Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
    "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
    "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псалтирь 118:105).
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 February 2013, 08:19 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" (От Матфея 16:6).
      А закваска фарисейская от дьявола к фарисеям приходит.
      "Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие" (От Луки 12:1).
      Если человек праведник попадет на уловку фарисейскую, то он станет квасным (то есть грешным) и лицемерным, а таковых участь в гиене (геенне) огненной.
      "Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского" (От Матфея 16:12).
      "Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами" (К Колоссянам 2:4).
      Вот и написано: "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь" (От Луки 12: 4,5).
      "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:19).
      Если фарисеи ложным учением могут довести человека до геенны, то тем паче сатана.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 February 2013, 08:18 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

"Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2-е Коринфянам 2:11).

"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (От Луки 22:31,32).
        "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
        "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8).
        "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Коринфянам 11:3).
        "Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?" (1-е Коринфянам 5:5,6).

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Большие буквы и всякое такое не отменяет Писания..

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.
          (Послание к Евреям 12:28,29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
          Вы оценили, о как же Вы щедры, жаль только, что лукавите.
          Щедрость здесь ни при чем. Вижу думать можете. Почаще бы.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
            Большие буквы и всякое такое не отменяет Писания..

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.
            (Послание к Евреям 12:28,29)
            Друг, не хотите принимать здравого, оставайтесь при своем.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 February 2013, 08:45 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Друг, не хотите принимать здравого, оставайтесь при своем.
              Я успел прочитать. За штрафбалы сочувствую, даже не знаю почему, мне Ваши утверждения также не нравятся, но все же. Сходите сюда..

Форум: Жалобная Книга
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
                Я успел прочитать. За штрафбалы сочувствую, даже не знаю почему, мне Ваши утверждения также не нравятся, но все же. Сходите сюда..

Форум: Жалобная Книга
                Спасибо, за совет, но пусть будет там, где хотят чтобы было, если омыть не хотят.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 February 2013, 09:19 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Вы разбираетесь настолько, насколько чисто ваше сердце.
                  Да, бойтесь Бога, только по той причине, чтобы не попасть в гиену.
                  А я не боюсь, ибо знаю, что Бог любит меня и я люблю Его.
                  Я рад за вас.
                  Суд Бога - это решение, а кто ведет людей ложью и обманом в гиену?
                  Это конечно так, но Иисус учил бояться Бога, а не сатану.
                  Есть хорошая русская пословица: Бог не выдаст - свинья не съест!!!!
                  Одна из немногих очень, Библейски-правильных, поговорок!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Дар
                    Не допускаете,что через Сына Своего Он нас возлюбил?И начатое доведёт.
                    В Откровении много чего кровавого и ужасного и это делают Ангелы Господа и Сам Сын Божий:
                    Откровение 19-13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать (а не исцелять) народы. Он пасет их жезлом железным; (это больно) Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Егоркинс
                      Я тоже думаю, что именно Господа Бога нужно бояться, и даже апостолам нужны были эти слова...именно против них было ополчение большое, до смерти...
                      1-е Иоанна, глава 4
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      Я так понимаю, что или любить Бога, или бояться... Одно из двух. Где есть любовь там нет страха. А в Срахе Господнем нет животного страха. Этот термин возможно не совсем удачен, и как уже обозначалось выше означает противостояние злу, гордости, высокомерию, а не страх в нашем понимании.

Что касается того, что Бога нужно бояться, как Того Кто может погубить... Конечно может, но... губит ли? или больше спасает??
                      Справедливый суд, приговор судьи- это означает погубить?? Или это решение уже относительно погибшего?
                      А кто погубил Адама и Еву? Кого им нужно было бояться? Кто их подвёл к пропасти смерти и толкнул в эту пропасть? За кем они пошли? Кому доверили своё сердце?
                      А Христос к кому пришёл? Разве к не погибшим овцам?("я послан только к погибшим овцам дома Израилева...") А кто погубил этих овец? Бог?
                      Геенна- это символ небытия. Все умирают. Кому мы обязаны дару смерти? Но Бог воскрешает, спасает, а не губит.Бог не убийца. Просто,вероятно, не все будут из этой пропасти спасены...
                      И сатану Бог не создавал. Он создал прекрасного ангела. Кто же превращает этого ангела в сатану? Тоже Бог?
                      Что не говорите, а что-то здесь не так, и не совсем просто. Не нужно недооценивать сатану и его возможности, потерявши страх и не дай Бог, отдавая своё сердцу ему в руки.
                      Сердце,на мой взгляд- Богу и без страха...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Доця
                        1-е Иоанна, глава 4
                        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                        Я так понимаю, что или любить Бога, или бояться... Одно из двух. Где есть любовь там нет страха. А в Срахе Господнем нет животного страха. Этот термин возможно не совсем удачен, и как уже обозначалось выше означает противостояние злу, гордости, высокомерию, а не страх в нашем понимании.

Что касается того, что Бога нужно бояться, как Того Кто может погубить... Конечно может, но... губит ли? или больше спасает??
                        Справедливый суд, приговор судьи- это означает погубить?? Или это решение уже относительно погибшего?
                        А кто погубил Адама и Еву? Кого им нужно было бояться? Кто их подвёл к пропасти смерти и толкнул в эту пропасть? За кем они пошли? Кому доверили своё сердце?
                        А Христос к кому пришёл? Разве к не погибшим овцам?("я послан только к погибшим овцам дома Израилева...") А кто погубил этих овец? Бог?
                        Геенна- это символ небытия. Все умирают. Кому мы обязаны дару смерти? Но Бог воскрешает, спасает, а не губит.Бог не убийца. Просто,вероятно, не все будут из этой пропасти спасены...
                        И сатану Бог не создавал. Он создал прекрасного ангела. Кто же превращает этого ангела в сатану? Тоже Бог?
                        Что не говорите, а что-то здесь не так, и не совсем просто. Не нужно недооценивать сатану и его возможности, потерявши страх и не дай Бог, отдавая своё сердцу ему в руки.
                        Сердце,на мой взгляд- Богу и без страха...
                        Брат, истинно так. Аминь.

Жаль, что мало, кто так понимает.
                        Ведь многие говорят, что Бог есть Бог и что хочет, то и делает.
                        Также, что Он убивает грешников.
                        Ах, как же может быть такое, ведь Бог есть Любовь.
                        Ведь вечно этот беспредел греха не может быть, и тварь вечно не может стенать и страдать, и по этому Бог определил время в 6000 лет, потом наступит рассвет.
                        Как же люди грешные, могут вернутся в Дом Родной в объятья Отца Родного, если говорят, что Он убийца.
                        А потом многие люди из мира и думают, зачем нам такой Отец, да лучше умереть; слышал я не раз такие изречения.
                        Боже Владыка Неба и земли, ведь правда Ты Любовь, и нам Ты завещал любить, как же Ты можешь грешника погубить, собственными Руками, ведь на грех, есть праведный Суд, а Суд Твой есть слово Твое из Уст Твоих выходящее, ослушались грешники Правду Жизни Твою и погибли в гиене (геенне) на вечно.
                        Боже, Ты говорил, что Ты не поругаем, и когда Ты научил меня любить, только тогда я понял, истинно Ты не поругаем, что посеет человек, то и пожнет.
                        Господи молю Тебя, пусть исполнится Воля Твоя в каждом грешнике кающемся, ибо Воля Твоя в вечной жизни нашей.
                        Господи, Ты показал мне чудом, то что будет, и видел я как Ты, Ангелы и люди праведники рыдают, о погибающих в гиене.
                        Но погибающие, сами избрали путь смерти, и безумных не остановить, ибо они сказали: мы и сами станем богами без Бога, и взойдем в сонму Богов.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Брат, истинно так. Аминь.
                          Скорее сестра...

Ах, как же может быть такое, ведь Бог есть Любовь.
                          А так-же Огнь поядающий!!!! Вы почему-то все время это забываете...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Егоркинс
                            В Откровении много чего кровавого и ужасного и это делают Ангелы Господа и Сам Сын Божий:
                            Откровение 19-13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать (а не исцелять) народы. Он пасет их жезлом железным; (это больно) Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                            Ичто?Не воскреснет то,что не умрёт.Если я Вас обзову и Вы обидетесь,то это от недостатка любви в Вас,вот это и умрёт,что воскреснуть ,обрести место и научится вмещать.И путь этот желательно пройти пока (так сказать) жив и на земле.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Кадош
                              Скорее сестра...

А так-же Огнь поядающий!!!! Вы почему-то все время это забываете...
                              Скорее или нет, а значок мужского пола.
                              Друг, что сказать на это, скажу: "Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Йицхак
                                Мы не о том, кто был, а кто не был, не о том, что "техника вперед пошла", не о том, что теперь и язычники имеют шанс, а о Боге.
                                Он НЕ изменяется.
                                Ни с приходом Иисуса, ни до прихода Иисуса. Всегда один и тот же.
                                Так про то и речь,что ОН не меняется,но по недостатку боговедения многим кажется,что что-то изменилось,а это различие дней и времён,Иисус пришёл когда настала ПОЛНОТА времени.Просто скажу,не допускаете,что в понедельник Он жёсткий,так как с камнями работает и прочим,а к пятому или шестому дню,видя слабость и беззащитность тварных,смягчается сердце Свою и изливает всю любовь и жто Его план.Вот такая вот сказка получилась.
                                Последний раз редактировалось Дар; 20 February 2013, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...