В чем разница между водным крещением и крещением Иоанна?
Свернуть
X
-
-
Водное крещение не влияет на спасение ,это отдельное и тем не менее , очень важное переживание....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
У меня нет абсолютно никакого желания изменять ваше мнение, если вы уверенны в том что утверждаете, то оставайтесь в том, чего достигли, как я уже и говорил спорить нет смысла, это не делает нас чище, Павел замечал, что двух-трёх раз достаточно, поэтому логичнее нам остановиться, Господь в своё время всё разложит по-своим местамКомментарий
-
Я веду дискуссии на форуме с надеждой, что есть те, кто хочет знать Истину, даже если она противоречит их устоявшимся взглядам. Служение Создателю в Духе и Истине -не это ли должно быть основным мотивом для форумчан?Комментарий
-
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.16)
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деяния 19.3-5)
- - - Добавлено - - -
...мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (К Римлянам 6.4.)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Получается , что принятия Христа и Его искупительной жертвы за грехи человека не достаточно для спасения и без водного крещения искупление во Христе не имеет силы?Последний раз редактировалось Надежда_В; 10 March 2013, 11:23 AM.
-
А вот Ап.Павел делает савсем другой вывод:
...мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (К Римлянам 6.4.)
Получается , что принятия Христа и Его искупительной жертвы за грехи человека не достаточно для спасения и без водного крещения искупление во Христе не имеет силы?
Кто будет веровать и креститься, спасен будет (От Марка 16.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Потому что если предположить, что сегодня придет Иисус и все , кто рожден свыше ,но еще пока не принял водного крещения--будут отвержены Богом, то это противоречит вообще смыслу и значению Благой вести о Христе.
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
1Фесс.5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
спасение по вере в Иисуса...здесь нет ничего о водном крещении...
Нет , я не умаляю важности водного крещения, но принять его, как неотъемлемую часть спасения--это не совсем правильно.ИМХО
Получается тогда , что служители , не допуская христиан до водного крещения по разным причинам--подвергают их большому риску...и что наставлять в вере для принятия водного крещения--это не правильно?
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я лишь хотела подчеркнуть этими стихами то , что спасение по вере во Христа, а не из-за принятия водного крещения...
А о том, кто близок к Царству Небесному , а кто далек--может судить только Господь....Когда же мы это делаем за Него, то это гордость и превозношение....
Важно обсуждать вопрос темы, а не переходить на обсуждение веры друг друга...
Это и тему уводит в сторону и не этично....Вы не находите?
-
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие".
(Ин.3:5)...
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет".
(Мк.16:16)...
Как Вы рассуждаете над этими словами Иисуса Христа?
Если крещение в воде не влияет на спасение, тогда почему
Апостолы Иисуса Христа воспринимали водное крещение
таким важным?.. Ведь например, если на Корнилия и его домашних
излился Дух Божий без водного крещения, которое обычно предшествовало
крещению Духом, тогда почему ап.Петр и даже не подумал о том, чтобы не крестить их
в воде? Напротив, он сказал:
"И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа"...
(Деян.10:45-48)...
Почему же ап.Петр велел (повелел)им креститься водою?
Так кто же может запретить креститься водою?..
Кому это все таки нужно, утверждать, что крещение не важно для спасения?
Как Вы предполагаете, дорогая Надежда, особенно в свете того,
что Иоанн Креститель удерживал Иисуса Христа, от крещения в воде от него,
а Христос сказал: так нам надлежит исполнить всякую правду... (Мф.3:13-15)...Комментарий
-
Не в вашу пользу.
Цитата из Библии:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)
Конечно судит Господь, но и нам дано быть во свете и видеть кто где.
Вопрос темы в том, что для вас есть крещение? Слово Божье, или просто буква...
Мы же говорим о крещении...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий