Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
    Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 February 2013, 09:34 AM.
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Сообщение от Виталий Гладкий
    Бога, Который может погубить вас в гиене?
    У Господа Бога задача спасти человеков.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от чеёк
      У Господа Бога задача спасти человеков.
      Спасибо Друг, истинно так.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Спасибо Друг, истинно так.
        Слава Иисусу Христу Сладчайшему

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
          Несправедливо. Надо было поставить "адын".
          Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
          Если будешь бояться сатану, то он будет господствовать над тобой. Иисус не говорил, чтобы мы его боялись, он говорил: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам..." (Лук.10:18,19), "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17) и Петр: "...противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою..." (1Пет.5:8,9). Противостоять, изгонять, наступать, но никак не бояться!!!
          Разве дьявол будет судить мир? Нет! Бог судия праведный. Им каждый будет судим по своим делам. Сатана же не имеет такого права - решать, кто где будет в озере огненном или на небесах.
          "будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его..." (2Фесс.1:5-9)

Комментарий

• чеёк
            Отключен

• 27 September 2012
            • 922

- так на всякий случай замечу в слух, что вы о запретном начинаете рассуждать тогда, когда ясно нам сказано: чаще думать как там в царствии небесном хорошо. Бивали люди восхищались до седьмого неба и благовествовали, что трудно описать как там разчудесно. Люди которые видели прекрасную жизнь Там.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Star Vale
              Несправедливо. Надо было поставить "адын".

Если будешь бояться сатану, то он будет господствовать над тобой. Иисус не говорил, чтобы мы его боялись, он говорил: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам..." (Лук.10:18,19), "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17) и Петр: "...противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою..." (1Пет.5:8,9). Противостоять, изгонять, наступать, но никак не бояться!!!
              Разве дьявол будет судить мир? Нет! Бог судия праведный. Им каждый будет судим по своим делам. Сатана же не имеет такого права - решать, кто где будет в озере огненном или на небесах.
              "будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его..." (2Фесс.1:5-9)
              Скажите вкратце, о чем сказал Христос.

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Скажите вкратце, о чем сказал Христос.
                Христос, конечно же дозволял праведникам,взглянуть, ну хоть "одним глазком" как замечательна цивилизация царствия небесного. Благочестивые, когда возвращались в сей мир с восхищением свидетельствовали попытками описать превосходства царствия небесного, и всегда ненаходили в полной мере - слов сравнений. Как, неописуемо хорошо и разчудесно в Ней.

Комментарий

• Валерий Помещик
                  Участник

• 18 February 2013
                  • 53

Сатана не управляет адом, ключи у Иисуса Христа.
                  Пишу о духовном!

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от Валерий Помещик
                    Вера признаёт разум человеческий падшим и буйством своим отвергает его . От веры послушание, от послушания смирение, от смирения - духовный разум, Ум Христов. К свободе призвано братство во Христе, только бы свобода эта не была поводом к угождению плоти. Рабы в воле Господина своего, не понимают, что делают: потому что не то делают, что хотят, а что ненавидят, то делают. Но каждый из них за себя даст отчет Богу. Кто господином был твоим.
                    Последний раз редактировалось чеёк; 19 February 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сатана не управляет адом, но он будет низвержен в ад, и он за собою многих потянет и тянет, о чем Христос и говорил.
                      Он сказал, не бойтесь губящих тело, а бойтесь в искушения и сети дьявола попасть, и оказаться в месте с сатаною в гиене.

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Божий промысел посмеивается буйству человеческому, без нарушения свободы заставляя служить высочайшей Своей премудрости: не лукавые рабы прехитряют Господа, всеблагий Отец не щадит Сына, дабы не погубить рабов лукавых. Не вражда земная уязвляет любовь небесную: небесная любовь скрывается во вражду земную, дабы смертию любви убить вражду и распространить свет и жизнь любви сквозь тьму и сень смертную. Таким образом то, чего не хотели, не могли, не знали, пред целым светом совершилось теми самыми, которые не хотели, не могли, не знали.

- - - Добавлено - - -

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Я написал о том, что Матфея
                          Отец Церкви, Климент Александрийский сообщает предание, что св. Матфей во всю жизнь свою не вкушал мяса, а питался одною зеленью и плодами, и был девственником.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Господа Бога только следует бояться!!! И Ему Одному служить!!! А сатана лишь послушное оружие в руках Божиих. И сам без Его воли и пальцем не пошевелит.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Сообщение от Кадош
                              Господа Бога только следует бояться!!! И Ему Одному служить!!! А сатана лишь послушное оружие в руках Божиих. И сам без Его воли и пальцем не пошевелит.
                              Евангелист, Апостол Павел: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

Обработка...