Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Посланница
    Значит,не отвечать на его сообщения?
    А Вам так хочется? Ну, смотрите сами.

Только мне кажется, что это будет неприлично.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Кадош

Итак уже непомню в который раз задаю вам вопрос: Что явилось Знамением ДЛЯ НИНЕВИТЯН!!!! Почему они покаялись от проповеди Иониной?

Пока не ответите на поставленный вопрос - Почему Ниневитяне покаялись? других вопросов не возникнет!!!
      Пока вы наконец не сосредоточитесь на Писании и на том вопросе который я вам задаю - вот уже третий день!!!
      До тех пор - других вопросов не возникнет!!!
      Итак - Что явилось знамением для Ниневитян???
      Кадош, Вы всех заинтриговали вконец, конечно же и меня.

Так что Вам пора уже, наверное, объявить правильный ответ, либо как то ещё подвести к ответу.

Поймите, Вы - один из умнейших христиан здесь на форуме, и за Вами не всякий может угнаться. Искренно говорю, честно.

Потому прошу Вас,- будьте снисходительны.

Вы знаете что-то, чего по всей вероятности тут не знает никто. И Вы удерживаете хлеб у себя и не делитесь.

Меня лично это немного задевает.

Посланницу Вы задеваете конкретно, так что она помышляет уже о том, чтобы не связываться с Вами.

Так дело не годится.

Может потому что Ниневитяне были далеко от Ионы не только географически, и ему пришлось приложить силы, чтобы добраться до них, но также они были далеко духовно от Бога. И это, возможно наиболее поразило их:

Бог Израиля, Творец неба и земли, не их Бог, оказывается приник к ним, обратил на них внимание(пусть даже для суда над ними) и послал к ним Своего пророка.

Зачем??? Он хочет, чтобы они изменились, исправились! Он ожидает от них покаяния!

Он хочет ПОМИЛОВАТЬ их!

ОН - МНОГОМИЛОСТИВЫЙ!

Еврей пророк в их среде - это чудо, это - ЗНАМЕНИЕ!

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Геолог
        А Вам так хочется? Ну, смотрите сами.

Только мне кажется, что это будет неприлично.
        Я просто советуюсь с Sewenstarom,как с одним с опытных людей форума и который имеет некий опыт общения с Кадошем и жду ответа на свой вопрос.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Посланница
          Я просто советуюсь с Sewenstarom,как с одним с опытных людей форума и который имеет некий опыт общения с Кадошем и жду ответа на свой вопрос.
          Кадош интересный собеседник, но он невнимательный, часто может утверждать, основуясь на неверном фундаменте.
          А если он чувствует что кто тоне силен, не натаскан в Писании, то относится несколько халатно к беседе.
          Эдакий иудейский поччерк беседы.

Но ответить конечно ему надо, чтоб найти ошибку в себе, пережде всего(почему Вас не поняли с полуслова), а вот доказать ему... доказать - это врядле выйдет..
          Бог Открывает, мы лишь рассуждаем...
          Благословений!

