Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Богдан Шевчук
    Кому-то Бог определил родить детей, кому то не вступать в брак а отдать себе целиком на служение.
    Из Ваших слов видно, что Вы всё-таки допускаете неоднозначный подход к вопросу физического рождения детей.
    По каким признакам может человек определить волю Божию относительно самого себя в вопросе о браке и семье? Может ли человек сам сделать вывод об этой воле Божией и принять обет безбрачия, или же принять решение о том, чтобы плодиться и размножаться в физическом плане?

И в чём смысл чисто физического размножения, если, в принципе, человек может достичь совершенства во Христе в индивидуальном плане? Совершенствуется ли человек в своих физических детях в духовном плане?

- - - Добавлено - - -

Просто Вы увлеклись рассуждениями. ИМХО.
    Но ведь это же рассуждения о Священном Писании - отчего же не увлечься. Это, действительно, очень увлекательно.

Расслабьтесь я Вам не враг, но и растекаться мыслями по древу не в том направлении.. короче, не сейчас точно и вообще.
    Для меня не имеет значения - враг Вы мне или нет. Волею судьбы Вы - мой ближний (=оказывающий мне помощь, в данном случае - помощь в поиске покаяния), и я прекрасно помню, как Христос предлагал регулировать отношения подобного рода.

А если и враг, то не нам ли сказано: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
      Может и ошибся. После Христа действительно возможен пересмотр взглядов Давида (хотя многие и возразят на это).
      О каком пересмотре взглядов Царя Давида может идти речь? Посмотрите внимательно ниже о двух царях.
      Давид царь? Царь? 4 И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. 2Царств 2 глава
      Иисус Христос царь? Царь. 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18 глава

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Из Ваших слов видно, что Вы всё-таки допускаете неоднозначный подход к вопросу физического рождения детей.

По каким признакам может человек определить волю Божию относительно самого себя в вопросе о браке и семье? Может ли человек сам сделать вывод об этой воле Божией и принять обет безбрачия, или же принять решение о том, чтобы плодиться и размножаться в физическом плане?

Да, подход неоднозначный, однозначно.

Например. Вопреки воли Бога мужчина блудил и родил дитя. Дитя выросло изнасиловало и убило 50 женщин. У мужчины, отца, был выбор, слушаться Бога и не блудить, или не слушаться. Он выбрал блудить, свободная воля и все такое, родилось дитя, образовались последствия, дитя-убийца не раскаялось и попало в ад. Вот такая печальная история неправильного выбора мужчины отца.

Другой случай. Мужчина исполняет волю Божью и по благословению Бога и родителей жениться. У него рождается сын который приводит ко Христу 100 000 человек. Все было сделано правильно, Бог, родители, без блуда, законный брак.

Третий случай. Мужчина вопреки призванию оставаться холостым и отдать себя полностью на служение, как Иоанн Креститель например, мужчина жениться и рожает детей. Служения нет, но дети есть. Ок. Бог использует этих детей в будущем для блага людей, но мужчину отца использовать на служение не смог, свободная воля и всякое такое.

Четвертый случай. Мужчина вопреки призванию и воле Божьей жениться и рожает детей. Жена и дети гибнут в автокатастрофе. Мужчина исполняет свое призвание, но уже после трагедии, и приводит ко Христу 200 000 людей.

Короче, так можно продолжать долго. Все очень индивидуально. И для того, чтобы узнать как сделать правильный выбор, нужно ходить близко к Богу и понимать его волю на свою жизнь, понимая, что для каждого такая воля индивидуальна.

По каким признакам определять как поступить? Все что грех это плохо, вот первый признак. От этого отталкиваешься и будет счастье.

И в чём смысл чисто физического размножения, если, в принципе, человек может достичь совершенства во Христе в индивидуальном плане? Совершенствуется ли человек в своих физических детях в духовном плане?
        Смысл размножение вот в чем. Если бы размножения не было, Вы бы здесь на форуме не писали. Смысл размножения в том, чтобы Вы могли задавать вопросы будучи живы, и еще миллион причин в смысле размножения.

