Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    На каком языке написано слово и какому народу вверено? вИдение того народа и надо применять. Кадош прав.
    Так в самом писании же ТОЧНОГО указания нет,всё по догадкам и откровениям же.Я согласна не спорить даже,но более глубокого утверждения для себя,пока ещё не нашла,потому и сказала,главное,чтоб были ЭТИ руки.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47860

Сообщение от Виталий Гладкий
      Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
      Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
      кто собирает в Ад ? а кто кидает в озеро огненное?

итак геена огненная? это ад или озеро огненное? ответ на этот вопрос дает ответ на другой

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дар
        Так в самом писании же ТОЧНОГО указания нет,всё по догадкам и откровениям же.
        Есть язык народа. Он уникальный у каждого народа. Попробуйте, например, перевести на английский диалог: ты чай будешь? да нет. А в России прекрасно понимают, что этот ответ означает. Или на какой-нибудь китайский поговорку "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".

Так и с Писаниями, они давались тем языком и в тех идиомах, которые употреблял народ, которому эти Писания даны. И те, кому Писания даны, не нуждаются в объяснениях, что означают фразы "путь твоя левая рука не знает, что делает правая" как жителям России не надо объяснять при чем тут бузина и дядька-иностранец.
        Я согласна не спорить даже,но более глубокого утверждения для себя,пока ещё не нашла,потому и сказала,главное,чтоб были ЭТИ руки.
        Понимаю.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
          Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
          Виталий,Вы многое понимаете верно,но почему элементарного не можете понять?Я Вам скажу почему!Вы умаляете Всемогущество Бога и хотите Его видеть только как любовь.Но не ужели Вы на опыте всего христианства не могли убедиться в том, что нельзя строить доктрин только на одной полюбившейся черте характера Бога!?Как может дьявол погубить душу?Сами подумайте!Тело может,но и все а душу не может.Душу,дьявол может погубить только с учетом ее существования в теле(введя в грех),то есть в этом мире физическом,но если душа верит в Бога,дьявол никогда не сможет ее погубить.А вот Бог,который распоряжается всем сущим как в духовном мире так и в физическом,может.Человек не боится Бога,пока живет в теле, и человек бережет свое тело и как бы дьявол не помогал человеку жить безбожно,душа погибнет после смерти тела.

Здесь много форумчан толкуют о любви,и пытаются определять верующего по какой-то любви,но Писание нам говорит что любовь Бога это не человеческое понятие,а совершенно иное,то есть Библейское,а Бог любит в истине и в правде.

Почему Вы себе позволяете не бояться Бога?Кто Вам внушил такое понятие?Святой страх-это начало мудрости и признак любви к Богу,а Вы желаете исказить Образ Бога,сделав Его каким-то мишкой плюшевым.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Дар
            Так в самом писании же ТОЧНОГО указания нет,всё по догадкам и откровениям же.Я согласна не спорить даже,но более глубокого утверждения для себя,пока ещё не нашла,потому и сказала,главное,чтоб были ЭТИ руки.
            Да я и не пытаюсь с вами спорить. Это все так, вы со временем определитесь. Да и Аминь. Я лишь привожу обычное понимание, которое объясняет многие моменты того, почему у апостолов так, а не иначе...

PS Кстати - насчет догадок и откровений. В иудаизме есть соответствующий уровень понимания Писания - Ремез, т.е. намек.
            Т.е. не обо всем Писание говорит четко и прописано.
            Кое-что дается Богом - как намек.
            Например, нигде впрямую не сказано об Иисусе, что Он носил тфилин или филактерии.
            Но мы можем сказать вполне определенно что Он таки да - делал это.
            Почему???
            На основании двух намеков, оставленных нам в Писании:
            1) Что Он не совершал греха, т.е. не нарушал Закона Моисея.

но если этого обоснования мало, то есть и еще один намек:

2) Лук.9:53 но [там](т.е. в Самарянском селении) не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

Заметьте - тут тоже ничего не сказано о филактериях, но вот как-то Самаряне, по внешнему Его виду таки да, догадались, что Он - таки иудей!
            Намек.
            И таких примеров много...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
              За вмешиваюсь извините.
              А чего тут знать? Вы утверждаете, что Господь Иисус Христос Архангел Михаил а душу и тело в геенне губит не Бог а сатана. Все налицо. Вы не младенец, скорее, третий класс двоечник. ИМХО
              Тоже считаю, что Михаил - именно Михаил - один из Архангелов. Но не Бог.. -

Сообщение от Йицхак
              А об "обмануть" Иисус умышленно не сказал, или это о НЕ сатане?

