Еще одно чудесное собрание в разделе христианское общение... И лица то все те же...
Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)
Свернуть
X
-
-
-
Иисус и Павел.
Слышали о таких?
Дух плоти и костей не имеет(с).
Это противоположные вещи. Можно быть либо духом, либо плотью.
Либо духом пришедшем во плоти, либо тупо плотью...
- - - Добавлено - - -
И что же есть Ваше "Я есть" из этих трех?
Выбрать можно лишь что то одно.
Только после воскресения из мертвых человеческое тело преобразуется в ТЕЛО подобное как у Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
-
А сначало не было так. Слова Иисуса. О не расторжении брака. Это касается про КАК. Идешь в магазин смотришь медиц. энциклопедию. Картинки про как. В продольном разрезе.Думаешь. Понимаешь. И вперед на очищение души.Комментарий
-
. Лук.24:39 ... дух плоти и костей не имеет..
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Иоан.4:24 Бог есть дух..
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
подстрочник:
9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
10 Если же Христос в вас, ведь тело мертво из-за греха, же дух жизнь из-за праведности.
(Рим.8:9,10)Комментарий
-
Так я ж цитаты давал:
. Лук.24:39 ... дух плоти и костей не имеет..
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Иоан.4:24 Бог есть дух..
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
подстрочник:
9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
10 Если же Христос в вас, ведь тело мертво из-за греха, же дух жизнь из-за праведности.
(Рим.8:9,10)Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Кто Вам сказал такую глупость? Что выбрать можно только одно. Человек есть - дух, душа, тело. И одно без другого неполноценно. А если было бы по другому, то и Христу воскресать не было смысла в теле. Оставил бы тело после смерти и духом пошел не небеса. Но, Писание утверждает, что у Господа Иисуса Христа есть ТЕЛО.
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
Как это не о телах? Очевидно, что о телах.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А иначе - есть диагноз: множественная личность.
Я спрашивал что есть ваше "я есть"? Дух, душа, или тело?Комментарий
-
быть в духе и быть в плоти -два состояния
соответствует =плотской/плотян продан греху/ или духовный /выкуплен от греха /
первая часть искупления -разрушение тела греха = крещение в смерть и в воскресение =во Христа
вторая часть искупления -разрушение тела смерти = воскресение=новое духовное тело
================================================== ===============
некоторые понимают так -рождение от духа принимают как воскресение -войти в царство -войти в небеса
открылся сыном через воскресение из мервых
=========================================
а что сыны еще неоткрылось
================================
вопрос = рождение от духа есть духовное изменение меняющее состояние - в плоти на в духе ?
==========================================
или рождение от духа есть воскресение меняющее тело душевное на тело духовное ?
====================
искупление тела ожидание -уже начатки духа есть
то есть рождение от духа -это иметь начатки духа?
===========================================
итак к чему относится рождение? а возрождение ? если возрождение одно как рождение то это крещение во Христа Духом
второе - крещение огнем в небо-достигнуть воскресения*****Комментарий
-
Родится свыше. Родится от воды и Духа.Иметь вечную жизнь. В себе. Сколько пишу никому не понятно. Так работают сорняки. Это не оскорбление. У меня так же было. Что написано читать внимательно. Духом побеждайте душу, Это она не дает понимать.Комментарий
-
Видимо Павел:
А иначе - есть диагноз: множественная личность.
Я спрашивал что есть ваше "я есть"? Дух, душа, или тело?
я -это все мое
а мое это все -грех живущийво мне / ум/сердце/душа/дух/ тело грехов /тело смерти/ тело душевное
или я = два человека -внутрениий и внешний
внутренний имеет свойство обновляться когда он новый -обновляется по образу создавшего его
а внешний тлеет - храмина моя -тела наши храм ........живущего
то есть внутри во внешнем живет другой -ветхий или новый
ветхий-все во всем сатана
новый -все во всем Христос*****Комментарий
-
два БУКВАЛЬНЫХ состояния души, сердца.
Сердце (я есть) буквально перемещается из плоти в ДУХ, при рождении от ДУХА.
вопрос = рождение от духа есть духовное изменение меняющее состояние - в плоти на в духе ?
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)
или рождение от духа есть воскресение меняющее тело душевное на тело духовное ?
второе - крещение огнем в небо-достигнуть воскресенияКомментарий
-
вопрос - зачем Павлу термин плоть?
если в плоти нет ничего доброго -но грех
то дух противится греху - почему дух противится плоти?
потому что плоть есть тело греховное - то есть члены весь набор беззаконий образуют плоть
дух ведет борьбу или распинает плоть со страстями и похотями -это не наша плоть а плоть беззаконий созданная грехом в нашей плоти
то есть дух против духа через соответствующие тела - тело безаконий против тела праведности
то есть - неверие против веры
любовь против ненависти и тд
- - - Добавлено - - -
теперь другой аспект - иисуссказал Никодиму- тыучитель и незнаешь этого
откуда Никодим должен был знать это?
из какого текста ветхого завета можно видеть что надо быть рожденным и духовно?*****Комментарий
Комментарий