Знамение Ионы пророка
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
У вас в голове. из которых вы мне отвечаете но не на тот вопрос который я вам уже два дня задаю. Не путайте свою голову с Писанием.
Да, да а еще и Ниневитянам. Вот про Ниневитян и был вопрос... Вы опять не понимаете, или что???
Доказательства чего "этого"??? Вы привели мне неправильный ответ на вопрос, которого я вам не задавал. вот и все что вы привели, до сего момента. И не делайте большие удивленные глаза.
Как Вы там с женой живете?У нее нервы выдерживают с Вами жить,таким дотошным?вы хоть на сантиметр в спорах продвигаетесь?
Непонятно следующее - так что собственно было знамением??? три дня проповеди в самой Ниневии, или три дня в чреве кита???Ибо сначала вы говорите одно, потом резко меняете свои слова на прямо-противоположные...
Матф.12:40-Ибо,как Иона был во чреве три дня и три ночи,так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
42-Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его,ибо они покаялись от проповеди Иониной;и вот,здесь больше Ионы.
Видите,Писание,как и я выдвигает две гипотезы,о которых Вы спрашиваете ниже.В одном случае для них нахождение в ките было знамением,во втором случае,от его проповеди они покаялись.Хотите спорить с Писанием,спорьте.Меня избавьте.
Итак - вы выдвинули две гипотезы:
1) знамением ДЛЯ НИНЕВИТЯН были три дня проповеди Ионы,
2) знамением ДЛЯ НИНЕВИТЯН были три дня и три ночи проведенные Ионой в ките.Комментарий
-
Я ничего из себя не строю, я просто задал вопрос, которого вы не поняли и пытались понять целых два дня!
Так что не старайтесь перевести акцент со своего непонимания на меня... это неправильно.
Я ответила так,как требует Евангелие.
Разве Евангелия требуют от вас неправильно отвечать на вопрос, который вам не задавали?
Может от вас этого требуют ваши фантазии, опять, а не Евангелия?
Я же не в ВЗ в самом деле нахожусь.
А что, ВЗ требовал от вас неправильно отвечать на вопрос, который вам не задавали?
Вы о чем собственно???
В конце концов,разве так важно,как покаялись ниневитяне - от знамения,что Ион был в чреве рыбы или от его проповеди?
На что-же вы все это время отвечали???
Да и потом, я попросил вас ответить, вы взялись отвечать на него, более того всех уверили, что вы находитесь в укрепляющем вас Господе, так что с легкостью можете мне на него ответить.
А вот теперь, когда выясняется что вы вопроса-то самого не поняли, начинаете задавать вопросы - типа - а так-ли это важно, и пр...
А чего-ж вы вчера этот вопрос мне не задали???
Правильно - вчера вы не были в укрепляющем вас Господе, вы витали в своих фантазиях, и даже не удосужились понять что-же именно я у вас спрашиваю.
Вас этому учит Евангелие???
Нам сейчас надо поучиться у того же Иона и сделать так,чтобы люди каялись так же,как и те,ниневитяне.
Почему вы не желаете искать ответа на этот вопрос???
Что Вы думаете,что они были грешнее тех же самых законников?
Вы вообще понимаете, что ваши мысли сумбурны, или думаете, что это злой кадош на вас наговаривает, а на самом деле - вы само совершенство?
Нас этот эпизод с Библии учит,что надо проповедовать Евангелие,а не спорить о нем.
А вы лезете спорить со мной, вместо того, чтобы подумать над тем что именно сподвигло Ниневитян покаяться?
А равзе моя голова ответ взяла не из Писания?
Вы серьезно полагаете, что вы взяли его именно из Писания?
ну наберитесь уже мужества что ли - и признайтесь себе, что вы не то что-то ляпали вчера и сегодня с утра...
Слушайте,ниже я Вам привела ответ,читайте,удовлетворяйтесь им.
Как Вы там с женой живете?У нее нервы выдерживают с Вами жить,таким дотошным?вы хоть на сантиметр в спорах продвигаетесь?
Но сейчас не обо мне...
Значит,Писание для Вас тоже мрак?
