В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от beta
    По вашему во имя Иисуса, это не во Христа?
    Как видно из этого текста нет. Самаряне были крещены во имя Иисуса но Духом Святым так и небыли крещены.

Как по вашему человек может быть во Христе и не иметь Духа Святого??? Мы пребываем во Христе посредством Духа Святого и никак иначе.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от MarkAlexandr
      Как по вашему человек может быть во Христе и не иметь Духа Святого???
      Может.

Цитата из Библии:
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
      (1Кор.3:1-4)

Плотские Духа не имеют, иначе были бы духовными, однако же они Христовы, просто младенцы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от beta
        Может.

Цитата из Библии:
        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
        (1Кор.3:1-4)

Плотские Духа не имеют, иначе были бы духовными, однако же они Христовы, просто младенцы.
        Поясните как это может быть человек во Христе но не иметь Духа Святого???

Не вижу оснований в писании утверждать что плотские верующие не имеют Духа Святого... Скорее они Его угасили но не потеряли. Это разные вещи.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Скорее они Его угасили но не потеряли.
          По смыслу третьей главы 1 Коринфянам, это не просматривается. Скорее они Его еще не получили, так как младенцы.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10958

Сообщение от beta
            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8.14-17)
            Как видите, люди были крещены во имя Господа Иисуса, но Духа Святого еще не имели.
            Извините, но это вы видите... Я же вижу, что любое крещение, любое погружение оно во Христа, и водное так же. По этому если не говорится о воде, то и прибавлять не нужно. Если бы было нужно, то так бы и написали.
            Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа(Деяния 10.47.48)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от beta
              По смыслу третьей главы 1 Коринфянам, это не просматривается. Скорее они Его еще не получили, так как младенцы.
              Думаю это ваш вывод основанный на предположении что плотской христианин не имеет Духа Святого а на чем основан этот вывод??? Есть тексты писания говорящие о том что плотской христианин это христианин не имеющий Духа Святого???

И еще проясните мне ваше понимание того как происходит спасение человека. Расставьте по очереди явления через 1,2,3,4,5... если какието явления происходят на ваш взгляд одновременно то оставьте из под одним порядковым номером.

- покаяние (уверование)
              - крещение Духом Святым
              - прощение грехов
              - спасение
              - возрождение

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10958

Сообщение от Богомилов
                Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (От Иоанна 14.19)
                Вы не видите очевидного: если Он говорит ученикам "вы будете жить", то в то время (когда Он был с ними) они не жили. Они были духовно мертвы
                Будете,-означает не начинать а продолжать жить, потому что Он вновь будет живой...

-Он их отделил от мира...вы не от мира, но Я избрал вас от мира (От Иоанна 15.19)
                -Очистил...вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15.3)
                -Дал знать тайны...вам дано знать тайны Царствия Божия (От Луки 8.10)
                -Был в них...Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (От Иоанна 17.23)

Не понимаю, как можно после этого назвать их мертвыми...
                Христос при всех назвал Петра сатаной: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:23). Тот же Пётр, воскресший из мёртвых и безгрешный (по вашему представлению), отрёкся от Спасителя 3 раза
                Друг мой, никто никогда не может миновать младенчество...если же рассуждать как вы, то получается, что если родившейся младенец еще не может говорить или ходить то по вашему получается что он еще не родился.
                Как и ясно объясняет Писание: ДО воскресения Христа никто из учеников не был воскрешён, т.к. Христос был первым:Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1-е Кор 15:20-22).
                Братишка! здесь же речь идет не о духовном воскресении, а о физическом...а духовно Христос никогда не умирал.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 13 March 2013, 05:28 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

плотской христианин не имеет Духа Святого а на чем основан этот вывод???
                  На том, что живущий по Духу - духовный, живущий по плоти плотской. Или вы за двоедушие?

И еще проясните мне ваше понимание того как происходит спасение человека.
                  Через Веру.

- покаяние (уверование)
                  Человек спасен на любом этапе при условии, что у него чистая совесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  Так разве я против. Просто, как думаю, не нужно смешивать погружения во Христа и говорить о воде там, где о ней не говорится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10958

Сообщение от beta
                    Так разве я против. Просто, как думаю, не нужно смешивать погружения во Христа и говорить о воде там, где о ней не говорится.
                    Хорошо, если не о водном...тогда о каком крещении здесь говорится?

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8.14-17)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от beta
                      На том, что живущий по Духу - духовный, живущий по плоти плотской. Или вы за двоедушие?
                      О нет, я всячески против двоедушия, но очевидно у вас нету Библейского основания утверждать что живущий по плоти христианин не имеет Духа Святого. Следовательно быть крещенным во имя Иисуса Христа еще не означает быть крещенным Духом Святым. А значит крещение водное и крещение Духом Святым не обязательно связаны между собою.

Сообщение от beta
                      Через Веру.
                      А если человек не имеет Духа Святого он спасен???

Сообщение от beta
                      Человек спасен на любом этапе при условии, что у него чистая совесть.
                      Хороший ответ но все же я попросил бы вас расставить события а потом я приведу свои Библейские доводы.

Думаю этот диалог будет нам полезен

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Клеонид
                        Друг мой, никто никогда не может миновать младенчество...если же рассуждать как вы, то получается, что если родившейся младенец еще не может говорить или ходить то по вашему получается что он еще не родился.
                        Да, и так же, можно ответить beta, когда он говорит:

Ведь, когда Павел восклицает: "ну не плотские ли вы"? - он и имеет в ввиду это самое младенчество в Духе Святом. Ведь все обращения Павла к уверовавшим. Видимо, бета - исключение, он сразу родился отцом в духе .

Сообщение от Богомилов
                        Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (От Иоанна 14.19)
                        Будете жить вечно.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от kLeonid
                          -Он их отделил от мира...вы не от мира, но Я избрал вас от мира (От Иоанна 15.19)
                          Давайте определимся в том, кто такие мёртвые и живые: 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (К Римлянам 8:6-9).
                          Когда ученики ходили с Христом, они были плотские. Духа Христова в них ещё не было. Они были отделены от остальных, избраны для спасения, но это не значит, что они были живыми.

Сообщение от kLeonid
                          -Очистил...вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15.3)
                          Да, Его слово очищало их от ложных теорий, но духовного понимания (что является жизнью, см. выше) у них ещё не было.

Сообщение от kLeonid
                          -Дал знать тайны...вам дано знать тайны Царствия Божия (От Луки 8.10)
                          Читаем стих 9 перед этим: Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Ясно видно, что духовного понимания у них не было. Он дал им знать тайны, чтобы ПОТОМ, когда оживут, Святой Дух им напомнил и они поняли Его слова (От Иоанна 14:26).

Сообщение от kLeonid
                          -Был в них...Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (От Иоанна 17.23)

Не понимаю, как можно после этого назвать их мертвыми..
                          . А теперь прочитаем перед этим: 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23
                          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17:20-23).

Ясно видно, что речь идёт о будущем, когда Он будет в них, а не то, что Он уже в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Вы согласны, что Пётр предал Христа, отрёкся от него 3 раза. Вот вам доказательство, что он ещё не родился от Бога: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Пётр (и остальные ученики) родились от Бога в День Пятидесятницы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Богомилов
                            Вы согласны, что Пётр предал Христа, отрёкся от него 3 раза. Вот вам доказательство, что он ещё не родился от Бога: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Пётр (и остальные ученики) родились от Бога в День Пятидесятницы.
                            Получив Духа в пятидесятницу, они научились понимать Бога, но не стали, как Бог совершенными, и грехи еще были в течение жизни, иначе бы Павел не сказал: "а я первый грешник". И Петр бы не лукавил с обрезанными, когда его уличил Павел (Деяния). А Иоанн говорит:

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (Первое послание Иоанна 1:8,9)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Получив Духа в пятидесятницу, они научились понимать Бога, но не стали, как Бог совершенными, и грехи еще были в течение жизни, иначе бы Павел не сказал: "а я первый грешник". И Петр бы не лукавил с обрезанными, когда его уличил Павел (Деяния). А Иоанн говорит:

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (Первое послание Иоанна 1:8,9)
                              Скажу больше, мы даже в вечности не станем совершенными, как Бог.....)) Его "не достигнуть и не постигнуть"..... Мир !!!
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Тема о крещении. Создайте новые темы для этих вопросов. Спасибо.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...