Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Смерть же тела - это всего лишь смерть внешнего человека:
2Кор.4:16 ...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во что мне верить, если ничего не понял? В непонятное верить? И не вытекает тут что Богу не верят, а вытекает что не верят мнению читателя. Вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вечно вслепую верить что ли? Коли верю Иисусу, то делаю что Он говорит, а от дел открывается результат, в который уже ни к чему верить, потому что его уже видишь. А веришь (или не веришь) в то, что ещё не осуществилось.Комментарий
-
Истина - Христос. Кто во Христе, тот в истине
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Исследовали, засвидетельствовали - всё! Писание выполнило свою миссию. А дальше - ещё нужно прийти ко Христу. Исследование оставляется, начинается мистическо-интуитивный опыт, ведущий к личному откровению в Духе Святом через выход (ис-ступление) души из тела (экстаз). И там - полнота, сила, и - отсутствие слов или слово не в словах. "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". Вот здесь и даётся человеку объективная духовная реальность, но не как знание о Боге, а как знание Бога (=слияние с Богом).
Истина - Христос. Кто во Христе, тот в истине
Но быть во Христе не значит иметь знание о Христе. Рациональное знание о Христе даёт несовершенный контакт со Христом в силу непреодолимой ограниченности этого знания. Только слияние с Христом решает проблему полноты контакта с Богом.
- - - Добавлено - - -
Так есть же Христос и есть "христы", равно как и одна абсолютная Истина и множество относительных истин. Поэтому кто во Христе - тот в Истине, а кто "христос" - тому только "истина" с маленькой буквы, одна из многих "истин".Комментарий
-
зачем Вы говорили обратное?
я тоже так считаю, как выделил.
это аксиома Писания, догмат, и причем один из самых важных.Комментарий
-
Ответ заключается в том, что воскресение Иисуса Христа не может быть в человеческом понимании его якобы распятии.....Иисуса распяли по Писанию.....но не по жизни.....Евангелие имеет подтекст, вещающий совсем не то, что понимают люди.....Комментарий
-
странно, Вы что не человек, что поняли то что не могут понять люди? Евангелие ясно и просто, и принимать его нужно в простоте сердца, к чему сплетать сети, говоря о каких то тайных подтекстах? На кресте умер человек Иисус, или думаете чтобы воскреснуть Иисусу нужно было быть более чем верным Богу, или Бог не мог воскресить человека в награду да верность?Комментарий
-
И Бог и Христос может умереть для человека тем, что он просто замолчит и человек останится в бессловестной темноте. А Слово Божье является Светом. Без него нет никакой жизни и человек вроде и живет, но на самом деле мертв.Комментарий
-
На кресте умер Бог Сын в человеческой плоти. А Бог Отец Его воскресил. Но воскресить можно только умершего, поэтому любые сомнения в смерти Христа отрицают Его воскресение.Комментарий
-
Извините, но Христос не умирает никогда. Ни как человек ни как кто либо. Он вечен. Так Писание говорит. Если Павел говорил о том, что Христос умер за нас, то он не имел ввиду умер, как человек. Бог не человек и не умирает, как человек.
И Бог и Христос может умереть для человека тем, что он просто замолчит и человек останится в бессловестной темноте. А Слово Божье является Светом. Без него нет никакой жизни и человек вроде и живет, но на самом деле мертв.
В Писании есть тексты где апостолы свидетельствуя о смерти Христа говорили бы что Он на самом деле не умер или умер не в том смысле как люди???
Жертва Христа не может быть платой за грех если не подразумевает буквальную смерть так как закон требует смерти грешника буквальной.
В том смысле в каком вечен Христос вечен и человек... Или когда то он перестает существовать??Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А чем можно подтвердить по Писанию, что именно человек, а не Бог умер на кресте?
Разве всесильность Бога исключает возможности смерти Бога? Даже для человека доступно волевое целенаправленное самоубийство.
Не является ли ситуация с Иисусом на кресте подобным самоубийством Бога для демонстрации человеку своей силы?
Кроме того, разве невозможно для Бога умереть, оставшись живым?
- - - Добавлено - - -
А разве невозможно для Бога воскресить живого - к новым форме и содержанию жизни, например?Комментарий
-
Sergey Raisky
А чем можно подтвердить по Писанию, что именно человек, а не Бог умер на кресте?
Разве всесильность Бога исключает возможности смерти Бога?
А разве невозможно для Бога воскресить живогоКомментарий
Комментарий