Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Мф.12:43 Нечистый дух. Нечистый дух всегда желает вернуться
    к тому, кто прежде был им одержим (ст.44). Нечистый дух не может вернуться,
    если сердце этого человека занято Святым Духом (ст44; ср.1Кор.6:19;
    2Кор.6:15-16).Целый народ или общество могут до такой степени любить
    зло и получать от него удовольствие, что само общество может стать
    одержимым бесами (ст45; ср.Откр.16:14).

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Брат,janzen,мир Вам!Ученики Христа очищались посредством слова Его,принимая слва к себе и изгоняя из себя все злое.Ибо,если мы,будучи злы,умеем даяния давать добрые,тем более Отец наш Небесный даст Духа Своего Святого нам,сказано в обетовании Его.А фарисеи,будучи злым родом не хотели приниамт Христа и меняться.Поэтому и сказано о них,что можно выгнать из них злых духов,но когда нет в Не Святого Духа,то и поселяется в нем после изгнания нечистого духа еще семь злейших духов.И из слов Писания видно то,как сами фарисеи очень злились на Христа все более и более и искали убить Его за то,что Онобличал х в злых делах их.И в конце концов убили.
      И в 49-50 стихе Господь указал на тех,кто исполняет волю Его,на учеников.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Кадош
        А Библия нам рассказывает, что Иона каким-то образом был знамением для Ниневитян времен Наума?
        Спасибо за ответ,но я вопрос задавал не для того,чтобы получить от Вас ответ.
        Сообщение от Кадош
        К чему вы это?
        С надеждой без любви "... по водам" не получится.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Знамение Ионы пророка - это призыв к познанию мира Бога, в котором он пребывал ещё до создания этого мира людей......«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл». (Матфея 16:4).......покаяться пред Богом - значит признать свою человеческую жизнь ошибочной........«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-ое Иоанна 2:15).......

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Effir
            Спасибо за ответ,но я вопрос задавал не для того,чтобы получить от Вас ответ.
            Ответ сей был риторическим. вопрос на него вполне очевиден: Наум ни слова не сказал Ниневитянам об Ионе.
            Так что уж какое уж тут знамение во времена Наума?
            С надеждой без любви "... по водам" не получится.
            Еще один риторический ответ: а разве-ж я без любви?
            Вот возьмите пример со Спартанца. Пришел, сказал общеизвестный факт. И заметьте - никто его ни в чем не обвинит! Молодец!
            А приходит кадош и говорит нечто неудобовразумительное, так его тут-же во всех грехах обвинят. Ибо - а почему-бы и нет?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Кадош
              Ответ сей был риторическим. вопрос на него вполне очевиден: Наум ни слова не сказал Ниневитянам об Ионе.
              Так что уж какое уж тут знамение во времена Наума?
              Иак 3:1 "Братия мои! не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению..."
              Сообщение от Кадош
              Еще один риторический ответ: а разве-ж я без любви?
              Риторический,значит риторический.
              Сообщение от Кадош
              Вот возьмите пример со Спартанца. Пришел, сказал общеизвестный факт. И заметьте - никто его ни в чем не обвинит! Молодец!
              Я не знаю тех "никто".
              Сообщение от Кадош
              А приходит кадош и говорит нечто неудобовразумительное, так его тут-же во всех грехах обвинят. Ибо - а почему-бы и нет?
              Луки 6:38 "...ибо,какою мерою мерите,такою же отмерится и вам."

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Мф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры.... Иисус
                предупреждал Своих учеников остерегаться вождей, которые ведут в не
                верном направлении (Мф.7:15; 16:6,11; 24:4,24; Мк.4:24; 8:15;
                12:38-40; 13:5; Лук12:1; 17:23; 20:46 и сегодня верующие
                должны различать своих вождей насколько они хотят прославить Христа
                (2Кор.8:23; Фил.1:20), ведут ли церковь к освящению(Деян.26:18;
                1Кор.6:18; 2Кор.6:16-18; спасают ли погибающих 1Кол.9:19-21 и
                провозглашают ли и защищают Евангелие Христа и апостолов (Фил.1:17).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Effir
                  Иак 3:1 "Братия мои! не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению..."
                  Т.е. вы продолжаете настаивать на том, что Иона был знамением Ниневитянам во времена Наума, но вовсе не во времена Ионы?
                  Я вас правильно понял?
                  Я не знаю тех "никто".
                  Никто - это значит в данном конкретном случае - ВСЕ поголовно!!!!
                  Или вы знаете хоть одного, кто обвинил-бы Спартанца, за вот этот его пост: http://www.evangelie.ru/forum/t12192...ml#post4196680 ???
                  Луки 6:38 "...ибо,какою мерою мерите,такою же отмерится и вам."
                  Ну дык я-ж не плачусь вам. Я прекрасно понимаю, что ежели я в чем-то обвиняю, то буду и сам подвергаться обструкции.
                  Я лишь опосредованно пытаюсь задать вам вопрос - а в чем собственно вы видите любовь??? На примере сравнения двоих участников. Один из которых говорит общеизвестное, а другой нечто неудобовразумительное.
                  Понимаете?
                  Почему вы решили, что кадош действует без любви???
                  Потому что обличает направо и налево??? Поэтому?
                  Т.е. если-бы кадош не обличал, а наоборот - то все решили-бы что он верх проявления любви?
                  Так что-ли?
                  Вы в этом видите любовь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Спартанец
                    Знамение Ионы пророка - это призыв к познанию мира Бога, в котором он пребывал ещё до создания этого мира людей......«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл». (Матфея 16:4).......покаяться пред Богом - значит признать свою человеческую жизнь ошибочной........«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-ое Иоанна 2:15).......
                    А мир,в котором царствует Бог,является мир любви.И Бога можно познать только Его любовью,никаким законом,кроме,естественно Его царского:"возлюби ближнего,как самого себя",познать невозможно.
                    И поэтому,Бог и пришел в мир,чтобы спасти его от их грехов верой.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Кадош
                      Т.е. вы продолжаете настаивать на том, что Иона был знамением Ниневитянам во времена Наума, но вовсе не во времена Ионы?
                      Я вас правильно понял?
                      Я не настаивал,а задал вопрос.

