Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Йицхак
    Я просто в восторге.
    Обычно в таких случаях советую: а теперь спросите у Боге, ну, если Ему приятнее хвала, то с какого заблуждения он велел Израилю в течение нескольких тысячелетий приносить животные жертвы?
    Так это Он говорил к тому,когда грешат,тогда что б приносили свои жертвы за грехи.А когда уже покаялись и не грешат,то тогда могут и не приносить.Как написано в Исаия 1:11-15,потому что все это никогда не сможет уничтожить их грехов,даже кровь животных.
    И Бог показал,в каком случае (16-17) Он прощает им грехи (18).И кровь животных тут совсем ни при чем.

Дерзайте.Да,да, для жителей Ниневии знамение то, что чем не знали. Бо в Писаниях нет ни слова о том, что Иона (или кто-то другой) им рассказывал им о нахождении в течение 3 суток в рыбе.
    Так это знамение совсем не для жителей Ионы,а для фарисеев.39.Это они род лукавый и прелюбодейный,а не жители Ниневеи.

Бывает. Причем тут фарисеи? Где фарисеи и где жители Ниневии? Вы спросили о жителях Ниневии и их покаянии?
    Не слетайте с темы)Мы ведь говорим о фарисеям,которым дано знамение Ниневитян и которым должно было покаиться по примеру Ниневитян.

Какие фарисеи вообще существовали во время жизни Ионы?
    Никакие.Это Вы тут вставили их в не в тему.Мы берем только параллельное место в Ниневеи и сравнивам те события с событиями во время фарисеев,И об этом тема.

На здоровье.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Посланница
      Так это Он говорил к тому,когда грешат,тогда что б приносили свои жертвы за грехи.А когда уже покаялись и не грешат,то тогда могут и не приносить.Как написано в Исаия 1:11-15,потому что все это никогда не сможет уничтожить их грехов,даже кровь животных.
      И Бог показал,в каком случае (16-17) Он прощает им грехи (18).И кровь животных тут совсем ни при чем.
      Вероятно у Вас какая-то другая Библия.
      Или Вы меня, любимого, читаете через строчку.

Бывает.
      Не слетайте с темы)Мы ведь говорим о фарисеям,которым
      Улыбнулся.
      Мои мысли - мои скакуны (с)

Вот это кто написал?

Жителей Ниневии ждало уничтожение города всего Господом вчерез 40 дней.(Иона 3:4),если они за это время не покаятся в злых делах своих,которые творили, Бог собирался навести гнев Свой на них и разрушить город.
      После того,как они покаялись в злых делах своих и царь и все жители города того,(10),почему они не принесли за свои грехи жертвы?
      Является ли этот случай знамением для тех,кому предстоит покаиться перед Богом и получить прощение грехов
      ? (с) Посланница

Если Вы, то тема - это.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Йицхак

Вот это кто написал?

Жителей Ниневии ждало уничтожение города всего Господом вчерез 40 дней.(Иона 3:4),если они за это время не покаятся в злых делах своих,которые творили, Бог собирался навести гнев Свой на них и разрушить город.
        После того,как они покаялись в злых делах своих и царь и все жители города того,(10),почему они не принесли за свои грехи жертвы?
        Является ли этот случай знамением для тех,кому предстоит покаиться перед Богом и получить прощение грехов
        ? (с) Посланница

Если Вы, то тема - это.
        Ну что вы в самом деле, Йицхак! Ведь покаяться нужно только фарисеям, а остальным каяться то не в чем... тема то об этом...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Посланница
          Могу.Матф.28:7.
          Мф 12:40 "...так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
          Посланница:"...так и после того,как Иисус воскрес,пробыв во гробе 3 дня..."

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Геолог
            Интересно, возможно некий прообраз здесь есть. Но принцип неверен.
            Поразмышляйте еще раз.Бог ведь за Свои грехи теперь не требует жертв,потому что Сам Он Жертва и уплатил за наши грехи.Поэтому,если мы поверили в Его Жертву,и при том,сделанную один раз за нас,то и получается,что просить за грехи наши,соделанные прежде,надо один раз,а если это делать постоянно,то получится,по крайней мере нелепо,- не на кого будет возложить наши грехи.

Бог помиловал их не в заслугу их покаяния самого по себе,но по Своей благости: "Мне ли не пожалеть?" столько народа и детей.
            Согласитесь,что и заслуга жителей города тут есть,потому что если бы они не послушались Господа,то Он и не помиловал бы их.

Бог отсрочил просто наказание (прочитайте книгу Товии последнюю главу), но не простил им их беззакония. И спустя какое то продолжительное время наказание всё же постигло Ниневию.
            Можете дать хоть небольшую ссылку на эту главу из книги.А то я в Вики не нашла.И кто ее автор и почему ее нет в Писании?

Если это и прообраз, то не совсем подходящий.
            Ну ведь после того,как Иоана пророк пошел прпоповедовать покаяние,то покаялся весь город и не последовало никаких жертв.Так и после Жертвы Христа покаялись многие,услышав о том,что Христос воскрес из мертвых,находясь в недрах земли (Рыба) трое суток.

К покаянию (и вере) необходима жертва (Агнца Божьего), тогда и покаяние действенно по вере в Жертву.
            Не скажите.Христос прощал уже людей задолго до Своей смерти и воскресения.Тут мне кажется не в Жертве дело,а в самом человеке.Некоторые уверовали в Него до Жертвы,другие же,когда Христос воскрес не поверили в Него.

