ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Свернуть
X
-
Если бы Иисус считал Свое пришествие второе "скорбью", то не говорил бы: "Будьте подобны людям, ОЖИДАЮЩИМ господина Своего ". Луки гл.12:35,36.
Но Он обещал: что пошлет Он "Ангелов Своих и соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие". Мф.13:41.Комментарий
-
Возможно. возможно ...
Я не знаю чего "не говорил бы" Иисус Христос, но я знаю, что Он СКАЗАЛ:
"Ибо тогда будет великая скорбь ... и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть" (Мт.24:21, 22)
А Вы не интересовались для чего ангелы соберут людей? что они с ними сделают?Комментарий
-
О каких днях говорит Иисус? На какие вопросы учеников он отвечает? В какой последовательности?Возможно. возможно ...
Я не знаю чего "не говорил бы" Иисус Христос, но я знаю, что Он СКАЗАЛ:
"Ибо тогда будет великая скорбь ... и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть" (Мт.24:21, 22)
А Вы не интересовались для чего ангелы соберут людей? что они с ними сделают?
Выше написано,-...когда Он шёл ОТ храма...,-что означает фраза идти ОТ храма?Комментарий
-
А что означает фраза:
"Ибо тогда будет великая скорбь ... и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть" ??Комментарий
-
Мир вам. И я задумывался о великой скорби какой не было до ныне. А что означает слово "ныне" духовно? Написано: "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя". А также: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Итак, идет речь о моменте рождения нового человека, духовного. Я помню, что меня привело к покаянию после троекратного прочтения Евагелия и проповедей Джона Картера: осознание своей греховности (я тогда так охарактеризовал себя и свое окружение), сравнив свои дела с Господом - "мы варвары, невежды и вандалы по отношению к Богу". Это и была моя великая скорбь, наибольшее огорчение за себя, чего я раньше "не видел" (слепорожденный). В тот день я покаялся и принял крещение в воде в покаяние во имя Иисуса Христа. Сократились дни накопления моих грехов, потому что теперь, постоянно, ежемесячно причащаясь плоти и крови Христовой, Он омывает мои грехи через их исповедание и уже нет того состояния огромного навала собственных грехов в одночасье на свою совесть. Я попытался изложить вам о себе факт скорби. Радость и облегчение наступают после этой великой скорби - после покаяния. А вас пусть Господь благословит и спасает от ваших собственных грехов. Аминь. Михаїл.Последний раз редактировалось Михаїл; 25 May 2013, 01:08 PM.Комментарий
-
Великая скорбь - это семилетний период в будущем, во время которого Бог окончит суд над Израилем и неверующим миром.
Церковь состоящая из тех, кто свои жизни отдал Своему Спасителю и Господу Иисусу Христу, не будет присутствовать при великой скорби.
Господь заберет Свою Церковь с земли до начала периода великой скорби.
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушений, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле". Откр.3:10Последний раз редактировалось Larysa; 27 May 2013, 05:12 AM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Сестра,Великая скорбь - это семилетний период в будущем, во время которого Бог окончит суд над Израилем и неверующим миром.
Церковь состоящая из тех, кто свои жизни отдал Своему Спасителю и Господу Иисусу Христу, не будет присутствовать при великой скорби.
Господь заберет Свою Церковь з земли до начала периода великой скорби.
а где об этом утверждается в Писаниях?
Современный перевод: "Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Отк.3:10).Комментарий
-
Если бы дни гонений на иаковлян во время погашения восстания Бар Кхобы не сократились, то всех иаковлян, включая и благовествующих Христа, уничтожили бы. Евангелие бы не распространилось бы в мир язычников и не спаслась бы никакя плоть.
Вы почитайте Луку, о тех же событиях, и всё поймёте.Комментарий
-
Говориться в данном случае не о великой скорби, но о завершении истории всего видимого мира и о спасении тех, кто в Филадельфии, в братолюбии Христовом.
Великая скорбь состоялась 2000 лет тому назад, сотоялась убийством Христа и ликвидацией иаковлянского священства. Потому и написано,-... Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:14,15).
"От" великой скорби и означае "От", а не "К" великой скорби!!!
Для того, чтобы омыть одежды кровью Агнца, необходимо, чтобы она, прежде, пролилась.
Для Бога эта скорбь, а не для эгоистичного и отупевшего в любви к себе человечества.Комментарий
-
В этом стихе, речь не о иаковлянах во время погашения восстания Бар Кхобы,Если бы дни гонений на иаковлян во время погашения восстания Бар Кхобы не сократились, то всех иаковлян, включая и благовествующих Христа, уничтожили бы. Евангелие бы не распространилось бы в мир язычников и не спаслась бы никакя плоть.
Вы почитайте Луку, о тех же событиях, и всё поймёте.
а о судьбе людей во время Великой скорби.
Ошибаетесь, друг,Говориться в данном случае не о великой скорби, но о завершении истории всего видимого мира и о спасении тех, кто в Филадельфии, в братолюбии Христовом.
Великая скорбь состоялась 2000 лет тому назад, сотоялась убийством Христа и ликвидацией иаковлянского священства. Потому и написано,-... Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:14,15).
"От" великой скорби и означае "От", а не "К" великой скорби!!!
Для того, чтобы омыть одежды кровью Агнца, необходимо, чтобы она, прежде, пролилась.
Для Бога эта скорбь, а не для эгоистичного и отупевшего в любви к себе человечества.
не зная Писаний ни силы Божией.Комментарий
-
Вознесение всей Церкви будет до скорби.
Об этом сказано в Луки 21:
34. Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объеданием и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг всех внезапно,
35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36. итак бодрствуйте на всякое время и молитесь да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
Сказал ли Иисус, что мы должны приготовиться для того, чтобы пройти через все предстоящие бедствия? Нет. Он сказал, что мы должны бодрствовать и молиться, чтобы избежать их и предстать пред Ним. Мы должны быть готовыми к приходу Жениха и не уподобляться пяти неразумным девам из притчи.
Господь не начнет суд над этим миром, пока не заберет Церковь.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Лариса,Вознесение всей Церкви будет до скорби.
Об этом сказано в Луки 21:
34. Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объеданием и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг всех внезапно,
35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36. итак бодрствуйте на всякое время и молитесь да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
в этом стихе не утверждается, что "Вознесение всей Церкви будет до скорби.".
А где это утверждается в Писаниях?Сказал ли Иисус, что мы должны приготовиться для того, чтобы пройти через все предстоящие бедствия? Нет. Он сказал, что мы должны бодрствовать и молиться, чтобы избежать их и предстать пред Ним. Мы должны быть готовыми к приходу Жениха и не уподобляться пяти неразумным девам из притчи.
Господь не начнет суд над этим миром, пока не заберет Церковь.Комментарий

Комментарий