*Ангел

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5638

Мир вам! Кадош и все ! Думаю надо начать от Луки,чуть выше:,,Иисус в Писании,дает ответы ,на Свой вопросы,сразу же ,они лежат на поверхности,и к нашему удивлению очень просты:,,Когда нечистый дух выйдет из человека,....и пришед находит его выметенным и убранным: тогда идет и берет с собою сем других духов,злейших себя ,и вошедши живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого"(от Луки 11.23-26) Значить Иисус допускает такую опасную ситуацию,когда человек полностью очишень ,но Христос Словом Истины и залогом Духа Святого ,что неразделно вместе ,не живет в нас, и эту опасную ситуацию мы проходим все!!!Когда мы её проходим, во время покаяния,как в Самарии с Филиппом, или К.Д.С. ,как в доме Корнилия, и если бы Петр не !!! велел бы им креститься верою в Смерть Сына,то они не возродились бы ,воскресением Иисуса Христа,от СЛОВА ИСТИНЫ,и с ними стало хуже чем раньше :или стали бы религиознными фанатиками,или либиралными шаманами,или ,что лучше ,ушли бы в ,,мир". И это сейчас обешает Господь :,,род сей лукав ; он ишет знамения,и знамения не дасться ему ,кроме ,знамения Ионы пророка, ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так и будеть Сын Человечискии для рода сего.( от Луки 11.29-30) КАК был знамением Иона для Ниневитян,очень не просто, ОНИ ПОКАЯЛИСЬ,и были прошены ,в своих грехах?-нет!,в том что Ниневея не будет разрушена. Вот то что они покаялись и есть великое знамение для Ниневитян. Почему они каялись,толко потому ,что Иона был сосудом Божим ,в котором было СЛОВО ГОСПОДНЕ(Иона 3.1-5),на который Бог мог , изливать СВОЕ ПОМОЗАНИЕ, и входя в деиствие силы этого помазания,люди каялись,также как с Иоанном Крестителем, как с Филипом в Самарии,как с Петром в доме Корнилия.Или как пишет Апостль Павел :,,быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священодействие !благовествования Божия ,дабы сие приношение язычников(покаяние+принятие Смерти Сына ,в крешенни) ,будучи освяшено Духом Святым ,было благоприятно Богу.(Рим.115.16.) А если быть проше Господь говорить сейчас к нам ,что не дасться знамение болше Иона пророка ,этому злому роду, да ! покаяние мы получим,даже К.Д.С.,как в доме Корнилия,что есть ОЧИЩЕНИЕ,а вот Господом мы ЕГО не примем,и СЛОВО из ЕГО уст не услышим,что есть воля Отца к нам, и по одной причине ,что не сороспялись с НИМ НА ГОЛЬГОФЕ,или не крестилис в СМЕРТЬ СЫНА. И будем вспоминать как нам было хорошо в первое время ,после покаяния,когда прикоснулись к Благодати Божей........Рад если чем смог помочь.К сожелению завтра на работу, и к радости ,что она есть.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Геолог
              И Вы удерживаете хлеб у себя и не делитесь.
              Иоанна 6:35 "Иисус же сказал им:Я есмь хлеб жизни..." "...Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес..."(Иоанна 6:32)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Геолог
                Кадош, Вы всех заинтриговали вконец, конечно же и меня.
                Так что Вам пора уже, наверное, объявить правильный ответ, либо как то ещё подвести к ответу.
                Если мне удалось всех заинтриговать - то видимо, с некоторой частью своей задачи я справился.
                Очень надеюсь, что и моя попытка ответа на поставленный мною-же вопрос вас так-же не разочарует.

Я не стал продолжать отвечать на постинги, после того, как разговор банально скатился в бездну разборок моей никчемной персоны.
                И поэтому я очень рад, что вы вернули ее оттуда.

Насчет правильности моего ответа - это уже на ваш суд.
                Просто я предложу вам свои мысли, а вы можете с ними согласиться или нет.
                Но мне думается, что в них есть доля истины.

Теперь о самом вопросе:
                Вообще, ИМХО, Иона - это образ всех нас, верующих вообще и евреев того времени в частности, которым - "как хорошо и приятно, жить братьям вместе!!!!".
                Понимаете?
                Мы не желаем идти в мир и проповедовать - "этим необрезанным".
                Более того, мы настолько нелюбим - "этих необрезанных", что готовы на многое, лишь бы не спасать их.
                Давайте посмотрим на сердце Ионы.
                Хотел ли Иона идти в Ниневию и благовествовать там?
                Риторический вопрос, да?
                Не просто не хотел, но услышав слово Бога - просто в ужас пришел, от того, что ему придется проповедовать среди необрезанных, которых он явно ненавидел.
                Т.е. не просто игнорировал, но НЕНАВИДЕЛ.
                До такой степени это дело ему было не по нутру, что он:
                1) посмел ослушаться Бога,
                2) вплоть до своей смерти.
                Ему было лучше умереть, чем идти и благовествовать.
                Надеюсь это очевидно.

Но не очевидным остается другой факт..... - что его ненависть не прекращается на протяжении всей книги ВПЛОТЬ ДО ЕЕ КОНЦА!!!!!

Мне бы хотелось, чтобы каждый вспомнил свои моменты, когда от Бога получает не то, чего ожидал...
                Ваше внутреннее состояние.
                Мне это легко сделать, потому что я сейчас все еще в процессе переезда... И у меня куча проблем, которые я ежедневно должен решать. И иногда у меня создается впечатление, что Бог просто хочет закидать меня проблемами...
                Так что уже опускаются руки.
                Казалось-бы ну вот уже предел, хуже уже некуда... ан нет, появляется новая проблема, которая еще ухудшает твое положение...
                И уже не знаешь за что хвататься...
                Я не стану рассказывать всех своих проблем, но поверьте их немало...
                И есть люди, которые больше других подкидывают мне проблемы.
                Бывает очень горько и обидно, каждое их действие против меня.

Это все я говорю не для того чтоб пожалится... Жалуюсь я - Богу. Он-же мне и сил преодолеть все дает.
                А здесь я пишу это, только по одной причине - расписать вам состояние человека загнанного в угол, как это было с Ионой.

Итак, Иона вплоть до самого конца книги НЕ ЖЕЛАЕТ СПАСЕНИЯ Ниневии!!!!
                И как это ни странно, но проповедь его, приправлена ГНЕВОМ!!!
                Но Ниневитяне не замечают этого!!!
                Они не знают ничего о том пути, который Ионе пришлось пройти за предыдущие дни, от Израиля и до столицы Ассирии!
                Они не знают о его сердце, они не знают о попытке бегства от Воли Господа, ничего не знают о шторме, ничего не знают о происшествии на корабле, ничего не знают о том, что необрезанные выкинули его за борт, ничего не знают о большой рыбе и пр....
                Они ничего об этом не знают!
                Они видят на своих улицах очень разгневанного человека, одетого, вероятнее всего, во вретище(ибо у него вряд-ли было много денег, чтоб приобрести себе нормальную одежду).
                Он три дня подряд ходил и с ГНЕВОМ(я-бы даже сказал с обидой, раздражением и горечью), проповедовал: "еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!"

В его словах не было никакого притворства - И ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД!!!!!

Его слова не были и безлики.
                Знаете, как иногда дети играют какой-нибудь детский спектакль и совершенно безэмоционально говорят заученные слова. И это никому не нравится, но все хлопают.
                Так вот у Ионы такого не было!!!
                Его речь была искренней и очень, ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ, и уж точно он не желал спасения Ниневитянам!!!!
                Бог сказал пройти весь город и проповедовать. И Иона наконец исполнил свое поручение. Но как не странно, даже тогда он не желал им спасения.

Ион.4:1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.

Раздражен вплоть до того что сказал - забери мою душу!!!!

И написано, что он сел посмотреть что будет с городом.
                Он не уходил, ибо все еще надеялся что Бог разрушит Ниневию!!!!

Ион.4:5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города,
                и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени,
                чтобы увидеть, что будет с городом
                .

Вплоть до этого момента в книге Иона раздражен Ниневией и Ниневитянами, более того раздражен поведением Господа, потому что Господь делал совершенно не то, чего жаждал Иона!
                Вот такой он - Иона...

И я полагаю, что знамением для Ниневитян - была искренность Ионы, его неприкрытое раздражение.

Т.е. вот смотрите, Бог говорит, что Он не доволен Ниневитянами, недоволен настолько что желает разрушить весь город.
                И Ионе искренне удалось передать Ниневитянам внутреннее состояние Господа Бога, что они в лице Ионы увидели лицо разгневанного на них, Бога.
                Понимаете о чем я говорю???
                И неважно, что Иона руководствовался ненавистью, и ненависть его была неподдельна, а Господь Бог всегда руководствуется любовью.
                Важно что ему удалось точно передать Божье отношение ко греху!
                Лицо его точно передавало гнев Божий!!!!
                Я так думаю, что именно искренное и неподдельное раздражение лица Ионы, уверенность, с которой он это проповедовал и явилось знамением для Ниневитян!!!

По-просту говоря: В лице Ионы - они увидели лицо Господа Бога!!!!!
                Последний раз редактировалось Кадош; 15 April 2013, 01:56 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Кадош
                  Если мне удалось всех заинтриговать - то видимо, с некоторой частью своей задачи я справился.
                  Очень надеюсь, что и моя попытка ответа на поставленный мною-же вопрос вас так-же не разочарует.

И неважно, что Иона руководствовался ненавистью, и ненависть его была неподдельна.
                  Важно что ему удалось точно передать, его лицо точно передавало гнев Божий!!!!
                  Я так думаю, что именно искренное и неподдельное раздражение лица Ионы, уверенность, с которой он это проповедовал и явилось знамением для Ниневитян!!!

По-просту говоря: В лице Ионы - они увидели лицо Господа Бога!!!!!
                  Супер!!!

Будут ли замечания и другие предположения, возможно дополнения(не возражения), но теперь,Кадош, нам должно быть легко это всё применить к Иисусу Христу - Сыну Человеческому, как Он являлся и является знамением для "рода сего прелюбодейного и грешного".

Разделяю Ваши трудности и молюсь за Вас, чтобы с Божьей помощью вместе двигаться к намеченной цели.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Геолог
                    Супер!!!
                    Спасибо...
                    Немного подкорректировал последний абзац:

"И неважно, что Иона руководствовался ненавистью, и ненависть его была неподдельна, а Господь Бог всегда руководствуется любовью.
                    Важно что ему удалось точно передать Божье отношение ко греху!
                    Лицо его точно передавало гнев Божий!!!!"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Кадош
                      Лук.11:30 ибо как Иона был
                      знамением для Ниневитян,
                      так будет и Сын
                      Человеческий для рода сего.
                      С чего Вы взяли,что у Луки в 11:30 речь идет о Ниневитянах, живших при Ионе, а не во время Наума?
                      Сообщение от Кадош
                      1-е Коринфянам 13:13"А теперь пребывают сии три:вера,надежда,любовь;но любовь из них больше."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Effir
                        Лук.11:30 ибо как Иона был
                        знамением для Ниневитян,
                        так будет и Сын
                        Человеческий для рода сего.
                        С чего Вы взяли,что у Луки в 11:30 речь идет о Ниневитянах, живших при Ионе, а не во время Наума?
                        А Библия нам рассказывает, что Иона каким-то образом был знамением для Ниневитян времен Наума?

