Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Sewenstar
    за ним... за змеем потянуло.
    И вот теперь
    ̶ ̶п̶л̶о̶т̶ь̶̶
    -змей
    на брюхе ползет, и ест прах земной, а Адам на нем, как на коне верхом погоняет.
    Если живой конечно... то погоняет,
    а если не живой, так извивающийся конь своего всадника носит там где хочет сам, а тот с "коня" своего по земле волочится..

- - - Добавлено - - -

а если почитать глазами:

Ис.14:16
    Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства...
    Почитайте.
    "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Исаия 14:12).
    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Коринфянам 11:3).
    "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную (землю), низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9)
    .
    "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Бытие 3:14).
    "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (От Луки 10:18).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
    Неужели у буквального змея есть ангелы его, или у человека есть его ангелы.

- - - Добавлено - - -

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице" (Исаия 14:12-18).

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (От Матфея 4:8,9).
    Кто князь мира сего?
    Кто глава Вавилона - блудницы, восседающей на звере?
    Кому принадлежат все царства мира?
    Кто исполняет прихоти сатаны, не уж то не злые человеки?
    Кто живет в человеках, которые творят зло?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Виталий Гладкий

Неужели у буквального змея есть ангелы его, или у человека есть его ангелы.
      Ангелы - это посланники.
      ἄγγελος
      1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ἄ. τινος Soph. вестник чей-л. или чего-л.; λευκαὶ ἔθειραι, συνετῆς ἄγγελοι ἡλικίης Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;
      2) весть, известие, сообщение Polyb.;
      3) ангел NT
      .

У кого угодно могут быть посланники. И у Вас и у меня.

Служители(рабы) греха и лжи - это всегда посланники змея.. сатаны...

У людей есть даже Ангелы перед Престолом Бога:
      Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного..

- - - Добавлено - - -

Кто князь мира сего?
      человек.
      Кто глава Вавилона - блудницы, восседающей на звере?
      он же, - человек- царь зверей.
      и сам зверь.

Кому принадлежат все царства мира?
      человекам..
      Кто исполняет прихоти сатаны, не уж то не злые человеки?
      они самые!
      Кто живет в человеках, которые творят зло?
      смерть, грех, похоть очей, плоти, и гордость.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Sewenstar
        Ангелы - это посланники.
        ἄγγελος
        1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ἄ. τινος Soph. вестник чей-л. или чего-л.; λευκαὶ ἔθειραι, συνετῆς ἄγγελοι ἡλικίης Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;
        2) весть, известие, сообщение Polyb.;
        3) ангел NT
        .

У кого угодно могут быть посланники. И у Вас и у меня.

Служители(рабы) греха и лжи - это всегда посланники змея.. сатаны...

У людей есть даже Ангелы перед Престолом Бога:
        Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного..

- - - Добавлено - - -

человек.

он же, - человек- царь зверей.
        и сам зверь.

человекам..

они самые!

смерть, грех, похоть очей, плоти, и гордость.
        Ага, человеки вестники и посланники воевали против Михаила Архангела и Ангелов Его, да еще на Небе?
        "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу" (От Луки 22:31), кто просил Владыку?
        "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов 1:6), кто пришел между ангелами, и может ли человек взойти на Небо и предстать пред Господом?
        А написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18), так как человек мог предстать пред Богом?

- - - Добавлено - - -

"Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тимофею 6:16).
        "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20).

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2-е Иоанна 1:7).
          "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1-е Иоанна 4:3).
          В данной теме очень тяжелый случай, когда автор темы запутался в славорях коментирущих искаженные переводы и самое главное, что не хочет ни к кому без исключения прислушаться и гнет свою "правду матку" да так, что аЖ мОзги переворачиваются.

В самом начале Священного Писания конкретно сказано, что названо "плотию". Если не смешивать сотворение человека, как мужчину и женщину с сотворением Жены для этого человека, то тогда будет понятно и все остальное. Я имею ввиду понятны слова и о Слове ставшем вот тем во что Оно превращается в человеке. А в человеке Оно превращается в то место, которое названо после изьятия оттуда "материала" для сотворения человеку Жены. И потом, когда это Слова, Которое обитает с нами и становится частью нашей жизни, то тогда будут понятны и слова Иеремии о Жене, которая "спасет мужа.

