Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
    Душа не тварна. Она рождена.
    Если произвела=создал, то рождена.
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;
    и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    7
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Душа не тварна. Она рождена.
      Небось еще и Писанием подтвердить можете???

- - - Добавлено - - -

В Христианстве рождение детей - чисто духовный процесс.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
      Разговор в теме шел за чиста физический процесс!!!! Если заниматься этим чиста духовно, то детей у вас никогда не будет...
      Духовный вы наш...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Кадош
        Вы притворяетесь или что???
        Объясняю:

1) Иисус Христос - это не ангел Михаэль!
        2) ангелы - не являются наследниками, ибо:
        _ а) не сотворены по Образу Божьему, как люди,
        _ б) являются лишь служебными духами, для служения наследникам.
        3) рождение детей в нашем мире - это способ сотворения всех душ, запланированных Богом. Когда все кто должен был родиться - родятся - тогда ни замуж выходить ни жениться ни соответственно детей рожать никто не будет.

А свои думки, которые не согласуются с этими утверждениями Писания забудьте и не несите ересей здесь!!!!
        Не Ангел, а Архангел Михаил.
        Кто Вам сказал, что Ангелы не сотворены Богом по Образу Его, и кто Вам сказал что Ангелы не есть дети Бога.
        Кто Вам сказал, что дети в вечности рождаться не будут.
        Это не мои, а Божьи, и Писание все подтверждает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
          Не Ангел, а Архангел Михаил.
          А архангел - это не ангел, да?
          Т.е. яблоко - это не фрукт, а помидор - не овощь?

Кто Вам сказал, что Ангелы не сотворены Богом по Образу Его
          Библия! - см. Быт.1:26.
          и кто Вам сказал что Ангелы не есть дети Бога.
          Библия! - см. Евр.1:14
          Кто Вам сказал, что дети в вечности рождаться не будут.
          Библия! - см. Мф.22:30
          Это не мои, а Божьи, и Писание все подтверждает.
          Нет это ваши думки, которые противоречат Писанию. Начните уже читать Писание.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от fyra
            Да никто Вас не винит.Мы разбираем стих Вами приведенный,а не эмоции и любовь Божью,которая излилась в сердца наши Духом Святым.Я думаю многие могут исповедовать то что познали,речь о другом.

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
            (Откр.15:4)

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            (Еф.5:6)

и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
            ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
            (Откр.6:16,17)

Люди не боятся Бога,потому что не познали Его,но тот кто не познал Бога при жизни,познает Его в смерти,только познания будут диаметрально противоположные,то есть в мучениях.
            Люди, те что не познали Бога, как раз и боятся Бога, и для них Он карающий Бог, а для меня Бог есть Любовь и мой Отец, который наказывает меня, но не карает.
            Я живу в радости, ибо познал любовь Богу, и спокоен, потому что Дух усыновления на мне.
            Кто Бога задабривает, а не любит, тот и боится Бога, и не может к Богу относится как к Отцу, и любить Его всем сердцем не может, потому что там где страх, боязнь, любви быть не может.
            Есть страх Божий, но это не страх, и не боязнь, а ненависть ко злу, лжи и греху, я новый человек, духовный, только душевные боятся Бога как ужас и страх, я не боюсь ни капли Бога, я только в единстве с Ним Родной Ему.
            Друг, Вам вопрос, как Вы боитесь Бога?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Кадош
              А архангел - это не ангел, да?
              Т.е. яблоко - это не фрукт, а помидор - не овощь?

Библия! - см. Быт.1:26.

Библия! - см. Евр.1:14

Библия! - см. Мф.22:30
              Нет это ваши думки, которые противоречат Писанию. Начните уже читать Писание.
              Вот Бог восседающий на Саппировом Престоле, и Он подобный человеку.
              "И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36).
              "Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими" (От Луки 12:8).
              "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами" (От Марка 8:38).
              Не майтесь, Вы выше ангелов не будите, и они не просто служебные духи, они сыны Бога Всевышнего.
              Я точно знаю, кто есть Ангелы, и кто такой Архангел Михаил, Он есть Бог Сын. Аминь.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

К Евреям, глава 1

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Вот Бог восседающий на Саппировом Престоле, и Он подобный человеку.
                  Ну как и предполагалось - Бог в Библии створит человека по Своему Образу и Подобию, а вы вот ваяете себе своего божка - по вашему подобию... Я-ж говорю - язычник...
                  "И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36).
                  Кто сыны Божии??? Ангелы???? А может вы внимательно прочьтете, и увидите наконец, что сыны Божьи - это достигшие будущего века!!!!

"Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими" (От Луки 12:8).
                  "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами" (От Марка 8:38).
                  И где здесь за то, что Ангелы - сыны, или наследники????
                  Не майтесь, Вы выше ангелов не будите, и они не просто служебные духи, они сыны Бога Всевышнего.
                  Вы бы, любезный, для начала научились-бы понимать слова Писания:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  (RST Лук.20:35,36)

А вот кто такие ангелы:
                  Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (RST Евр.1:14)

Служебные духи, а не наследники!!!
                  А вот наследникам - они и посылаются на служение. А наследники - мы-люди, но никак не ангелы!!!
                  Вы запутались и водитесь духом лжи, который вас запутал, так что вы не видите истины!
                  Я точно знаю, кто есть Ангелы, и кто такой Архангел Михаил, Он есть Бог Сын. Аминь.
                  Вы точно можете быть уверены только в одном - вы на ложном пути и Писания не знаете, как должно знать, и в лучшем случае - вы - отрок, котороый еще очень многому должен учиться... Если хочет хоть когда-нибудь стать мужем совершенным!
                  Не обманывайтесь - вы в обольщении!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Бойтесь отпасть от Бога Живого.
                    Страх Божий, это уважение к Богу, и страх отпасть от Бога, ибо Он есть Отец наш Живой и Сильный, и мы в Нем Сильные и будем.
                    Ибо написано: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино" (От Иоанна 17:22).
                    Слава Отца на Сыне, Слава Сына на Ангелах и на Человеках, и эта Слава одна и та же Слава, Слава Бога, Слава Любви.
                    Человек в вечности равен Ангелам, Ангелы равны Сыну Бога, а Сын Бога равен Богу Отцу и это одна Слава.
                    Только Бог Отец Глава Богу Сыну, Бог Сын Глава мужам Ангелам и Человекам, а муж глава жене.
                    Аминь.
                    Как можно любить Бога, при страхе, и при боязни Его, разве не написано, что и бесы верят и трепещут, а где трепет пред Богам, там нет любви.
                    Бог есть Отец, если человек сейчас боится Бога, то и в будущей вечной жизни боятся будет, но Бог боящихся Бога не в пустит в Свое Царство, потому что боящийся, не любит Бога.

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (От Иоанна 14:20).
                    Братья и Сестры мои, разве наши дети не равны нам, а Бог сказал, что мы Его дети, и кто скажет, что мы по воскресению или изменению в Ангела, не будем равны Богу.
                    Но как отец глава сыну, потому что он сын, также и Бог Отец, всегда будет нам Главою, потому что Он вечный Отец.
                    Если любите Бога, не бойтесь Его и не имейте пред Ним страха, боязни и ужаса, ибо Он Отец наш, Он любит нас, и без нас не представляет Жизни Своей.
                    Не любите славу человеческую, она слаба и немощна, но любите Славу Божью, вот Она поистине Сильна и Прекрасна, ибо у Бога нет рабов и подчиненных, есть только Сыны и Дочери.
                    Да сейчас мы праведники, рабы праведности, но раб праведности, означает - священник праведности.
                    Лучше служить праведности, чем служить греху.
                    Лучше любить Бога, чем любить грех.
                    Лучше быть в Боге, чем одной ногой в вечной смерти.
                    Любите Бога, и не бойтесь, Он есть Бог Жизни и Царь Любви, Он наш Отец, и Он никогда нам не даст камень смерти, если мы просим Хлеб Жизни у Него.
                    Но всегда имейте страх Божий, то есть любовь и уважение к Отцу, имейте любовь к правде Его, ибо Он есть Правда, и всегда ненавидьте зло, ложь и грех, ибо наш Отец, не бог зла, лжи и греха, наш Бог есть Любовь, а в Любви нет зла, нет в ней лжи, нет в ней греха, и нет в ней смерти, а есть только Вечная Прекрасная Жизнь.
                    "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (От Иоанна 5:44).
                    "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (От Иоанна 17:24).
                    "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (От Иоанна 10:29).
                    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
                    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (К Римлянам 6:14).
                    "Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (К Галатам 4:31).

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 February 2013, 07:43 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Кадош
                      Ну как и предполагалось - Бог в Библии створит человека по Своему Образу и Подобию, а вы вот ваяете себе своего божка - по вашему подобию... Я-ж говорю - язычник...

Кто сыны Божии??? Ангелы???? А может вы внимательно прочьтете, и увидите наконец, что сыны Божьи - это достигшие будущего века!!!!

И где здесь за то, что Ангелы - сыны, или наследники????

Вы бы, любезный, для начала научились-бы понимать слова Писания:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                      и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                      (RST Лук.20:35,36)

А вот кто такие ангелы:
                      Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (RST Евр.1:14)

Служебные духи, а не наследники!!!
                      А вот наследникам - они и посылаются на служение. А наследники - мы-люди, но никак не ангелы!!!
                      Вы запутались и водитесь духом лжи, который вас запутал, так что вы не видите истины!
                      Вы точно можете быть уверены только в одном - вы на ложном пути и Писания не знаете, как должно знать, и в лучшем случае - вы - отрок, котороый еще очень многому должен учиться... Если хочет хоть когда-нибудь стать мужем совершенным!
                      Не обманывайтесь - вы в обольщении!
                      Да, сколько льют на меня грязи.
                      Разве любящий христианин будет превозноситься, и говорить: Я-ж говорю язычник..., где любовь.
                      Вы вразумитесь, что Ангелы уже у Бога и достигли, а нам предстоит только достигнуть, но как Ангелы дети Бога, также и мы.
                      "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (К Римлянам 8:14).
                      "Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы" (1-е Фессалоникийцам 5:5).
                      "Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа" (Иов 2:1)
                      .
                      "При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов 38:7).
                      "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (К Ефесянам 4:6).
                      "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

К Евреям, глава 1

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от доккуш
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

К Евреям, глава 1

Друг, что такое рождение от воды и Духа?
                          Только не автоответчиком говорите, а живым словом объясните.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

то есть, вы не рождены от Духа

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от доккуш
                              то есть, вы не рождены от Духа
                              Друг, не о мне речь и не о моем рождении свыше, я о рождении свыше спросил, я же Вас просил, без автоответчика.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от доккуш
                                я - рождённый свыше
                                не о мне речь
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

Обработка...