1-е Коринфянам 13:13"А теперь пребывают сии три:вера,надежда,любовь;но любовь из них больше."
                        К чему вы это?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Кадош
                          ...Лицо его точно передавало гнев Божий!!!!"
                          И пара пост-комментариев к сказанному выше:
                          1) Почему, Иисус говорит, что Ниневитяне восстанут на суд и осудят "род сей"?
                          А как раз именно потому что они покаялись от проповеди человека, который вовсе не желал их спасения, в отличие от проповеди Иисуса, Корорый, наоборот, от всей своей души жаждал спасения фарисеям и книжникам!

и 2) Неужели Господь не знал, что Иона воспротивится, да еще так активно воспротивится Его Воле?
                          А вот это уже вопрос риторический...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Кадош
                            ... не просто игнорировал, но НЕНАВИДЕЛ.
                            ...
                            сел посмотреть что будет с городом.
                            Респект, Кадош!
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Мир Вам,janzen!

Пожалуйста,брат,только не сравнивайте фарисеев с самими учениками.Ведь это фарисеях Иисус говорил,как о роде лукавом и прелюбодейном и привел аллегорию с выметенным домом.-Матф.12:45.Будем придерживаться Писания и оброщаться к нему и развивать свое мышление на нем.

Иисус,обличая фарисев неспроста привел им в пример ниневитян,стараясь донести суть Евангелия.Ниневитяне были очень злы в своих путях,как описывает нам Иона,но они послушав проповедь Иона,расскаялись в своих злых путях,исправив их с кривых на прямые.(Иона 3:10).
                              Для фарисеев важен был сам ритуальный закон,как сказал о нем Иисус -человеческий -омывание,чаш,блюд,скамеек,рук.Они,пытаясь исполнять его,хотели показать,что как они чисты снаружи,так они значит чисты изнутри(Матф.23:25).Но,Господь стал обличать их в том,что они пренебрегают самым важным в законе -отношения к бедным,не делая правду,суд,милость к ним.И показал им в пример ниневитян,никогда не слышавшим о законе Моисеевом,но прислушавшись к проповеди Ионы пророка и исправивши свои сердца,отвратившись от своих злых дел.Господь даже привел сравнение того,какой человек внутри,такие мысли и поступки исходят наружу от него.
                              Таким образом,ниневитяне,как язычники,в глазах Божьих оказались мудрее тех же наученных книжников,и покаялись быстрее в своих грехах,нежели фарисеи,имевшие праведность от закона.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5638

Мир вам! Посланница.! Зачем в этом случае сравнивать фарисеев и книжников с учениками Иисуса,хотя почему и нет ,ученики в то время от них еше не далеко ушли.А теперь к делу: и в Матфея 12.38-50. и в Луки 11. 23-32.вместе ,одним пакетом говориться : о знамении Ионы пророка,что есть покаяние, о нечистом духе,которыий хочеть вернуться в очищенныий сосуд,который очистилься во время покаяния или К.Д.С., и о СЛОВЕ Божим,что есть воля Отца к нам,что есть освещение наше СЛОВОМ ИСТИНЫ,которое с эти сосудом не !!! произошло,и к нему ,так как он пустой,не занятый СЛОВОМ ИСТИНЫ,что есть Христос в нас,вернеться нечистый дух, вместе семью еще злеийшими ,которыйй был выгнан во время покаяния или К.Д.С.,как в доме Корнилия,что есть очишение на все сто.! И так будет с теми книжниками и фарисеями,к каторым говорил Иисус лично,и с нами,как родом:,,лукавым и прелюбодейным" ,что и повсевместно и происходить.Как ? С нами будет толко одно духовное действие: мы получим покаяние или К.Д.С.,как очищение,но в СМЕРТЬ СЫНА НЕ крестимся,и СЛОВОМ ИСТИНЫ НЕ осветимся.Или еше проше ,к нам Господь не явиться и волю Отца не скажет,как с Павлом(КОЛОСЯНАМ 1.24-27.).Вот эти люди и есть род лукавыий! или обманутый! Или ДА ИЛИ НЕТ!

Комментарий

Обработка...