В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от beta
    Ну, и где здесь о воде?
    Раз Вы не видите хотя бы в одном тексте водное крещение, то, извините, нам нет смысла обсуждать сложные вопросы.
    С уважением

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Moskwal
      Раз Вы не видите хотя бы в одном тексте водное крещение,
      Как можно видеть то чего нет?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от beta
        Как можно видеть то чего нет?
        Если Вы в крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа видите НЕ водное крещение, а какое-либо другое крещение, то уж извините меня покорно за мое нежелание продолжать серьезное обсуждение с любым, кто так сильно укоренился в таком вот понимании.
        С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Moskwal
          то уж извините
          Да ладно, чего уж там. Просто странно, что люди так слепо уверены в том, о чем писание не говорит.... Откуда это?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от beta
            Да ладно, чего уж там. Просто странно, что люди так слепо уверены в том, о чем писание не говорит.... Откуда это?
            Уверенность исходит из Слова Божьего.

Например:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            (Деян.10:47,48)
            С уважением

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10957

Сообщение от beta
              Если сравнить высказывания Христа о поручении апостолам из разных евангелий, то, однозначно, речь идет о водном крещении.
              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:15,16)

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)
              Ну, и где здесь о воде?.
              Ну так во имя Сына и есть крещение в воде...

Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деяния 10.47.48)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Moskwal
                Например:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                Ну так это же иное место, или вы все вяжете в одно, как вам нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Вы так верите....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10957

Сообщение от beta
                  Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деяния 10.47.48)
                  Вы так верите....
                  Да кто такой я? так об этом говорит Ап.Петр.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Каждый из нас называет "словом Божьим" то, как он Его понимает.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10957

Сообщение от beta
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2.38)

И велел им креститься во имя Иисуса Христа(Деяния 10.47.48)
                      Каждый из нас называет "словом Божьим" то, как он Его понимает.....
                      Ну а что тут понимать если прямо сказано что крещение во имя Иисуса есть крещение не Духом Святым а крещение в воде...если вам этого мало, вот вам еще одно свидетельство.
                      Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8.14-17)
                      Как видите, люди были крещены во имя Господа Иисуса, но Духа Святого еще не имели.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Ув. beta, попытки превратить крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа в нечто отличное от водного крещения является, в основном, одной из попыток согласовать между собой тексты о том, спасает ли водное крещение или же не спасает.

Если Вам недостаточно свидетельства из кн. Деяний о том, что крещение во имя Иисуса есть то же самое крещение, что и во имя Отца и Сына и Святого Духа (которые суть едино), то можно взять хотя бы труды ранней церкви. В частности приведу выдержку из седьмой главы Дидахе (Учение двенадцати апостолов, приблизительно конец первого - начало второго веков):
                        Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крестите в другой воде; если не можешь в холодной то в теплой.

Можно привести еще множество других свидетельств ранней Церкви о том, что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа есть крещение водное.

Но главное, что из самой книги Деяний отчетливо видно, КАК апостолы понимали повеление крестить, неся свидетельство в Иудее, Самарии и до края земли. Так ап. Петр крестил в Иерусалиме ВОДНЫМ крещением, самарян крестили также ВОДНЫМ крещением, и в доме Корнилия также произошло ВОДНОЕ крещение.

Может быть апостолы не так поняли поручение Христа? Так нет же. Все они верно понимали.

Апостол Петр был научен Господом Иисусом, Который наставлял Своих учеников сорок дней перед вознесением. Петр также был в день Пятидесятницы исполнен Святым Духом, Который наставляет на всякую истину, а потому не мог заблуждаться и лгать, когда говорил: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян. 2:38), указывая на ВОДНОЕ крещение.

Итак, я считаю, что попытки крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа превратить в нечто отличное от водного крещения, являются превращением Писания.
                        С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Как видите, люди были крещены во имя Господа Иисуса, но Духа Святого еще не имели.
                          Извините, но это вы видите... Я же вижу, что любое крещение, любое погружение оно во Христа, и водное так же. По этому если не говорится о воде, то и прибавлять не нужно. Если бы было нужно, то так бы и написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                          является, в основном, одной из попыток согласовать между собой тексты о том, спасает ли водное крещение или же не спасает
                          Не тот случай.

Сообщение от Moskwal
                          Но главное, что из самой книги Деяний отчетливо видно, КАК апостолы понимали повеление крестить, неся свидетельство в Иудее, Самарии и до края земли.
                          Вы не все учитываете.
                          Цитата из Библии:
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          (1Кор.1:13-17)

По смыслу видно, что речь идет именно о водном крещении. Как же так, двенадцати один и тот же Христос дал повеление крестить в воде, а тринадцатому не давал.... Более правдоподобно, что вы не поняли.

Сообщение от Moskwal
                          Может быть апостолы не так поняли поручение Христа? Так нет же. Все они верно понимали.
                          Не о них речь а во вас.

Сообщение от Moskwal
                          Итак, я считаю
                          Каждый имеет право верить так как ему открыто. Пока....верить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от beta
                            Извините, но это вы видите... Я же вижу, что любое крещение, любое погружение оно во Христа, и водное так же. По этому если не говорится о воде, то и прибавлять не нужно. Если бы было нужно, то так бы и написали.
                            Думаю все же есть существенное отличие.

13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            (Деян.8:13-16)

Видите ли крещение в этом случае не было погружением во Христа так как Духа Святого не получили. Если бы любое крещение было погружением во Христа то автор не мог сказать что Духа Христова так и не получали.
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

beta, я Вашу позицию понял.

Сообщение от beta
                              Более правдоподобно, что вы не поняли.
                              До тек пор, пока Вы не будете отличать благовествование Петра для обрезанных от благовествования Павла для необрезанных, любые попытки согласовать между собой все тексты о крещении, так, чтобы получилось стройное учение без противоречий (и последующих холиваров), обречены на провал.
                              С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от MarkAlexandr
                                (Деян.8:13-16)[/COLOR]

Видите ли крещение в этом случае не было погружением во Христа
                                По вашему во имя Иисуса, это не во Христа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...