Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59442

Сообщение от babay
    Потому, что так написано:
    Не знаю о чем Вы, но написано:...υιοι των προφητων...LXX. То есть, сыны определенных пророков...
    Я вам об еврейском исходнике, с которого Септуагинта переводилась и по еврейски вот так -
    В одном случае бней невиим, а во втором - неарим кетаним!!!!

LXX конечно сурьезная весчь, однако я не советовал бы вам ею пользоваться...

Но даже и с LXX причем здесь события 4Ц2:15 и события 4Ц.2:23-24????
    Какая между ними связь???
    Да никакой!!!

Да, даже в Септуагинте какая связь между гии тон профетон и пайдария микра????
    Ну какая связь???
    Ну читал... Говорю ж, не дюже...
    Я не о ваших ощущениях... зачем вы мне сообщаете то, что в моем постинге было уже написано??? Когда вы мне это сообщаете, складывается впечатление, что вы так и не прочитали того, что говорилось мной. вот почему я вас спросил.
    А понравилось вам или нет... дело сугубо субъективное. Мой постинг не рубль, чтобы всем нравиться!
    почему не по дороге?...
    Откройте карту и увидьте наконец... можно конечно, из Москвы до Питера доехать через Альпы, как у КВН-щиков было... но зачем???
    Зачем переходить через перевал в Вефиль, чтоб потом опять через перевал возвращаться????
    Когда можно по дороге, которая вдоль долины идет прямиком к горе Кармил!!!!

Это очевидно. Тем более, что событие произошло на пути из Иерихона в Вефиль, куда, по-вашим-же словам, Елисей так и не добрался. Так причем здесь сыны пророческие из Вефиля???? К чему они там???
    Тем более, что ему пришлось обернуться чтоб их узреть, а шел он ИЗ ИЕРИХОНА в Вефиль!!!!
    Так что они, как и Елисей, тоже из Иерихона вышли.

Я-ж говорю - ваш вариант вообще бессмысленен.
    Не понятно к чему вы корову с конем скрестили, и что этим хотели показать...

О чем Вы?... Какой доход?...
    В треетий раз спрашиваю - вы мой постинг с моими объяснениями читали??? Создается впечатление - что минимум "не очень".
    Бабай, я вам уже втретий раз пересказываю своё толкование.
    Плиз - прочтите , чтоб я вам не пересказывал, там все достаточно подробно и доходчиво!!!
    Пожалуйста, ребе:
    Я предлагал вам мой постинг прочитать, мне не надо карту предлагать, тем более, что я по ней и отвечал вам вчера.
    Только вот вы какой-то странный - объясните мне - зачем в Вефиль идти через Силом???
    Прокладывайте маршруты??? таким образом??? ...))
    Благословений.

PS Бабай, прошу, перечитайте мой постинг, с моим толкованием, чтоб я вам его не пересказывал еще сто раз... Хорошо?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Дети.
      как в теме выяснилось - не грудные (те не смогли бы выговорить "Иди, плешивый")
      Может, и не пятилетние: тем совсем всё равно, "плешив" ли человек.

девятилетние? Может быть.
      Пятнадцатилетние? Нереально.

И потом: 42 человека (пусть и дети) --> cтоят и ЖДУТ, когда их "слопают" (разорвут) две медведицы? ...особенно, если это дети - водоносы (как тут кем-то утверждалось), у которых скорость движения- на уровне ... ("не потопаешь- не полопаешь"))

или они мёртвые все были? (дети)

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59442

Сообщение от Смирна
        девятилетние? Может быть.
        Пятнадцатилетние? Нереально.
        Повторю, Соломон, когда восходил на трон своего отца Давида был по разным подсчетам в возрасте 12-22 года!
        И применил, по отношению к себе-любимому именно этот оборот еврейской речи: НААР КАТАН! - дитя неразумное.
        Так что насчет нереально, эт вы просто поторопились...

И потом: 42 человека (пусть и дети) --> cтоят и ЖДУТ, когда их "слопают" (разорвут) две медведицы?
        Почему именно медведицы, а не медведи, например??? никогда не задумывались???

Потому что медведю наплевать на своих медвежат, а вот встретиться с разъяренной медведицей...
        Как говориться - не приведи Господь!!!
        Так что мертвые вы али живые, разницы нет - догонит и одним махом располосует череп... Да и бегают они достаточно быстро, а уж если разъярены...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Скорость бега медведя - до 60 км/ч
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Кадош
            Повторю, Соломон, когда восходил на трон своего отца Давида был по разным подсчетам в возрасте 12-22 года!
            И применил, по отношению к себе-любимому именно этот оборот еврейской речи: НААР КАТАН! - дитя неразумное.
            Так что насчет нереально, эт вы просто поторопились...
            Вы ещё больше "высекли" себя: Вы, мужчина 22х лет, будете стоять и ждать, когда Вас съедят?!

из сорока двух человек никто не спасся? Вы хоть представляете себе этот "процесс"? Не по клетке же они все "бегали"?! Можно (от страха) и на крышу вспрыгнуть! А тут - "лес" и почти что мужики.

Почему именно медведицы, а не медведи, например??? никогда не задумывались???
            А Вы?!
            НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?!

1 В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. (4Ц.2:1)

...24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

никаких ассоциаций нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Скорость бега медведя - до 60 км/ч
            в одном направлении или в сорок?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Смирна
              А тут - "лес" и почти что мужики.
              Если у них оружия не было - их шансы выжить стремятся к нулю.
              Медведи прекрасно лазают по деревьям.

Комментарий

• Лена А
                Участник

• 22 January 2012
                • 304

Сообщение от Смирна
                1 В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. (4Ц.2:1)

...24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

никаких ассоциаций нет?
                Мне стало очень интересно, какие ассоциации вы тут видите. Лично я никаких ассоциаций не увидела, как ни старалась. (видимо, это ясно только ОСОБО одаренным) Прошу пояснить.
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Павел_17
                  Если у них оружия не было - их шансы выжить стремятся к нулю.
                  Медведи прекрасно лазают по деревьям.
                  Павел?! И Вы - туда же?!
                  42 человека!!! Взвод солдат... и две медведицы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
                  Мне стало очень интересно, какие ассоциации вы тут видите. Лично я никаких ассоциаций не увидела, как ни старалась. (видимо, это ясно только ОСОБО одаренным) Прошу пояснить.
                  я тут не конфеты раздаю, Лена

Мне доверили ТАЙНУ.
                  ибо искала.
                  и она НА ПОВЕРХНОСТИ.

А Вы хотите "загуглить" и оказаться "в Раю", да?

Уж, поищите... подумайте. Ну, хоть 15 минут.
                  Вдруг, какие "ассоциации" и возникнут.

На слова ДВЕ медведицы.

2!!!! Даже севенстар явился сюда вам всем в помощь.

Ну?!

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Какие же они малые дети))))))
                    Точно такое же слово было применяемо к давиду когда тот победил голиафа
                    так что это вполне можно сказать юноши
                    перевод не точен
                    и они прекрасно знали кто перед ним
                    и если бы проклятье было незаслуженным медведица не расстерзала бы их
                    не прикасайтесь к прмазанным моим и пророкам моим не делайте зла

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59442

Сообщение от Смирна
                      Вы ещё больше "высекли" себя: Вы, мужчина 22х лет, будете стоять и ждать, когда Вас съедят?!
                      Вы невнимательны. стоять я не буду, но моя максимальная скорость никак не 60 км/ч.
                      из сорока двух человек никто не спасся?
                      Опять невнимательны. Их было более 42-х человек, может человек 60!!! ИЗ КОТОРЫХ, читаем внимательно Библию - медведицы задрали 42 человека...
                      Вы хоть представляете себе этот "процесс"?
                      А вы?
                      Не по клетке же они все "бегали"?! Можно (от страха) и на крышу вспрыгнуть!
                      Вспоминается анекдот на эту тему: Представьте себе - чистое поле, ни деревца, ни куста... и тут из-за угла танк выворачивает...
                      Вы меня умиляете, Смирна.
                      Да и куда вы от медведицы денетесь??? На дерево запрыгните??? Ну-ну... давайте...
                      Тока не забывайте, что и по деревьям они лучше и быстрее человеков лазают...

Так что вынужден вторично переспросить вас лично: Вы сами-то себе представляете эту ситуацию???
                      Судя по всему - не очень...

А тут - "лес" и почти что мужики.