А когда будет понятно вот то предыдущее, то тогда никакие словари и справочники уже не будут нужны и главным Источником будет Священное Писание, где Слово Божье толкует Само Себя. Останется только применять Его в своей жизни и тогда будет понятна и Пасха Христова.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

С кем в пустыне говорил Владыка?
            И кому принадлежат все царства мира?
            "И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (От Луки 4:6).

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Мир вам!Слово плоть по отношению к Иисусу Христу ,не означало Его греховную природу,так как ОН был без греха,то остаёться толко одно значение слова плоть по отношению к Иисусу Христу это в понятий: костно-мышечная масса,наполненая кровью,и вот эта Плоть и Кровь Иисуса Христа,каким то образом должна ,сойти с небес(от Иоанна6.35-65.),можеть быть в ,,чукчо -корякском" словаре слово плоть имееть другое значение,не знаю. От Иоанна4. 34.,,Моя пиша есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело ЕГО"и ,,у Меня есть пища,которой вы не знаете" -она эта пища уже есть,и ученики её еше не знають,Он мог иметь ввиду под словом пища,толко Свою Плоть и Кровь, и В ЕГО ПЛОТИ заложена волю Отца к нам.Бог Отец говорить к нам Иисусом Христом,Он и есть То чем Отец к нам говорить,чем ОН нас освещаеть. Иисус воскресь в той же Плоти,в которой родился от девы Марии,другие версии ,не выдерживають ни какой критики.Духом Господь мог стать толко во время ЕГО вознесения.Господь есть Дух ,а дух плоти и костей не имееть, то есть ЕГО ПЛОТЬ в день ЕГО вознесения стала СЛОВОМ=ДУХ. 2-Кор.5.16.....если же и знали Христа по ! плоти ,то ныне не знаем" Павел Христа во плоти не знал и Коринфяне тоже нет,так что значить знать Христа по плоти?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от janzen
                Мир вам!Слово плоть по отношению к Иисусу Христу ,не означало Его греховную природу,так как ОН был без греха,то остаёться толко одно значение слова плоть по отношению к Иисусу Христу это в понятий: костно-мышечная масса,наполненая кровью,и вот эта Плоть и Кровь Иисуса Христа,каким то образом должна ,сойти с небес(от Иоанна6.35-65.),можеть быть в ,,чукчо -корякском" словаре слово плоть имееть другое значение,не знаю. От Иоанна4. 34.,,Моя пиша есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело ЕГО"и ,,у Меня есть пища,которой вы не знаете" -она эта пища уже есть,и ученики её еше не знають,Он мог иметь ввиду под словом пища,толко Свою Плоть и Кровь, и В ЕГО ПЛОТИ заложена волю Отца к нам.Бог Отец говорить к нам Иисусом Христом,Он и есть То чем Отец к нам говорить,чем ОН нас освещаеть. Иисус воскресь в той же Плоти,в которой родился от девы Марии,другие версии ,не выдерживають ни какой критики.Духом Господь мог стать толко во время ЕГО вознесения.Господь есть Дух ,а дух плоти и костей не имееть, то есть ЕГО ПЛОТЬ в день ЕГО вознесения стала СЛОВОМ=ДУХ. 2-Кор.5.16.....если же и знали Христа по ! плоти ,то ныне не знаем" Павел Христа во плоти не знал и Коринфяне тоже нет,так что значить знать Христа по плоти?
                Если претерпим до конца, то узрим Плоть Христову, как и Фома узрел и прочие ученики Его.
                Ибо муж и жена одна плоть.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Костя Ткаченко
                  В данной теме очень тяжелый случай, когда автор темы запутался в славорях коментирущих искаженные переводы и самое главное, что не хочет ни к кому без исключения прислушаться и гнет свою "правду матку" да так, что аЖ мОзги переворачиваются.
                  Речь в теме, главны образом, идет о плоти человека, о той плоти, которую мы все видим друг у друга, которая из мяса и крови.