- - - Добавлено - - -

Но ведь это же рассуждения о Священном Писании - отчего же не увлечься. Это, действительно, очень увлекательно.
        Различия между демагогией и рассуждением над Писанием в том, что рассуждения над Писанием имеют в себе корень Писания, а демагогия имеет в себе корень схожий на бла-бла-бла. И это совсем не увлекательно, лично для меня, демагогия.

Для меня не имеет значения - враг Вы мне или нет. Волею судьбы Вы - мой ближний (=оказывающий мне помощь, в данном случае - помощь в поиске покаяния), и я прекрасно помню, как Христос предлагал регулировать отношения подобного рода.

А если и враг, то не нам ли сказано: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
        Опять все мимо. Вы мне не ближний, так как Вы не оказали мне милость, и я соответственно, и Вы мне не враг чтобы Вас любить. Пока Вы мне никто, и любить я Вас не обязан и всякое такое.. хотя я априори отношусь ко всем нормально без предубеждений.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Кадош
          Когда-ж вы уже внимательно, вдумчиво начнете читать Писание???
          Спасибо, Кадош, за обстоятельное и глубокое растолкование моих ошибок. Для меня Ваши комментарии - драгоценнейший материал.
          К сожалению, признаюсь, что не смотря на все попытки осознать некоторые высказываемые Вами мысли своим несовершенным умом, никак не могу найти внутреннего созвучия с ними в своей душе, что, конечно, свидетельствует только о моём собственном неразумии в умственном и духовном плане. Буду молиться, чтобы Бог дал мне мудрости понять Ваши слова.

Если можно, объясните, в частности, такой момент. Вы пишите:

невозрожденный человек и не может быть сыном Божиим, но является лишь Его творением.
          А куда девался Дух у человека, который находится в невозрождённом состоянии? Ведь, если я Вас правильно понял, с одной стороны, Бог вдувает в ноздри Адама - ДУХ, а, с другой стороны, невозрожденный человек не может быть сыном Божиим, потому что в нём нет рождённых элементов.

Если по хронологии событий невозрождённый человек появляется после Адама, то значит в процессе истории между Адамом и ним произошло событие, приведшее к потере Духа. Что это за событие, есть ли его описание в Библии?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Смысл размножение вот в чем. Если бы размножения не было, Вы бы здесь на форуме не писали. Смысл размножения в том, чтобы Вы могли задавать вопросы будучи живы, и еще миллион причин в смысле размножения.
            Ну, что касается моей писанины на форуме, я вполне соглашаюсь с Кадошем, что это сплошной бред, основанный на неправильном понимании Священного Писания. Так что, как говорится, отряд не заметил бы потери "бойца".

Опять все мимо. Вы мне не ближний, так как Вы не оказали мне милость, и я соответственно, и Вы мне не враг чтобы Вас любить. Пока Вы мне никто, и любить я Вас не обязан и всякое такое.. хотя я априори отношусь ко всем нормально без предубеждений.
            Если Вы внимательнее почитаете мой постинг, то обнаружите, что я не называл себя Вашим ближним. Я, действительно, не могу оказать Вам никакой реальной милости ни в умственном, ни в духовном плане, т.к. считаю Вас несравненно выше. И, естественно, заповедь "Возлюби ближнего, (т.е. оказавшего тебе милость)" к Вам не относится, когда Вы определяете своё отношение ко мне. То есть, Вы действительно не обязаны меня любить.

Но Вы-то оказываете мне милость - общаясь со мной, указывая на мои ошибки, исправляя меня... Вот поэтому я могу с полным правом применять заповедь "Возлюби оказавшего тебе милость". И форма моей любви - абсолютная покорность во внимании Вашим наставлениям, лечащим мою грешную душу.

