Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дар
    Закон ума,это не Ум Христов,так как не может довести до совершенства.Почему не так к примеру.Левая Ум Его,а правая законом защищает творение Своё и враг не может нанести вред,как бы не старался?
    Дар, я лично ни на чем не настаиваю.
    Желаете понимать так - ваше право. Только вот обычно левая рука под головой - понимается как рука Закона. А рука обнимающая, ласкающая - обычно понимается как рука Милости и благодати.
    Именно поэтому Машиах - Одесную Бога(т.е. с правой стороны), чтобы спасать и миловать.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Пророк Иеремия, от Имени Творца: Кто это там говорит - "и то случается чему не Господь повелел быть???"
      "Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет."

Да и в первой главе Иова показано, как сатана противостал мнению Господа о Иове, давая понять Ему, что он, сатана, знает внутреннее человека ГОРАЗДО ЛУЧШЕ НАИВНОГО Господа. После чего Господь позволил сатане убедиться в ОБРАТНОМ. При том сатана "играл" нечестно, через жену подошёл к Иову и потребовал "похули Бога и умри".

Но это если "трезво" смотреть на написанное, а не в угоду различным доктринам "сатана первый помошник у Бога и лепший корешь".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, скажу Вам на по следок, вот многие говорят: я муж духовный
        Вот вы например.
        , а как знает тот человек, что он муж?
        Следует с Писанием сверяться.
        А в Писании в первом послании Иоанна даны четкие критерии различения четырех духовных возрастов... Там все просто и понятно...
        Отрок отличается от Отца, мужа - тем что еще не познал Бога, как БЕЗНАЧАЛЬНОГО!!!!, Но знает Его только как Отца!!!!
        Там все предельно ясно и понятно.
        А я знаю потому, что Бог свидетельствует мне постоянно.
        А если вы считаете иначе - то вы заблуждаетесь и водитесь совершенно не тем Духом, который писал Библию.
        И вам следует с этим духом лжи разобраться, прежде чем вы далее продолжите свой духовный путь...
        Вот многие говорят: я истину знаю, а как знает тот человек, что он не ошибается? А я знаю истину, потому что Бог свидетельствует мне постоянно.
        А вот Давиду не свидетельствовал, представляете!!! Пока Нафан к нему не пришел и не засвидетельствовал ему о его грехе!!!!
        Вы что, считаете себя лучше Давида, которого Сам Бог называет другом, и человеком по сердцу Его?????
        Сомневаюсь!!!
        Так что не мечтайте о себе, а лучше начните заниматься тем чему учил Павел, а Павел учил вникать в:

1) себя,
        2) учение.

Как видите о том, что Бог будет свидетельствовать постоянно Тимофею и речи нет!!! Назидание Тимофей будет получать из Писания, а не из неких духовных видений.
        Повторяю - вы заблудились!
        Не думайте о себе более чем вам должно думать и не прельщайтесь о себе...
        "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
        Вам дана Библия - вот и изучайте, чтоб получить это знание о Нем!!!!
        А не бахвальтесь собой и не делайте из себя того, кем вы не являетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        А есть смысл возражать?
        А есть что возразить???
        "Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет."
        Ну и что???
        Это каким-то боком отменяет Всемогущество Бога???
        Да и в первой главе Иова показано, как сатана противостал мнению Господа о Иове
        А по-вашему он должен был согласиться с Богом???
        Ваши аргументы такие удивительные...
        После чего Господь позволил сатане убедиться в ОБРАТНОМ.
        Вот если-бы сатана смог дотянуться до Иова без этого разрешения Бога, то возможно, я бы с вами и согласился.
        Но вот постольку, поскольку это не так, НО наоборот!!! Т.е. так как и я говорю, что без разрешения Бога сатана и пальцем не шевельнет!
        То все ваши эти аргументы даже для вас очевидно смешны и наивны... ибо не доказывают ровным счетом ничего, окромя того что я прав!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Я написал о том, что Матфея 10:28 относится к сатане и дьяволу, а мне поставили 4 балла, справедливо ли я получил эти баллы?
          В каком учебном заведении задают такие вопросы?

Сообщение от Кадош
          yes
          По-этому я и не вижу смысла обсуждать этот вопрос, который только лично мы с Вами обсуждали раз 10-15, в различных темах форума. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Кадош
            Дар, я лично ни на чем не настаиваю.
            Желаете понимать так - ваше право. Только вот обычно левая рука под головой - понимается как рука Закона. А рука обнимающая, ласкающая - обычно понимается как рука Милости и благодати.
            Именно поэтому Машиах - Одесную Бога(т.е. с правой стороны), чтобы спасать и миловать.
            Ну одеснуюВы вообще ни к чему привели,ну да ладно.Действительно разговор ни о чём,не столь и важно,лишь бы были эти руки.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Topaz
              В каком учебном заведении задают такие вопросы?
              Друг, вопрос двойной, конкретней пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Topaz
                По-этому я и не вижу смысла обсуждать этот вопрос, который только лично мы с Вами обсуждали раз 10-15, в различных темах форума. Благословений.
                Вот-вот. Ведь знаете, что у вас нет аргументов, но тем не менее, почему-то, все пытаетесь себя проявить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Ну одеснуюВы вообще ни к чему привели
                Что значит ни к чему???Христос - воплощение Его Милости!!! И согласно Писания, Он - одесную Отца!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Т.е. так как и я говорю, что без разрешения Бога сатана и пальцем не шевельнет!
                  Будьте осторожны.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  (RST Иоан.10:10)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Кадош
                    Что значит ни к чему???Христос - воплощение Его Милости!!! И согласно Писания, Он - одесную Отца!
                    Я к тому,что Он справа,но про руки это непоясняет ничего.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Вы духовный индикатор, и знаете кто я в духовном плане.
                      За вмешиваюсь извините.
                      А чего тут знать? Вы утверждаете, что Господь Иисус Христос Архангел Михаил а душу и тело в геенне губит не Бог а сатана. Все налицо. Вы не младенец, скорее, третий класс двоечник. ИМХО
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Будьте осторожны.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                        А об "обмануть" Иисус умышленно не сказал, или это о НЕ сатане?

Сравните: Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники (с) и Я пришел во Имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (с).
                        Это тоже о диаволе?
                        Если нет, то почему предыдущую фразу к диаволу относите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Я к тому,что Он справа,но про руки это непоясняет ничего.
                        Это идиома. Такая же как "чистые руки", "золотые руки". По правую руку - значит очень близок и дает милость.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Йицхак

Это идиома. Такая же как "чистые руки", "золотые руки". По правую руку - значит очень близок и дает милость.
                          А сердце ближе к левой руке.)))

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дар
                            А сердце ближе к левой руке.)))
                            У каждого народа своё вИдение. Например, русские в знак согласия кивают головой сверху вниз, а при несогласии - налево-направо. А болгары с точностью до наоборот.

Так и с идиомами.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Йицхак
                              У каждого народа своё вИдение. Например, русские в знак согласия кивают головой сверху вниз, а при несогласии - налево-направо. А болгары с точностью до наоборот.

Так и с идиомами.
                              Вот по это я своё и предположила.А Вы ближе к чему склоняетесь,к пояснению Кадошом или с моим предположением?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дар
                                Вот по это я своё и предположила.А Вы ближе к чему склоняетесь,к пояснению Кадошом или с моим предположением?
                                На каком языке написано слово и какому народу вверено? вИдение того народа и надо применять. Кадош прав.

Комментарий

Обработка...