Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
    Но у Христа была земная мать - вот проблема.
    Если бы он был сыном Бога Отца и Бога Матери, то тогда было бы яснее, что Христос = Бог Сын. А с земным началом он выходит Бог-человек.
    Адам имел начало от Бога, то есть его внутренний человек, но и тело его от начала Божье, хоть и тело его было создано из земли и воды, но и земля и вода имеет начало от Бога.
    Но обетованная линия крови, шла от Адама, через Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Иуду, Давида, Соломона, Ровоама и т.д., Мария Мать Христа, имела кровь и род, по Давиду отцу Соломона, и эта линия Царственная.
    Христос есть человек по внешнему человеку, а Бог по внутреннему, то есть сердцу.
    Начало внутреннего человека, пришло от Бога, потому что Он был зачат Небесным Отцом, и Его внутреннее, не касалось и не пересекалось с земным.
    Но плоть Христа, имела начало от земного, от Марии, и поэтому Христос был смертный.
    Сейчас, для рожденных свыше Христос есть Жених крови, а когда произойдет начало Пира на Небесах, тогда Христос будет Муж Духа (хотя Он и сейчас Муж Духа), а Невеста Христова, станет Жена Духа.
    Иисус Христос есть Чудо Мироздания, Он Бог, Ангел и Человек в Одном Лице, но как же такое может быть?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от semon
      истину обычно хоронят слепые вожди, вселяющие сомнения в сердца уповающих на Владыку небес.
      Это верно.
      Но и каждый человек отдельно - вождь самого себя со своим личным делом веры. Истина страдает от многих причин.

Иисусу ребра копьем пробили не для того ли чтобы удостоверится что Он мертв?
      Скорее всего, это был "контрольный выстрел".
      Но умирает ли от удара копьём Бог?

...когда дыхание покидает человека...
      С человеком всё понятно. Но Христос же больше, чем человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      Но плоть Христа, имела начало от земного, от Марии, и поэтому Христос был смертный.
      То есть, на кресте произошла смерть плоти Христа, которая имела начало от земного, от Марии?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Дар
        Затем,«невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы".
        Это верно. Но заметьте: именно через, т.е. сквозь. Смотреть следует через творение, от тварного избавляясь и восходя мыслями к творцу.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Это верно. Но заметьте: именно через, т.е. сквозь. Смотреть следует через творение, от тварного избавляясь и восходя мыслями к творцу.
          Я о том и говорю,о духовном,что если кто различает дни,то для Господа,а если Вы не различаете,то конечно Вам и сроки не к чему.(имхо)

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

То есть, на кресте произошла смерть плоти Христа, которая имела начало от земного, от Марии?
            Желательно сказать ответ на вопрос: Иисус Христос есть Чудо Мироздания, Он Бог, Ангел и Человек в Одном Лице, но как же такое может быть?
            А затем я отвечу на Ваш вопрос: То есть, на кресте произошла смерть плоти Христа, которая имела начало от земного, от Марии?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Иисус Христос есть Бог.
              Есть Бог Отец, также есть и Бог Сын, Сын Бога вечный как и Сам Бог Отец.
              Христос являлся и Адаму и Еве в Саду Эдемском, и Ною, и Аврааму являлся Христос, то есть Мелхиседек, и так до момента зачатия Христа в утробе Марии.
              Бог Отец, Духом Своим Святым, Сына всем Его существом, зачал в утробе Марии, с того момента как Иисус был зачат в утробе Марии, Христа Иисуса, то есть Сына Божьего на Небе не существовало.
              Потом Святой плод, развевался в утробе Марии, этот плод был абсолютно человеческим ребенком, но Святым, и имевший сущность и образ ипостаси Бога в сердце своем.
              Потом плод родился и нарекли имя Ему - Эммануил, или Иисус Христос, этот Малыш рос и укреплялся в Духе и в познании Бога, Он был изначально послушен Слову Божьему, потому что Сын Всевышнего в абсолютной сущности и был человеком.
              Но когда Иисус возрос, Он пошел на то, для чего и родился, потому что Дух Святой, то есть Дух Отца свидетельствовал Ему постоянно.
              Он Крещением Своим, воссоединил в Себе, два чина: Царский и Священнический, а потом Он взял грехи мира на плечи Свои.
              Он имел право взять на Себя грехи, потому что по крови и по роду Он был Царь, а Иоанн креститель передал Ему Священнический чин.
              Когда Он принял крещение, и после крещения, Дух Святой повел Его в пустыню, как нарочный человек отводил в пустыню козленка отпущения.
              После, Иисус Христос был вознесен на крест, и там пролил Кровь Свою Святую, став Жертвой пред Богом Отцом за грехи человеческие.
              Когда Его распяли и Он умирал, то Он произнес: "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: "Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (От Матфея 27:46).
              "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (От Марка 15:34).
              Иисус Христос умер абсолютно всем Своим существом, то есть умер Сам Бог вечный, но Он Сам добровольно унизил Себя ради нас.
              Он почувствовал разрыв Духа его с Духом Отца, и потому возопил: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня Оставил?".
              Умерло и тело Его, и Дух Его умолк, потому что Отец оставил Его и допустил Ему смерть огня томления Его.
              Когда же Он воскрес, то Он воскрес в Славе, и на сороковый день по воскресению Своему, Он вознесся к Отцу, перед Иисусом Христом стоял Божий Ангел, а по правую сторону стоял дьявол/сатана и противостоял Христу.
              Почему Христос стоял не пред Богом Отцом, а пред Ангелом, потому что Христос еще был с грехами мира и запятнанных одеждах, и если бы стал напротив Отца, то от Славы Отца погиб бы.
              Бог Отец есть судья и потому Бог Отец принял жертву Бога Сына за человечество, и вернул Ему Славу ту, Которая была у Христа, до зачатия Его в утробе Марии.
              Он унизился ниже ангелов, став человеком, а потом возвысился выше Ангелов, но а выше ангелов, только Бог.
              Эта тайна зачатия и смерти и воскресения Иисуса Христа не оспарима, потому что человек не Бог и не знает сути всего.
              Великая Тайна Искупителя нашего, ибо Имя Его и шептали Первосвященники раз в год в скинии, чтобы Сам Бог Сын открыл Имя Отца, то есть Имя Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