ВОт например - вы приводите Мф.12:40, но мы уже выяснили, что в 39-ом стихе Иисус говорит, что это знамение ДЛЯ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ!!! А вовсе не для НИНЕВИТЯН!!!
Или для вас, что Ниневитяне, что фарисеи...
Да???
Если - да - то так и скажите.
А если нет. То почему вы знамения для них путаете???
Видите,Писание,как и я выдвигает две гипотезы
А вот вы этого не видите, ну или еще утром не видели, но сейчас я вам это уже показал и вы это поняли, но признаться в этом вам ваша гордыня не позволяет.
Хотите спорить с Писанием,спорьте.Меня избавьте.Да.Судите тогда и Писание.
Итак - выберите уже что явилось знамением для НИНЕВИТЯН!!! Из двух, предложенных вами-же, вариантов!
Неужели так трудно перешагнуть через свою гордыню и признать, что очевидного еще вчера вы не видели, пока вам не показали????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пока что она не старается, а кичится тем, что она в Господе, а по факту являет собой обратное.
Что именно я должен уточнить в своем вопросе, повторяю его специально для вас:
"А скажите, Посланница , вот для жителей Ниневии, которая судя по карте, расположена километров за полторы-две тысячи от того моря в котором Иона те три дня и три ночи провел в чреве большой рыбины, вот для них что явилось знамением???"
Мы же Христиане, не забывайте об Учителе, чему Он нас учит.
Она старается, а Вы этим пользуетесь, чтобы свести какие то личные счёты что ли?
Ну как по факту она являет, что она не в Господе? Возможно, я чего то не знаю, но неприлично Вам...
К Вашему вопросу я бы добавил такое, например уточнение:
Как вы думаете,что нужно было бы пережить Ионе, пройдя это далёкое расстояние от берега на который его изверг кит и до Ниневии, чтобы это послужило ему стать знамением для веры ниневитян?
Или, сколько дней Иона должен был идти в Ниневию, чтобы когда он пришёл, то до суда над ними оставалось бы всего 40 дней (число символическое в Библии)?
Ну, как то так,- я не большой спец по вопросам и уточнениям в отличие от ВасНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Аминь.
Но тут ещё маленький аспект - покаяние человека и его вера идут вместе, рука об руку. Без покаяния человек не сможет поверить и без веры он не был бы способен к покаянию.
Многие сейчас упускают этот момент и акцентируют всё своё внимание на вере, только вере.
Но в устах Христа покаяние и вера как бы одно, слитны воедино.
Поверили сначала Ниневитяне проповеди Иониной и затем приняли единственно верное решение - покаяние в посте и вретище.
Почему покаяние как бы игнорируется в последнее время. Потому что покаяние связано, так думают, с раскаянием в грехах а огрехах, да ещё возможно называя их,- никто не желает говорить (это признак дурного тона).
Но покаяние - это перемена ума, поворот на 180*. А основной грех всех людей - "что не веруют в Меня"- сказал Христос.
Так что мы приходим к одному и тому же если только правильно распределить акценты.Комментарий
-
Всегда только ЗА!!!
Наверное именно поэтому так долго и веду с ней диалог.
Мы же Христиане, не забывайте об Учителе, чему Он нас учит.
Или провозглашать что ты в укрепляющем тебя Господе и тут-же всем являть что это просто были слова?
Или обвинять собеседника в том что он "строит из себя умного", "что я зануда", вспоминать о моей семье, и пр???
Этому???
А может все-таки Он учит со смирением слушать собеседника и исправляться?
Она старается, а Вы этим пользуетесь, чтобы свести какие то личные счёты что ли?
И каков результат?
Ну как по факту она являет, что она не в Господе?
По-вашему Евангелие учит этому???
Возможно, я чего то не знаю, но неприлично Вам...
При этом она хулит Господа, своими действиями, а стыдно должно быть при этом мне...
Классная у вас логика...
К Вашему вопросу я бы добавил такое, например уточнение:
Как вы думаете,что нужно было бы пережить Ионе, пройдя это далёкое расстояние от берега на который его изверг кит и до Ниневии, чтобы это послужило ему стать знамением для веры ниневитян?
Или, сколько дней Иона должен был идти в Ниневию, чтобы когда он пришёл, то до суда над ними оставалось бы всего 40 дней (число символическое в Библии)?
После обращения Бога к Ионе?
Или все-же после начала его проповеди непосредственно уже в Ниневии???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разве Евангелия требуют от вас отвечать не на тот вопрос, который вам задавали?
Разве Евангелия требуют от вас неправильно отвечать на вопрос, который вам не задавали?
Может от вас этого требуют ваши фантазии, опять, а не Евангелия?
На что-же вы все это время отвечали???
Кажется я поняла,как Вам надо отвечать,так как Вы отвечаете,расходясь с Писанием и подсраиваясь по Ваш ответ?Так вот,я буду отвечать так,как написано в Евангелии и сразу на две гипотезы,поскольку одна без другой неверна,неполна.Понятно Вам?
Полностью с вами согласен. Вот именно поэтому я и спрашиваю вас - что-же в действиях Ионы стало знамением для НИНЕВИТЯН, да так, что они все в прахе и пепле покаялись!!!!
Почему вы не желаете искать ответа на этот вопрос???
Продвигаемся. Даже вот Дочку смогли с Божьей помощью сделать и вот дом почти достроили. Представляете?
ВОт например - вы приводите Мф.12:40, но мы уже выяснили, что в 39-ом стихе Иисус говорит, что это знамение ДЛЯ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ!!! А вовсе не для НИНЕВИТЯН!!!
Или для вас, что Ниневитяне, что фарисеи...
Да где-ж в Писании написано, что знамением для Ниневитян было и то и другое???
Итак - выберите уже что явилось знамением для НИНЕВИТЯН!!! Из двух, предложенных вами-же, вариантов!))
Последний раз редактировалось Посланница; 11 April 2013, 09:45 AM.Комментарий
-
Тут ведь совсем иная картина, чем пытаетесь себе представить ее вы.
А картина такая:
Некто задает вам вопрос.
Зная на него ответ.
Более того именно этот некто может судить - поняли ли его вопрос или нет.
И тут дело не в том, что давал этому некту Бог права судить или не давал.
Тут видно из ответа на поставленный вопрос - что тот, кто взялся ответить на этот вопрос не только ответа не знает, но и вопроса не понял.
Тут собственно и судить-то не о чем.
Ну например:
Если вы спрашиваете: Сколько будет - 2*2?
А вам на это отвечают: Да, конечно!
То тут совершенно не обязательно говорить о суде или осуждении.
Потому что совершенно понятно, что отвечающий совершенно не понял вопроса!
Так что вы сейчас совсем не тем заняты.
Вам сейчас нужно плакать и раскаиваться перед Господом, за то, что не к месту упомянули Его Имя!
А Он за вас Кровь пролил...
Вот о чем вам сейчас нужно в первую очередь думать.
И в следующий раз, прежде чем бахвалиться: всё могу в укрепляющем меня Господе! - трижды подумать: - А не явятся ли мои поспешные необдуманные слова сии - кому-то преткновением, когда я возьмусь что-то делать, заверю всех, что я в Господе, и ничего не выполню!!!!
Как отреагирует тот, кому я пообещаю и не сделаю???
Не отвращу ли я его этим своим постыдным поступком от Господа???
Поверьте, ваше бахвальство было видно еще в первом вашем постинге и продиктовано оно было только вашей гордыней.
Все остальное что вы потом понаписали - это следствие вашей гордыни и ни разу не желание разобрать Писание.
Вот о чем вам стоит сокрушаться.
А вы продолжаете меня в чем-то обвинять.
Полагаете вы этим послужите Богу???
Или станете лучше, поступая так???
Или продолжаете считать, что это вы меня исправляли все это время???
Написано,что никто не знает,что внутри у человека,кроме Духа Божия.
Так что вы опять не о том.
А Вы беретесь судить,и при том виртуально.Вам не стыдно за свой поступок?
За какой???
За то что я вам открыто правду в глаза сказал???
Что вы бахвалитесь Именем Иисуса, но НЕПРАВИЛЬНО ответив на НЕЗАДАННЫЙ вопрос, просто бесславите Его Имя!!!
