Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Effir
    Зачем мне знать ответ на этот вопрос?
    Ну например для того, чтоб иметь основание законности служения Иисуса. Вы ведь сами сослались на то, что Иисус был крещен Иоанном.
    Вот я и спрашиваю вас - это крещение было от Бога, или от человеков.
    На самом деле все просто, согласно Нового Завета. Иисус этим самым поставил книжников в тупик.
    Почему?
    Потому что предполагается, всеми, что крещение Иоанново было с Неба, т.е. от Бога, а не от человеков. И именно поэтому служение Иисуса - легитимно!
    И только вы этого не знаете, а потому сомневаетесь в легитимности служения Иисуса. Жаль!!!
    В очередной раз убеждаюсь, что "преемственность рукоположения" ничего не гарантирует никому...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Кадош
      Ну например для того, чтоб иметь основание законности служения Иисуса.
      Это основание нужно было для первосвященников.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Effir
        Хорошо, что вы сами в это верите...
        Но дело даже не в этом...
        Вы сами ответили на свой вопрос. Помните его?
        Напомню:
        "По самовольству рождали себя благовествованием (1 Кор4:15)?"

Нет, рождал Бог.
        А вот насчет "по нашему самовольству", или еще как, интересует вас потому, что окромя "родословной преемственности", вы видимо никаких иных оснований легитимности не ведаете.
        Поэтому на ваш вопрос о нашей легитимности отвечаю вашими-же словами:
        В нашем случае - для сегодняшних первосвященников.

Последний раз редактировалось Кадош; 18 April 2013, 12:29 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Кадош

Нет, рождал Бог.

У человека нет возможности родиться от Бога,минуя посредника между Богом и человеками-человека Христа Иисуса (1 Тим 2:5)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Effir
            У человека нет возможности родиться от Бога,минуя посредника между Богом и человеками-человека Христа Иисуса (1 Тим 2:5)
            А кто-то против?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Кадош
              А кто-то против?
              Если Вы отвергаете апостольскую преемственность,значит Вы против.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Effir
                Это что, какое то правило Вселенских Соборов?

А гле в Библии об "апостольской преемственности" в чём выражается и как её можно проследить?
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Геолог
                  Это что, какое то правило Вселенских Соборов?

А гле в Библии об "апостольской преемственности" в чём выражается и как её можно проследить?
                  Вы крещенный?Если "ДА",то должны знать от кого крестился крестивший Вас,и от кого крестился крестивший крестившего Вас....Или в той "цепочке" кто-то дерзнул не поминать наставников своих (Евр 13:7)?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Effir
                    Я против человеческих признаков легитимности, и за Божии.
                    Если вы знаете историю Павла и такого персонажа, как Матфий(Деян.1:26), то вы не сможете не увидеть, разницу между Божьим избранием и человеческим!!!

Напомню вам слова Павла:

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека,
                    но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых
                    ,
                    (RST Гал.1:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                    Вы крещенный?Если "ДА",то должны знать от кого крестился крестивший Вас,и от кого крестился крестивший крестившего Вас....Или в той "цепочке" кто-то дерзнул не поминать наставников своих (Евр 13:7)?
                    Кто крестил Иоанна, Effir?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Кадош

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека,
                      но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых
                      ,
                      (RST Гал.1:1).
                      И он тоже был крещен.

Сообщение от Кадош
                      Кто крестил Иоанна, Effir?
                      Вы в Библии вычитали,что Иоанна кто-то крестил?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Effir
                        Ну, допустим, я знаю кто крестил крестившего меня до 3-го поколения, ну и что с того?

Почему я непременно должен знать об этом?

Значит Евр.13:7. Где тут в слове "поминать" Вы узрели "апостольскую преемственность?

Давайте по существу,- ведь вопрос принципиальный для кого то.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Effir
                          И он тоже был крещен.
                          Кем?
                          Вы в Библии вычитали,что Иоанна кто-то крестил?
                          Значит он "дерзнул не поминать наставников своих"? Преставляете...

Effir, вам хоть что-то известно о священстве по чину Мелхиседека???

И в догонку вопрос. Вот известно, что Аарона и сыновей его, на священство поставил Моисей, он, по слову Господа омыл их, одел в священнические одежды и пр...
                          А кто поставил Моисея на служение? Кто его омывал и одевал в священнические одежды?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 18 April 2013, 05:01 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Геолог
                            Ну, допустим, я знаю кто крестил крестившего меня до 3-го поколения, ну и что с того?
                            "Допустим" (во множественном числе).С кем Вы допускаете?У меня пока никто не спрашивал:допускаю я или нет.

Сообщение от Геолог
                            Почему я непременно должен знать об этом?
                            Ваше право.

Сообщение от Геолог
                            Значит Евр.13:7. Где тут в слове "поминать" Вы узрели "апостольскую преемственность?
                            Я написал "поминать".

Сообщение от Геолог
                            Давайте по существу,- ведь вопрос принципиальный для кого то.
                            Если для "кого то" принципиальный,пусть спросит у наставника-я не учительствую.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Кадош
                              Кем?
                              Обратитесь к Библии.

Сообщение от Кадош
                              Effir, вам хоть что-то известно о священстве по чину Мелхиседека???
                              Ровно то,что написано в Библии.

Сообщение от Кадош
                              И в догонку вопрос. Вот известно, что Аарона и сыновей его, на священство поставил Моисей, он, по слову Господа омыл их, одел в священнические одежды и пр...
                              А кто поставил Моисея на служение? Кто его омывал и одевал в священнические одежды?
                              Я здесь говорю о другом служении-служении оправдания,а Аарон "...не войдет в землю,которую Я (Господь) даю сынам Израилевым..."(Чис 20:24),и Моисею сказал:"Я дал тебе увидеть ее глазами твоими,но в нее ты не войдешь."(Втор 34:4)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Effir
                                Обратитесь к Библии.
                                Спасибо, обязательно так и поступлю. А теперь вам вопрос - Так кем он был крещен???? Чин покрестившего не подскажете?
                                И в догонку - ефиоплянина кто крестил???
                                Ровно то,что написано в Библии.
                                И что? В Библии написано, что у священников по чину Мелхиседека длинные предлинные родословные преемственности рукоположения, да?
                                Я здесь говорю о другом служении-служении оправдания,а Аарон "...не войдет в землю,которую Я (Господь) даю сынам Израилевым..."(Чис 20:24),и Моисею сказал:"Я дал тебе увидеть ее глазами твоими,но в нее ты не войдешь."(Втор 34:4)
                                А у Аарона было служение не оправдания??? Интересно, а что они в скинии то делали, если не ходатайствовали за народ????
                                Вообще - какова цель служения священников Бога живого????
                                По-вашему, вызывать дождь и помогать воинам в боях с врагами???
                                Последний раз редактировалось Кадош; 18 April 2013, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...