Есть обоснованные мнения богословов, что в этом стихе под "водою" имеется в виду не водное крещение а Слово о Христе...
"чтобы освятить ее, очистив баней водной посредством слова;" (Еф.5:26)
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного от слова Божьего, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)
Я склонна более верить этому пониманию данного стиха.
Это стих говорит лишь о том , что крещение водное важно...я этого и не отрицала...
Но в этом стихе я не увидела , что водное крещение влияет на спасение....
Когда Господь желает что то сказать важное--Он говорит конкретно....
Если бы спасение было не только по вере в Иисуса Христа,но и еще из-за водного крещения, то Он так бы это и сказал....
Четко и конкретно...А так , только разные трактовки и понимания отдельных мест Писания.
Поэтому Вы вправе иметь свое мнение...Я вправе с Вами не соглашаться.....
спорить не буду...
Я нигде в Библии не читала конкретно, что для того, что бы спастись необходимо по мимо веры в искупительную жертву Иисуса Христа--еще и принять обязательно водное крещение. А иначе ад навечно....Этого нет в Писании...
А когда так категорично заявляют--то это уже секта....
Как например и то, что если христианин не говорит иными языками--то он не имеет спасения...Это тоже заблуждение по моему мнению.
"чтобы освятить ее, очистив баней водной посредством слова;" (Еф.5:26)
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного от слова Божьего, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)
Я склонна более верить этому пониманию данного стиха.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа"...
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа"...
(Деян.10:45-48)...
Но в этом стихе я не увидела , что водное крещение влияет на спасение....
Когда Господь желает что то сказать важное--Он говорит конкретно....
Если бы спасение было не только по вере в Иисуса Христа,но и еще из-за водного крещения, то Он так бы это и сказал....
Четко и конкретно...А так , только разные трактовки и понимания отдельных мест Писания.
Поэтому Вы вправе иметь свое мнение...Я вправе с Вами не соглашаться.....
спорить не буду...
Я нигде в Библии не читала конкретно, что для того, что бы спастись необходимо по мимо веры в искупительную жертву Иисуса Христа--еще и принять обязательно водное крещение. А иначе ад навечно....Этого нет в Писании...
А когда так категорично заявляют--то это уже секта....
Как например и то, что если христианин не говорит иными языками--то он не имеет спасения...Это тоже заблуждение по моему мнению.
Комментарий