Сравните: Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники (с) и Я пришел во Имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (с).
              Это тоже о диаволе?
              Если нет, то почему предыдущую фразу к диаволу относите?.
              В смысле? Не поняла, что Вас не устроило?)) -Вот вся фраза -

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
              13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
              15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
              (RST Иоан.10:9-15)

Бог - спасает и хочет спасти. Сатана - губит и хочет погубить.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
                За вмешиваюсь извините.
                А чего тут знать? Вы утверждаете, что Господь Иисус Христос Архангел Михаил а душу и тело в геенне губит не Бог а сатана. Все налицо. Вы не младенец, скорее, третий класс двоечник. ИМХО
                Друг, Богдан, истинно говорю, духовность человека, не по знаниям измеряется, хотя и без знаний нет духовной любви.
                Вот Вы сказали третий класс, пусть будет третий, в Божьем знание нет классов и дипломов.
                Да, Михаил Архангел это прославленный Иисус Христос и Бог Сын.
                Да, сатана губит человека в гиене, а гиеной губит Бог.
                Разве Вы не знали, что ко злу, не суд и не исполнение толкает человека, суд приговаривает, а исполнение исполняет.
                Вот Вы меня не перевариваете, а за что, за то что правду и истину говорю.
                Также смеетесь с меня как с безумца, но бойтесь, так с улыбкой и остаться.
                Пусть, разве будем обижаться, ведь больные нуждаются во враче, но беда больному, если не хочет излечится.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Topaz
                  В каком учебном заведении задают такие вопросы?
                  Вот Друг, Вы надкусите бок, и ухо, а потом говорите благословений, ведь это не благословение, а психологический трюк успокоить.
                  Вот Вы пытаетесь меня унизить, говоря о учебном заведении.
                  Горе, человеку, если в воде с полной грудью пытается вдохнуть, разве не нахлебается воды и не утонет.
                  Горе человеку если за счет кого-то хочет вознестись.
                  Вы о вопросе сказали, да, задают, ради тех, кто не знал или сомневался.
                  Вы конечно возможно меня больше невзлюбите, хотя можете сказать, да вы что.
                  Говорю же, задал вопрос не ради разобраться, справедливо ли поставили мне штрафбал, я и так знаю что несправедливо, но открылся повод тему для познания открыть.
                  А Вы спешите осудить, разве такой суд угоден Богу, жаль, что многие не понимают о соли пригодной, ибо не знание делает нас солью земли, а только любовь, но и любовь в себе имеет истину и для мира тайны.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ольга К.
                    Тоже считаю, что Михаил - именно Михаил - один из Архангелов. Но не Бог.. -
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11918...ml#post4080116
                    Сообщение от Ольга К.
                    Михаил - Означает, что нет никого больше как Бог. Он князь воинства небесного, поэтому он сразился с Люцифером (светоносным, осеняющим), который восхотел поднять свой престол выше Бога и был свергнут во вселенную. Михаил - главный стратег и защитник Израиля (Дан. 10:13, Ис. 14:12-15, Отк.12:7). Но Михаилом до воплощения называли израильтяне и Христа (Дан. 10:21,5-6, Отк 1:13-15).
                    За дверью жизни есть будущность. Е.Бойко.
                    Мое личное мнение относительно мнения о Михаиле и Христе.

Кто есть в своей сущности Мессия всегда было загадкой. Никто не сомневался, что Он будет великий, но насколько, никто с уверенностью сказать не мог пока не открылось, что Христос - Единородный Божий Сын сущий в недре Отчем. Поэтому, Его могли принимать за кого угодно, в свое время, и за Архангела Михаила также. Отсюда путаница и поныне у некоторых. Да, и Христа можно назвать Ангелом в простом значении слова "посланник"..

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    (Малахия 3:1)

Но, это не означает, что Он является Ангелом в Своей сути..

13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Послание к Евреям 1:13,14)

Я Вас понял Ольга, Вы считаете, что Михаил это Михаил, а Христос это Христос. Я такого же мнения. То бишь, ничего страшного, что Его могли принимать за Ангела и даже думать, что Он Ангел, но, откровение Нового Завета все расставило на свои места. Печально, что не для всех.

ОФФТОП.
                    Воспользуюсь случаем. Форумчане, не сочтите за назойливость. Но иногда читать хорошо помогает.

Думаю хорошо это вопрос раскрыт в книге Сантала Ристо. Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний

Отрывок:

ХРИСТОС КАК «КНЯЗЬ ЛИКА ЕГО»

Иудейская молитвенная книга Силур ха-Шалем содержит среди новогодних молитв (о звучании шофара) одну примечательную молитву, в которой упоминается об «Иисусе, Князе Лика Его». Мне известны два случая, когда некие молодые люди, по-интересовавшиеся, кто же такой этот Иисус на самом деле, были изгнаны из синагоги. Эта молитва гласит:
                    «Да будет воля Твоя на то, чтобы звук этой трубы донесся в ковчег Божий посредством нашего посланника Тартиела, имя которому дано Илия, да будет благословенна память о нем, и через Иисуса, Князя Лика Его и Князя Метатрона, и да будет благодать с нами. Будь благословен, Господь благодати».
                    Имя «Иисус» упоминается в этой молитве в его нормальной еврейской форме Jeshua, что означает «Спаситель».
                    Мы можем видеть здесь, что Сидур отождествляет имена: «посланник Тартиел», «Иисус, Князь Лика Его» и «Метатрон». Происхождение имени «Тартиел» неизвестно, но одно из предположений заключается в том, что оно происходит от слов tartei El, что значит: «другая форма Бога», в которой Он открывает Себя, впрочем, когда эти слова преобразуются в имя, буква «тав» изменяется в «другую Т» еврейского алфавита букву «тет». Что касается странного имени «Метатрон», то оно происходит от греческого meta thrown, что означает: «тот, кто сидит на троне». Таргум Ионатана говорит в отношении Бытия 5:24, где мы читаем о Енохе (как он ходил пред Богом и как «не стало его»), что «Он вознесся на небеса и Бог назвал его именем Мета-трон, Великий Книжник».
                    Бывший главный рабби Стокгольма, профессор Готтлиб Клейн, в работе, опубликованной в 1898 году, объясняет основ-ные черты Метатрона в стиле иудейской литературы:
                    «Метатрон является ближайшей личностью к Богу тем, кто служит Ему. С одной стороны он посланник Бога, Его до-веренное лицо; с другой стороны он представитель Израиля перед Богом... Метатрон известен также как Sar ha-Panim Князь Лика Его, или просто как Князь, и он сидит в самом внутреннем покое Божьем (penim). Численное значение слова Метатрон совпадает со значением слова Шаддай (Shaddai) Всемогущий. Таким образом, он является посланником Всемогущего. Шаддай, (10+4+300)= 314 и Ме-татрон (50+6+200+9+9+40)= 314».
                    Профессор Клейн также подробно пишет о том, почему в иудаизме имя Metatron часто отождествляется с термином «Слово», или Logos, и он показывает, что в Талмуде существует пять таких посредников:

1. Метатрон.
                    2. Слово, Яхве, Mimra.
                    3. Осеняющая Божья слава, Shechina,
                    4. Божий Дух Святой, Ruah ha-Qodesh.
                    5. Голос с Небес, Bath Qol (буквально: «дочь го-лоса»).

Основные функции Метатрона это молитвенное ходатайство. Талмуд говорит, что ангелы понимают только иврит. Только Метатрон, защитник Израиля, может приблизиться к престолу Божьему, когда Он рассматривает («засчитывает») добрые дела Израиля. Когда строился израильский Ковчег Завета, ан-гелам было поручено возвести на Небесах обитель для «юноши, имя которого Метатрон, и в эту обитель он будет приносить души праведных для искупления Израиля во время рабства». Эта идея об «искуплении» появляется в приложении к молитвенной книге Сидур, где сказано, что таким образом трубный звук и молитвы предстанут «пред престолом и будут ходатайствовать за нас, искупая все наши грехи».
                    Однако самые важные ассоциации, которые имеет это загадочное имя, созданное рабби, с «Ангелом Завета» и «Ангелом Господним». В 6-й главе Судей приведено описание того, как Ангел Господень явился перед Гедеоном. Мы читаем, что «Господь, воззрев на него, сказал...» и «...сказал ему Господь...», и, соответственно, мы отождествляем Ангела с ГОСПОДОМ. Гедеон восклицает: «...Владыка Господи!.. я видел Ангела Господня лицом к лицу» (стихи 14,16 и 22). Но что, по мнению рабби, столь уж исключительного в этом Ангеле Господнем?
                    Когда самый известный в средние века рабби РаШИ рассматривал этот вопрос, он ссылался на Исход 23:20-21:
                    «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил... Слушай гласа Его; не упорствуй против Него... ибо имя Мое в Нем».
                    РаШИ предполагает, что слова, приведенные в конце данного стиха «имя Мое в Нем», означают: «Мы с Ним имеем одинаковое имя».
                    «И наши рабби утверждают, продолжает он, что это Метатрон, имя которого совпадает с именем ГОСПОДА. Численное значение имени Метатрон соответствует значению имени Шаддай имени Всемогущего».
                    Именно о нем говорил Моисей в Книге Исход (33:15); «...Если не пойдешь Ты Сам (евр. слово, означающее лицо. с нами, то и не выводи нас отсюда». РаМБаН видит в этом и предыдущем стихах Метатрона и Ангела Завета. Ничего удивительного, что уже в Талмуде мы находим простое утверждение, что Метатрон является также Князем Лика Его.
                    Такие дискуссии в самом деле ведут нас в незнакомые области, но они наглядно показывают порой иррациональные корни мессианства. Христос является «другой формой самовыражения Бога»; Он сидит «на престоле» и действует как наш защитник; Он в полной мере является Господом, и Божье «имя на Нем»; во Христе мы видим лицо Божье.

МЕССИЯ, MIMRA ИЛИ «СЛОВО» БОЖЬЕ

Читая протоевангелие, мы видим, как медный змий, которого Моисей вознес над пустыней, был, согласно определению, данному в Книге Премудрости Соломона, «знамением спасения». Таргум Ионатана бен Узиеля говорит по этому поводу: «Каждый, кто обернет свое сердце к ГОСПОДНЕМУ Mimra, останется жив». Профессор Готтлиб Клейн отождествляет имя «Метатрон», использованное как эпитет Мессии, с именем «Мимра Яхве», или «Слово». По мнению Клейна, именно арамейское слово легло в основу верования в то, что Христос есть «Логос (Logos), или Слово Божье, ставшее плотью».

Продолжение..

Извините за такой жирный ОФФТОП, и я уже это постил не раз, но все таки, может кто чего полезного для себя найдет и сможет трудные места более внятно понимать.
                    ОФФТОП.

Не помешал бы на форуме код спойлера.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от piroma
                      кто собирает в Ад ? а кто кидает в озеро огненное?

итак геена огненная? это ад или озеро огненное? ответ на этот вопрос дает ответ на другой
                      Ад тоже что и геенна (долина Гинном), то есть уничтожение и не бытие, сама же свалка была с южной стороны Иерусалима, и там сжигали детей, идолопоклонники, геенна просто свалка и мусорник.
                      А зачем они сжигали детей именно там, да показать что Бог такой плохой, что Он сожжет детей Своих в геенне.
                      Ведь сатана знает свой конец, вот и перекручивает и обвиняет Бога.
                      Говоря: Богу можно, а нам что нельзя, но сатана то, знает правду, эта ложь для наивных людей.
                      Но не Бог сожжет, и Лично Своими руками не будет бросать грешников в огонь, как это делали идолопоклонники, несчадя младенцев.
                      Озеро огненное, это уничтожение зверя и лжепророка, после того, как Христос заберет Свою Церковь, уничтожение будет длится 1 год и 10 дней, но интенсивное по времени 150 дней или пять месяцев.
                      Ведь зверь и лжепророк есть устройство от дьявола, но в этом устройстве ведь устроены люди, которые и поклоняются устройству зверя и лжепророка.
                      После огненного озера, настанет время Цепей (бездействия) для дьявола, то есть одни на Небе будут со Христом, а другие мертвы, и сатана будет бездействовать 1000 (999) лет, до воскресения второго, а там суд, после суда Армагеддон, и геенна, которая уничтожит и дьявола и демонов и проклятых на уничтожение людей.
                      После, Бог сотворит новое небо и землю.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Ангел - Вестник.
                        Апостол - Посланник.
                        Архангел - Верховный Вестник, а Кто у Бога Отца Верховный Вестник Его Истины, истинно Иисус Христос.
                        Архангел Михаил есть прославленный Иисус Христос, ибо Христос был унижен ниже ангелов, но после возвысился выше их как до того и прежде, и еще одно Имя Иисуса Христа есть Михаил Архангел.
                        Михаил/Михаэль/Микаэль означает - "Равный Богу", имеется введу Богу Отцу, и "Кто как не Бог", но не глупый и неполный перевод как предлагают "Кто как Бог".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Архангел Михаил есть прославленный Иисус Христос
                          у-у-у-у-у, как все запущено.
                          Т.е. послание к евреям вам неведомо?

Евр.1:5 Ибо кому когда из
                          Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын
                          Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я
                          буду Ему Отцем, и Он будет Мне
                          Сыном?

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов
                          сказал [Бог]: седи одесную Меня,
                          доколе положу врагов Твоих в
                          подножие ног Твоих?

Евр.2:5
                          Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Кадош
                            Ой, не надо меня закидывать местами Писания, которых вы не изучали...
                            Повторяю - Иисус сказал, что и волоса с человеческой головы не упадет без Воли Отца небесного! Потому что даже две малые птицы, продающиеся на базаре не умрут без Его Воли!!!!
                            И Пилату Иисус сказал, что Пилат не имел бы над Ним никакой Воли, если-б это не было дано Пилату свыше, т.е. от Отца!!!!
                            Вся книга Иова - сплошное наглядное пособие о взаимоотношениях Бога с Его ангелами и в частности с сатаной!
                            И начинается эта книга с утверждения, что как добро так и зло на человека посылается Богом(2:10).
                            И заканчивается книга Иова - этим-же утверждением(42:11).

Приведенное вами место из Иоанна - 8:44 искаженный перевод слов Иоанна, но даже сквозь него видна изначальная мысль Иоанна: "он(диавол) был человекоубийца от начала!!!!"
                            А это означает что Бог его таким спланировал и сотворил!
                            Точный перевод продолжается такими словами - И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!!
                            Не не устоял, как в синодальном, а именно не стоял!!! Ну т.е. никогда не стоял. И не было никогда такого события, как восстание ангелов - это языческий бред, привнесенный в Писание.

В общем мы здесь на эту тему страниц 600 исписали, разобрали по косточкам мест 25 священного Писания.
                            Поэтому повторять все то что там нами говорилось не хочу - если есть желание - смотрите мой блог - там я это расписал все по пунктам, в пяти статьях!!!
                            Поэтому повторяю - Только Господа Бога надо бояться ибо только Он определяет кого сгубить в геене, а кого не посылать туда!!!!
                            Этому учит Писание.
                            Даже не знаю что сказать. Оказывается Бог таким сатану и спланировал и сотворил, чтобы потом его в озеро огненное, так? Да... тогда сатану нужно только пожалеть, потому что он ни в чём не виновен. Разве он виноват, что таким был сотворён? А за что же его в озеро-то? Разве он может хоть что-то без ведома и позволения Бога сделать? Обидно... Прав тогда во всём сатана. Жестокий и не справедливый Бог.

Не вижу прямой зависимости между количеством исписанных страниц(600) и близостью к истине.

Так никто и не ответил мне на простые вопросы:

Справедливый Суд- это значит погубить? Или суд судит уже погубленную душу? Судья губит или всё же судит. Разница есть?
                            Христос пришёл к погибшим овцам... Кто их погубил?
                            Кто погубил Адама и Еву? Кому мы обязаны тем, что умираем? Это всё Бог??

И если мы должны бояться только Бога, то в чём должен проявляться этот страх? В том, что никто уже даже не боиться обидеть, человека, который всем сердцем любит Бога? Не кажется ли Вам, что кто ближе к Богу, тот менее Его и боиться? Не боитесь осудить Его самых близких?
                            А боятся разве больше не чужие? "И бесы веруют и трепещут"!! (боятся)

Бояться нужно,на мой взгляд, беззаконию и греху, потому что осуждается беззаконие. А любовь даже грех покрывает, потому и на любовь больше надежды , чем на страх. Именно смерть породила страх. А любовь выше страха. Помните посох , который превратился в змею и поглотил посохи жрецов? Вот любовь и есть таким посохом, который поглощает страх перед Богом.
                            А Вы всё время хотите обратить внимание на посохи жрецов, на страх.
                            Страх Господень- только начало мудрости, мудрости не ведающей любви. А Любовь- это уже венец мудрости. Именно этот венец принёс на землю Христос взамен страха. Как и новый Завет взамен старого. Если имеет человек такую любовь, то страх ему не нужен.
                            А если кто не имеет, так конечно лучше пребывать в страхе, но всё равно нужно стремится к Любви, к совершенству.
                            Поэтому кто имеет страх, да пусть не осуждает того, кто пребывает в любви. И наоборот...

Посмотрите ещё раз внимательно на эти стихи:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и ДУШУ и ТЕЛО погубить в геенне.
                            Вы, к примеру, можете убить человека? Думаю, что почти у каждого хватит физических сил и средств, чтобы убить любого человека. Так что ? мы все убийцы?
                            Нет? Или что Вам мешает?

Конечно же Бог может всё. И что? Это причина считать его душегубом?? Просто ужасно, на мой взгляд, всё то, что Вы здесь пишете.

А что означает "бойтесь более"? Разве нельзя было бы обойтись без "более". Исходя из Вашего понимания , это слово здесь просто лишнее.

А судит Бог на основании чего? Не на основании ли того, как мы слушаем сатанинские басни, как мы выполняем Божьи заповеди, кому мы больше доверяем: Богу или сатане?
                            Не дьявол, а человек отдаёт себя ему во власть. И если человек добровольно во власти сатаны и не принимает спасение Бога, то кто его спасёт и кто губит-то кроме самого себя??

Скорее,никого Бог не губит, хоть и имеет на это власть. Все сами избырают свой путь. А Суд- это власть законов, которые не зависят от воли справедливого Судьи. Когда человек приходит в суд он уже или виновен или не виновен. Уже, понимаете?? Губим себя мы, скорее сами, прислушиваясь ко лжи сатаны. Страшно быть обманутым, втянутым в сети лжеучений, который ведут в пропасть, страшно обидеть человека, страшно жить не по совести, страшно стать убийцей, лжецом, вором... Но более, страшно того, кто может увлечь на эту дорогу, кто может обмануть, искусить и тд. А Суд уже по делам. Бойтесь дел от которых не оправдаетесь перед Богом.
                            Бог не засудит не справедливо. Бог ,более того, может даже помиловать... потому что по закону никто не может оправдаться. Какой же Он душегуб, когда вытаскивает людей из-под лап закона, из-под лап сатаны. Сатана уже бы давно праздновал победу, если бы не жертва Христа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Кадош
                              у-у-у-у-у, как все запущено.
                              Т.е. послание к евреям вам неведомо?

Евр.1:5 Ибо кому когда из
                              Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын
                              Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я
                              буду Ему Отцем, и Он будет Мне
                              Сыном?

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов
                              сказал [Бог]: седи одесную Меня,
                              доколе положу врагов Твоих в
                              подножие ног Твоих?

Евр.2:5
                              Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную
                              Друг, Вы что в трубе, что уукаете.
                              Да Христос еще говорил, что мы изменимся в подобие Ангельское, но дальше пишется, что Он первенец из умерших, и все кто в Нем, подобны будут Ему по воскресению из мертвых.
                              Друг, я бы с радостью принял бы как бы то, что Вы говорите запущенно, только бы не спорить, но вопрос истины, то истину и говорю и отстаиваю, не в том, что я защитник истины (истина сама себя защитит), но ради людей отстаиваю.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Доця

Конечно же Бог может всё. И что? Это причина считать его душегубом?? Просто ужасно, на мой взгляд, всё то, что Вы здесь пишете.

А что означает "бойтесь более"? Разве нельзя было бы обойтись без "более". Исходя из Вашего понимания , это слово здесь просто лишнее.
                                Крик души прям какой-то.

Здесь все любят Бога, и знают, что Он есть любовь. Этот необоримый факт засвидетельствован в вечность на Голгофе. С этим никто не спорит. И великая радость в понимании этого не только у меня, а и у многих форумчан.. почти уверен.

Но, мое понимание, что Бог есть ЛЮБОВЬ никак не изменит тот факт, что только Бог может уничтожить и душу и тело в геенне огненной. О чем столько страниц исписано? Ведь это почти как первый класс вторая четверть. Нужно понимать это и знать как Букварь. Относитесь к этому спокойно, без лишних эмоций, и радуйтесь, что у Вас есть надежда, проводите время жизни в благоговейном страхе и трепете, что такая участь, возможно, не постигнет Вас. Это ведь только начало мудрости, страх перед Богом. Страх, что МОЖЕТ бросить в геенну и душу и тело, по справедливому суду.
                                Тогда все гармонично станет на свои места. И любовь, и суд, и милость.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...