В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Павел-М
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; Выделил специально чтобы подчеркнуть суть, что же такое -КРЕЩЕНИЕ .
    И Петр, исполнившись Святого Духа, в день Пятидесятницы, вместо учения, взял и крестил тысячи верующих ВОДНЫМ крещением.
    С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от beta
      Если не трудно подскажите, где и как?
      Матф.3:11
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не
      достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Думаю что здесь.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от MarkAlexandr
        Матф.3:11
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не
        достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Думаю что здесь.
        Речь шла о водном крещении, а вы что приводите?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от beta
          Речь шла о водном крещении, а вы что приводите?
          О водном крещении Иоанна. Боюсь вы не верно меня поняли. Иоанн противопоставляет свое крещение крещению Христа именно по связи с Духом Святым. Если бы крещение Иоанна было то же что крещение Христово то оно то же было бы связано с получением Духа Святого, но тогда Иоанн не мог бы противопоставить крещение в этом отношении.

Но пойдем и другим путем. Давало ли крещение Иоанна крещение Духом Святом или было ли хоть как то с ним связанно???

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Давало ли крещение Иоанна крещение Духом Святом или было ли хоть как то с ним связанно???
            Водное крещение во имя Иисуса так же не дает Святого Духа, ни дара Святого Духа, хотя и предшествует ему. Иоанн учил только о покаянии, а Иисус не только о покаянии, но о всей полноте Евангелия, в которой есть крещения Святым Духом. Кстати Иоанн говорил, что он в воде, а Иисус Духом, о воде ни слова.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5638

Сообщение от Проповедник_1
              В какой конфессии лучше принять крещение водой, чтобы получить ЗАПЕЧЕТЛЕНИЕ после крещения водой? Ведь по Писанию есть дома нечестивых, как окрестят, то и запечетлят в свой дух.
              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              (Пс.1:1)
              Ответ ниже

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Павел-М
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; Выделил специально чтобы подчеркнуть суть, что же такое -КРЕЩЕНИЕ .
                Вы найдёте в сообщении #537 по этой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4119019
                о чём говорится в
                Матф.28:19,20

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от beta
                  Водное крещение во имя Иисуса так же не дает Святого Духа, ни дара Святого Духа, хотя и предшествует ему. Иоанн учил только о покаянии, а Иисус не только о покаянии, но о всей полноте Евангелия, в которой есть крещения Святым Духом. Кстати Иоанн говорил, что он в воде, а Иисус Духом, о воде ни слова.
                  Согласен но это обряд символизирующий возрождение человека для жизни с Богом и смерть для мира. А это результат крещения Духом Святым. Следовательно водное крещение во имя Иисуса Христа символизирует работу Духа Святого которого получил верующий. Поэтому я говорил что водно крещение во имя Христа связано с получением Духа Святого так как символизирует то что производит Дух Святой. А вот крещение Иоанна не символизирует этого потому что крещение принимают невозрожденные люди.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Согласен но это обряд символизирующий возрождение человека для жизни с Богом и смерть для мира. А это результат крещения Духом Святым. Следовательно водное крещение во имя Иисуса Христа символизирует работу Духа Святого которого получил верующий. Поэтому я говорил что водно крещение во имя Христа связано с получением Духа Святого так как символизирует то что производит Дух Святой. А вот крещение Иоанна не символизирует этого потому что крещение принимают невозрожденные люди.
                    Если человек был крещён крещением Иоанна и совершил достойный плод покаяния, то он невозрожденный и не дитё Божье?
                    8 Сотворите жедостойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    (Лук.3:8)

И когда внушают, что человек получает крещение Святым Духом только с помощью крещения водой, то знайте, что вы противник.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5335

Сообщение от Moskwal
                      И Петр, исполнившись Святого Духа, в день Пятидесятницы, вместо учения, взял и крестил тысячи верующих ВОДНЫМ крещением.
                      Не сказано, что в день Пятидесятницы Петр крестил ВОДНЫМ крещением, слова "водным" вы не найдёте. И не сказано, что Петр крестил их водой вместо учения. Наоборот!

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деяния 2:38-41).

До этого, начиная с 14 стиха, Петр учил и проповедовал о Христе. И сказал им креститься во имя Христа, Яшуа, означающего "Яхве-спасение", т.е. погружаться (креститься означает погружаться или омываться) в смысл Спасения. Поняв, что Яшуа сделал своей смертью, погрузившись в это, приняв это в сеодце, Его Слово (истинная или духовная вода - От Иоанна 15:3) даст понять, что Яшуа простил наши грехи. Вот - истинное крещение во имя Христа для прощения грехов. И те, кто охотно приняли слово Петра (т.е. поверили, что Христос взял на себя грехи) крестились, омылись словом Истины.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Интересное и оригинальное мнение. Вы первый, от кого я подобное слышу.
                        С уважением

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Надежда_В
                          В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?
                          Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                          (Мар.1:4)
                          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          (Деян.19:3-5)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от Moskwal
                            Интересное и оригинальное мнение. Вы первый, от кого я подобное слышу.
                            Спасибо за добрые слова. Я пытаюсь донести до каждого важность того, что это - не моё оригинальное мнение, а Божественное откровение. Надеюсь, вы прислушаетесь:

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Богомилов
                              Спасибо за добрые слова. Я пытаюсь донести до каждого важность того, что это - не моё оригинальное мнение, а Божественное откровение. Надеюсь, вы прислушаетесь:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151
                              Это я так по-доброму выразил свое недоумение. Потому что по тексту Деян. 2 очевидно, что тысячи крестились водой.
                              С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Проповедник_1
                                Если человек был крещён крещением Иоанна и совершил достойный плод покаяния, то он невозрожденный и не дитё Божье?
                                8 Сотворите жедостойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                (Лук.3:8)

И когда внушают, что человек получает крещение Святым Духом только с помощью крещения водой, то знайте, что вы противник.
                                Не возрожденный. Человек не может быть возрожден без крещения Духом Святым. Павел нашел 16 учеников крещенных крещением Иоанна которые не имели Духа Святого. Как выяснилось они были крещены крещением Иоановым.

Поэтом вся воля Божья для верующего человека была перейти от Иоанового крещения к крещению Духом Святым. Об этом ясно говорил своим ученикам и сам Иоанн.

Комментарий

Обработка...