ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
А в это время победившие зверя и образ его и не принявшие начертание его стоят уже на стеклянном море...
- - - Добавлено - - -
"И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"
С рождением Иисуса на земле дан мир - примирение с Богом.
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."
- - - Добавлено - - -
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится."
Праведники не попадают "под раздачу" семи последних язв.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
спасибо за рассуждения.
Однако в Библии нет утверждения, что "Семь чаш гнева будут излиты только на грешников".
"И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"
С рождением Иисуса на земле дан мир - примирение с Богом.
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.".
благодарю за новозаветные цитаты.
Однако ветхозаветный пророк Аггей, пророчествуя о последнем (третьем) храме,
предсказывал другое "и на месте сём Я дам мир", т.е. мир для Храмовой горы и Иерусалима, а не примирение всех с Богом через жертву Иисуса Христа.
Наоборот.
" но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится."Комментарий
-
В Содоме не было больше праведников.
Там остались одни только нечестивцы.
Вот на них то и пролил Господь огонь и серу.
Зачем Богу проливать смертоносный огонь на праведников?
Так же будет и в день, когда Сын Человеческий явится:
В день, который победившие зверя и его образ будут восхищены на стеклянное море,
прольются с неба последние семь язв и истребят всех,
имена которых не вписаны в книгу жизни у Агнца от сотворения мира.
Где вы увидели "наоборот"?
Я дам мир, говорит Господь Саваоф и мир Мой даю вам
О храмовой горе нет речи. Речь об Иерусалиме.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Лот, его жена и две его дочери вышли из Содома.
В Содоме не было больше праведников.
Там остались одни только нечестивцы.
Вот на них то и пролил Господь огонь и серу.
Зачем Богу проливать смертоносный огонь на праведников?
Так же будет и в день, когда Сын Человеческий явится:
В день, который победившие зверя и его образ будут восхищены на стеклянное море,
прольются с неба последние семь язв и истребят всех,
имена которых не вписаны в книгу жизни у Агнца от сотворения мира.
Где вы увидели "наоборот"?
Я дам мир, говорит Господь Саваоф и мир Мой даю вам
О храмовой горе нет речи. Речь об Иерусалиме.
Тогда и разберёмся, какой мир обещал Господь и кому ...
и почему этот мир до сих пор НЕ наступил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак,
почему Иисус Христос назвал будущую скорбь ВЕЛИКОЙ? (Мт.24:21).Комментарий
-
Комментарий