Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Посланница
    Жителей Ниневии ждало уничтожение города всего Господом вчерез 40 дней.(Иона 3:4),если они за это время не покаятся в злых делах своих,которые творили, Бог собирался навести гнев Свой на них и разрушить город.
    После того,как они покаялись в злых делах своих и царь и все жители города того,(10),почему они не принесли за свои грехи жертвы?
    Является ли этот случай знамением для тех,кому предстоит покаиться перед Богом и получить прощение грехов?Матф.12:39-41.
    А при чём тут жертвы?
    Иисус ясно сказал в чём знамение:-39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

(Матф.12:39,40)
    И речь идёт о знамении для тех кто жил там где проповедовал Иисус и для них, а не Неневитян.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Посланница
      Можете дать хоть небольшую ссылку на эту главу из книги.А то я в Вики не нашла.И кто ее автор и почему ее нет в Писании?

Ну ведь после того,как Иоана пророк пошел прпоповедовать покаяние,то покаялся весь город и не последовало никаких жертв.Так и после Жертвы Христа покаялись многие,услышав о том,что Христос воскрес из мертвых,находясь в недрах земли (Рыба) трое суток.

Не скажите.Христос прощал уже людей задолго до Своей смерти и воскресения.Тут мне кажется не в Жертве дело,а в самом человеке.Некоторые уверовали в Него до Жертвы,другие же,когда Христос воскрес не поверили в Него.

Дело как раз в жертве. И "без пролития крови не бывает прощения"(Евр.9:22)

Действие Жеотвы Христа распространяется даже на живущих в первом завете (Евр.9:15) и

Христос - "Агнец, закланный прежде создания мира" (Откр.13:8).

Так что ни покаяние само по себе, ни вера (ни во что) лишь бы верить - не имеет смысла без Жертвы Христа.

- - - Добавлено - - -

Да, Товия - автор книги "Товит", она есть в Библии (неканонической). Он сказал, что Иона предсказал разрушение Ниневии и так и случилось. Но не переживайте,- им "будет отраднее в день суда, нежели..."
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А при чём тут жертвы?
        Иисус ясно сказал в чём знамение:-39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

(Матф.12:39,40)
        И речь идёт о знамении для тех кто жил там где проповедовал Иисус и для них, а не Неневитян.
        Так я и выразилась,что это знамение для фарисеев и не для кого больше.Покаяние ниневитян ставится в пример фарисеям,чтобы они покаялись так же как ниневитяне.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Геолог
          Дело как раз в жертве. И "без пролития крови не бывает прощения"(Евр.9:22)

Действие Жеотвы Христа распространяется даже на живущих в первом завете (Евр.9:15) и

Христос - "Агнец, закланный прежде создания мира" (Откр.13:8).

Так что ни покаяние само по себе, ни вера (ни во что) лишь бы верить - не имеет смысла без Жертвы Христа.
          Получается,что так.А прощал Господь грехи людям за то,что они верили в Него.И Духа Своего Он послал им после того,как пошел к Отцу и дал Утешителя.Здесь я бы сказала,больше срабатывает вера человека.И Иисус всегда делал акцент на этом,проповедуя и прощая грехи,говоря:"Иди,вера спасла тебя".Т.е.мало веровать в то,что пролита Кровь Христа на кресте за людей и их грехи,а надо веровать,что Кровь прощает и смывает с нас все грехи,сделанные прежде.И Она Святая,способная преобразить человека,очистить его порочную совесть от мертвых дел на дела святые,угодные Богу.Надо иметь веру с себе.

Да, Товия - автор книги "Товит", она есть в Библии (неканонической). Он сказал, что Иона предсказал разрушение Ниневии и так и случилось. Но не переживайте,- им "будет отраднее в день суда, нежели..."
          Жаль,кончечно,этот город,если это правда.Так неужели Ниневитяне во второй раз раз стали гневить Бога своими грехами?Что-то вериться с трудом да и в Ионе такого пророчества нет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Посланница
            Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
            Аминь!
            Вот смотрите.
            Вот смотрю.
            Вообще-то знамение было фарисеям о Ниневитянах,которые покаялись от проповеди Иона.
            Вообще-то Иисус объясняет какое именно знамение будет фарисеям:

Матф.12:40 ибо как Иона
            был во чреве кита три дня и
            три ночи, так и Сын
            Человеческий будет в сердце
            земли три дня и три ночи.

Т.е. для фарисеев знамением будет "и в третий день воскресну!"
            Но я вас не спрашивал о том, что является для фарисеев знамением, ибо это знамение Иисус им разъяснил, я вас спрашивал о другом, вот Лука пишет:

Лук.11:30 ибо как Иона был
            знамением для Ниневитян,
            так будет и Сын
            Человеческий для рода сего.

Итак, приводя в пример пророка Иону, Иисус говорил о двух знамениях: первом - для иудеев в лице фарисеев, втором - для прочих людей, на примере Ниневитян.
            Вы ответили мне про первое знамение, причем ответили неправильно.
            Но я вас не про первое знамение спрашивал, а про второе...
            Итак вы за второе что-нибудь можете ответить???
            Или вы не в укрепляющем вас Господе???
            Они поверили в проповедь Ионы.(5).Здесь ни о каком знамении не упоминается.
            Упоминается - выше я вам дал слова Иисуса из Луки.
            Так что ответьте, если можете! А то, пока что я смотрю - вы вообще не в укрепляющем вас Господе, а где-то в своих фантазиях...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Effir
              Спасибо-доступно объяснили.Мне даже комментировать нечего:вопросительные знаки закрыли точками.
              Effir, я не против чтоб вы участвовали в дискуссии!
              Если вы меня так поняли, то извините.
              Я, чаще всего задаю вопросы, которых никто себе не задавал, и в контексте которых, у людей чаще всего в голове каша, и нет четкого понимания.
              Задаю их обычно потому что у самого в голове когда-то была каша по их поводу, пока не разобрал их.
              Поэтому мне хочется, чтоб и у других по этим вопросам в голове была ясность, а не каша.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

..[QUOTE=Кадош;4184363]

Итак, приводя в пример пророка Иону, Иисус говорил о двух знамениях: первом - для иудеев в лице фарисеев, втором - для прочих людей, на примере Ниневитян.
                Минуточку.Где Вы видите,что кроме фарисеев Господь давал это знамение еще и народу?
                Читаем,хотя бы в Лука 11:29...народ сей лукав...Делаем сравнение в Матф.12:39...род лукавый и прелюбодейный...
                Тем ьолее,что потом Иисус напрямую разговаривал с фарисеем,который приглашал Его в гостии прочел ему пропоедь,и где снова упоминает слово 44-Горе вам книжники и фарисеи,лицемеры...и дальше мы видим,что Иисус разговаривал с законниками.Значит,слова ЕГо были обращены в этой главе именно к ним.

Вы ответили мне про первое знамение, причем ответили неправильно.
                И в чем же моя неправда?Здесь два знамения.Одно ниневитянам,другое фарисеям.

Но я вас не про первое знамение спрашивал, а про второе...
                Итак вы за второе что-нибудь можете ответить???
                Или вы не в укрепляющем вас Господе???
                Могу.Отвечаю.И как Иона был знамением для Ниневитян...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Посланница
                  Минуточку.Где Вы видите,что кроме фарисеев Господь давал это знамение еще и народу?
                  Причем тут народ???
                  Вернитесь уже из своих фантазий.
                  Цитирую дословно свой вопрос:

"А скажите, Посланница , вот для жителей Ниневии, которая судя по карте, расположена километров за полторы-две тысячи от того моря в котором Иона те три дня и три ночи провел в чреве большой рыбины, вот для них что явилось знамением???"

знамением для Ниневитян,
                  так будет и Сын
                  Человеческий для рода сего
                  .

Вы вопрос-то понимаете или все еще в своих фантазиях????
                  Меня не интересуют ответы на те вопросы, которые вы себе в своем воображении рисуете.
                  Меня сейчас, как и два дня назад интересует вполне определенный вопрос, основанный на вполне определенном месте священного Писания.
                  Вот есть Ниневитяне... вы их себе представляете хорошо???
                  И вот к этим Ниневитянам приходит некто...
                  Теперь возвращаемся к словам Иисуса, которые записаны у апостола Луки, так вот там - Иисус говорит, что Иона был знамением для тех Ниневитян... возвращаемся мысленно к ранее представленным нами Ниневитянам... возвернулись????
                  Заметили по дороге каких-то фарисеев или хуже того - кадошей, нет???
                  Вот и славно, давайте уже абстрагируемся от всего вас путающего и ответим на поставленый вопрос - что именно было знамением для Ниневитян? Не для Посланницы, не для кадоша, не для ненавистных вам фарисеев, а именно Ниневитян - жителей той столицы Ассирийской империи - Ниневии?
                  Вопрос понятен???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                  Могу.Отвечаю.И как Иона был знамением для Ниневитян...
                  Дык в том-то и вопрос - а как Иона был им знамением???

Вот представьте себе - Исаак Ньютон появляется в Лондоне! Представили???
                  Это знамение для Лондончан?

Или вот Альберт Эйнштейн появляется в Нью Йорке! Представили???
                  Это знамение для Нью-Йоркцев???

Так - что же в Ионе явилось знамением для Ниневитян???
                  Когда ответите?

PS Полагаю, толлько тогда, когда смысл вопроса поймете... давайте возвращайтесь уже в укрепляющего вас Господа, быстрее...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 10 April 2013, 01:26 AM.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Посланница
                    Получается,что так.А прощал Господь грехи людям за то,что они верили в Него.И Духа Своего Он послал им после того,как пошел к Отцу и дал Утешителя.Здесь я бы сказала,больше срабатывает вера человека.И Иисус всегда делал акцент на этом,проповедуя и прощая грехи,говоря:"Иди,вера спасла тебя".Т.е.мало веровать в то,что пролита Кровь Христа на кресте за людей и их грехи,а надо веровать,что Кровь прощает и смывает с нас все грехи,сделанные прежде.И Она Святая,способная преобразить человека,очистить его порочную совесть от мертвых дел на дела святые,угодные Богу.Надо иметь веру с себе.

Веру однозначно нужно иметь, и "без веры угодить Богу невозможно"(Евр.11:6).

Но тут ещё маленький аспект - покаяние человека и его вера идут вместе, рука об руку. Без покаяния человек не сможет поверить и без веры он не был бы способен к покаянию.

Многие сейчас упускают этот момент и акцентируют всё своё внимание на вере, только вере.

Но в устах Христа покаяние и вера как бы одно, слитны воедино.

32. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(Св. Евангелие от Луки 11:32)

Поверили сначала Ниневитяне проповеди Иониной и затем приняли единственно верное решение - покаяние в посте и вретище.

Иона так и пишет:

5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                    (Иона 3:5)

Иисус их веру называет "покаянием" у Луки11:32.

Почему покаяние как бы игнорируется в последнее время. Потому что покаяние связано, так думают, с раскаянием в грехах а огрехах, да ещё возможно называя их,- никто не желает говорить (это признак дурного тона).

Но покаяние - это перемена ума, поворот на 180*. А основной грех всех людей - "что не веруют в Меня"- сказал Христос.

Так что мы приходим к одному и тому же если только правильно распределить акценты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                    Жаль,кончечно,этот город,если это правда.Так неужели Ниневитяне во второй раз раз стали гневить Бога своими грехами?Что-то вериться с трудом да и в Ионе такого пророчества нет.
                    Увы, но это общеизвестный исторический факт. Мы не будем тут перечислять все ужасы и жестокости, которые делали, до Ионы и после, с покорёнными народами ассирийцы.

Бог к ним проявлял милость, но они...

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Кадош
                      Причем тут народ???
                      А я никогда к ним и не оброщалась.Все на основании Писания Вам приводится.А Вы не верите.

Где Вы вообще увидели фантазии?В Писании?

Меня не интересуют ответы на те вопросы, которые вы себе в своем воображении рисуете.
                      Но Вы же написали,что знамение Ниневитян было для прочих людей,не только фарисеям.Вот я Вам и привела Вам доказательство этого.Могла и не писать,если Вас это не интересует.Но это касается моей заявленной темы.Не крутится же нам вокруг ниневитян,покаявшись от знаменя,что Иона был в ките три дня и три ночи.Да и при том,они больше поверили в Ионину проповедь,как написано в самой книге Иоана.И,если бы Иоана просто был в ките трое суток и ничего к ним не говорил бы,то как бы Вы думаете они поверили ему?Сказали бы,что фэнтези у тебя,товарищ,иди-как ты с ними подальше отсюда.А так,устрашились Бога,что Он уничтожит их и покаялись.Что не так,можно подумать?Опять фантазии?

