Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Виталий Гладкий
    Он сказал, не бойтесь губящих тело, а бойтесь в искушения и сети дьявола попасть, и оказаться в месте с сатаною в гиене.
    Нет! Иисус сказал: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,... и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется... Итак не бойтесь их...Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матф.10:16-28). Кого это "их" нам не надо боятся? Людей. А кого надо боятся? Того, Кто имеет в своих руках правосудие - Бога. Только Бог судья и только Он может погубить или оправдать, но никак не дьявол. Мы должны иметь страх Божий, но не страх перед дьяволом. И бояться впасть в искушение, не стоит. Ему надо противостоять, а не бояться его.
    В этом месте Иисус говорит о том, чтобы мы имели страх Божий, но не страх перед сатной или людьми.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от чеёк
      Евангелист, Апостол Павел: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
      Пророк Иеремия, от Имени Творца: Кто это там говорит - "и то случается чему не Господь повелел быть???"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Кадош
        Господа Бога только следует бояться!!! И Ему Одному служить!!! А сатана лишь послушное оружие в руках Божиих. И сам без Его воли и пальцем не пошевелит.
        Друг, "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (От Иоанна 10:10).
        Если сатана такой невинный, то объясните эти стихи.
        И еще Бог (Его слово) есть Судья, значится, Бог дает команду, чтобы сатана губил людей?
        Кто просил сеять как пшеницу?
        "Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их" (От Марка 4:15).
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
        "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
        Нет! Иисус сказал: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,... и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется... Итак не бойтесь их...Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матф.10:16-28). Кого это "их" нам не надо боятся? Людей. А кого надо боятся? Того, Кто имеет в своих руках правосудие - Бога. Только Бог судья и только Он может погубить или оправдать, но никак не дьявол. Мы должны иметь страх Божий, но не страх перед дьяволом. И бояться впасть в искушение, не стоит. Ему надо противостоять, а не бояться его.
        В этом месте Иисус говорит о том, чтобы мы имели страх Божий, но не страх перед сатной или людьми.
        Боится сатану только тот, кто имеет в сердце своем грехи к смерти и общение с ним.
        Но Христос и предупреждал, что сатана есть человекоубийца, и искушает и ловит в сети свои, и губит даже избранных.
        "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (От Марка 13:22).

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

И у Евреев, и у Римлян был закон, чтобы осужденный на смерть преступник лишаем был жизни не тотчас после смертного приговора, а чрез несколько дней. В эти дни глашатый всенародно объявлял, что такой-то, за такое-то преступление будет казнен, и вызывали всякого, кто хотел, защищать его. Но для Господа нашего не было и этого снисхождения: Он тотчас же был предан войнам для распятия. Впрочем человеколюбивый Господь, тогда как они столь сумасбродно неистовствовали против себя и детей, не подтвердил согласием сего голоса не только против детей, но и против их самих: даже и из них самих принял покаявшихся и удостоил безчисленных благ. Ибо и Павел был из числа их и многия тысячи уверовавших в Иерусалиме. А те, которые не уверовали, и до ныне, "как чада убившие Господа, носят на себе кровь Его", ибо у всех находятся в презрении, и самое имя сего народа стало уничижительным прозванием людей алчных, хитрых и самых низких. "Памятник их бедствия, - вся вселенная, по которой они разсеяны".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Пророк Иеремия, от Имени Творца: Кто это там говорит - "и то случается чему не Господь повелел быть???"
          Ответ, что Иисус есть действительно Сын Божий, только бы увеличил вину Пилата, а этого не желал милосердный Человеколюбец Своему судьи. Хитрый римский вельможа, скрывая свой страх, хотел устрашить Узника, чтобы заставить Его ответить. Между тем, только выдал сам себя и произнес осуждение себе же:"если всё было в твоей власти, говорит св. Златоуст, то почему же ты, не найдя никакой вины в Иисусе, осудил Его на крест?". - И Господь сжалился над заблуждением гордого язычника, который стал рабом страстей и хвалился тем, чего у него не было. Не укоряя, не обличая, Он сказал Пилату:" ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы тебе не было дано Свыше. Посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их" (Притчи 1:32).
            "Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это" (Притчи 6:32).
            "Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их" (Притчи 11:3).
            Кто губит человека?
            Грех губит человека, а дьявол отец греха.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              Господа Бога только следует бояться!!! И Ему Одному служить!!! А сатана лишь послушное оружие в руках Божиих. И сам без Его воли и пальцем не пошевелит.
              Я тоже думаю, что именно Господа Бога нужно бояться, и даже апостолам нужны были эти слова...именно против них было ополчение большое, до смерти...
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 19 February 2013, 02:15 PM.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Иудеи, - тогда как пророков убивали своими руками, Христа умерщвляют по определению судьи. Они и судят сами, и осуждают, крича пред Пилатом: кровь Его на нас и чадах наших. Нападают с неистовством, и сами по себе мучат, связывают, отводят, делаются виновниками обид, нанесенных войнами, пригвождают ко кресту, укоряют, оплёвывают, насмехаются. Пилат здесь ничего не присоединил с своей стороны, они сами всё делали.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Друг, "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (От Иоанна 10:10).
                  Если сатана такой невинный, то объясните эти стихи.
                  И еще Бог (Его слово) есть Судья, значится, Бог дает команду, чтобы сатана губил людей?
                  Кто просил сеять как пшеницу?
                  "Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их" (От Марка 4:15).
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
                  "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).
                  Ой, не надо меня закидывать местами Писания, которых вы не изучали...
                  Повторяю - Иисус сказал, что и волоса с человеческой головы не упадет без Воли Отца небесного! Потому что даже две малые птицы, продающиеся на базаре не умрут без Его Воли!!!!
                  И Пилату Иисус сказал, что Пилат не имел бы над Ним никакой Воли, если-б это не было дано Пилату свыше, т.е. от Отца!!!!
                  Вся книга Иова - сплошное наглядное пособие о взаимоотношениях Бога с Его ангелами и в частности с сатаной!
                  И начинается эта книга с утверждения, что как добро так и зло на человека посылается Богом(2:10).
                  И заканчивается книга Иова - этим-же утверждением(42:11).

Приведенное вами место из Иоанна - 8:44 искаженный перевод слов Иоанна, но даже сквозь него видна изначальная мысль Иоанна: "он(диавол) был человекоубийца от начала!!!!"
                  А это означает что Бог его таким спланировал и сотворил!
                  Точный перевод продолжается такими словами - И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!!
                  Не не устоял, как в синодальном, а именно не стоял!!! Ну т.е. никогда не стоял. И не было никогда такого события, как восстание ангелов - это языческий бред, привнесенный в Писание.

В общем мы здесь на эту тему страниц 600 исписали, разобрали по косточкам мест 25 священного Писания.
                  Поэтому повторять все то что там нами говорилось не хочу - если есть желание - смотрите мой блог - там я это расписал все по пунктам, в пяти статьях!!!
                  Поэтому повторяю - Только Господа Бога надо бояться ибо только Он определяет кого сгубить в геене, а кого не посылать туда!!!!
                  Этому учит Писание.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Кадош
                    Ой, не надо меня закидывать местами Писания, которых вы не изучали...
                    Повторяю - Иисус сказал, что и волоса с человеческой головы не упадет без Воли Отца небесного! Потому что даже две малые птицы, продающиеся на базаре не умрут без Его Воли!!!!
                    И Пилату Иисус сказал, что Пилат не имел бы над Ним никакой Воли, если-б это не было дано Пилату свыше, т.е. от Отца!!!!
                    Вся книга Иова - сплошное наглядное пособие о взаимоотношениях Бога с Его ангелами и в частности с сатаной!
                    И начинается эта книга с утверждения, что как добро так и зло на человека посылается Богом(2:10).
                    И заканчивается книга Иова - этим-же утверждением(42:11).

