Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Смирна
    у меня - несколько другой Бог)))
    Понимаю. Каждый имеет право жить с Богом истинным и всемогущим или с придуманным.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Лука
      Понимаю. Каждый имеет право жить с Богом истинным и всемогущим или с придуманным.
      фраза - двояковыпукла)))
      Бог, "могущий умереть"... и оставить Своё "творение" на произвол кого?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Смирна
        Бог, "могущий умереть"... и оставить Своё "творение" на произвол кого?
        И почему же Вы решили, что умерев, Бог оставляет свое творение на чей-то произвол? Если Христос не Бог; или Бог, но не умер, то и не воскрес, "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:14)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Лука
          И почему же Вы решили, что умерев, Бог оставляет свое творение на чей-то произвол? Если Христос не Бог; или Бог, но не умер, то и не воскрес, "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:14)
          Лука! чтобы "выставить свою душу на просмотр", нужно ведь сначала убедиться, что рядом никого нет "с пистолетом" (правда)?
          Ибо осторожность живым ещё никогда не вредила

и потом: Бог не может умереть "весь" (целиком и в совокупности), так же как не может лгать (и много ещё чего, человеческого); ибо есть и то, что Бог НЕ может (подать ребёнку змею, если тот голоден и просит (хочет) хлеба).
          есть ведь понятия, ЧТО такое Бог? у каждого (ИМО) они расширены до той степени, до какой всемогущ (или - наоборот) ЕГО Бог.
          Аминь?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

есть такие стихи:ибо Он(Бог) назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа(человек Иисус), подав удостоверение всем, воскресив Его(Иисуса) из мертвых.
            (Деян.17:31)
            зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
            (2Кор.4:14)

Бог не Сам Себя воскрешал, а человека Иисуса.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Смирна

чтобы "выставить свою душу на просмотр", нужно ведь сначала убедиться, что рядом никого нет "с пистолетом" (правда)?
              Не вижу смысла "выставлять свою душу на просмотр".

и потом: Бог не может умереть "весь" (целиком и в совокупности), так же как не может лгать (и много ещё чего, человеческого); ибо есть и то, что Бог НЕ может (подать ребёнку змею, если тот голоден и просит (хочет) хлеба).
              Понятие "весь" к Богу не применимо т.к. Он не имеет границ и не состоит из частей. Также к Богу не применимо словосочетание "не может". Бог, если Он Бог, может все. Если Бог чего-то не может, то он не всемогущ и потому не Бог. Бог не лжет и не подает ребенку змею не потому, что не может, а потому, что не хочет.

есть ведь понятия, ЧТО такое Бог?
              Понятие "ЧТО такое Бог" самопальное ибо Бог не ЧТО, а КТО. Во-вторых, признаки Бога нам известны из Библии, а в Библии Бог утверждает, что Он всемогущ. Следовательно, кто с этим не согласен, может искать другого бога.

Комментарий

• diletto
                Участник

• 21 December 2012
                • 438

Хехе, в кои-то веки полный консенсус с Лукой.
                Только вот не знаю, ясно ли вам, Лука, что ваши слова прямо означают, что Бог, и только Бог ответствен за всё? (Прав он или не прав - это мы сейчас вообще договорились не обсуждать, мало ли что нам может в этом мире не нравиться).
                Тьмы низких истин мне дороже,
                Чем возвышающий обман...
                Оставь творцу сомненье! Что же
                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Искупленный
                  ... Бог не Сам Себя воскрешал, а человека Иисуса.
                  Вы знаете, что такое "человек"?

Сообщение от Лука
                  [Смирна
                  Не вижу смысла "выставлять свою душу на просмотр".
                  обоюдно.

Понятие "весь" к Богу не применимо т.к. Он не имеет границ и не состоит из частей. Также к Богу не применимо словосочетание "не может". Бог, если Он Бог, может все. Если Бог чего-то не может, то он не всемогущ и потому не Бог. Бог не лжет и не подает ребенку змею не потому, что не может, а потому, что не хочет.
                  "вилка и ложка" не применимы в "разговоре" О Боге))) (уклоняюсь )

Понятие "ЧТО такое Бог" самопальное ибо Бог не ЧТО, а КТО. Во-вторых, признаки Бога нам известны из Библии, а в Библии Бог утверждает, что Он всемогущ. Следовательно, кто с этим не согласен, может искать другого бога.
                  нам (каждому) Богом (же) "почему"-то даны РАЗНЫЕ головы; вернее, они (почти) одинаковые, но мысли в них (иногда) полярны, как небо и Земля;

стоит ли искать общее? ...если оно Создателем (изначально) создано так, как есть?

МИР Вам, Лука)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                  Хехе, в кои-то веки полный консенсус с Лукой.
                  Только вот не знаю, ясно ли вам, Лука, что ваши слова прямо означают, что Бог, и только Бог ответствен за всё? (Прав он или не прав - это мы сейчас вообще договорились не обсуждать, мало ли что нам может в этом мире не нравиться).
                  я - рада (Лк. 23:7-12)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Смирна
                    Вы знаете, что такое "человек"?
                    чуть-чуть догадываюсь, или думаю что догадываюсь.

Бейт-мидраш / Дом учения
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от Смирна
                      я - рада (Лк. 23:7-12)
                      Это вы тонко подметили
                      Тьмы низких истин мне дороже,
                      Чем возвышающий обман...
                      Оставь творцу сомненье! Что же
                      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Искупленный
                        чуть-чуть догадываюсь, или думаю что догадываюсь.

Бейт-мидраш / Дом учения
                        точно не сказано нигде (если мы - об одном), так ведь?
                        не на почве ЛИ этого, так часто люди, пытающиеся соединиться в одном (ОБЩЕМ), разъединяются? Не здесь ли "знак" видящим???

Мир!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o

А от непонимания тоже могут быть вопросы. И Отца они не позорят. Или делать вид что знаю, хотя знаю что - не знаю?
                          .
                          Могу ошибатся,но это мой взгляд.Логичнее наверно предполодить,что вопросы до обращения в веру,Ведь христианство именно на воскресении Его и ВЕРЕ в это,а после выбора,пиняй только на себя.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Смирна
                            точно не сказано нигде (если мы - об одном), так ведь?
                            определения типа человек это то и то, я в Писании не встречал.
                            думаю это нужно узнать самому, кто ты? прах? или...
                            не на почве ЛИ этого, так часто люди, пытающиеся соединиться в одном (ОБЩЕМ), разъединяются? Не здесь ли "знак" видящим???

Мир!
                            может быть, даже близнецы разные внутри, это если я вас понял.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor.o
                              Например, моё тело пришло в негодность (по старости или несчастный случай), и я покинул его, и вижу что я не умер. Но другие, судя по плоти, скажут что умер. Так же и с распятием: увидели что плоть мертва и по плоти рассудили что Иисус умер. А как видел Сам Иисус? Умер Он или только плоть оставил?
                              У Бога все живы.А где же вера тогда,если НАПИСАНО,что пришёл пострадать и умереть.Кому надо верить более Богу или тем кто не верит в это,из чего просто вытекает,что и Богу не верят.(имхо)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

diletto

ваши слова прямо означают, что Бог, и только Бог ответствен за всё?
                                Очень странное заявление. Ответственность возлагают и несут. Подумайте сами - ну кто может наложить ответственность на Бога? Перед кем Богу нести ответственность? Перед Собой? Вам самому не смешно?

Смирна

нам (каждому) Богом (же) "почему"-то даны РАЗНЫЕ головы; вернее, они (почти) одинаковые, но мысли в них (иногда) полярны, как небо и Земля;
                                стоит ли искать общее?
                                Стоит искать не общее, а истину. Но истина открывается человеку по вере его. Именно поэтому мысли у нас разные и понимание истины разное. Бог дает веру и наблюдает за отношением к ней каждого. Если мы Его дар бережем и используем в соответствии с Его волей, Бог нашу веру приумножает и открывает нам более глубокий слой истины, в том числе понимание Библии. Если мы верой не дорожим и размениваем ее собственным суетным любопытством, вера может исчезнуть. Поэтому у каждого из нас понимание истины по его вере. Но это нормально. И если в чем-то мы с Вами расходимся, то только потому, что наша вера отличается. А у кого она чище, глубже, больше; кто из нас ближе к истине - решать Богу.

Комментарий

Обработка...