А насчёт врага было написано с возможным предположением. И это опять же относится ко мне. То есть, если бы Вы и были моим врагом (в действительности-то этого нет!), то я бы возблагодарил Бога, дающего мне великий подвиг молитвы за врагов моих.

Вы мне не враг чтобы Вас любить.
            Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Спасибо, Кадош, за обстоятельное и глубокое растолкование моих ошибок.
              Ваша ирония напрасна...

Для меня Ваши комментарии - драгоценнейший материал.
              А сарказм так вообще не к месту.
              Если по хронологии событий невозрождённый человек появляется после Адама, то значит в процессе истории между Адамом и ним произошло событие, приведшее к потере Духа. Что это за событие, есть ли его описание в Библии?
              Бингоу!!!! А как вы думаете??? Кадош чего-то не додумал в своей системе понимания Библии??? Возможно, но не такой важный момент.
              Вы точно подметили, оказывается есть такой момент искажения истины в человек между этими двумя событиями и называется он - грехопадение!!!! Когда посредством греха, смерть вошла в мир и убила дух в человеке, в Адаме. После чего мир сильно изменился. И теперь человеку необходимо прилагать со своей стороны, а Богу со своей неимоверные усилия, чтобы вернуть человека в его исходное неповрежденное состояние. Именно об этой необходимости и сообщает Никодиму Иисус(Ин.3)!

Через Иисуса Христа человек получает сыновство Бога. Восстанавливает, убитый грехом, дух.
              Вы для меня человек-загадка. Я пока не до конца понимаю вашу суть, то ли вы искренни, а то ли саркастичны...
              То ли действительно не имеете знаний по Библии, то ли, будучи знающим человеком, просто прикидываетесь простачком, из желания поприкалываться над местными форумчанами... Бог вас знает, я все еще пытаюсь понять вашу "сверхъзадачу"...
              Но на всякий случай все таки дам разъяснения по тем четырем глаголам...
              Видите-ли, только сотворение человека сопровождается применением трех различных глаголов: Аса(Быт.1:26), Бара(Быт.1:27) и Йецир(Быт2:7). Ни одно другое творение не удосуживалось такой чести от Бога. Но и это еще не все.
              Христос назван Сыном Божиим, и через Него мы все получаем сыновство в Боге-Отце.
              Только про Христа сказано: "Я ныне родил(Йалад) Тебя!"
              Поэтому отвергающий Сына, не получает усыновления, и как следствие - не имеет и Отца. О чем однозначно утверждает Писание.

Понять эти четыре глагола и их смысл и место в созидании Того Человека, которого Бог изначально задумал - многого стоят.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                Ваша ирония напрасна...
                А сарказм так вообще не к месту.
                Извините меня, Кадош, и не обращайте внимания. Это со мной бывает - манера такая.

Вы точно подметили, оказывается есть такой момент искажения истины в человек между этими двумя событиями и называется он - грехопадение!!!!
                Когда посредством греха, смерть вошла в мир и убила дух в человеке, в Адаме.
                Здесь я не понимаю. Из чего видно, что именно дух убит? Кроме того, разве может быть убито рождённое начало?

Вы для меня человек-загадка. Я пока не до конца понимаю вашу суть, то ли вы искренни, а то ли саркастичны...
                То ли действительно не имеете знаний по Библии, то ли, будучи знающим человеком, просто прикидываетесь простачком, из желания поприкалываться над местными форумчанами... Бог вас знает, я все еще пытаюсь понять вашу "сверхъзадачу"...
                Это верно: чужая душа - потёмки.

