Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diletto
    Участник

• 21 December 2012
    • 438

Сообщение от Лука
    diletto

Вы правы. Мы не можем говорить об Абсолютном Боге ибо не имеем в своем опыте ничего абсолютного. Но мы говорим о Самоограничившемся Боге, который открылся нам в Библии.

Верно рассуждаете.

Мы можем Богу навязать только то, что Он нам позволит. Но об отношении Бога к Его "ответственности" мне ничего не известно.
    О, появилась почва для содержательного обсуждения.
    Итак, Самоограничившийся. То есть НЕ абсолютный. Не всеблагой, не всемогущий. Да/Нет?
    Тьмы низких истин мне дороже,
    Чем возвышающий обман...
    Оставь творцу сомненье! Что же
    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Писание говорит что Он передал Дух Отцу.
      То есть о смерти плоти человека. Человка как такового.
      Не вдаваясь в подробности жив ли Он был те 3 дня и 3 ночи, этим Духом и в Духе, который передавал Богу как человек.

*Ангел

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Искупленный
        Иисус был мертв. так написано. Писание дает ответ, какой смертью умер Иисус?
        Иисус был мёртв ментально - не знал, кто он есть на самом деле.......воскрес же он только тогда, когда узнал через правильное исследование Писаний, что на самом деле он есть дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Спартанец
          Иисус был мёртв ментально - не знал, кто он есть на самом деле.......воскрес же он только тогда, когда узнал через правильное исследование Писаний, что на самом деле он есть дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........
          очень занимательно, особенно подчеркнутое, и где здесь ответ?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Лука
            Стоит искать не общее, а истину.
            "согласие да будет!" ("да и аминь"; понимаю, что соединяю произвольно, но...) ОБЩЕЕ - даже тогда, когда Понтий "направил" Иисуса Ироду.

А вот ЧТО "общее" - вопрос уже иной (имо)

Но истина открывается человеку по вере его.
            открывается по возрасту (не знаю, не противоречу ли Вам сейчас), ибо если человек - дитя (во всех смыслах этого слова), то какая цель "открывать" ему (допустим) "основы тригонометрии"?
            Именно поэтому мысли у нас разные и понимание истины разное. Бог дает веру и наблюдает за отношением к ней каждого. Если мы Его дар бережем и используем в соответствии с Его волей, Бог нашу веру приумножает и открывает нам более глубокий слой истины, в том числе понимание Библии.
            "класть изумруды" в худой (картофельный) "мешок"? (это - "про Бога"?)
            Если мы верой не дорожим и размениваем ее собственным суетным любопытством, вера может исчезнуть.
            .... не встречалась с таким: Господь или есть, или...
            остальное - человечье.
            имо.

Поэтому у каждого из нас понимание истины по его вере. Но это нормально. И если в чем-то мы с Вами расходимся, то только потому, что наша вера отличается. А у кого она чище, глубже, больше; кто из нас ближе к истине - решать Богу
            Спасибо, Брат
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Sewenstar
              Писание говорит что Он передал Дух Отцу.
              То есть о смерти плоти человека.
              это о любом человеке, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (Еккл.12:7)

вот только праху Иисуса:ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              (Деян.2:27)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Искупленный

вот только знакомый с Богом, не должен думать что он знаком "лучше" всех.
                Знакомый с Богом, не думает что он знаком "лучше" всех. Ну право заблуждаться дано нам БОгом...

diletto

Итак, Самоограничившийся. То есть НЕ абсолютный. Не всеблагой, не всемогущий. Да/Нет?
                Итак, Самоограничившийся, в чем-то НЕ абсолютный, во всем всеблагой и, безусловно, всемогущий.
                Кстати, смерть Бога на Голгофе - чем не ответственность за Его творение?

- - - Добавлено - - -

Смирна

открывается по возрасту
                Я бы возраст (духовный) заменил зрелостью (опять же духовной).

.... не встречалась с таким
                Не встречались с разуверившимися? Да тут на форуме таких с десяток.

Спасибо, Брат
                Спасибо Сестра.
                Последний раз редактировалось Лука; 22 February 2013, 05:03 AM.

