Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И почему же Вы решили, что умерев, Бог оставляет свое творение на чей-то произвол? Если Христос не Бог; или Бог, но не умер, то и не воскрес, "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:14)Комментарий
-
чтобы "выставить свою душу на просмотр", нужно ведь сначала убедиться, что рядом никого нет "с пистолетом" (правда)?
Ибо осторожность живым ещё никогда не вредила
и потом: Бог не может умереть "весь" (целиком и в совокупности), так же как не может лгать (и много ещё чего, человеческого); ибо есть и то, что Бог НЕ может (подать ребёнку змею, если тот голоден и просит (хочет) хлеба).
есть ведь понятия, ЧТО такое Бог?у каждого (ИМО) они расширены до той степени, до какой всемогущ (или - наоборот) ЕГО Бог.
Аминь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
есть такие стихи:ибо Он(Бог) назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа(человек Иисус), подав удостоверение всем, воскресив Его(Иисуса) из мертвых.
(Деян.17:31)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
(2Кор.4:14)
Бог не Сам Себя воскрешал, а человека Иисуса.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Смирна
чтобы "выставить свою душу на просмотр", нужно ведь сначала убедиться, что рядом никого нет "с пистолетом" (правда)?
и потом: Бог не может умереть "весь" (целиком и в совокупности), так же как не может лгать (и много ещё чего, человеческого); ибо есть и то, что Бог НЕ может (подать ребёнку змею, если тот голоден и просит (хочет) хлеба).
есть ведь понятия, ЧТО такое Бог?Комментарий
-
Хехе, в кои-то веки полный консенсус с Лукой.
Только вот не знаю, ясно ли вам, Лука, что ваши слова прямо означают, что Бог, и только Бог ответствен за всё? (Прав он или не прав - это мы сейчас вообще договорились не обсуждать, мало ли что нам может в этом мире не нравиться).Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Вы знаете, что такое "человек"?
обоюдно.
Понятие "весь" к Богу не применимо т.к. Он не имеет границ и не состоит из частей. Также к Богу не применимо словосочетание "не может". Бог, если Он Бог, может все. Если Бог чего-то не может, то он не всемогущ и потому не Бог. Бог не лжет и не подает ребенку змею не потому, что не может, а потому, что не хочет.)
Понятие "ЧТО такое Бог" самопальное ибо Бог не ЧТО, а КТО. Во-вторых, признаки Бога нам известны из Библии, а в Библии Бог утверждает, что Он всемогущ. Следовательно, кто с этим не согласен, может искать другого бога.
стоит ли искать общее? ...если оно Создателем (изначально) создано так, как есть?
МИР Вам, Лука)))
- - - Добавлено - - -
(Лк. 23:7-12)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
не на почве ЛИ этого, так часто люди, пытающиеся соединиться в одном (ОБЩЕМ), разъединяются? Не здесь ли "знак" видящим???
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Могу ошибатся,но это мой взгляд.Логичнее наверно предполодить,что вопросы до обращения в веру,Ведь христианство именно на воскресении Его и ВЕРЕ в это,а после выбора,пиняй только на себя.Комментарий
-
определения типа человек это то и то, я в Писании не встречал.
думаю это нужно узнать самому, кто ты? прах? или...
не на почве ЛИ этого, так часто люди, пытающиеся соединиться в одном (ОБЩЕМ), разъединяются? Не здесь ли "знак" видящим???
Мир!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Например, моё тело пришло в негодность (по старости или несчастный случай), и я покинул его, и вижу что я не умер. Но другие, судя по плоти, скажут что умер. Так же и с распятием: увидели что плоть мертва и по плоти рассудили что Иисус умер. А как видел Сам Иисус? Умер Он или только плоть оставил?Комментарий
-
diletto
ваши слова прямо означают, что Бог, и только Бог ответствен за всё?
Смирна
нам (каждому) Богом (же) "почему"-то даны РАЗНЫЕ головы; вернее, они (почти) одинаковые, но мысли в них (иногда) полярны, как небо и Земля;
стоит ли искать общее?Комментарий
Комментарий