только сотворение человека сопровождается применением трех различных глаголов: Аса(Быт.1:26), Бара(Быт.1:27) и Йецир(Быт2:7).
                Только про Христа сказано: "Я ныне родил(Йалад) Тебя!"
                Понять эти четыре глагола и их смысл и место в созидании Того Человека, которого Бог изначально задумал - многого стоят.
                А где можно поподробнее почитать о значениях глаголов Аса, Бара, Йецир и Йалад?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от fyra
                  Виталий,Вы когда открываете тему,можете ли Вы держаться ее,не выходя за рамки?Обсуждаем стих Вами приведенный,а не Ваше исповедание.Слава Богу,что Вы считаете и верите Богу что Он есть любовь и Ваш Отец!Речь идет о другом.
                  Может ли дьявол погубить тело?Да!Ибо сколько святых погибло стоя за веру Божью и не согнулись и остались верными Богу.Может ли дьявол погубить душу?Да!В каком-то смысле может.Если душа живя во плоти,грешит и живет по воле дьявола,не подчиняясь Богу,то та душа погибнет.

Слова же Иисуса говорят немного о другом,а именно о том, чтобы люди не боялись погибнуть телом своим,если на то надо будет пострадать,если Богу будет угодно,ибо душу дьявол не может погубить,если душа остается верной Богу.Таков закон. Сатана мог с Иовом по воле Божьей сделать все что угодно,но душу праведника сатана не мог погубить.Таков порядок и закон.Душа преданная Богу,является под юрисдикцией самого Бога и никому не позволено ее трогать и лишать жизни.
                  Но так как люди более боятся дьявола,который может губить тело святых и праведных людей,через разные обстоятельства,то Иисус призывает и увещевает таковых,чтобы они перестали бояться чего бы то не было,но лучше бояться(в хорошем смысле слова)Бога,у Которого одного есть абсолютная власть над всем,Который может и тело и душу предать смерти,ибо Он владыка над всем сущем,как на небе так и на земле.

Теперь что касается Вашего исповедания.Все что Вы говорите это хорошо,но если Вы грешите и живете как бес,и при этом продолжаете говорить о том что Вас Бог любит и Вы Его дитя,то Вы извратили Образ Бога и перепутали отцов,тогда уместно сказать так"ваш отец дьявол".

Поэтому,когда идет речь о страхе Божьем,то если мы ведем речь о неверующих,то у них страх перед Богом совершенно иной,чем у тех кто примерился с Богом,так как тот кто усыновлен,тот очищен от плотского и животного страха,но сам страх остается,только страх этот иной и уникальный,вызывающий глубочайшее трепетное уважение и почтение к Богу святому и праведному.Святой страх ведет человека к богоугодному образу жизни.
                  Я свидетельствую всем о том,кто есть Бог,кто пережил встречу с Ним и лежал в Его присутствии будучи грешником,тот знает о чем я говорю"страшно впасть в руки Бога живого"Ой как страшно!Когда твоя судьба в одно мгновения ока может быть решена и никто тебе не поможет,ни дьявол ни другая какая нибудь тварь,все решает Бог.

Когда человек получил прощение и примирение,усыновление,то отношения с Богом переходят на другой уровень,и человек уже не боится Бога так как это было до примирения,но он боится Бога совершенно иначе,это святой страх,который не имеет ничего общего с прошлым страхом.
                  Душа - жизнь, кровь есть душа и тело целиком.
                  Христос говорил, бойтесь закваски фарисейской; ибо закваска фарисейская исходит от самого дьявола, это есть дух лжи, вирус здравомыслия, которая ведет в погибель.
                  Праведников убивали, но сердце праведника имело в залоге Духа Святого, Духа истины, и этот залог, не один меч не может сразить.
                  Но если дух нечестивый, дух лжи коснется сердца человеческого, то в человеческом сердце не будет Страха Божьего, то есть Страха Любви, а будет только страх наказания, или страх ненависти.
                  Да страх Божий это страх Любви, и это ненависть ко злу, лжи, греху и смерти, также это есть боязнь расстаться с Богом и оказаться во зле, лжи, греху и смерти.
                  Страх наказания, - многие из-за страха наказания идут к Богу, но при этом не приобрели страх Божий, а постоянно прибывают в страхе наказания, а там где страх наказания, или страх ненависти, там не может быть любви к Богу.
                  Страх ненависти, это ненависть к добру, истине, праведности и жизни, такие люди будут в стаде козлов на суде Божьем, потому что не то что не возлюбили, а противились любви.
                  Есть верующие в Христа, и при этом имеют страх Божий, и это праведники, которые не боятся Бога, а любят Его.
                  Есть верующие в Христа, и при этом имеют страх наказания, но они не имеют страха Божьего, это верующие, но не рожденные свыше, они боятся Бога и наказания Его за грех их.
                  Есть верующие в Христа, и при этом имеют страх ненависти, как и сатана является ангелом света, но сам является ангелом тьмы; такие верующие в Христа, прикрываются Христом для своего беззакония.
                  Я имею страх Божий и страх любви, и я не боюсь Бога, а люблю, потому что там где страх наказания или ненависти, нет любви к Богу.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 February 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Егоркинс
                    Боюсь, Виталий это пока не понимает, что никто из ангелов не назван Сыном !!!!!!!!!!!!!!
                    Вы подумайте хорошо над тем что Вы сказали, а потом скажите верный ответ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                      65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                      (RST Матф.26:63-65)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                      62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                      63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                      64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                      (RST Мар.14:61-64)