Приведенное вами место из Иоанна - 8:44 искаженный перевод слов Иоанна, но даже сквозь него видна изначальная мысль Иоанна: "он(диавол) был человекоубийца от начала!!!!"
                    А это означает что Бог его таким спланировал и сотворил!
                    Точный перевод продолжается такими словами - И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!!
                    Не не устоял, как в синодальном, а именно не стоял!!! Ну т.е. никогда не стоял. И не было никогда такого события, как восстание ангелов - это языческий бред, привнесенный в Писание.

В общем мы здесь на эту тему страниц 600 исписали, разобрали по косточкам мест 25 священного Писания.
                    Поэтому повторять все то что там нами говорилось не хочу - если есть желание - смотрите мой блог - там я это расписал все по пунктам, в пяти статьях!!!
                    Поэтому повторяю - Только Господа Бога надо бояться ибо только Он определяет кого сгубить в геене, а кого не посылать туда!!!!
                    Этому учит Писание.
                    Да Друг, теперь все ясно мне о Вас.
                    "Но избавь нас от лукавого!".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Да Друг, теперь все ясно мне о Вас.
                      "Но избавь нас от лукавого!".
                      Очень рад, что ситуация вокруг меня для вас прояснилась, ибо я не люблю тумана в отношениях.
                      По сути сказанного мной - есть хоть что-нибудь возразить???
                      Или только сожаление о том, что я так хорошо разбираюсь в Писании???

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

В этом то и суть и разница, боятся или любить, тот кто боится, боится до времени, пока существует угроза, и от страха притворно служит, но когда угрозы больше нет, восстает.
                        Совершенная Любовь, изгоняет страх, и уже не боится, а любит Бога.
                        Бог дарит жизнь вечную и уже никогда не отнимет, и только истинно любящее сердце, не только Отца, но и детей Его любит, и никогда не восстанет на Славу Божью, ибо едино с Ним.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
                          Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
                          Погубить кого-либо в геенне может только Бог!
                          Это о Нём написано у Матфея
                          Сатана никого не может поместить в геенну, если Бог не осудит его на это
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
                            Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
                            Бог Судия. Он имеет полное право судить и наказывать свое создание за зло и лукавство.
                            Христос конечно же говорил об Отце ибо страшно впасти в руки Бога живого!
                            "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..."
                            Если кто-то думает, что Бог, будучи справедливым Судьей, оставит уголовника без наказания, будет сильно разочарован.Нужно понять что мы все, находящиеся на этой земле больны и по причине болезни своей не хотим строгости, не хотим суть свою волчью лечить и исправлять, а хотим мечтать что Бог всех простит и все спасет. Но возится с больным до бесконечности никто не будет. Дан срок (жизнь человека на земле) чтобы исправится. Не хочешь? Значит не годен, не верен, не достоин, не хотел, выбрал погибнуть сам. Бог не шутит в этих вопросах!
                            Страх Божий - начало мудрости. Глядишь и человек задумается в следующий раз, когда рука тянется ко греху.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Кадош
                              Очень рад, что ситуация вокруг меня для вас прояснилась, ибо я не люблю тумана в отношениях.
                              По сути сказанного мной - есть хоть что-нибудь возразить???
                              Или только сожаление о том, что я так хорошо разбираюсь в Писании???
                              Вы разбираетесь настолько, насколько чисто ваше сердце.
                              Да, бойтесь Бога, только по той причине, чтобы не попасть в гиену.
                              А я не боюсь, ибо знаю, что Бог любит меня и я люблю Его.
                              Даже в мире так бывает, когда сын мал, боится отца, но когда возрастает, тогда поднимает руку свою на отца.
                              А Отца надо любить, и иметь страх Божий, то есть ненавидеть зло и ложь, как и Он ненавидит.
                              Если человек боится Бога, по причине не попасть в гиену, то истинно говорю, он не любит Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Погубить кого-либо в геенне может только Бог!
                              Это о Нём написано у Матфея
                              Сатана никого не может поместить в геенну, если Бог не осудит его на это
                              Суд Бога - это решение, а кто ведет людей ложью и обманом в гиену?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" (1-е Иоанна 4:18,19).

"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (К Римлянам 8:15).

Комментарий

Обработка...