Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

...Итак, что можно сказать по сей теме, только один вывод, творить дела Божие во все дни наши, как Бог делал и мы должны поступать.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.(Быт.2:2)
    Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      Если вы не научились различать пустословие от молитвы, это не значит что так поступают и другие. Вы что только по субботам молитесь?
      Встречный вопрос для вас молитва это что труд или общение ? Судя по вашим ответам то это повседневный труд .
      Прекрасный закон для тех, кто не в силах соблюдать субботу по любви.

Прекрасный пример того времени, когда надо было законно заставлять исполнять субботу. Может мне привести те места где надо было приносить жертвы каждую субботу, для того что бы вас успокоить. Что приносили по субботам евреи того времени?
      Ну конечно родился человек свыше и ничего ему читать не нужно и так всё знает . Вот только мне непонятно чего же вы такой рождённый свыше в Писание лезете ?

Вы дорогой сами прочтите порядок исполнения субботы, по закону. Священники нарушали субботу.
      Как можно нарушить то что Бог установил ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile171.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.5 Кб
ID:	10130879 Ну вы меня рассмешили . Может у вас разные боги один устанавливает одно а другой другое и друг с другом они воюют ну совсем как в греческой мифологии . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130880

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Николаша
        То есть вы намекаете что Бог , который есть любовь , закрываетглаза на грехи ?
        Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)

Ссылочку не дадите где Иисус упразднил закон ?
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Встречный вопрос для вас молитва это что труд или общение ? Судя по вашим ответам то это повседневный труд .
        Наслаждения.

Ну конечно родился человек свыше и ничего ему читать не нужно и так всё знает . Вот только мне непонятно чего же вы такой рождённый свыше в Писание лезете ?
        Что бы вас по писанию на пут наставить.

Как можно нарушить то что Бог установил ?[ATTACH=CONFIG]37224[/ATTACH] Ну вы меня рассмешили . Может у вас разные боги один устанавливает одно а другой другое и друг с другом они воюют ну совсем как в греческой мифологии . [ATTACH=CONFIG]37225[/ATTACH]
        Над Иисусом смеетесь?
        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        (Матф.12:5)
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Над Иисусом смеетесь?
          Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны
          ?

Напоминает одну историю:
          одного человека застали в субботу за обычным ремонтом своей квартиры; когда же его спросили, как он, проповедуя другим о соблюдении субботы, не соблюдает её сам, он сослался как раз на это же место Писания
          Мораль же "сей басни" такова - лицемерие лишает человека как страха, так и стыда перед Богом
          А любовь Божью и "закон любви" такие люди понимают по-своему: "Мне всё можно"
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет.4:8)
            Вот с этого места и поподробнее как любовь покрывает множество грехов ?
            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)
            Ну этот текст вырванный из контекста я прекрасно знаю .
            Какую вражду и кого устранил Христос ?
            Что это за закон заповедей ?
            Наслаждения.
            Так это повседневные дела или наслаждение ?

Что бы вас по писанию на пут наставить.
            Так что же вам дух от которого вы родились всё это не рассказывает ?
            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            (Матф.12:5)
            Разговор Иисуса был с кем ? Правильно с фарисеями которые Его обвиняли в нарушении субботы , вот Иисус с их точки зрения и сказал что священники нарушают .Ещё раз повторяю для тех кто в танке не возможно нарушить то что Бог установил . Если бы они прекратили это служение в храме то тогда бы нарушили волю Божью а так увы мой друг , увы .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Посланница
              Подчинился -- сильно сказано для Бога,как Господина всех законов.
              У вас претензии к апостолу Павлу, он слишком сильно сказал?

- - - Добавлено - - -

Йицхак, почему сразу нарушил, не исполнил по закону. Так как по закону в субботу надо приносить жертвы. Жертвы приносят священникам, которые специально поставлены для служения. Разве не так по закону?
              Виссарионыч, вы вообще какой закон изучали Божий? Или тот что понаписали человеки?

- - - Добавлено - - -

Написано что Суббота это знамения между евреями и Богом. Человек пребывающий в покое Его, уже не нуждается в исполнении субботы. Суббота осталась только тем, кто не покорился Христу, то есть евреям.
              Цитата из Библии:
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              (Евр.4:9)

Скажите а кого Павел называет народом Божиим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Это значит, что суббота по закону не соблюдается в Царстве Божьем.
              Цитата из Библии:
              22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

(Ис.66:22-24)

А вот о тех кто не будет по субботам приходить на поклонение написано в 24 стихе.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Николаша
                Вот с этого места и поподробнее как любовь покрывает множество грехов ?
                Ну этот текст вырванный из контекста я прекрасно знаю .
                Какую вражду и кого устранил Христос ?
                Что это за закон заповедей ?
                Так это повседневные дела или наслаждение ?

