Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Effir
    Я не настаивал,а задал вопрос.
    ...получив ответ на который, продолжили меня упрекать, мол плохой из меня учитель. Потому я и переспросил - так вы продолжаете настаивать на Науме, или я донес до вас свою мысль и вы с ней согласились?
    Это Вы решили,что я решил.
    Я потому и решил, что вы решили, что вы продолжаете вот уже который пост проповедовать мне о любви.
    или я не прав?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от janzen
      М Мир вам ! ,,Выуже очишенны чрез слово ,которое Я от проповедовал"(от Иоанна 15.3.) очишение производить Дух Божий,а ОН изливаеться толко на Слово Божие,через Слово.Просить Духа могут сыны и дочери Отца(от Луки 11.11.) в которых уже есть СЛОВО ИСТИНЫ(Иакова1.18.),а достоинство сынов и дочерей воскресения мы получаем ,как обетование ,после принятия Смерти Сына в крешении,когда,,крешение спасает,..,воскресением Иисуса Христа(1-Петра3.21.).Храмом Божим являеться тот ,кто по прообразу Иерусалимского, над Словом Божим почивает Дух Божии,без Слова из уст Божих,этот храм очень быстро станеть пустым,а далше мы знаем......
      Все верно и истинно,брат.Надо держаться этого исповедания,ибо верен Обещавший.
      "Милости Своей не отниму", говорит Он.Иоанна 10:28.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Кадош
        ...получив ответ на который, продолжили меня упрекать, мол плохой из меня учитель.
        Упаси Господь,Вас упрекать.Цитату выложить-ДА,остальное подскажет совесть.
        Сообщение от Кадош
        Потому я и переспросил - так вы продолжаете настаивать на Науме, или я донес до вас свою мысль и вы с ней согласились?
        Мысль донесли,но оценвать я не стал,а задал вопрос.Каждый имеет право на своё толкование.Вопрос:полезно ли оно?Я крещён в православии и традицию толкования тот,от которого я крестился и научался, перенял с преданием отцов,равно как и право крестить научая.А Вы от кого крещены?

Сообщение от Кадош
        Я потому и решил, что вы решили, что вы продолжаете вот уже который пост проповедовать мне о любви.
        или я не прав?
        "Проповедовать"-это громко сказано.Вы о надежде и заинтригованности посетителей этой темы,а я о любви."...Любовь не ищет своего".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Effir
          Упаси Господь,Вас упрекать.
          Говорите не упрекаете?
          А вот это что - "Вы о надежде и заинтригованности посетителей этой темы,а я о любви."...Любовь не ищет своего""?

Т.е. говорите одно, но дальше поступаете прямо-противоположно.
          Цитату выложить-ДА,остальное подскажет совесть.
          Мне она подсказывает только то, что вы меня упрекаете.
          Пытаюсь уточнить, а в ответ сначала одно, а затем прямо-противоположное...
          Так как вас понять?
          Мысль донесли,но оценвать я не стал,а задал вопрос.
          И я вам на него, как мне думалось, ответил, риторическим вопросом.
          Каждый имеет право на своё толкование. Вопрос:полезно ли оно?
          Имеет, я разве против?
          Только вот я привел свое, а вы - нет.
          Только какие-то намеки и полу-упреки...
          Я крещён в православии и традицию толкования тот,от которого я крестился и научался, перенял с преданием отцов,равно как и право крестить научая.
          Это просто замечательно!
          Ну и какова-же его позиция??? Когда вы ее озвучите???
          А Вы от кого крещены?
          Т.е. по самому толкованию у вас вопросов нет, вас интересует только: "каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?"
          Я полностью с вами согласен - вовсе не той, о которой вы выше упомянули. Ибо крещен я священниками без родословной...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Effir
            Упаси Господь,Вас упрекать.
            ...я о любви."...Любовь не ищет своего".
            "Бог есть любовь".

Тому же Ионе Господь, как отец сына вразумляя, говорит:

10. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
            11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
            (Иона 4:10,11).

Бог любит мир, как бы это странным ни казалось.

И он ожидает что люди покаются и обратятся к Нему.

Потому суды Божьи, казни Откровения направлены будут прежде всего на то, чтобы вразумить людей, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            (Второе послание Петра 3:9).

Город великий в Откровении -это столица зверя, средоточие нечестия. И покаяния этих людей ждёт Господь.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Demetriy
              6. то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.
              (Иеремия 26:2-6)

Ниневию кстати должно было постигнуть тоже что и Силом
              А Как Силом относится к Ниневии? И что постигло Силом, что то не припомню?

Как с Содомом было известно всем, но Силом... Интересно.

Содом=Египет=Ниневия=Вавилон=Вавилон город великий- это всё одна компания семени змея.

И она будет вести борьбу до конца (это я к тому, чтобы мы не обольщались насчёт любви Божьей)

20. Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
              (Псалтирь 144:20).
              И

14. И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
              (Книга Бытие 19:14).

