ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Свернуть
X
-
-
Когда человек приумножает знания (боговедения),то приходят испытания не только ему,но и тем кто рядом (освещается),а выход из этого виден единицам,остальные воспринемают это очищение,как боль и оставление всеми фартунами,потому и плач и великая скорбь,так как кажется,что это конец,а ведь даже конец,смерть великое приобретение и необходимо претерпеть до конца.Очищение всегда через скорбь,а чем БОЛЬШЕ очищегние,тем больше скорбь.(имхо)Комментарий
-
Когда человек приумножает знания (боговедения),то приходят испытания не только ему,но и тем кто рядом (освещается),а выход из этого виден единицам,остальные воспринемают это очищение,как боль и оставление всеми фартунами,потому и плач и великая скорбь,так как кажется,что это конец,а ведь даже конец,смерть великое приобретение и необходимо претерпеть до конца.Очищение всегда через скорбь,а чем БОЛЬШЕ очищегние,тем больше скорбь.(имхо)Комментарий
-
Посмотрите,разве может быть нам по другому,если Ему пришлось так идти,а мы чем лучше?Сократил нам те дни и за то благодарны.
«хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евреям 5:8), «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить» (1 Петра 4:1).Комментарий
-
Посмотрите,разве может быть нам по другому,если Ему пришлось так идти,а мы чем лучше?Сократил нам те дни и за то благодарны.
«хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евреям 5:8), «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить» (1 Петра 4:1).
зачем тогда Великая скорбь??Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, именно ваше. Потому что Бог очищает:
а) не всех, а обращающихся к Нему.
б) если человек после того как очищен снова совершает грех - то снова пачкается и ему снова требуется очищение,
в) каждый человек, рождающийся в мир рождается с мертвым духом, и поэтому нет ни одного который бы не грешил, а потому грехлвная грязь всегда присутствует в мире.
Это по Библии.
А вот то что вы сказали - что Он уже всю грязь очистил раз и навсегда - это лично ваши измышлизмы.
Не путайте себя с Писанием и все у вас ос временем получится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, именно ваше. Потому что Бог очищает:
а) не всех, а обращающихся к Нему.
б) если человек после того как очищен снова совершает грех - то снова пачкается и ему снова требуется очищение,
в) каждый человек, рождающийся в мир рождается с мертвым духом, и поэтому нет ни одного который бы не грешил, а потому грехлвная грязь всегда присутствует в мире.
зачем Великая скорбь?
Своей жертвой за грех на кресте.Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно потому,что это наш путь.
Через тернии к звездам.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
путь и истина и жизнь; никто не приходит к
Отцу, как только через Меня.
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам
Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и
следуй за Мною,Комментарий
-