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                      71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
                      (RST Лук.22:70,71)

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                      (RST Иоан.19:7)

Разве они посчитали Его Ангелом? Разве это богохульство? Ведь Ангелов в истории Израиля было немало...

Ну да это в другую тему -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Извините меня, Кадош, и не обращайте внимания. Это со мной бывает - манера такая.
                        Не могу-с... К сожалению, в других людях человеку свойственно видеть свои собственные пороки. Поэтому, когда вижу, подобного рода, сарказм, возмущаюсь... Ибо понимаю причины его вызвавшие.
                        Здесь я не понимаю. Из чего видно, что именно дух убит? Кроме того, разве может быть убито рождённое начало?
                        Хороший вопрос.
                        Давайте, как всегда с конца начнем.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        (RST Иоан.3:5-7)

Итак, как видим, Христос фиксирует наше текущее состояние - отсутствие Духа. Т.е. человек ходит дышит, чего-то делает но при этом мертв.
                        Потому что мы под термином "человек", чаще всего подразумеваем не совсем тоже самое, что и Бог подразумевает под термином "человек".
                        Бог, говорит Адаму - в день в который вкусишь - СМЕРТИЮ умрешь.
                        В другом месте апостол говорит, что грехом(Адама) в мир вошла СМЕРТЬ.
                        Но нам известно из Писания, что Адам прожил после этого достаточно долго.
                        Поэтому, либо Бог нам нагло врет(прости Господи!), либо мы чего-то недопонимаем.
                        Я так полагаю, ибо верующий я человек, что Бог нам не врет, а говорит правду. Следовательно то что произошло в Эдеме лишило нас жизни, вечной жизни.
                        Про Сына сказано, что Он как и Его Отец имеет нечто, что апостол называет "жизнь в Самом Себе".
                        Т.е. Их убить невозможно, в силу того, что смерть не имеет над ними власти, но наоборот, они сами имеют власть над ней.
                        А вот Адам эту власть утерял.
                        И вместе с этим утерял "Жизнь в Самом Себе"!

Если образно, то грубо говоря, мобильник отключился от зарядного устройства и стал фунциклировать на аккумуляторе.
                        Если аккумулятор мощный и хороший - то мобильник проработает на нем еще неделю, а если не очень, то дня два... Но вот вечно фунциклировать все равно не сможет.
                        Чтобы функциклировать вечно - мобильник нужно снова подключить к зарядке.