.. и Аврааму являлся Христос, то есть Мелхиседек,..
                Это Вам Авраам лично рассказывал, что Мелхиседек, царь Салима, это Господь Иисус Христос?
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Желательно сказать ответ на вопрос: Иисус Христос есть Чудо Мироздания, Он Бог, Ангел и Человек в Одном Лице, но как же такое может быть?
                  Такое может быть только в форме мнения о том, что "Иисус Христос есть Чудо Мироздания, Он Бог, Ангел и Человек в Одном Лице". В этом мнении выражается внутреннее свидетельство человека, исследующего данные вопросы умом или интуицией.
                  Другими словами, это может быть, как сформулированный человеческими словами символ веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Я о том и говорю,о духовном,что если кто различает дни,то для Господа,а если Вы не различаете,то конечно Вам и сроки не к чему.(имхо)
                  Вы думаете различать дни = различать сроки?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Вы думаете различать дни = различать сроки?
                    Нет,но уже больше шансов не пропустить главное.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Такое может быть только в форме мнения о том, что "Иисус Христос есть Чудо Мироздания, Он Бог, Ангел и Человек в Одном Лице". В этом мнении выражается внутреннее свидетельство человека, исследующего данные вопросы умом или интуицией.
                      Другими словами, это может быть, как сформулированный человеческими словами символ веры.
                      Ваше дело, верьте чему хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Это Вам Авраам лично рассказывал, что Мелхиседек, царь Салима, это Господь Иисус Христос?
                      Есть для этого Библия, там в Ней все написано.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Ваше дело, верьте чему хотите.
                        А Вы предпочитаете верить тому, чему не хотите?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

А Вы предпочитаете верить тому, чему не хотите?
                          Бесполезно говорить, верите, верьте ваше право, смысл какой.
                          Вы мне ничего не докажите, а я Вам.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Бесполезно говорить, верите, верьте ваше право, смысл какой.
                            Вы мне ничего не докажите, а я Вам.
                            Доказать, действительно, нельзя. Но поделиться свидетельством - почему бы нет?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Доказать, действительно, нельзя. Но поделиться свидетельством - почему бы нет?
                              Спасибо Вам большое, вижу Вы искренне хотите поделится, но я буду притом, что Бог меня научил.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)

Является ли это свидетельством смерти Иисуса на кресте?

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СМЕРТИ является другое : любой ИЛЛЮЗИОНИСТ, ЙОГ и великий махинатор соотвественно- любят аплодисменты,возгласы толпу, признание, создавая для этого ШОУ с использованием своих возможностей и их ДЕМОНстрацией с минимальными для себя потерями лучше сказать без потерь. У Иисуса была такая возможность продемонстрировать Свои уникальные возможности перед стоящей перед ним толпой, особенно перед верившими в Него и Его чудеса учениками и это было бы на сто процентов ВЕРНЫЙ ХОД, даже крики из толпы - ДРУГИХ СПАСАЛ, СПАСИ СЕБЯ САМОГО..... СОЙДИ СО КРЕСТА были очень кстати чтобы явить очередное чудо и завоевать авторитет не только у учеников, но и у неверующей толпы.
                                ОДНАКО чуда не произошло да и не могло произойти, так как руки и ноги были прибиты настоящими гвоздями и настоящими солдатами...

У Бутусова есть песня со словами- ВИДИШЬ ТАМ НА ГОРЕ ВОЗВЫШАЕТСЯ КРЕСТ ТАМ ДЕСЯТОК СОЛДАТ ПОВИСИ-КА НА НЕМ...КРЕСТ- ЭТО НЕ СТИХИИ ПРИРОДЫ С КОТОРЫМИ ТАК ЛЕГКО СПРАВЛЯЛСЯ ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ И НЕ ХЛЕБ,УМНОЖАЮЩИЙСЯ ПО ВЕРЕ УЧЕНИКОВ, КРЕСТ- ЭТО ОРУДИЕ КАЗНИ, А НЕ ШОУ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ КОНЕЦ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА, МОЖНО СКАЗАТЬ ПОБЕДА НЕВЕРУЮЩЕГО МИРА НАД ВЕЛИКИМ ЗАМЫСЛОМ БОГА, которому еще лишь только предстояло совершиться через три дня после смерти Христа.
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...