Вы не следите за своей речью!!!
И за то, что я вам это продемонстрировал - мне не стыдно!
Стыдно будет вам - когда вы предстанете пред Бога с этим нераскаяным грехом!!!
А вот то что сделал я - попытался вам показать ваш грех, чтобы вы раскаялись!
Так за что мне должно быть стыдно???
За то, что я пытаюсь отвадить вас от греха и избавить от стыда перед Господом????
Требует
,потому что и Иисус не отвечал,когда не хотел отвечать,молчал.
Я вчера Вам и ответила на Ваш вопрос,давая ссылку из Евангелия.
Потому что я задал вопрос и я знаю когда на него отвечено а когда нет.
Последнее на что вы сподвиглись - это дать два варианта ответа на этот вопрос.
И вам осталось всего-ничего. Выбрать правильный!!!
Когда ответите?
Кажется я поняла,как Вам надо отвечать,так как Вы отвечаете,расходясь с Писанием и подсраиваясь по Ваш ответ?
Повторяю вопрос: Что явилось ДЛЯ НИНЕВИТЯН знамением???
Так вот,я буду отвечать так,как написано в Евангелии и сразу на две гипотезы,поскольку одна без другой неверна,неполна.Понятно Вам?
Непонятно только одно тогда - почему вы утверждаете что только фарисеям было знамение, и что Ниневитянам знамения не было???
Его искать не надо,Он в Евангелии.Только слепой не может увидеть его и прочитать и спрашивает у другого.
Разъясните мне-слепому(по-вашему): что явилось знамением для Ниневитян, что они в прахе и пепле покаялись???
У меня есть один знакомый, он здесь на форуме тоже иногда пишет, так вот он ходил по храмам и проповедовал: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие!"
Знаете какая реакция была на это у священников???
В лучшем случае - они осеняли и его и себя - крестным знамением(открещивались, как от безумного), а в некоторых и поколачивали.
А тут некий еврей, появляется за несколько сотен а то и тыщ километров от Израиля три дня ходит и проповедует асирийцам не их богов, а своего еврейского Бога, и они все поголовно в прахе и пепле каются...
Вы полагаете, что это обычное явление???
Ну тогда попробуйте, ну вот вы-же считаете, меня не только слепым, но еще и неучем в Слове, да еще и нехристем небось... Так вот - попытайтесь меня вразумить??? Получится???
А вот у Ионы получилось!!!
Причем не одного обратить, а целый город, в котором только детишек было - 120 000?
Так что было знамением для ниневитян?
Представляю...наверное жена не участвует в проектировке дома,а то представляю,какой там творится шум и гам...
Конечно,для фарисеев.Для кого же еще?Там же не написано,что ниневитяне Господа слушали?Да и откуда им браться за 1500 км от того места?И потом,Господь пришел прежде всего к погибающим овцам Израиля проповедовать.
Лук.11:30 ибо как Иона был
знамением для Ниневитян,
так будет и Сын
Человеческий для рода сего.
Итак, Лука пишет: Иона был знамением для Ниневитян!
Выше мы выяснили(на примерах Эйнштейна и Ньютона), что появление отдельно-стоящего еврея в нееврейском городе еще не гарантирует покаяние этого города!
Так что не сам по себе Иона был знамением а что-то в Ионе.
Так вот чтобы это могло быть???
Для меня нет,конечно и знамения для одних одни,для других другие.Что тут непоятного,что надо все время переспрашивать?
Если мы знаем, что три дня во чреве большой рыбы - это знамение для фарисеев и книжников???
Я вас все подталкиваю к ответу, подталкиваю, а с вашей стороны кроме гордыни и фырканий - ничегошеньки...Это печально.
Как и для фарисеев и то и другое.
Вот смотрите слова Павла:
1Кор.14:22 Итак языки суть
знамение не для верующих, а
для неверующих; пророчество
же не для неверующих, а для
верующих.
Вы видите??? Для разных категорий людей в Церкви существуют различные знамения!!!!
То что вы разные знамения смешали в кучу еще не говорит о том, что вы правы!!!
