Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Егоркинс
    Я имею ввиду Сына, рожденного, а не сотворенного....
    Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    Если бы Вы понимали всю суть, то не говорили бы мне тех слов.
    Дети Бога - это те, кто рожден от Духа Божьего, то есть от Крови Бога.
    Ведь и Ангелы и Человеки, это создание Божье.
    И как Ангелы прошли испытание Духом Любви, также и многие люди.
    Всякое существо, на которого было послан соблазн, и от дьявола искушение, и оно при этом устояло, и осталось быть верным Богу, то такое существо рождается от Духа Божьего и становится законным родным ребенком Бога.
    Ведь и ангелам был послан соблазн, и дьявол искушал ангелов, и треть ангелов предали Бога, и они не родились от Духа Божьего, а замерли в утробе Зари Божьей.
    Другие же две-третьих Ангелов устояли и остались быть верны Богу, и Бог их родил Духом Своим, и они есть законные и родные дети Бога.
    Также и люди были созданы, и многих родил Бог Духом Своим, а многие погибнут, те, кто замер в Утробе Зари Божьей.
    Бог не плоть, и не рождает плоть, Бог Дух и рождает дух, а плоть Бог создает, то есть тела ангельские и человеческие, ведь и ангелы были созданы из материального огня, из так называемой плазмы.
    Одни ангелы прославились и стали вечны как и Сам Бог, а другие отреклись от родства с Богом и замерли в утробе, не имея потугов рождения в духа вечного.
    Бог когда создавал ангелов, то одел их в Славу Свою, но многие отреклись Бога, и тем самым потеряли Славу Божью, и стали просто материей.
    Но другие ангелы теперь прибывают вечно в Славе прославленной вечно, потому что любят Родителей Своих и не отреклись от Крови их.
    Так будет и с человеками, одни будут вечны и в Славе Божьей вечно ходить, те которые любят Бога, но а другие отказавшиеся от Любви и Крови Родителей своих, останутся в родстве с тенью.

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от Виталий Гладкий
      Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
      Христос говорил о том, что бойтесь сатану, который может в гиене вас погубить, или Он сказал, бойтесь Бога, Который может погубить вас в гиене?
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      В современных книгах иудеев, которые я читал, пишут, что неевреи придумали две силы: добрую силу и злую силу, но у нас мировоззрение иное, у нас есть лишь одна сила это Всесильный, Который сотворил небеса и землю и человека на земле, Который навёл потоп вод и истребил всех, оставив лишь Ноаха, мужчину праведного, непорочного в поколениях его, и семью его, Который вывел сынов Йисраэля из земли Египет, из дома рабов.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Judah
        В современных книгах иудеев, которые я читал, пишут, что неевреи придумали две силы: добрую силу и злую силу, но у нас мировоззрение иное, у нас есть лишь одна сила это Всесильный, Который сотворил небеса и землю и человека на земле, Который навёл потоп вод и истребил всех, оставив лишь Ноаха, мужчину праведного, непорочного в поколениях его, и семью его, Который вывел сынов Йисраэля из земли Египет, из дома рабов.
        А до того как вывел, что за сила была.
        Зло не вечно это да, но то что зло пока сильно, это тоже да, потому что если бы было слабо, то не погибали бы миллионы.
        Конечно Бог Сильный, а сатана слабый, но это между ними сила меряется их.
        А если в борьбе между людьми, то сатана не слаб.

Комментарий

• Judah
          Завсегдатай

• 08 November 2011
          • 575

Сообщение от Виталий Гладкий
          А до того как вывел, что за сила была.
          Зло не вечно это да, но то что зло пока сильно, это тоже да, потому что если бы было слабо, то не погибали бы миллионы.
          Конечно Бог Сильный, а сатана слабый, но это между ними сила меряется их.
          А если в борьбе между людьми, то сатана не слаб.
          До того как вывел, я написал: Который сотворил небеса и землю и человека на земле, Который навёл потоп вод и истребил всех, оставил лишь Ноаха, мужчину праведного, непорочного в поколениях его, и семью его.
          Читаешь и не видишь?

У иудеев есть песня, которую мы поём по субботам: Нет, нет никого, кроме Бога одного.
          Иных сил нет.
          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Judah
            До того как вывел, я написал: Который сотворил небеса и землю и человека на земле, Который навёл потоп вод и истребил всех, оставил лишь Ноаха, мужчину праведного, непорочного в поколениях его, и семью его.
            Читаешь и не видишь?