Сообщение от Кадош
                      Почему вы решили, что кадош действует без любви???
                      Это Вы решили,что я решил.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Иона получил повеление от Бога пойти в Ниневию (Иона1:1-2),
                        Последнюю столицу великой Ассирийской империи, такое поручение
                        было для израильтянина не только неприятной, но и опасной задачей,так как ассирийцы разорили Северное царство и покорили многие другие
                        народы и наводили ужас на своих соседей, когда Бог призвал Иону идти в Ниневию и проповедовать против злодеяний этого города великого.
                        В книге пророка Ионы каждый христианин может найти для себя великие
                        духовные уроки.
                        Опасность, который навлекает на себя тот, кто не хочет повиноваться
                        Богу. Наказание Божье привело Иона к покаянию и послушанию Бога.
                        Представьте насколько он искренне проповедовал, что весь город
                        Ниневии покаялся во главе с царем.
                        Мф.16:4 Иисус приводит пример Ионы, язычники после проповеди поверили
                        Богу, а вы ищете знамение.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Анна Павловна
                          Наказание Божье привело Иона к покаянию и послушанию Бога.
                          Простите,так значит Иона не был праведником,когда шел проповедовать ниневитянам?Что Вы говорите,он покаился?В чем состояло его поаяние на Ваш взгляд?
                          Я приведу свое ведение.Иона не хотел идти проповедовать язычникам и это очевидно.И он убежал от лица Господня в другой город,потому что толи не верил,что народ покаиться,толи боялся идти проповедовать,чтобы с ним чего ни случилось.

Представьте насколько он искренне проповедовал, что весь город
                          Ниневии покаялся во главе с царем.
                          Мф.16:4 Иисус приводит пример Ионы, язычники после проповеди поверили
                          Богу, а вы ищете знамение.
                          Я не ищу знамение,я его нашла,и хочу,чтобы все нашли.В чем заключалось знамение Ионы и какаяздесь паралель с Иисусом Христом.
                          Хочу чтобы все высказали свой взгляд,в чем тайна проповеди Ионовой.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

М
                            Сообщение от Посланница
                            Брат,janzen,мир Вам!Ученики Христа очищались посредством слова Его,принимая слва к себе и изгоняя из себя все злое.Ибо,если мы,будучи злы,умеем даяния давать добрые,тем более Отец наш Небесный даст Духа Своего Святого нам,сказано в обетовании Его.А фарисеи,будучи злым родом не хотели приниамт Христа и меняться.Поэтому и сказано о них,что можно выгнать из них злых духов,но когда нет в Не Святого Духа,то и поселяется в нем после изгнания нечистого духа еще семь злейших духов.И из слов Писания видно то,как сами фарисеи очень злились на Христа все более и более и искали убить Его за то,что Онобличал х в злых делах их.И в конце концов убили.
                            И в 49-50 стихе Господь указал на тех,кто исполняет волю Его,на учеников.
                            Мир вам ! ,,Выуже очишенны чрез слово ,которое Я от проповедовал"(от Иоанна 15.3.) очишение производить Дух Божий,а ОН изливаеться толко на Слово Божие,через Слово.Просить Духа могут сыны и дочери Отца(от Луки 11.11.) в которых уже есть СЛОВО ИСТИНЫ(Иакова1.18.),а достоинство сынов и дочерей воскресения мы получаем ,как обетование ,после принятия Смерти Сына в крешении,когда,,крешение спасает,..,воскресением Иисуса Христа(1-Петра3.21.).Храмом Божим являеться тот ,кто по прообразу Иерусалимского, над Словом Божим почивает Дух Божии,без Слова из уст Божих,этот храм очень быстро станеть пустым,а далше мы знаем......

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Знамение Ионы пророка это покаяние и лукавый род более его не получить и поэтому лукавый род придумал что в нем все-----

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Йицхак
                                Шутите?

Потому и простил без принесения жертвы, потому, что язычникам принесение жертв не вменял.Нет.Потому, что так написано. Нет, не говорит.

Причем тут вменял не вменял. Здаеться мне язычиство Ниневетян к жертве непричем. Язычники на корабле жертву принесли. Хоть им никто и не вменял.

15. И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.
                                16. И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.
                                (Иона 1:15,16)

Ниневитянам не нужно было приносит жертвы потому что они сделали что то поважнее.
                                7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили
                                8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                                9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                                10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                                (Иона 3:8-10)

что несомненно перекликаеться с 6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                                (Осия 6:6)

и

2. так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова.
                                3. Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
                                4. И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам,
                                5. чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете,
                                6. то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.
                                (Иеремия 26:2-6)

Ниневию кстати должно было постигнуть тоже что и Силом

Комментарий

Обработка...