Тема изначальна названа: "и Слово стало... мясом?", но из-за некоторых умников, тему переименовали в то что есть сейчас, - теперь я каждому объясняю что имел ввиду.
                  В самом начале Священного Писания конкретно сказано, что названо "плотию". Если не смешивать сотворение человека, как мужчину и женщину с сотворением Жены для этого человека, то тогда будет понятно и все остальное.
                  Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Я понимаю, что плоть - это "прикрытое место" разрыва Евы и Адама.
                  Я имею ввиду понятны слова и о Слове ставшем вот тем во что Оно превращается в человеке.
                  А это уже другая история и о другой Плоти. Плоти Извечного Логоса, как слова, речения, БУКВЫ Писания.
                  А в человеке Оно превращается в то место, которое названо после изьятия оттуда "материала" для сотворения человеку Жены.
                  Я понимаю внутренние процессы в душе, но речь изначально шла о бувальном понимании.
                  И потом, когда это Слова, Которое обитает с нами и становится частью нашей жизни, то тогда будут понятны и слова Иеремии о Жене, которая "спасет мужа.
                  и это ясно
                  А когда будет понятно вот то предыдущее, то тогда никакие словари и справочники уже не будут нужны и главным Источником будет Священное Писание, где Слово Божье толкует Само Себя. Останется только применять Его в своей жизни и тогда будет понятна и Пасха Христова.
                  До этого уровня не все дошли, и едет Пасху, как мясо и кровь человеческую, буквальную...

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:31).
                    "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1-е Коринфянам 11:25)
                    .
                    А кто буквально ест плоть Христову, Христос на Небе, это вампиры хотят пожирать плоть и пить кровь, в своих мозгах воображая.
                    Символы в воспоминание и возвещение, а не буквально пожирать, Тело же Христово в Духе есть Истина, так и Кровь Его.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ага, человеки вестники и посланники воевали против Михаила Архангела и Ангелов Его, да еще на Небе?
                      а что есть "небо" по Вашему?
                      С откуда и куда будет пикировать подбитый змей?
                      Разве Христос не видел падение его еще 2000 лет назад?
                      так как человек мог предстать пред Богом?
                      как любой пророк и поклоняющийся в Храме, предстоит.
                      Как умирших души предстают..

- - - Добавлено - - -

.
                      Символы в воспоминание и возвещение, а не буквально пожирать, Тело же Христово в Духе есть Истина, так и Кровь Его.
                      Вот именно, что в Духе, а не мясо.
                      А также слова Его есть Плоть Логоса, глаголы вечной жизни, хлеб с небес, - учение Его.
                      А Кровь-Дух Святой.

о чем и речь...

*Ангел

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Sewenstar
                        Речь в теме, главны образом, идет о плоти человека, о той плоти, которую мы все видим друг у друга, которая из мяса и крови.

Тема изначальна названа: "и Слово стало... мясом?", но из-за некоторых умников, тему переименовали в то что есть сейчас, - теперь я каждому объясняю что имел ввиду.
                        Цитирую название темы "И слово стало плотию. Когда?" С самого начала Вы лично сами в самом названии темы увели своих собеседников от цитаты Иоанна и смысла его слов заключив там в скобках телесные дела типа ДНК, крови и прочего. Люди за Вами пошли в надежде понять это сочетание, а Вы запутались в словарях и запутали ход общения. Тепер уже совершенно непонятно о чем тема т.к. перепутаны все понятия грешного с праведным и духовное с физическим.

Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Я понимаю, что плоть - это "прикрытое место" разрыва Евы и Адама.

А это уже другая история и о другой Плоти. Плоти Извечного Логоса, как слова, речения, БУКВЫ Писания.

Я понимаю внутренние процессы в душе, но речь изначально шла о бувальном понимании.

и это ясно

До этого уровня не все дошли, и едет Пасху, как мясо и кровь человеческую, буквальную...
                        Ну так получается, что Вы сами понимаете одно, а тему завернули в другое ресло. Или Вас завернули и Вы понимая это пошли на поводу "заворачивающих".

Тема Ваша и, пока Вы здесь лично участвуете отвечая и доказывая свою правоту, на Вас лежит ответственность за все вот эти заблуждения, которые невозможно соединить одно с другим. Кто ест Пасху, как "мясо и кровь человеческую буквально"? Покажите мне церкви людоедов?