Дык в том-то и вопрос - а как Иона был им знамением???
                      Дык уже третий пост Вам отвечаю:три дня и три ночи находился в ките.
                      Что еще непонятного то?

Вот представьте себе - Исаак Ньютон появляется в Лондоне! Представили???
                      Это знамение для Лондончан?

Или вот Альберт Эйнштейн появляется в Нью Йорке! Представили???
                      Это знамение для Нью-Йоркцев???

Так что в Ионе явилось знамением для Ниневитян???
                      Когда ответите?

PS Полагаю, толлько тогда, когда смысл вопроса поймете... давайте возвращайтесь уже в укрепляющего вас Господа, быстрее...
                      Кадош,Вы мастер,демагогию разводить на пустом месте.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Посланница
                        А я никогда к ним и не оброщалась.Все на основании Писания Вам приводится.А Вы не верите.
                        Если-б вы ответили, то я бы давно сказал - Аминь. Но дело в том, что вы вопроса самого даже не поняли, не говоря уже о том, что вы не ответили на него. Так что хоть саму себя не обманывайте.
                        Где Вы вообще увидели фантазии?В Писании?
                        У вас в голове. из которых вы мне отвечаете но не на тот вопрос который я вам уже два дня задаю. Не путайте свою голову с Писанием.
                        Но Вы же написали,что знамение Ниневитян было для прочих людей,не только фарисеям.
                        Да, да а еще и Ниневитянам. Вот про Ниневитян и был вопрос... Вы опять не понимаете, или что???
                        Вот я Вам и привела Вам доказательство этого.
                        Доказательства чего "этого"??? Вы привели мне неправильный ответ на вопрос, которого я вам не задавал. вот и все что вы привели, до сего момента. И не делайте большие удивленные глаза.
                        Могла и не писать
                        Ну стало быть так-бы и остались со своей кашей и фантазиями в голове. Кому-бы вы хуже сделали-бы?
                        Не крутится же нам вокруг ниневитян,покаявшись от знаменя,что Иона был в ките три дня и три ночи.
                        Т.е. вы предлагаете поверхностно обо всем судить не вдаваясь в подробности?
                        Для чего-же вы сюда пришли???
                        Все что вы знаете - здесь знают все абсолютно, даже неверующие и язычники.

Да и при том,они больше поверили в Ионину проповедь,как написано в самой книге Иоана.И,если бы Иоана просто был в ките трое суток и ничего к ним не говорил бы,то как бы Вы думаете они поверили ему?Сказали бы,что фэнтези у тебя,товарищ,иди-как ты с ними подальше отсюда.А так,устрашились Бога,что Он уничтожит их и покаялись.Что не так,можно подумать?Опять фантазии?
                        Не ... но вот следующее ваше утверждение - просто мрак... Читаем:
                        Дык уже третий пост Вам отвечаю:три дня и три ночи находился в ките.
                        Что еще непонятного то?
                        Непонятно следующее - так что собственно было знамением??? три дня проповеди в самой Ниневии, или три дня в чреве кита???Ибо сначала вы говорите одно, потом резко меняете свои слова на прямо-противоположные...
                        Дык уже третий пост Вам отвечаю:
                        Не врите настолько откровенно!!! Эта ваша ложь настолько очевидна, что вам самой за нее должно быть стыдно!
                        Кадош,Вы мастер,демагогию разводить на пустом месте.
                        Так обычно говорят те, кто знает поверхностно, и когда им начинаешь указывать на их поверхностность они обычно в ответ именно в демагогии обвиняют, причем совершенно безосновательно, будучи при этом поверхностными и уличенными во вранье.

Итак - вы выдвинули две гипотезы:
                        1) знамением ДЛЯ НИНЕВИТЯН были три дня проповеди Ионы,
                        2) знамением ДЛЯ НИНЕВИТЯН были три дня и три ночи проведенные Ионой в ките.

Остановитесь уже на какой-нибудь одной из них.
                        Я все жду...
                        Вернитесь из фантазий в укрепляющего вас Господа!

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Кадош
                          Причем тут народ???
                          Цитирую дословно свой вопрос:

"А скажите, Посланница , вот для жителей Ниневии, которая судя по карте, расположена километров за полторы-две тысячи от того моря в котором Иона те три дня и три ночи провел в чреве большой рыбины, вот для них что явилось знамением???"

знамением для Ниневитян,
                          так будет и Сын
                          Человеческий для рода сего
                          .

Кадош, не горячитесь по отношению к Посланнице,- она старается.

Спокойнее и четче нужно формулировать свои вопросы или давайте больше уточнений.

Ну где Вы в тексте евангелий увидели чёткое разграничение между фарисеями и другим лукавым родом?

Христос с этими словами о знамении Ионы обращался ко всем и в первую очередь к фарисеям.
                          Другими словами к тем, кто попался под руку ( а они ведь определённо у Него требовали знамения).

Специалисты находят, что Он повторял Себя многократно в разных местах, уча народ притчами и без притч много.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Ну не видим мы разделения в словах Христа "нахождения во чреве кита 3 дня" и "проповеди Иониной" и что то или иное было знамением для ниневитян.

Христос говорит прямо и чётко: "ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего"(Лук.11:30)

Да, от Ионы пахло китовой слизью, возможно кожа его была красной, но не это было "знамением".

И это и проповедь Ионы и 3-дня и 40-дней -всё это, весь Иона был "знамением".

Так же и Сын Человеческий вцелом ( Его служение, проповедь о Царстве, смерть и воскресение) -есть таковым "знамением" для рода нашего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Геолог
                              Кадош, не горячитесь по отношению к Посланнице,- она старается.
                              Пока что она не старается, а кичится тем, что она в Господе, а по факту являет собой обратное.

Спокойнее и четче нужно формулировать свои вопросы или давайте больше уточнений.
                              Что именно я должен уточнить в своем вопросе, повторяю его специально для вас:
                              Ну где Вы в тексте евангелий увидели чёткое разграничение между фарисеями и другим лукавым родом?
                              А где вы в моих словах увидели то, что сейчас мне приписали???
                              Я спрашиваю по тексту. Абстрагируйтесь от своих представлений и просто увидьте что Иисус говорит у Луки:

Лук.11:30
                              ибо как Иона был
                              знамением для Ниневитян,
                              так будет и Сын
                              Человеческий для рода сего.

Собственно и вопрос - а КАК ИМЕННО Иона был знамением для Ниневитян???

Геолог, не стройте из себя примирителя, ибо и вы вопроса не поняли, бо никогда себе его не задавали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Ну не видим мы разделения в словах Христа "нахождения во чреве кита 3 дня" и "проповеди Иониной" и что то или иное было знамением для ниневитян.

Христос говорит прямо и чётко: "ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего"(Лук.11:30)
                              Да вы просто умница! Разве-ж я против.
                              А расскажите - как Иона проповедовал в Ниневии???
                              Как вы себе представляете его проповедь???
                              Я ведь не зря в своем вопросе уточнил, что Ниневия находится тыщи за полторы-две, от того моря, в котором Иону поглотила большая рыба!!!!!
                              Как вы думаете, почему я это уточнил????

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Кадош
                                Effir, я не против чтоб вы участвовали в дискуссии!.
                                Спасибо.
                                Сообщение от Кадош
                                Если вы меня так поняли, то извините.
                                2 Кор 3:8 "Ибо, если служение осуждения славно,то тем паче изобилует славою служение оправдания."
                                Сообщение от Кадош
                                Я, чаще всего задаю вопросы, которых никто себе не задавал, и в контексте которых, у людей чаще всего в голове каша, и нет четкого понимания.
                                Задаю их обычно потому что у самого в голове когда-то была каша по их поводу, пока не разобрал их.
                                Поэтому мне хочется, чтоб и у других по этим вопросам в голове была ясность, а не каша.
                                Во истину!"Итак во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки."(Матф 7:12)

Комментарий

Обработка...