ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Свернуть
X
-
Но Он обещал: что пошлет Он "Ангелов Своих и соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие". Мф.13:41.Комментарий
-
Я не знаю чего "не говорил бы" Иисус Христос, но я знаю, что Он СКАЗАЛ:
"Ибо тогда будет великая скорбь ... и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть" (Мт.24:21, 22)
А Вы не интересовались для чего ангелы соберут людей? что они с ними сделают?Комментарий
-
Возможно. возможно ...
Я не знаю чего "не говорил бы" Иисус Христос, но я знаю, что Он СКАЗАЛ:
"Ибо тогда будет великая скорбь ... и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть" (Мт.24:21, 22)
А Вы не интересовались для чего ангелы соберут людей? что они с ними сделают?
Выше написано,-...когда Он шёл ОТ храма...,-что означает фраза идти ОТ храма?Комментарий
-
"Ибо тогда будет великая скорбь ... и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть" ??Комментарий
-
Мир вам. И я задумывался о великой скорби какой не было до ныне. А что означает слово "ныне" духовно? Написано: "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя". А также: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Итак, идет речь о моменте рождения нового человека, духовного. Я помню, что меня привело к покаянию после троекратного прочтения Евагелия и проповедей Джона Картера: осознание своей греховности (я тогда так охарактеризовал себя и свое окружение), сравнив свои дела с Господом - "мы варвары, невежды и вандалы по отношению к Богу". Это и была моя великая скорбь, наибольшее огорчение за себя, чего я раньше "не видел" (слепорожденный). В тот день я покаялся и принял крещение в воде в покаяние во имя Иисуса Христа. Сократились дни накопления моих грехов, потому что теперь, постоянно, ежемесячно причащаясь плоти и крови Христовой, Он омывает мои грехи через их исповедание и уже нет того состояния огромного навала собственных грехов в одночасье на свою совесть. Я попытался изложить вам о себе факт скорби. Радость и облегчение наступают после этой великой скорби - после покаяния. А вас пусть Господь благословит и спасает от ваших собственных грехов. Аминь. Михаїл.Последний раз редактировалось Михаїл; 25 May 2013, 01:08 PM.Комментарий
-
Церковь состоящая из тех, кто свои жизни отдал Своему Спасителю и Господу Иисусу Христу, не будет присутствовать при великой скорби.
Господь заберет Свою Церковь с земли до начала периода великой скорби.
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушений, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле". Откр.3:10Последний раз редактировалось Larysa; 27 May 2013, 05:12 AM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Великая скорбь - это семилетний период в будущем, во время которого Бог окончит суд над Израилем и неверующим миром.
Церковь состоящая из тех, кто свои жизни отдал Своему Спасителю и Господу Иисусу Христу, не будет присутствовать при великой скорби.
Господь заберет Свою Церковь з земли до начала периода великой скорби.
а где об этом утверждается в Писаниях?
Современный перевод: "Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Отк.3:10).Комментарий
-
Вы почитайте Луку, о тех же событиях, и всё поймёте.Комментарий
-
Великая скорбь состоялась 2000 лет тому назад, сотоялась убийством Христа и ликвидацией иаковлянского священства. Потому и написано,-... Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:14,15).
"От" великой скорби и означае "От", а не "К" великой скорби!!!
Для того, чтобы омыть одежды кровью Агнца, необходимо, чтобы она, прежде, пролилась.
Для Бога эта скорбь, а не для эгоистичного и отупевшего в любви к себе человечества.Комментарий
-
Если бы дни гонений на иаковлян во время погашения восстания Бар Кхобы не сократились, то всех иаковлян, включая и благовествующих Христа, уничтожили бы. Евангелие бы не распространилось бы в мир язычников и не спаслась бы никакя плоть.
Вы почитайте Луку, о тех же событиях, и всё поймёте.
а о судьбе людей во время Великой скорби.
Говориться в данном случае не о великой скорби, но о завершении истории всего видимого мира и о спасении тех, кто в Филадельфии, в братолюбии Христовом.
Великая скорбь состоялась 2000 лет тому назад, сотоялась убийством Христа и ликвидацией иаковлянского священства. Потому и написано,-... Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:14,15).
"От" великой скорби и означае "От", а не "К" великой скорби!!!
Для того, чтобы омыть одежды кровью Агнца, необходимо, чтобы она, прежде, пролилась.
Для Бога эта скорбь, а не для эгоистичного и отупевшего в любви к себе человечества.
не зная Писаний ни силы Божией.Комментарий
-
Об этом сказано в Луки 21:
34. Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объеданием и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг всех внезапно,
35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36. итак бодрствуйте на всякое время и молитесь да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
Сказал ли Иисус, что мы должны приготовиться для того, чтобы пройти через все предстоящие бедствия? Нет. Он сказал, что мы должны бодрствовать и молиться, чтобы избежать их и предстать пред Ним. Мы должны быть готовыми к приходу Жениха и не уподобляться пяти неразумным девам из притчи.
Господь не начнет суд над этим миром, пока не заберет Церковь.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Вознесение всей Церкви будет до скорби.
Об этом сказано в Луки 21:
34. Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объеданием и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг всех внезапно,
35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36. итак бодрствуйте на всякое время и молитесь да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
в этом стихе не утверждается, что "Вознесение всей Церкви будет до скорби.".
Сказал ли Иисус, что мы должны приготовиться для того, чтобы пройти через все предстоящие бедствия? Нет. Он сказал, что мы должны бодрствовать и молиться, чтобы избежать их и предстать пред Ним. Мы должны быть готовыми к приходу Жениха и не уподобляться пяти неразумным девам из притчи.
Господь не начнет суд над этим миром, пока не заберет Церковь.Комментарий
Комментарий