В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
О водном крещении Иоанна. Боюсь вы не верно меня поняли. Иоанн противопоставляет свое крещение крещению Христа именно по связи с Духом Святым. Если бы крещение Иоанна было то же что крещение Христово то оно то же было бы связано с получением Духа Святого, но тогда Иоанн не мог бы противопоставить крещение в этом отношении.
Но пойдем и другим путем. Давало ли крещение Иоанна крещение Духом Святом или было ли хоть как то с ним связанно???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Водное крещение во имя Иисуса так же не дает Святого Духа, ни дара Святого Духа, хотя и предшествует ему. Иоанн учил только о покаянии, а Иисус не только о покаянии, но о всей полноте Евангелия, в которой есть крещения Святым Духом. Кстати Иоанн говорил, что он в воде, а Иисус Духом, о воде ни слова.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В какой конфессии лучше принять крещение водой, чтобы получить ЗАПЕЧЕТЛЕНИЕ после крещения водой? Ведь по Писанию есть дома нечестивых, как окрестят, то и запечетлят в свой дух.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)Комментарий
-
о чём говорится в Матф.28:19,20Комментарий
-
Водное крещение во имя Иисуса так же не дает Святого Духа, ни дара Святого Духа, хотя и предшествует ему. Иоанн учил только о покаянии, а Иисус не только о покаянии, но о всей полноте Евангелия, в которой есть крещения Святым Духом. Кстати Иоанн говорил, что он в воде, а Иисус Духом, о воде ни слова.Sola scriptura, Sola fide,
-
Согласен но это обряд символизирующий возрождение человека для жизни с Богом и смерть для мира. А это результат крещения Духом Святым. Следовательно водное крещение во имя Иисуса Христа символизирует работу Духа Святого которого получил верующий. Поэтому я говорил что водно крещение во имя Христа связано с получением Духа Святого так как символизирует то что производит Дух Святой. А вот крещение Иоанна не символизирует этого потому что крещение принимают невозрожденные люди.
8 Сотворите жедостойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:8)
И когда внушают, что человек получает крещение Святым Духом только с помощью крещения водой, то знайте, что вы противник.Комментарий
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деяния 2:38-41).
До этого, начиная с 14 стиха, Петр учил и проповедовал о Христе. И сказал им креститься во имя Христа, Яшуа, означающего "Яхве-спасение", т.е. погружаться (креститься означает погружаться или омываться) в смысл Спасения. Поняв, что Яшуа сделал своей смертью, погрузившись в это, приняв это в сеодце, Его Слово (истинная или духовная вода - От Иоанна 15:3) даст понять, что Яшуа простил наши грехи. Вот - истинное крещение во имя Христа для прощения грехов. И те, кто охотно приняли слово Петра (т.е. поверили, что Христос взял на себя грехи) крестились, омылись словом Истины.
Комментарий
-
Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:4)
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:3-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Спасибо за добрые слова. Я пытаюсь донести до каждого важность того, что это - не моё оригинальное мнение, а Божественное откровение. Надеюсь, вы прислушаетесь:
Комментарий
-
Спасибо за добрые слова. Я пытаюсь донести до каждого важность того, что это - не моё оригинальное мнение, а Божественное откровение. Надеюсь, вы прислушаетесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151С уважениемКомментарий
-
Если человек был крещён крещением Иоанна и совершил достойный плод покаяния, то он невозрожденный и не дитё Божье?
8 Сотворите жедостойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:8)
И когда внушают, что человек получает крещение Святым Духом только с помощью крещения водой, то знайте, что вы противник.
Поэтом вся воля Божья для верующего человека была перейти от Иоанового крещения к крещению Духом Святым. Об этом ясно говорил своим ученикам и сам Иоанн.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий