В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от awe
    смешнее сегодня попытки крещением в воде очиститься от греха, я думаю на этом остановиться и не замусоривать форум, тут этого и так хватает.
    А кто это практикует??? В нашей Церкви я такого не слышал. Не надо превозносить водное крещение в ранг спасительного акта, но и отвергая его значимость вы уходите от полноты во Христе.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от MarkAlexandr
      А кто это практикует??? В нашей Церкви я такого не слышал. Не надо превозносить водное крещение в ранг спасительного акта, но и отвергая его значимость вы уходите от полноты во Христе.
      Полностью с Вами согласна....
      Водное крещение не влияет на спасение ,это отдельное и тем не менее , очень важное переживание....

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• awe
        Участник

• 21 February 2010
        • 138

Сообщение от Надежда_В
        Водное крещение не влияет на спасение ,это отдельное и тем не менее , очень важное переживание....
        если оно на спасение не влияет, то в чём на сегодняшний день его важность?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от awe
          если оно на спасение не влияет, то в чём на сегодняшний день его важность?
          Исполнить волю Христа о том что бы мы приняли это крещение как символ произошедших духовных перемен... Хлебопреломление к примеру того же принципа заповедь
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Не искажайте Писание.. Не "в грядущего" а "в покаяние" А грядущий Сам будет крестить Своих.
            Факты говорят про другое. Ученики крестили во имя Христа Иисуса, до того как Иисуса распяли и до того как получили Духа. Так что крещение было покаяния, Иоанново в Грядущего, а ученики крестили в Пришедшего, именем Иисуса Христа. Нет охоты спорить о крещении. Я то знаю что как для субботников закон, так для пятидесятников и баптистов крещение. Как то надо вовлекать людей в собрания, не так ли.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• awe
              Участник

• 21 February 2010
              • 138

Исполнить волю Христа о том что бы мы приняли это крещение как символ произошедших духовных перемен... Хлебопреломление к примеру того же принципа заповедь
              мне такой ответ представляется следующей ситуацией, на свадьбе молодожёнам говорят: Вася, теперь ты можешь поцеловать Лену. Вася целует Лену, а затем ему говорят: а теперь поцелуй фотографию Лены. ???? ну это символ Лены. Мне показалось, что Христос как раз уводил людей от символов и теней и приводил их к действительности.
              У меня нет абсолютно никакого желания изменять ваше мнение, если вы уверенны в том что утверждаете, то оставайтесь в том, чего достигли, как я уже и говорил спорить нет смысла, это не делает нас чище, Павел замечал, что двух-трёх раз достаточно, поэтому логичнее нам остановиться, Господь в своё время всё разложит по-своим местам

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от неизвестный
                На сколько я теперь понимаю, - вы ПРОТИВНИК "водного Крещения".
                Какой смысл для вас задавать подобный вопрос, если НА ВАШ взгляд - "водного Крещения" вообще не существует?
                Я веду дискуссии на форуме с надеждой, что есть те, кто хочет знать Истину, даже если она противоречит их устоявшимся взглядам. Служение Создателю в Духе и Истине -не это ли должно быть основным мотивом для форумчан?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10958

Сообщение от Посланница
                  Крещение Иоанново и крещение во имя Иисуса Христа -- одно и тоже крещение,поскольку перед Своей смертью и воскресением Господь дал Своим ученикам напутствие,чтобы они шли и проповедовали крещение покаяния для прощения грехов во имя Отца,Сына и Святого Духа.
                  Вы ошибаетесь, такое повеление Христос дал не до воскресения, а после...
                  Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.16)
                  Это во первых, а во вторых, если это одно и тоже, то тогда обясните, почему крещеным Иоановым крещением нужно было пережить еще и крещение во имя Господа Иисуса...

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деяния 19.3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                  А вот Ап.Павел делает савсем другой вывод:
                  ...мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (К Римлянам 6.4.)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от kLeonid
                    ...мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (К Римлянам 6.4.)
                    Т.е. Вы хотите сказать, что тот , кто не принял водного крещения, не войдет в Царство Небесное?
                    Получается , что принятия Христа и Его искупительной жертвы за грехи человека не достаточно для спасения и без водного крещения искупление во Христе не имеет силы?
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 10 March 2013, 11:23 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10958

Сообщение от Надежда_В
                      Т.е. Вы хотите сказать, что те , кто не принял водного крещения, не войдет в Царство Небесное?
                      Получается , что принятия Христа и Его искупительной жертвы за грехи человека не достаточно для спасения и без водного крещения искупление во Христе не имеет силы?
                      Ну ведь в Писании об этом прямо сказано:
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет (От Марка 16.16)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от kLeonid
                        Ну ведь в Писании об этом прямо сказано:
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет (От Марка 16.16)
                        Я не сильна в Богословии ,но мне думается, что этот стих следует трактовать немного по другому...тем более здесь не указано, что крещение водное имеется в виду. Это лишь предположения.
                        Потому что если предположить, что сегодня придет Иисус и все , кто рожден свыше ,но еще пока не принял водного крещения--будут отвержены Богом, то это противоречит вообще смыслу и значению Благой вести о Христе.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

1Фесс.5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,

2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

спасение по вере в Иисуса...здесь нет ничего о водном крещении...

Нет , я не умаляю важности водного крещения, но принять его, как неотъемлемую часть спасения--это не совсем правильно.ИМХО
                        Получается тогда , что служители , не допуская христиан до водного крещения по разным причинам--подвергают их большому риску...и что наставлять в вере для принятия водного крещения--это не правильно?

Учение моей церкви.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Надежда_В
                          2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Для вас Христос, более Человек, Бог, или Слово Божье? Если только два первых, то далеко вы еще от Царства Небесного.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от beta
                            Для вас Христос, более Человек, Бог, или Слово Божье? Если только два первых, то далеко вы еще от Царства Небесного.
                            Совершенно не поняла, к чему Вы это написали...
                            Я лишь хотела подчеркнуть этими стихами то , что спасение по вере во Христа, а не из-за принятия водного крещения...
                            А о том, кто близок к Царству Небесному , а кто далек--может судить только Господь....Когда же мы это делаем за Него, то это гордость и превозношение....
                            Важно обсуждать вопрос темы, а не переходить на обсуждение веры друг друга...
                            Это и тему уводит в сторону и не этично....Вы не находите?

Учение моей церкви.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Надежда_В
                              Т.е. Вы хотите сказать, что тот , кто не принял водного крещения, не войдет в Царство Небесное?
                              Сообщение от Надежда_В
                              Получается , что принятия Христа и Его искупительной жертвы за грехи человека не достаточно для спасения и
                              без водного крещения искупление во Христе не имеет силы?
                              Позвольте предложить Вам, дорогая Надежда, следующие слова Иисуса Христа:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                              если кто не родится от воды и Духа,
                              не может войти в Царствие Божие".

(Ин.3:5)...

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
                              а кто не будет веровать, осужден будет".

(Мк.16:16)...

Как Вы рассуждаете над этими словами Иисуса Христа?

Если крещение в воде не влияет на спасение, тогда почему
                              Апостолы Иисуса Христа воспринимали водное крещение
                              таким важным?.. Ведь например, если на Корнилия и его домашних
                              излился Дух Божий без водного крещения, которое обычно предшествовало
                              крещению Духом, тогда почему ап.Петр и даже не подумал о том, чтобы не крестить их
                              в воде? Напротив, он сказал:

"И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа"...

(Деян.10:45-48)...

Почему же ап.Петр велел (повелел)им креститься водою?
                              Так кто же может запретить креститься водою?..
                              Кому это все таки нужно, утверждать, что крещение не важно для спасения?

Как Вы предполагаете, дорогая Надежда, особенно в свете того,
                              что Иоанн Креститель удерживал Иисуса Христа, от крещения в воде от него,
                              а Христос сказал: так нам надлежит исполнить всякую правду... (Мф.3:13-15)...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Надежда_В
                                Совершенно не поняла, к чему Вы это написали...
                                Не в вашу пользу.

Сообщение от Надежда_В
                                Я лишь хотела подчеркнуть этими стихами то , что спасение по вере во Христа, а не из-за принятия водного крещения...
                                А разве Слово о крещении не Слово Божье?

Сообщение от Надежда_В
                                А о том, кто близок к Царству Небесному , а кто далек--может судить только Господь....
                                Цитата из Библии:
                                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:12,13)

Конечно судит Господь, но и нам дано быть во свете и видеть кто где.

Сообщение от Надежда_В
                                Важно обсуждать вопрос темы
                                Вопрос темы в том, что для вас есть крещение? Слово Божье, или просто буква...

Сообщение от Надежда_В
                                Это и тему уводит в сторону и не этично
                                Мы же говорим о крещении...
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...