У иудеев есть песня, которую мы поём по субботам: Нет, нет никого, кроме Бога одного.
            Иных сил нет.
            Вижу, все вижу, но суть где.
            Говорю Вам, Бог Сила Великая, но сатана сила также, до тех пор, пока щит его красный не ослабнет, а когда ослабнет тот щит, то тогда сатана будет иметь силу бессильную.
            Ведь щит красный, это люди и их кровь, потому что Бог не может пока уничтожить сатану, потому что по справедливости нужно и уничтожить и грешных людей, но еще не время, полнота еще не пришла.
            А вот в 6001 году от сотворения Адама, 16 Авива, щит дьявола ослабнет, и в священном месяце Зифе, Церковь Вознесется со Христом.
            Ведь Бог желает многих спасти, но мало кто хочет, жаль, а Бог долготерпит, чтобы многие спаслись.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 03 March 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Сообщение от Кадош
              Ой, не надо меня закидывать местами Писания, которых вы не изучали...
              Повторяю - Иисус сказал, что и волоса с человеческой головы не упадет без Воли Отца небесного! Потому что даже две малые птицы, продающиеся на базаре не умрут без Его Воли!!!!
              И Пилату Иисус сказал, что Пилат не имел бы над Ним никакой Воли, если-б это не было дано Пилату свыше, т.е. от Отца!!!!
              Вся книга Иова - сплошное наглядное пособие о взаимоотношениях Бога с Его ангелами и в частности с сатаной!
              И начинается эта книга с утверждения, что как добро так и зло на человека посылается Богом(2:10).
              И заканчивается книга Иова - этим-же утверждением(42:11).
              Кадош, не забывайте уточнять, что говорите о יהוה . То есть, что сатана/диавол сам по себе не делает ничего. Такое себе безвольное существо, сотворенное ЙХВХ и полностью подчинёное ему. Другими словами сатана -- орудие Господа ЙХВХ, а, значит, и его сила.

Приведенное вами место из Иоанна - 8:44 искаженный перевод слов Иоанна, но даже сквозь него видна изначальная мысль Иоанна: "он(диавол) был человекоубийца от начала!!!!"
              А это означает что Бог его таким спланировал и сотворил!
              Точный перевод продолжается такими словами - И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!!
              Не не устоял, как в синодальном, а именно не стоял!!! Ну т.е. никогда не стоял. И не было никогда такого события, как восстание ангелов - это языческий бред, привнесенный в Писание.
              То есть ЙХВХ от начала спланировал убийства людей, при этом сам наперёд определяет к кому посылать подчинённого лишь его воле убийцу да клеветника, и т.д.? Сатана же, пребывающий целиком в воле ЙХВХ, и прямь не стоит и не стоял никогда в истине. Угу, -- вы не ослышались: тот, кто подчинён целиком воле Господа ЙХВХ в истине никогда не стоял, и не стоит.

В общем мы здесь на эту тему страниц 600 исписали, разобрали по косточкам мест 25 священного Писания.
              Поэтому повторять все то что там нами говорилось не хочу - если есть желание - смотрите мой блог - там я это расписал все по пунктам, в пяти статьях!!!
              Поэтому повторяю - Только Господа Бога надо бояться ибо только Он определяет кого сгубить в геене, а кого не посылать туда!!!!
              Этому учит Писание.
              Знаете, а ведь в отношении ЙХВХ Кадош прав на все сто. Да, ЙХВХ, и есть такой бог. Не потому ли именно его, после долгого-то избиения и препирательства, приняли иудеи, воссадив его в своих помыслах на наивысший трон во Вселенной?

Вот пошлёт вас энтот бох (устами какого пророка, типа Кадоша) изничтожить всех ему неугодных. Что станете делать, сердобольные вы мои, христиане? Такая она ваша голгофа? И любовь..
              Последний раз редактировалось Scia; 03 March 2013, 11:57 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Вот к чему ведет крайность которую исповедует Кадош. К такого рода умозаключениям и утверждениям.

Сообщение от Scia
                То есть ЙХВХ от начала спланировал убийства людей, при этом сам наперёд определяет к кому посылать подчинённого лишь его воле убийцу да клеветника, и т.д.? Сатана же, пребывающий целиком в воле ЙХВХ, и прямь не стоит и не стоял никогда в истине. Угу, -- вы не ослышались: тот, кто подчинён целиком воле Господа ЙХВХ в истине никогда не стоял, и не стоит.
                ..
                Знаете, а ведь в отношении ЙХВХ Кадош прав на все сто. Да, ЙХВХ, и есть такой бог. Не потому ли именно его, после долгого-то избиения и препирательства, приняли иудеи, воссадив его в своих помыслах на наивысший трон во Вселенной?

Вот пошлёт вас энтот бох (устами какого пророка, типа Кадоша) изничтожить всех ему неугодных. Что станете делать, сердобольные вы мои, христиане? Такая она ваша голгофа? И любовь..
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...