафиг не нужна такая жизнь.

Комментарий

Обработка...