Еще раз спрошу - вы понимаете суть разговора или все еще нет???
Объясняю по пальцам.
Для ниневитян знамение было то,что Иона был в ките три дня
Ниневия за полторы тыщщи километров от того моря в котором большая рыба поглотила Иону!!!!
Они не видели этого, они не читали книги Ионы, более того Иона им об этом ничего не говорил в своей проповеди, если вы ее внимательно читали.
Вы-ж утверждаете, что говоримое вами основанно исключительно на Писании, ну так чего-ж вы сейчас фантазируете то чего в Писании нету???
Итак уже непомню в который раз задаю вам вопрос: Что явилось Знамением ДЛЯ НИНЕВИТЯН!!!! Почему они покаялись от проповеди Иониной?
Теперь вопросов не возникнет?Но фарисеи не покаялись от проповеди Иисуса,и поэтому будут судимы ниневитянами.
Пока вы наконец не сосредоточитесь на Писании и на том вопросе который я вам задаю - вот уже третий день!!!
До тех пор - других вопросов не возникнет!!!
Итак - Что явилось знамением для Ниневитян???
Вопрос понятен???
Чтобы вы не заблуждались, по секрету вам скажу - вы на него еще не ответили!!! А то что вы выше попытались ответить - противоречит Писанию, а потому ответом априори не является!!!
Уже выбрала.Читайте и наслаждайтесь
Продолжаю ждать вашего ПРАВИЛЬНОГО ответа на поставленый вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Милый мальчик,можно подумать,что Вы все время в тему говорите))
И не лень на полстараницы писать ответ,наверное время вагон))
Ну я тут,конечно,подсакращу немного,нге против))
Тут видно из ответа на поставленный вопрос - что тот, кто взялся ответить на этот вопрос не только ответа не знает, но и вопроса не понял.
Вам сейчас нужно плакать и раскаиваться перед Господом, за то, что не к месту упомянули Его Имя![
А Он за вас Кровь пролил...
За то, что я пытаюсь отвадить вас от греха и избавить от стыда перед Господом????
Требует отвечать не в попад, как вот вы сейчас продолжаете, вместо того чтоб уже остановиться???
Причем тут Иисус, Который молчал, и вы, которая продолжает без передышки невпопад отвечать???
Последнее на что вы сподвиглись - это дать два варианта ответа на этот вопрос
И вам осталось всего-ничего. Выбрать правильный!!!
Родная, пока что расходитесь с Писанием вы, не валите с больной головы - на здоровую.
Повторяю вопрос: Что явилось ДЛЯ НИНЕВИТЯН знамением???
Непонятно только одно тогда - почему вы утверждаете что только фарисеям было знамение, и что Ниневитянам знамения не было???
Разъясните мне-слепому(по-вашему): что явилось знамением для Ниневитян, что они в прахе и пепле покаялись???))
А тут некий еврей, появляется за несколько сотен а то и тыщ километров от Израиля три дня ходит и проповедует асирийцам не их богов, а своего еврейского Бога, и они все поголовно в прахе и пепле каются...
Вы полагаете, что это обычное явление???))
Ну так и какое знамение было для Ниневитян?
Если мы знаем, что три дня во чреве большой рыбы - это знамение для фарисеев и книжников???
1Кор.14:22Итак языки суть
знамение не для верующих, а
для неверующих; пророчество
же не для неверующих, а для
верующих
А что мы уже перешли на языки?Кто бы говорил,что я пишу не втему,а сам?..
Ниневия за полторы тыщщи километров от того моря в котором большая рыба поглотила Иону!!!!
Они не видели этого, они не читали книги Ионы, более того Иона им об этом ничего не говорил в своей проповеди, если вы ее внимательно читали
Однако же Писание говорит что именно Иоана для неневитян был знамением.Вы верите Писанию?
Вы-ж утверждаете, что говоримое вами основанно исключительно на Писании, ну так чего-ж вы сейчас фантазируете то чего в Писании нету???
Пока не ответите на поставленный вопрос - Почему Ниневитяне покаялись? других вопросов не возникнет!!!Последний раз редактировалось Посланница; 13 April 2013, 05:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий