ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Vladilen
    Но не в ад же.
    Есть рай... а есть ад....
    Это понятно, но почему?
    зачем нужна Великая скорбь перед вторым пришествием?
    Ведь перед первым пришествием Иисуса Христа такого НЕ БЫЛО!
    Потому что наш мир подлежит уничтожению за ненадобностью.
    Будет иной мир с иными законами физики, с иными жителями, а старый мир отживет свое и канет в лету.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Estrella
      Есть рай... а есть ад....
      Потому что наш мир подлежит уничтожению за ненадобностью.
      Как понимать?
      Разве такое утверждается в Библии?
      Если этот мир не нужен, зачем было его создавать?

Сообщение от Estrella
      Будет иной мир с иными законами физики, с иными жителями, а старый мир отживет свое и канет в лету.
      Вы имеете в виду Царство Небесное?
      Так он УЖЕ существует.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Vladilen
        Как понимать?
        Разве такое утверждается в Библии?
        Если этот мир не нужен, зачем было его создавать?
        Наш мир это ад, я вам уже высказала свое мнение.
        Пока другого не имею.
        Адама выгнали сюда из рая...вот зачем было создавать....

Вы имеете в виду Царство Небесное?
        Так он УЖЕ существует.
        Я имею в виду вот что:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую
        землю,
        ибо прежнее небо и прежняя земля
        миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Кадош
          Нет, именно ваше.
          Потому что Бог очищает:
          а) не всех, а обращающихся к Нему.
          б) если человек после того как очищен снова совершает грех - то снова пачкается и ему снова требуется очищение,
          в) каждый человек, рождающийся в мир рождается с мертвым духом, и поэтому нет ни одного который бы не грешил, а потому грехлвная грязь всегда присутствует в мире.

Это по Библии.
          А вот то что вы сказали - что Он уже всю грязь очистил раз и навсегда - это лично ваши измышлизмы.
          Не путайте себя с Писанием и все у вас ос временем получится.
          -АМИНЬ, всё так

-Маранафа,-
          во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- д
          а скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
          -ей, Аминь

- - - Добавлено - - -

Vladilen
          з
          ачем нужна Великая скорбь перед вторым пришествием?
          Сообщение от voyageur
          Потому что сознание людей "опухло от жира" сытой жизни, мало кто сегодня думает о духовном мире, о иной форме жизни в духовном теле.
          "Терапевты" сегодня стали уже не актуальны, потому нужен хирург, хотя это и ужасно.

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
          Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
          (Ис.24:5-17)

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
          Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его .... после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          ... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
          (Отк.20:2-7)

И видел я
          выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк.16:13)
          -аминь, мир и христиане нуждаются в трезвлении

*
          =ЭТИ СЛОВА ВЫСЕЧЕНЫ НА СТЕНЕ ЛЮБЕКСКОГО СОБОРА, 12-14 ВЕКА, В ГЕРМАНИИ.
          Ты знал, что Я Творец, но Мне не покорился;
          Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил;
          Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.
          Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.
          Ты знал, что Мудрость Я не чтил Моих законов;
          Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня;
          Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном;
          Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня.
          Я милостив ты знал, но Мне судьбу не вверил;
          Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил;
          Что Я могу всё дать, определить, отмерить,
          Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил.
          Так знай же, человек, пылинка во Вселенной,
          Пустые дни прожив, не веря, не любя,
          Придя к концу земной короткой жизни тленной
          В погибели своей вини теперь себя!
          *
          ССылки в тему:
          =Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ http://www.evangelie.ru/forum/t40386.html

=ГДЕ ВОИНЫ ХРИСТОВЫ? Почему мужчины-христиане не видят ни ВОЙНУ, ни врага, ни ОККУПАЦИИ его? - http://www.evangelie.ru/forum/t89125.html#post2873204

="Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

-"БОГУ деваться некуда - Он должен; потрясти христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5691

"Отче, во имя Иисуса, чего и тянуть-то? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8743

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (каждого лично) грядёт вот-вот" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

а над кем господствует ныне Иисус? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

=Кому должен и перед кем ответствует христианин? http://www.evangelie.ru/forum/t27208.html

=Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

="КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

=Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251
          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23 February 2013, 11:19 AM.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от Vladilen
            Почему Иисус Христос называет время Своего второго пришествия "великая скорбь"?
            Ведь это радостное событие!
            Великая скорбь означает "Время огромных мучений и страданий"; это касается прежде всего Земли Израиля
            На иврите это понятие имеет смысл "время родовых мук"
            Великая скорбь будет предшествовать второму приходу Мессии:
            Вот так звучит в еврейском изложении предупреждение Йешуа:

15 Итак, когда увидите "мерзость запустения", предреченную через пророка Даниэля, "стоящую на Святом месте" (т.е в Храме Всевышнего в Йерушалаиме), читающий да поймёт,
            16 тогда находящиеся в Йеhуде пусть бегут в горы;
            17 и кто находится на крыше, тот пусть не сходит взять что‑нибудь из дома своего;
            18 и кто работает в поле, тот пусть не обернётся назад, чтобы взять одежду свою!
            19 Горе же беременным и кормящим грудью в эти дни!
            20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше (в горы) зимой или в шаббат,
            21 ибо тогда будет такое Великое страдание, которого не было от сотворения мира и до тех пор, и не будет после этого.
            22 И если бы не были сокращены те дни, то не спаслось бы никакое человеческое существо; но ради избранных Богом сократятся те дни
            .
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от iosef
              Великая скорбь означает "Время огромных мучений и страданий"; это касается прежде всего Земли Израиля
              На иврите это понятие имеет смысл "время родовых мук"
              Великая скорбь будет предшествовать второму приходу Мессии:
              Вот так звучит в еврейском изложении предупреждение Йешуа:

15 Итак, когда увидите "мерзость запустения", предреченную через пророка Даниэля, "стоящую на Святом месте" (т.е в Храме Всевышнего в Йерушалаиме), читающий да поймёт,
              16 тогда находящиеся в Йеhуде пусть бегут в горы;
              17 и кто находится на крыше, тот пусть не сходит взять что‑нибудь из дома своего;
              18 и кто работает в поле, тот пусть не обернётся назад, чтобы взять одежду свою!
              19 Горе же беременным и кормящим грудью в эти дни!
              20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше (в горы) зимой или в шаббат,
              21 ибо тогда будет такое Великое страдание, которого не было от сотворения мира и до тех пор, и не будет после этого.
              22 И если бы не были сокращены те дни, то не спаслось бы никакое человеческое существо; но ради избранных Богом сократятся те дни
              .
              Брат,
              спасибо за ликбез, но я спрашивал о другом.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Vladilen
                Радостно то душе, что возмездие и Божьи суды придут и каждый негодный получит свое и что за скорбью следует Его тысячелетнее царство.
                Но вот сам период скорби очень страдателен для плоти. Такого природного катаклизма еще не было на земле как живут люди. Блокада Ленинграда раем покажется по сравнению с тем, что нас ждет.
                И тем не менее, скорее бы! Тяжко смотреть и жить в этом безумном и слепом разврате окружающих людей.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от Alex-v
                  Радостно то душе, что возмездие и Божьи суды придут и каждый негодный получит свое и что за скорбью следует Его тысячелетнее царство.
                  Но вот сам период скорби очень страдателен для плоти. Такого природного катаклизма еще не было на земле как живут люди. Блокада Ленинграда раем покажется по сравнению с тем, что нас ждет.
                  И тем не менее, скорее бы! Тяжко смотреть и жить в этом безумном и слепом разврате окружающих людей.
                  Увы, брат,
                  Вы абсолютно правы!

Но всё же, зачем нужна великая скорбь перед пришествием Христа??

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Vladilen
                    Увы, брат,
                    Вы абсолютно правы!

Мне кажется.что никому не нужна.
                    Просто будет - люди сами устроят, а Господь видит будущее,вот и предупреждает,.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Estrella
                      Если знать как работает Божий закон (воздаяние человеку, семье, государству, всему нашему роду за грех), то становится понятным неизбежность такого наказания для всех - скорбь. Грехов у человечества накопилось столь огромное количество, что очень скоро пресс закона нас всех просто раздавит и мало никому не покажется. До этого нас удерживало от наказания "удерживающий", что есть грех Израиля за распятие Христа. Бог простил им недавно этот грех, подпорка которая сдерживала пресс закона убрана и ничего иного не стоит ждать как расплата за беззаконие.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Alex-v
                        Если знать как работает Божий закон (воздаяние человеку, семье, государству, всему нашему роду за грех), то становится понятным неизбежность такого наказания для всех - скорбь. Грехов у человечества накопилось столь огромное количество, что очень скоро пресс закона нас всех просто раздавит и мало никому не покажется. До этого нас удерживало от наказания "удерживающий", что есть грех Израиля за распятие Христа. Бог простил им недавно этот грех, подпорка которая сдерживала пресс закона убрана и ничего иного не стоит ждать как расплата за беззаконие.
                        Мне кажется,что дело даже не в наказании за грехи.
                        Иисус ведь простил.
                        Дело в том.что люди так живут.
                        Иначе и Мировые Войны можно рассматривать как наказание за грехи, но это люди сами себя наказывают.
                        Представляете,что могли подумать пророки,если бы им в то время показать картинки этих войн?

И природа измучена потребительством.чего удивляться,что меняется климат и соответственно стихийные бествия усиливаются.

Другое дело если Господь открыто встанет на защиту Своего стада,когда люди не смогут уже сопротивляться.
                        Но это не великая скорбь, а армагеддон.
                        Так что великая скорбь я думаю началась.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

Сообщение от Дар
                          Вы правда считаете,что умножать познания,это видеть неспасённые дущи?Никогда не встречала,чтоб через это наблюдение познания приходили.
                          умножение знания земного не приносит радости =поэтому сказано =ищите небесного

умножение знания небесного доставляет радость =там нет смерти и скорбей потому что нет греха

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от piroma
                            умножение знания земного не приносит радости =поэтому сказано =ищите небесного

умножение знания небесного доставляет радость =там нет смерти и скорбей потому что нет греха
                            С этим я и не спорю.Но умножая духовное (небесное) знание видишь как будут спасены люди,а погибшее это сатане на обед перед смертью,чтоб умер на сытый желудок,даже о нём забота проявлена.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Vladilen
                              Увы, брат,
                              Вы абсолютно правы!

Сообщение от Estrella
                              Но если великая скорбь никому не нужна,
                              почему она наступит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                              Alex,
                              гипотеза интересная,
                              но как грех может быть удерживающим мир от гибели?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Vladilen
                                Но если великая скорбь никому не нужна,
                                почему она наступит?
                                Потому что многие люди не видят,что это скорбь, а думают,что начинается новая жизнь.
                                Например в Испании студенты забросали Папу Римского помидорами с криками: Содом и Гоморра это наша жизнь, а ваш Бог фашист.
                                Бедные люди постепенно спускаются на дно ада и очень удивятся,когда увидят этот ад воочию.

Комментарий

Обработка...