Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иисус был мёртв ментально - не знал, кто он есть на самом деле.......воскрес же он только тогда, когда узнал через правильное исследование Писаний, что на самом деле он есть дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"согласие да будет!" ("да и аминь"; понимаю, что соединяю произвольно, но...) ОБЩЕЕ - даже тогда, когда Понтий "направил" Иисуса Ироду.
А вот ЧТО "общее" - вопрос уже иной (имо)
Но истина открывается человеку по вере его.
Именно поэтому мысли у нас разные и понимание истины разное. Бог дает веру и наблюдает за отношением к ней каждого. Если мы Его дар бережем и используем в соответствии с Его волей, Бог нашу веру приумножает и открывает нам более глубокий слой истины, в том числе понимание Библии.(это - "про Бога"?)
Если мы верой не дорожим и размениваем ее собственным суетным любопытством, вера может исчезнуть..... не встречалась с таким: Господь или есть, или...
остальное - человечье.
имо.
Поэтому у каждого из нас понимание истины по его вере. Но это нормально. И если в чем-то мы с Вами расходимся, то только потому, что наша вера отличается. А у кого она чище, глубже, больше; кто из нас ближе к истине - решать БогуМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
это о любом человеке, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
вот только праху Иисуса:ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деян.2:27)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Искупленный
вот только знакомый с Богом, не должен думать что он знаком "лучше" всех.
diletto
Итак, Самоограничившийся. То есть НЕ абсолютный. Не всеблагой, не всемогущий. Да/Нет?
Кстати, смерть Бога на Голгофе - чем не ответственность за Его творение?
- - - Добавлено - - -
Смирна
открывается по возрасту
.... не встречалась с таким
Спасибо, БратПоследний раз редактировалось Лука; 22 February 2013, 05:03 AM.Комментарий
-
Кстати, смерть Бога на Голгофе - чем не ответственность за Его творение?
UPD: опа, а ведь вы сами уже согласились на применимость к Нему ответственности, а?Последний раз редактировалось diletto; 22 February 2013, 05:31 AM.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
как знать, мое же видение таково что Бог не может умереть даже на миг, потому как всё: Им, от Него, и к Нему. Т. Е. Живущий умереть не может, потому что Он и есть жизнь, которой живет Иисус, ожив однажды не по хотению, а по вере.Комментарий
-
Поэтому у каждого из нас понимание истины по его вере. Но это нормально.
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами ... споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Дела плоти известны; они суть: ...распри, разногласия, ереси,... поступающие так Царствия Божия не наследуют.
...
А у кого она чище, глубже, больше; кто из нас ближе к истине - решать Богу.Комментарий
-
я тоже так считаю, как выделил.
это аксиома Писания, догмат, и причем один из самых важных.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
diletto
неправдоподобно.
а ведь вы сами уже согласились на применимость к Нему ответственности, а?
Sergey Raisky
Если Бог действительно откроет человеку Свою истину, то она не будет входить в противоречие ни с чем, в том числе и с так называемыми разными пониманиями истины.
Субъективное понимание истины ненормально, потому что у истины объективная духовная реальность.
Понимание истины каждым человеком по его вере - это лишь мнение об истине, а не сама истина. И эти мнения плодят споры и разногласия.
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами ... споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Одни ближе к истине, другие - дальше. Но очевидно при этом одно: и те и другие - вне истины.Комментарий
Комментарий