Я лично понимаю о чем Вы хотели сказать последней фразой. Но прежде чем кого-то в чем-то критиковать надо сначала научится правильно излагать свои мысли чтобы всем было ясно и логика и здравый смысл. А так получается, что не Ваши слушатели не доросли, а Вы там остались и тянете всех на свой уровень "отплевываясь" словарными цитатами во многом сам не понимая, что они обозначают.

Никак не желаю Вас ни оскорбить ни унизить. Но каждое Ваше сообщение содержит неразбериху в Вашем личном понимании Писания. Вы в одном предложении говорите, что понимаете, но тут же далее пишете несоответствие одно с другим. Странно, что не один из ответов ни одного из участников Вам не "пришелся ко двору".

Я лично вижу, что Ваше личное желание уличить кого-то в непонимании вот той фразы Иоанна на самом деле привело Вас к публичному показу непонимания Вами же многих других мест Писание. И в результате получилась каша из несьедобной массы.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Цитирую название темы "И слово стало плотию. Когда?" С самого начала Вы лично сами в самом названии темы увели своих собеседников от цитаты Иоанна и смысла его слов заключив там в скобках телесные дела типа ДНК, крови и прочего. Люди за Вами пошли в надежде понять это сочетание, а Вы запутались в словарях и запутали ход общения. Тепер уже совершенно непонятно о чем тема т.к. перепутаны все понятия грешного с праведным и духовное с физическим.
                          Модераторы переименовали тему и запутали всех. Я задал РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос в названии
                          темы ("и Слово стало.. мясом?когда?"), и тут же на него ответил в первом же посту, вверху: "а никогда"...

Вот такая прелюдия всего.

Потом, после нескольких страниц, тему переименовали, Богдан стал меня обвинять, что типа это я считаю так, на самом деле(что мясом столо).
                          То есть попросту клевета и передергивание пошло...
                          Ну так получается, что Вы сами понимаете одно, а тему завернули в другое ресло. Или Вас завернули и Вы понимая это пошли на поводу "заворачивающих".
                          Спасибо Богдану и Модераторам, что я теперь выгляжу непонятно как в этой теме. Конечно надо было плюнуть на всё, еще как только ее переименовали..
                          Тема Ваша и, пока Вы здесь лично участвуете отвечая и доказывая свою правоту, на Вас лежит ответственность за все вот эти заблуждения, которые невозможно соединить одно с другим. Кто ест Пасху, как "мясо и кровь человеческую буквально"? Покажите мне церкви людоедов?
                          А не достаточно того что кто то считает что Логос стал чисто "плотью-мясом" буквальным, перестав быть Духом Вездесущим?
                          ...есть такие, в теме об иконах встречал, говоря что это буквально так. Мол, потому и иконы святы и Лицо Бога-Логоса отражают.
                          Я лично понимаю о чем Вы хотели сказать последней фразой. Но прежде чем кого-то в чем-то критиковать надо сначала научится правильно излагать свои мысли чтобы всем было ясно и логика и здравый смысл. А так получается, что не Ваши слушатели не доросли, а Вы там остались и тянете всех на свой уровень "отплевываясь" словарными цитатами во многом сам не понимая, что они обозначают.
                          помогли.. и сам позволил..
                          Никак не желаю Вас ни оскорбить ни унизить. Но каждое Ваше сообщение содержит неразбериху в Вашем личном понимании Писания. Вы в одном предложении говорите, что понимаете, но тут же далее пишете несоответствие одно с другим. Странно, что не один из ответов ни одного из участников Вам не "пришелся ко двору"
                          Моё личное понимание я обозначал не один раз: есть Плоть Логоса, а есть плоть человеческая, которая не наследует нетления, без преображения.
                          Да, ...почти никто не понял о чем тема. Но не все...

Я лично вижу, что Ваше личное желание уличить кого-то в непонимании вот той фразы Иоанна на самом деле привело Вас к публичному показу непонимания Вами же многих других мест Писание. И в результате получилась каша из несьедобной массы.
                          Эта неразбериха довольно давно тянется у ортодоксии: я приводил цитаты из антропологии ПЦ.

Здесь была задача проста, показать что:
                          Бог(Дух) не стал буквальными плотью и кровью,(как того может предположить чтение фразы Иоанна 1:14), не перестал Богом быть, и остался Духом, на протяжении всего шествия по земле Человека Иисуса, Который и водительствовал телом Человека Иисуса.
                          "Неслитно-нераздельно", как говорят... и Давал Жизнь этому телу.
                          Но Дух есть Дух, а плоть - плоть.
                          И Сам Христос есть не плоть и кровь, а Дух. Как и любой одушевленный предмет, не может быть чисто телом, но душой, духом.