Потому Иона и вышел из Ниневии и расположился вдали, чтобы видеть,- может всё таки прольёт Господь дождём огонь и серу как на Содом.

5. И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
              (Иона 4:5).

Это "образы для нас" и все детали тут имеют большое значение (так, во всяком случае, воспринимал эту книгу Иисус).
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Кадош
                Говорите не упрекаете?
                Говорю.
                Сообщение от Кадош
                А вот это что - "Вы о надежде и заинтригованности посетителей этой темы,а я о любви."...Любовь не ищет своего""?

Т.е. говорите одно, но дальше поступаете прямо-противоположно.
                Это Ваше толкование мною сказанного.

Сообщение от Кадош
                И я вам на него, как мне думалось, ответил, риторическим вопросом.
                И я сказал:"Спасибо..."

Сообщение от Кадош
                Это просто замечательно!
                Ну и какова-же его позиция??? Когда вы ее озвучите???
                Я не собирался её озвучивать-я задал вопрос.
                Сообщение от Кадош
                Т.е. по самому толкованию у вас вопросов нет, вас интересует только: "каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?"
                Это вопрос в меру Вашего понимания.
                Сообщение от Кадош
                Я полностью с вами согласен - вовсе не той, о которой вы выше упомянули.
                А это ответ на Ваш вопрос.Сами с собою разговариваете.
                Сообщение от Кадош
                Ибо крещен я священниками без родословной...
                По самовольству рождали себя благовествованием (1 Кор4:15)?Много у Вас их ("священников") там?Может легион?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Effir
                  Говорю.
                  А так ли это на самом деле? Вы ведь тем не менее упрекаете, более того даже в этом постинге продолжаете упрекать меня.
                  Это Ваше толкование мною сказанного.
                  Ну вы-ж надеялись на мою совесть, вот она мне и подсказывает почему вы пишете то или это.
                  И я сказал:"Спасибо..."
                  да, согласен, сказали спасибо и продолжили свои полу-упреки.
                  Я не собирался её озвучивать-я задал вопрос.
                  на который, как мне думается, я ответил... впрочем здесь мы уже на третий круг пошли...
                  Это вопрос в меру Вашего понимания.
                  Ну вот мое понимание всех ваших слов в купе и выдает такую вариацию вашего понимания, мол даже если кадош и прав, то он неправ, потому что крещен не там и не так...
                  Разве не такова ваша позиция?
                  А это ответ на Ваш вопрос.Сами с собою разговариваете.
                  Ну, как показывает практика моего общения, - и не только с самим собой.
                  Вот и с вами даже получилось парой строчек перекинуться.
                  По самовольству рождали себя благовествованием (1 Кор4:15)?Много у Вас их ("священников") там?Может легион?
                  Самое пикантное в том, что вы продолжаете меня упрекать по накатанной, саддукеями и фарисеями дорожке.
                  Они тоже сперва спрашивали - каким знамением докажешь, а потом стали упрекать в том что Он изгоняет бесов силой веельзевула, а не Силой Духа святого...
                  Причем Он, как и я, в этом смысле были священниками без родословий... в отличие от тех, кто нас упрекает в этом...

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Кадош
                    Причем Он, как и я, в этом смысле были священниками без родословий... в отличие от тех, кто нас упрекает в этом...
                    Получается "священнодействовать" без ключей Петровых?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Effir
                      Получается "священнодействовать" без ключей Петровых?
                      А Христу получалось священнодействовать без родословий??? Как вы думаете?
                      PS Если под ключами Петровыми вы понимаете не то, что имел в виду Иисус, а "епископскую преемственность рукоположения".

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Кадош
                        А Христу получалось священнодействовать без родословий??? Как вы думаете?
                        Христос (Сын человеческий) крестился от Иоанна,и я у Вас спросил:"А Вы от кого крещены?"Или Вы сразу чадом Божиим родились "...не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа..."(Иоанна 1:13)?Пишу ни для того,чтобы Вы мне отвечали.
                        P/S.Мы ушли от темы. Всё,что я хотел здесь сказать,я сказал не по любопрению,не претендуя на истину и учительствование.
                        Последний раз редактировалось Effir; 17 April 2013, 05:50 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Effir
                          Христос (Сын человеческий) крестился от Иоанна
                          Вот я вас и спрашиваю, как и Иисус в свое время: крещение Иоанново - оно от человеков или от Бога?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Кадош
                            Вот я вас и спрашиваю, как и Иисус в свое время: крещение Иоанново - оно от человеков или от Бога?
                            Это не ко мне вопрос-я не первосвященник и не старейшина народа.Я раб Божий Константин.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Effir
                              Это не ко мне вопрос-я не первосвященник и не старейшина народа.Я раб Божий Константин.
                              И вы, как раб Божий Константин не знаете ответа на сей вопрос, да???

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Кадош
                                И вы, как раб Божий Константин не знаете ответа на сей вопрос, да???
                                Зачем мне знать ответ на этот вопрос?

Комментарий

Обработка...