Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Дар
    В законе по Духу есть суд?
    в том то и дело,что нет.

Но я то пытаюсь доказать,что исполнение всех 10 заповедей без любви к ближнему,чего нет в Декалоге,в этих самых 10 заповедях,не является исполнением закона по Духу.

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от umka-s
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Пример привести можете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
      в том то и дело,что нет.

Но я то пытаюсь доказать,что исполнение всех 10 заповедей без любви к ближнему,чего нет в Декалоге,в этих самых 10 заповедях,не является исполнением закона по Духу.
      Не убей,не укради...это по духу

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Посланница
        в том то и дело,что нет.

Вы встречали христианина без любви?Такое вообще возможно ли придти к вере без любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
        Пример привести можете
        19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
        20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
        21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
        22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от maloni

Не убей,не укради...это по духу
          Это еще нет.Это еще закон.Это еще детоводитель ко Христу.

Но когда Вы верите в Иисусово прощение грехов,то Он пишет Вам духовные заповеди на сердце (те первые,когда еще не было закона,чтобы любили друг друга) и Вы с помощью их исполняете все остальные заповеди духовно,как их исполнил Христос,потому что в Вас пребывает Его Святой Дух и Вы так же их исполняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Вы встречали христианина без любви?Такое вообще возможно ли придти к вере без любви?

Т.н христиан,только без любви встречала оооооочень много,но вот,с любовью,посчастливилось найти здесь.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Посланница
            Это еще нет.
            Это еще закон.

Намекаете на несовершенство заповедей ВСЕВЫШНЕГО ?
            Что бы унаследовать жизнь вечную,достаточно не согрешить против Заповедей Торы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

19 Безумные и слепые!
            что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
            20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
            21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
            22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
            Что это за клятвы такие (языческие) Евреи клялись Богом .
            Да и сам Всевышний собой клялся , а не престолом или жертвой.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от maloni
              Намекаете на
              несовершенство заповедей ВСЕВЫШНЕГО ?
              Что бы унаследовать жизнь вечную,достаточно не согрешить против Заповедей Торы .
              Евр.8:7.Ибо если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать место другому.
              Гал.2:21.Не отвергаю благодати Божией.А если оправдание законом,то Христос напрасно умер.
              Вопрос:за что умер Христос и во что Вы должны верить????

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Посланница
                Гал.2:21.Не отвергаю благодати Божией.А если оправдание законом,то Христос напрасно умер.
                Вопрос: за что умер Христос и во что Вы должны верить????
                Улыбнулся.
                Летели два крокодила: один красный, а другой налево. Вопрос: как фамилия водителя трамвая №4?

Так, навеяло...

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Йицхак
                  ........
                  Мы не договорили на тему субботы по отношению к язычникам. У меня сложилось мнение что вы считаете что язычникам субботу ни кто не давал и она им не заповедана . Если это мнение мое верно , то на чем основывается ваше мнение ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от вадим39
                    Мы не договорили на тему субботы по отношению к язычникам. У меня сложилось мнение что вы считаете что язычникам субботу ни кто не давал и она им не заповедана . Если это мнение мое верно , то на чем основывается ваше мнение ?
                    Если Йицхак такое писал то он прав. Язычникам дарован покой Божий,через веру в Христа. А народу Божьему евреям, остаётся до времени день ныне, то есть недельная суббота.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от весарионович
                      Если Йицхак такое писал то он прав. Язычникам дарован покой Божий,через веру в Христа. А народу Божьему евреям, остаётся до времени день ныне, то есть недельная суббота.
                      Весарионович я написал "У меня сложилось мнение" - а не то что это он писал . Заканчивайте свои штучки они утомили. Ваше мнение я знаю по данному вопросу - благодарю.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от вадим39
                        Мы не договорили на тему субботы по отношению к язычникам. У меня сложилось мнение что вы считаете что язычникам субботу ни кто не давал и она им не заповедана .
                        Точно так.
                        Если это мнение мое верно , то на чем основывается ваше мнение ?
                        На Писаниях.
                        12
                        И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; ... 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,(Исх.31)

И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).

И Я вывел их из земли Египетской, и привел в их пустыню, и дал им предписания Мои, объявил им постановления Мои, чрез которые человек был бы жив, исполняя их. И субботние дни Мои дал им также, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их (Иез.20:10-12, 20).

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Йицхак
                          Точно так. На Писаниях.
                          12
                          И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; ... 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,(Исх.31)
                          Знакомое место. Обращенное к Евреям как к избранному Богом народу , до прихода Христа.
                          Есть и другие места:
                          26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Послание к Римлянам 2:26-29)
                          Что имел в виду Павел ?
                          Другое:
                          21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деяния св. Апостолов 15:21)
                          Зачем они приобщали к закону ? Ведь из закона заповедь не выкинешь и не искривишь (как некоторые поступают).
                          еще:
                          13. Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
                          14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                          (Послание к Титу 3:13,14)
                          И наконец Иисус тоже говорил:
                          16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
                          А как известно одно стадо и есть дом Израилев.
                          Что вы думаете по этим текстам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от вадим39
                            Что вы думаете по этим текстам.
                            Думаю, что
                            1) в приведенных мною текстах прямая речь - кому дано знамение-суббота и по какой причине дано это знамение,
                            2) в приведенных Вами текстах (а) не сказано, что предыдущее знамение аннулировано, (б) что теперь знамение-суббота дано кому-то иному.
                            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
                            А как известно одно стадо и есть дом Израилев.
                            Разумеется.
                            Только я пропустил момент, когда язычники стали Израилем.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Летели два крокодила: один красный, а другой налево. Вопрос: как фамилия водителя трамвая №4?

Так, навеяло...
                              А ответа как не было так и нет на поставленные вопросы.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Посланница
                                Вот Вам свидетельство о том,что имя Иисуса Христа было открыто пророку Исаию.Еммануил
                                Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Еммануил, что значит "с нами Бог" .

Еммануил указывает на младенца, но не на имя. А что ему будет имя Иисус не где не написано.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...