Не покаяние спасает нас, но Христос благодатью Своей.
            Тут я вынуждена согласиться с Вами,потому что благодать Христова распространяется на всех и Бог не не требует от нас покаяния.Он давно нас простил на Голгофе.Жертва уплачена,нам осталось Ее принять верой и получить обещанное.

А Жертва Его доказана всем и даже неверующим - "знамением Ионы" т.е. воскресением Сына Божьего.
            Но ведь суть веры не в том,что Христос просто воскрес по Писанию,а то что воскрес за грехи наши,для нашего оправдания.Вот в это то мало кто верует.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;4183099]Вероятно у Вас какая-то другая Библия.

Или Вы меня, любимого, читаете через строчку.

Может совсем в другом - Вы меня не понимаете?

Ну вот,вы уже о себе вслух заговорили)

Вот это кто написал?

? (с) Посланница

Если Вы, то тема - это.
            И что я не так написала?Все в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
            Мф 12:40 "...так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
            Посланница:"...так и после того,как Иисус воскрес,пробыв во гробе 3 дня..."
            Все верно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Посланница
              И что я не так написала?Все в тему.

- - - Добавлено - - -

Все верно.
              Как там у Жванецкого, уж простите - навеяло:
              -Ну все верно!!! Здесь-же про насосы?
              -Да, про насосы!
              -А здесь про колёсы?
              -Да, про колёсы!
              -Ну значит всё верно
              ! (с)

А скажите, Посланница , вот для жителей Ниневии, которая судя по карте, расположена километров за полторы-две тысячи от того моря в котором Иона те три дня и три ночи провел в чреве большой рыбины, вот для них что явилось знамением???
              Те три дня и три ночи, которые Иона провел в чреве кита, или те три дня, в которые Иона, обходя Ниневию, проповедовал Ниневитянам?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Кадош
                -Да, про насосы!
                -А здесь про колёсы?
                -Да, про колёсы!
                -Ну значит всё верно
                ! (с)

А скажите, Посланница , вот для жителей Ниневии, которая судя по карте, расположена километров за полторы-две тысячи от того моря в котором Иона те три дня и три ночи провел в чреве большой рыбины, вот для них что явилось знамением???
                Те три дня и три ночи, которые Иона провел в чреве кита, или те три дня, в которые Иона, обходя Ниневию, проповедовал Ниневитянам?
                поверили Ниневитяне Богу...."(Иона 3:5)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Effir
                  поверили Ниневитяне Богу...."(Иона 3:5)
                  а) я спрашивал не у вас, а у Поклонницы. Вы Поклонница?
                  б) я не спрашивал - поверили Ниневитяне или не поверили Ниневитяне. Я спрашивал - что для Ниневитян стало знамением - трое суток Ионы в чреве рыбы, или трое суток его проповеди в Ниневии?

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Кадош
                    -Да, про насосы!
                    -А здесь про колёсы?
                    -Да, про колёсы!
                    -Ну значит всё верно
                    ! (с)
                    Если учесть,что те же колесы качаются насосами,то все в тему.(с)

Вы,простите,Кадош,здесь для чего?Анектоды потравить или потроллить?

Вот после того,как Вы ответите на заданные вопросы выше,я посмотрю,отвечать ли Вам на этот пост.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Посланница
                      Если учесть,что те же колесы качаются насосами,то все в тему.(с)

Вы,простите,Кадош,здесь для чего?Анектоды потравить или потроллить?
                      Ну анекдоты - эт по-вашей части. Я лишь их вам выявляю...
                      Вот после того,как Вы ответите на заданные вопросы выше,я посмотрю,отвечать ли Вам на этот пост.
                      Думаете, я застрелюсь, если не получу вашего ответа?
                      Я не напрашиваюсь к вам в диалог. Вы себе сперва ответьте, если можете.
                      Но вы-то не можете...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Кадош
                        а) я спрашивал не у вас, а у Поклонницы. Вы Поклонница?
                        Правила форума не запрещают.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Effir
                          Правила форума не запрещают.
                          Что они не запрещают??? Давать ответ не на тот вопрос который задавался??? Ну да... это обычно не запрещается правилами, это по умолчанию считается неприличным - отвечать вовсе не на тот, вопрос, который задается.
                          И если-б вы ответили на мой вопрос, то я-бы проигнорировал то, что задавал его не вам.
                          Но уж коли вы ответили не в тему вопроса, то я вам попутно еще напомнил, что и не вам его задавал...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

упц... .........

*Ангел

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Кадош
                              Ну анекдоты - эт по-вашей части. Я лишь их вам выявляю...
                              С точностью,наоборот)

Думаете, я застрелюсь, если не получу вашего ответа?

Не хотелось бы быть виновной в этом))

Я не напрашиваюсь к вам в диалог. Вы себе сперва ответьте, если можете.
                              Но вы-то не можете...
                              Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Вот смотрите.

Вообще-то знамение было фарисеям о Ниневитянах,которые покаялись от проповеди Иона.

Они поверили в проповедь Ионы.(5).Здесь ни о каком знамении не упоминается.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Кадош
                                Что они не запрещают??? Давать ответ не на тот вопрос который задавался??? Ну да... это обычно не запрещается правилами, это по умолчанию считается неприличным - отвечать вовсе не на тот, вопрос, который задается.
                                И если-б вы ответили на мой вопрос, то я-бы проигнорировал то, что задавал его не вам.
                                Но уж коли вы ответили не в тему вопроса, то я вам попутно еще напомнил, что и не вам его задавал...
                                Спасибо-доступно объяснили.Мне даже комментировать нечего:вопросительные знаки закрыли точками.

Комментарий

Обработка...