Так что же вам дух от которого вы родились всё это не рассказывает ?
                Разговор Иисуса был с кем ? Правильно с фарисеями которые Его обвиняли в нарушении субботы , вот Иисус с их точки зрения и сказал что священники нарушают .Ещё раз повторяю для тех кто в танке не возможно нарушить то что Бог установил . Если бы они прекратили это служение в храме то тогда бы нарушили волю Божью а так увы мой друг , увы .
                Не выкручивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Виссарионыч, вы вообще какой закон изучали Божий? Или тот что понаписали человеки?
                Это всё что вы могли написать?

Цитата из Библии:
                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                (Евр.4:9)

Скажите а кого Павел называет народом Божиим?
                Евреев. Мне привести слова Писания где об этом говорится. Для народа еврейского до времени остаётся субботство, а те кто верою принял Христа находятся в покое.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Ястреб.
                  Пророки свидетельствовали о Христе, но Его имя Иисус им не было открыто.
                  Вот Вам свидетельство о том,что имя Иисуса Христа было открыто пророку Исаию.Еммануил

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

У вас претензии к апостолу Павлу,он слишком сильно сказал?
                    Нет,к Вам,потому что Вы утверждаете то,что,якобы Иисусу нужно было исполнить закон ВЗ по плоти,данный для распознавания греха Им же Самим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Это всё что вы могли написать?
                      А на вопрос ответить как всегда не можете? Что то дух ваш совсем ослаб.

Евреев. Мне привести слова Писания где об этом говорится. Для народа еврейского до времени остаётся субботство, а те кто верою принял Христа находятся в покое.
                      То есть вы не принадлежите к народу Божьему и не считаете себя частью народа Божьего?
                      Ну тогда понятно что суббота вам как кость в горле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                      Нет,к Вам,потому что Вы утверждаете то,что,якобы Иисусу нужно было исполнить закон ВЗ по плоти,данный для распознавания греха Им же Самим.
                      Что значит было нужно? У Него что в мыслях было согрешить то есть нарушить Закон? Но Он зная что есть Закон исполнял его потому что есть Закон?
                      Он его просто не нарушал, так как Он Свят и Праведен.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

То есть вы не принадлежите к народу Божьему и не считаете себя частью народа Божьего?
                        Ну тогда понятно что суббота вам как кость в горле.
                        Я себя считаю народом который вошёл в покой, а если вы себя считаете народом Божьим непокорным, то для вас остаётся так названый день ныне, то есть суббота. Вы читайте внимательней послания а то мне видеться что вы вовсе не читали его. Вам надо учится у Христа как я, а не у человеков.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Что значит было нужно? У Него что в мыслях было согрешить то есть нарушить Закон? Но Он зная что есть Закон исполнял его потому что есть Закон?
                          Он его просто не нарушал, так как Он Свят и Праведен.
                          Так Вы думаете,что Христос,находясь во плоти и исполнял закон по плоти?
                          А к чему тогда Нагорная Проповедь,научающая нас исполнять закон по духу?
                          К чему закон по плоти Праведнику,чтобы Ему его так исполнять,как грешникам?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Посланница
                            Так Вы думаете,что Христос,находясь во плоти и исполнял закон по плоти?
                            К чему закон по плоти Праведнику,чтобы Ему его так исполнять,как грешникам?
                            Что можно объяснить человекам если для них "любовь есть исполнения закона" всё ровно что "любовь это исполнения заповедей" Не желают принять полноту Христову в сердца свой, что бы уже не закон в них жил, но любовь.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Что можно объяснить человекам если для них "любовь есть исполнения закона" всё ровно что "любовь это исполнения заповедей" Не желают принять полноту Христову в сердца свой, что бы уже не закон в них жил, но любовь.
                              Так я это уже давно поняла,что они любовь свою Богу доказывают тем,что исполняют заповеди Его,данные для ВЗ.
                              Тогда вопрос для них остается открытым,пока не откроется в них вера:"Для чего Христос умирал на кресте за весь мир?"

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Посланница

В законе по Духу есть суд?

Комментарий

Обработка...