Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.Комментарий
-
Это еще нет.Это еще закон.Это еще детоводитель ко Христу.
Но когда Вы верите в Иисусово прощение грехов,то Он пишет Вам духовные заповеди на сердце (те первые,когда еще не было закона,чтобы любили друг друга) и Вы с помощью их исполняете все остальные заповеди духовно,как их исполнил Христос,потому что в Вас пребывает Его Святой Дух и Вы так же их исполняете.
- - - Добавлено - - -
Т.н христиан,только без любви встречала оооооочень много,но вот,с любовью,посчастливилось найти здесь.Комментарий
-
Намекаете на несовершенство заповедей ВСЕВЫШНЕГО ?
Что бы унаследовать жизнь вечную,достаточно не согрешить против Заповедей Торы .
- - - Добавлено - - -
Да и сам Всевышний собой клялся , а не престолом или жертвой.Комментарий
-
Гал.2:21.Не отвергаю благодати Божией.А если оправдание законом,то Христос напрасно умер.
Вопрос:за что умер Христос и во что Вы должны верить????Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Йицхак такое писал то он прав. Язычникам дарован покой Божий,через веру в Христа. А народу Божьему евреям, остаётся до времени день ныне, то есть недельная суббота.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Весарионович я написал "У меня сложилось мнение" - а не то что это он писал . Заканчивайте свои штучки они утомили. Ваше мнение я знаю по данному вопросу - благодарю.Комментарий
-
Если это мнение мое верно , то на чем основывается ваше мнение ?
12 И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; ... 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,(Исх.31)
И помни что рабом ты был в земле Египетской, и вывел тебя оттуда Господь, Бог твой, рукою твердою и мышцею простертою, потому и заповедал тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Втор.5:15).
И Я вывел их из земли Египетской, и привел в их пустыню, и дал им предписания Мои, объявил им постановления Мои, чрез которые человек был бы жив, исполняя их. И субботние дни Мои дал им также, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их (Иез.20:10-12, 20).Комментарий
-
Точно так. На Писаниях.
12 И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; ... 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,(Исх.31)
Есть и другие места:
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:26-29)
Что имел в виду Павел ?
Другое:
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния св. Апостолов 15:21)
Зачем они приобщали к закону ? Ведь из закона заповедь не выкинешь и не искривишь (как некоторые поступают).
еще:
13. Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
(Послание к Титу 3:13,14)
И наконец Иисус тоже говорил:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
А как известно одно стадо и есть дом Израилев.
Что вы думаете по этим текстам.Комментарий
-
Думаю, что
1) в приведенных мною текстах прямая речь - кому дано знамение-суббота и по какой причине дано это знамение,
2) в приведенных Вами текстах (а) не сказано, что предыдущее знамение аннулировано, (б) что теперь знамение-суббота дано кому-то иному.Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
А как известно одно стадо и есть дом Израилев.
Только я пропустил момент, когда язычники стали Израилем.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вам свидетельство о том,что имя Иисуса Христа было открыто пророку Исаию.Еммануил
Еммануил указывает на младенца, но не на имя. А что ему будет имя Иисус не где не написано.Господу Слава!Комментарий
Комментарий