Ну да ладно... раз не всё понятно... так что уже поделаешь..

*Ангел

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Sewenstar
                            . . .- теперь я каждому обьясняю, что имел ввиду.

До этого уровня не все дошли, и едет Пасху, ..
                            У меня тесть на каждую Пасху печет сдобный пирог ввиде башни и ставя его на тарелку ложит под него разноцветные яички. Я ему раньше говорил спрашивая на что похожа Ваша вот эта башенька с яичками внизу. Но он всегда в смущении тихо обижался т.к. его с детства этому приучили да и в церквях сейчас прямо во дворах торгуют вот этими "сдобными" столбиками начиненных изюмом. Потом видя бесполезность своих вопросов я перестал это делать т.к. своих мозгов никому не вставишь.

Сейчас моя дочь желая нам родителям показать свое внимание к Пасхе купила в магазине пряников ввиде зайчиков. Сказать ей, что это неправильно? Боюсь обидится т.к. все вокруг это делают.

Но мы же с женой этого не делаем и говоря о Пасхе, как она должна праздноваться и что из себя представляет для человека постоянно говорится с кафедры в церкви и у нас на устах и в нашей повседневной жизни. И в жизни верующих нас окружающих и верующих по всему миру. Кто-то берет с них или с нас пример?

Пока человек находится на его личном уровне, где посеяное в нем Слово не выросло или даже не взошло, то никто никакими пласкогубцами насильно его не взрастит. Только лишь терпеливое ожидание появление плода. А если брать Библию и огрев по башке вбивать туда это Слово, что получится?! А получится то, что что посеешь, то и пожнешь.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Пока человек находится на его личном уровне, где посеяное в нем Слово не выросло или даже не взошло, то никто никакими пласкогубцами насильно его не взрастит. Только лишь терпеливое ожидание появление плода. А если брать Библию и огрев по башке вбивать туда это Слово, что получится?! А получится то, что что посеешь, то и пожнешь.
                              не спорю...
                              вбивать непройдет..
                              но все таки уровни "всхожести и проростания злаковых" на определенный момент разные у каждого. Думал, может кому то пригодится и этот момент, культивации.

И все-таки интересно: кто то за год возрастает в Духе, а кто то десятки лет на одном уровне, - это зависит от почвы? Или..
                              Ведь ни почва ни зерно не могут изменить что либо без вмешательста извне...

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Sewenstar
                                а что есть "небо" по Вашему?
                                С откуда и куда будет пикировать подбитый змей?
                                Разве Христос не видел падение его еще 2000 лет назад?

как любой пророк и поклоняющийся в Храме, предстоит.
                                Как умирших души предстают..

- - - Добавлено - - -

Вот именно, что в Духе, а не мясо.
                                А также слова Его есть Плоть Логоса, глаголы вечной жизни, хлеб с небес, - учение Его.
                                А Кровь-Дух Святой.

о чем и речь...
                                ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ УМЫШЛЕНО ПЕРЕКРУЧИВАЕТЕ, ТОЛЬКО РАДИ ЧЕГО.
                                ЗМЕЙ, ТО ЕСТЬ ДЬЯВОЛ, УЖЕ СПИКИРОВАЛ НА ЗЕМЛЮ ДАВНЫМ-ДАВНО.
                                Я НАПИСАЛ ВОЕВАЛИ, А НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ.
                                ПРОРОКИ В ДУХЕ ПРЕДСТОЯЛИ ПРЕД БОГОМ, КАК И МЫ, НО ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БОГОМ ОТЦОМ, НИ ПРОРОКИ, НИ МЫ НЕ СТОЯЛИ.
                                ТАК ПРАВИЛЬНО, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ КРОВЬ БОГА, НО ЕСТЬ ЕЩЕ КРОВЬ ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, А ХРИСТОС РОДИЛСЯ ПЛОТЬЮ.
                                ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ВЫРАЖЕНИЕ: ЖЕНИХ КРОВИ?

Комментарий

Обработка...