человекам спасение невозможно но не Богу
Свернуть
X
-
в рим8:9 параллелизм, и речь идёт не о Духе Христа, а о Духе Отца
9. υμεις Вы δε же ουκ не εστε е́сть εν в σαρκι плоти́ αλλα но εν в πνευματι ду́хе, ειπερ е́сли то́лько πνευμα Дух θεου Бога οικει живёт εν в υμιν вас. ει Если δε же τις кто-ли́бо πνευμα Духа χριστου Христа́ ουκ не εχει име́ет, ουτος э́тот ουκ не εστιν е́сть αυτου Его.
рим8Комментарий
-
Sergey Raisky прости я не буду говорить скильки там Духов относятся к Божественной сущности ну как я верю и понимаю есть один Дух Святой то есть Божий,я думаю ты не сомневаешься в том что Дух Божий Святой и Дух Господень и Христов как я верю и как меня учит Бог по средством слова Своего есть один и тоже Дух то есть Божий Святой,не знаю понял ты меня но как есть так и говорю.А у тебе попахивает догматом троицы,прости брат но это не моё.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Sergey Raisky прости я не буду говорить скильки там Духов относятся к Божественной сущности ну как я верю и понимаю есть один Дух Святой то есть Божий,я думаю ты не сомневаешься в том что Дух Божий Святой и Дух Господень и Христов как я верю и как меня учит Бог по средством слова Своего есть один и тоже Дух то есть Божий Святой,не знаю понял ты меня но как есть так и говорю.
Филиокве — ВикипедияКомментарий
-
Не Ирина я не буду объяснять ибо сие как я вижу по твоим вопросам не понятно будет в моем понимании,но по твоему рассуждению в отношении Писания по моему пониманию ты находишься в человеческой религиозной системе которое называет себя христианство и таких религиозных систем десятки тысяч,не говоря о тех кто не называет себя христианами.
- - - Добавлено - - -
Сергей Райский читай внимательно я же написал что к догмату учения о святой троице я ни какого отношения не имею,не знаю как для тебя но лично для меня Дух Отца и Дух Христов есть один Дух.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
тогда объясните, о каком Духе Христос свидетельствовал в Иоанн 14:16-17
16. καγω и Я ερωτησω спрошу́ τον πατερα Отца και и αλλον друго́го παρακλητον Утешителя δωσει даст υμιν вам ινα чтобы́ μεθ с υμων ва́ми εις в τον αιωνα век η Он было́,
17. το πνευμα Духа της αληθειας и́стины, ο Которого ο κοσμος мир ου не δυναται мо́жет λαβειν приня́ть, οτι потому́ что ου не θεωρει ви́дит αυτο Его ουδε и не γινωσκει зна́ет; υμεις вы γινωσκετε зна́ете αυτο Его, οτι потому́ что παρ у υμιν вас μενει остаётся και и εν в υμιν вас εσται бу́дет.
ин14Комментарий
-
Не Ирина я не буду объяснять ибо сие как я вижу по твоим вопросам не понятно будет в моем понимании,но по твоему рассуждению в отношении Писания по моему пониманию ты находишься в человеческой религиозной системе которое называет себя христианство и таких религиозных систем десятки тысяч,не говоря о тех кто не называет себя христианами.
К христианству, которое есть философская категория из придуманных людьми догматов ,учений и заповедей о Боге, не имею никакого отношения,
а отношусь к христианам, которые рождены от Христа в крещении Духом Его, т.е. принявшие Духа Святого духом своим.Комментарий
-
Ирина58 обоснуй свою основу в отношении твоего рождения свыше от Бога ибо по твоим рассуждениям в отношении спасения воскресения жизни вечной ты ещё находился в состоянии младенчества и говорит о том что ты просто одна из многих религиозных людей а Бог не в религии а в Теле Своём.
- - - Добавлено - - -
Сергей Райских Иисус Свидетельствовал о Себе и Своём Духе. И как Он Сам сказал:" всё писание обо Мне" не могу же я противоречит Его словам.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Не мы рождаем,а рождаемся в Духе Святом от Духа Святого.
Потому Он есть Отец наш и Матерь наша,Он есть семя дающий и рождающий.
По поводу ХРИСТИАНСТВА (религии) вам уже ответила, а что касается моих рассуждений о ваших сообщениях в теме, то вы даже еще и не родились снова свыше.Комментарий
-
Ирина58 я ведь не претендую на моё рождение свыше ибо уже всё предопределено свыше Богом кому идля чего родится но скажу моя цель жить так и для того чтобы не оказаться на кладбище ибо Бог живой и для живых ни когда то в будущем но ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе. Ибо как написано:" древнее прошло теперь всё новое" что прошло с древним грех и смерть во всех проявлениях и уже ни надо ждать второго пришествия Христа для воскресения к жизни вечной но быть живым свидетельством Его второго пришествия,как Он сказал:" не оставлю вас сиротамо приду к вам и вас буду" и ещё " вселюсь в вас и буду ходить в вас и вы будете Моим народом и буду вашим Богом" и ещё как Он сказал Своим ученикам :" вы свет мира" ну что такое свет мира и кто свет мира надеюсь объяснять ни надо ты рождена свыше знаешь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ирина58 я ведь не претендую на моё рождение свыше ибо уже всё предопределено свыше Богом кому идля чего родится но скажу моя цель жить так и для того чтобы не оказаться на кладбище ибо Бог живой и для живых ни когда то в будущем но ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе. Ибо как написано:" древнее прошло теперь всё новое" что прошло с древним грех и смерть во всех проявлениях и уже ни надо ждать второго пришествия Христа для воскресения к жизни вечной но быть живым свидетельством Его второго пришествия,как Он сказал:" не оставлю вас сиротамо приду к вам и вас буду" и ещё " вселюсь в вас и буду ходить в вас и вы будете Моим народом и буду вашим Богом" и ещё как Он сказал Своим ученикам :" вы свет мира" ну что такое свет мира и кто свет мира надеюсь объяснять ни надо ты рождена свыше знаешь.Комментарий
-
Ирина58 ты же рождена свыше у тебя не должно возникать ни каких вопросов в отношении откровения по слову Божию,тем более все ответы на слово Божие которое в Библии есть в Библии,читай открытым сердцем и будешь понимать духом и всё будет понятно и открыто.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Или вы всех у вас спрашивающих отправляете читать Библию? Так проще выкручиваться от неудобных вопросов?
повторяю свой вопрос:
Объясните что такое свет мира и кто свет мира??Комментарий
-
Или может быть все-таки снизойдете и объясните что такое свет мира и кто свет мира, для тех кто в собрания не ходит и Библию не читает.Комментарий
Комментарий