А Вы?!
                      НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?!
                      Если-б я не задумывался, то и не задал бы вам этого вопроса, а раз задал, то вероятнее всего у меня даже ответ на него есть. Кстати, я вам еще в прошлом постинге дал этот ответ!!!

никаких ассоциаций нет?
                      С двумя медведИЦАМИ??? Нет. Проясните ваши ассоциации...

высебе толпу из 60 мужиков хорошо представляете??? Полагаете они все одновременно могут увидеть что на них бегут разъяренные медведицы, и возможно даже с двух сторон?
                      А еще могут ли они одновременно рвануть в 40 различных направлений???
                      Вы вообще хоть раз видели панику, когда большое количество людей пытаются разбежаться в разные стороны???
                      А особенно в горном ущелье, где бежать то можно, сторого говоря в двух направлениях - по течению реки и против течения реки...
                      Вы попробуйте себе это представить... как нить на досуге...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Смирна

из сорока двух человек никто не спасся? Вы хоть представляете себе этот "процесс"? Не по клетке же они все "бегали"?! Можно (от страха) и на крышу вспрыгнуть! А тут - "лес" и почти что мужики.

Я вообще удивляюсь, почему Вы еще не сказали, что 42 человека могут 2-х медведиц "замочить" . Тогда набор штампов человека, никогда не участвовавшего ни в чем больше "зарезать дома кабанчика" был бы полным...

Во первых не сказано, что их было 42. Сказано что 42 погибло.
                        Во вторых что такое толпа людей больше 50 человек или около того? Представьте вот идут они, сбившись в кучу. Передние кричат, задние подкрикивают, вся толпа валит в одном направлении. И тут появляются две разъяренных медведицы. Нападают первыми, без "объявления войны", без предварительных "наездов", совершенно внезапно, сразу, с первых секунд начинают сеять смерть на ничего не ожидавших "детей". Большинство погибло в первые же секунды... Остальных на какое то время охватывает шок и стопор. Кругом трупы, кровь и две ревущих молнии, сеющих смерть. Потом только срабатывает инстинкт "бежать". Но и тут, скорость медведя гораздо больше, убить бегущего - один взмах лапы. Кто-то наверное все же смог спастись, но 42 трупа - вполне реально.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

теперь слышно МУЖЧИН))) РАС-СУЖД- АЮЩИХ.

Приятно!

Мир!

простите, Мужчины, если что "не то", а то ... "пришла женщина" и всё испортила)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59442

Сообщение от Смирна
                            теперь слышно МУЖЧИН))) РАС-СУЖД- АЮЩИХ.

Приятно!

Мир!

простите, Мужчины, если что "не то", а то ... "пришла женщина" и всё испортила)))
                            Прикольно... ну т.е. когда я писал свое понимание этого места Священного Писания - я не рассуждал, а фигню какую-то лабудил, да?
                            Но вот внезапно пришла Смирна и все сразу начали думать и рассуждать!
                            Себя не похвалишь - ходишь, как оплеванный, да?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кадош
                              ... Себя не похвалишь - ходишь, как оплеванный, да?
                              нет, Брат: зачем же так?
                              Но есть ведь и другие версии? Разве они не имеют права на жизнь?

В данном случае многие "шли" в одном направлении. я "сработала", как медведица )))))))

Нет?

Тогда простите ещё раз!

когда я писал свое понимание этого места Священного Писания - я не рассуждал, а фигню какую-то лабудил, да?
                              когда люди смотрели на медного змея, поднятого над ними, тогда происходило чудо.
                              А, смотря под ноги (на земное), трудно увидеть путь, предложенный Богом..

Корабль идёт по морю, а путь его Бог высветил звёздами на небе.... .. ..

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кадош
                                Прикольно... ну т.е. когда я писал свое понимание этого места Священного Писания - я не рассуждал, а фигню какую-то лабудил, да?
                                Единственное, что меня немного напрягает во всем этом, что у нас появляется целое звено "крушение бизнеса водовозов в Иерихоне", о котором в самом тексте ни слова, но которое играет довольно значительную роль в осмыслении ситуации... Хотя в принципе можно без него и обойтись, оставив причину агрессии против пророка неконкретизированной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

В данном случае многие "шли" в одном направлении. я "сработала", как медведица )))))))

Нет?
                                Домашняя плюшевая

Комментарий

Обработка...