Комментарий

• diletto
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 438

Сообщение от Лука
                  Итак, Самоограничившийся, в чем-то НЕ абсолютный, во всем всеблагой и, безусловно, всемогущий.
                  неправдоподобно.

Кстати, смерть Бога на Голгофе - чем не ответственность за Его творение?
                  И опять консенсус, только уже без иронии. Ибо зачем-то это было надо.
                  UPD: опа, а ведь вы сами уже согласились на применимость к Нему ответственности, а?
                  Последний раз редактировалось diletto; 22 February 2013, 05:31 AM.
                  Тьмы низких истин мне дороже,
                  Чем возвышающий обман...
                  Оставь творцу сомненье! Что же
                  Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

Сообщение от Искупленный
                    как по мне, так говорить может только человек не знакомый с Богом.
                    как знать, мое же видение таково что Бог не может умереть даже на миг, потому как всё: Им, от Него, и к Нему. Т. Е. Живущий умереть не может, потому что Он и есть жизнь, которой живет Иисус, ожив однажды не по хотению, а по вере.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Лука
                      Но истина открывается человеку по вере его. Именно поэтому мысли у нас разные и понимание истины разное.
                      Если Бог действительно откроет человеку Свою истину, то она не будет входить в противоречие ни с чем, в том числе и с так называемыми разными пониманиями истины.

Поэтому у каждого из нас понимание истины по его вере. Но это нормально.
                      Субъективное понимание истины ненормально, потому что у истины объективная духовная реальность. Понимание истины каждым человеком по его вере - это лишь мнение об истине, а не сама истина. И эти мнения плодят споры и разногласия. Любая тема форума - тому свидетельство.

1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами ... споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Дела плоти известны; они суть: ...распри, разногласия, ереси,... поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      ...
                      А у кого она чище, глубже, больше; кто из нас ближе к истине - решать Богу.
                      Одни ближе к истине, другие - дальше. Но очевидно при этом одно: и те и другие - вне истины.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от semon
                        как знать, мое же видение таково что Бог не может умереть даже на миг, потому как всё: Им, от Него, и к Нему. Т. Е. Живущий умереть не может, потому что Он и есть жизнь, которой живет Иисус, ожив однажды не по хотению, а по вере.
                        зачем Вы говорили обратное?

я тоже так считаю, как выделил.
                        это аксиома Писания, догмат, и причем один из самых важных.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

diletto

неправдоподобно.
                          Для Бога невозможного не существует.

а ведь вы сами уже согласились на применимость к Нему ответственности, а?
                          Только той, которую Он Сам на себя возложит.

Sergey Raisky

Если Бог действительно откроет человеку Свою истину, то она не будет входить в противоречие ни с чем, в том числе и с так называемыми разными пониманиями истины.
                          Различие понимания истины от различия людей, а Бог истину открывает только избранным.

Субъективное понимание истины ненормально, потому что у истины объективная духовная реальность.
                          "объективная духовная реальность" - придуманное людьми бессмысленное словосочетание т.к. объективного понимания истины не существует.

Понимание истины каждым человеком по его вере - это лишь мнение об истине, а не сама истина. И эти мнения плодят споры и разногласия.
                          Согласен. Но любое мнение об истине имеет то или иное приближение к истине, которое зависит от Бога.

1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами ... споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                          Призыв Апостола к духовному пониманию. Нормально.

Одни ближе к истине, другие - дальше. Но очевидно при этом одно: и те и другие - вне истины.
                          Истина - Христос. Кто во Христе, тот в истине

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Лука
                            Кто во Христе, тот в истине
                            может наоборот: кто в Истине, тот во Христе.
                            Иначе может получится столько "истин" сколько и "христов"

*Ангел

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Sewenstar
                              может наоборот: кто в Истине, тот во Христе.
                              Иначе может получится столько "истин" сколько и "христов"
                              К счастью истина одна - Христос. Поэтому тот, кто во Христе, тот в истине.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

я имел ввиду что может всетаки по плодам, а не по ярлыкам?

*Ангел

Комментарий

Обработка...