Понимаете образ???
                        Не важно сколько после грехопадения прожил Адам, важно что он в тот-же день, как ослушался Бога, лишился доступа к вечной жизни, т.е. к "Жизни в Самом Себе".
                        А вот далее, если верить иудейскому богословию, то эта самая "Жизнь в Самом Себе", или Хайя - совместно с Йяхидой - нашей духовной личностью(наши уникальные нетварные сущности в Боге), как раз и составляют из себя эту самую Нешаму. о которой мы в прошлый раз говорили.
                        Таким образом, получается такая вещь: грех, тянет за собой смерть, которая отрезает нас от нашей Нешамы, и мы становимся - 2/3 настоящего человека.
                        Так вот уловка сатаны такова, чтобы убедить нас в том, что это и есть настоящий человек.
                        В то время, как это всего-лишь 2/3 настоящего человека.
                        И каждому из нас еще только предстоит достроить себя до ЦЕЛОСТНОГО(ЦЕЛОГО) человека. И достройка сия возможна только во Христе.
                        Вот именно об этом Христос и заявляет Никодиму.
                        А где можно поподробнее почитать о значениях глаголов Аса, Бара, Йецир и Йалад?
                        Словари иврита, самоучители иврита, обучение ивриту, чтение Торы на иврите, чтение комментариев Торы, у тех кто знает иврит. И сравнение с тем, чему учил Христос.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Кадош
                          Бог, говорит Адаму - в день в который вкусишь - СМЕРТИЮ умрешь.

А вот далее, если верить иудейскому богословию, то эта самая "Жизнь в Самом Себе", или Хайя - совместно с Йяхидой - нашей духовной личностью(наши уникальные нетварные сущности в Боге), как раз и составляют из себя эту самую Нешаму. о которой мы в прошлый раз говорили.
                          Таким образом, получается такая вещь: грех, тянет за собой смерть, которая отрезает нас от нашей Нешамы, и мы становимся - 2/3 настоящего человека.
                          Так вот уловка сатаны такова, чтобы убедить нас в том, что это и есть настоящий человек.
                          В то время, как это всего-лишь 2/3 настоящего человека.
                          И каждому из нас еще только предстоит достроить себя до ЦЕЛОСТНОГО(ЦЕЛОГО) человека. И достройка сия возможна только во Христе.
                          Вот именно об этом Христос и заявляет Никодиму.
                          Вот слова Господа Бога: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт 2 глава

Вот слова змея: 1.........
                          И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день...........Быт 3 глава

Ваши слова: Бог говорит Адаму........Считаете, что не имеет значения, ведь СУТЬ не искажена? Я понимаю, что для змея и Евы Господь Бог это Бог, но стоит ли нам смотреть их глазами и так писать?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Старовер
                            Вот слова Господа Бога: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт 2 глава

Вот слова змея: 1.........
                            И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день...........Быт 3 глава

Ваши слова: Бог говорит Адаму........Считаете, что не имеет значения, ведь СУТЬ не искажена? Я понимаю, что для змея и Евы Господь Бог это Бог, но стоит ли нам смотреть их глазами и так писать?
                            Я понимаю что вас возмутило, но так-же полагаю, что вы не в курсе почему в первых главах Творец называется по разному.
                            Господь - ЙХВХ(тетратрамматон), а Бог - Элогим.
                            Так вот Элогим - это проявление Творца, как Законодателя и Судии, а вот ЙХВХ - это проявление Милости Творца.
                            Вплоть до 2:4 когда начинается рассказ о сотворении человека - Творец называется Элогим - т.е. в мире, где все абсолютно подчинено Его Воле нет места свободе выбора, а потому все творение подчиняется Его Воле, и в принципе не может не подчиниться.
                            Когда-же появляется единственное существо, которому Творец дал возможность свободы выбора, и который по замыслу Творца - равен Ему и будет Его наследником, то по отношению к тому, кто может ослушаться Воли Творца уже невозможно проявлять Себя исключительно только, как Законодатель и Судия. Потому что наказание за ослушание(за грех) - смерть. Поэтому по отношению к человеку Творец начинает проявлять Себя не только как Законодатель и Судия, но и еще как Милосердный Отец. Диавол, не может рассчитывать на милость Творца, а потому воспринимает Его - исключительно как Законодателя и Судию, потому и называет Его соответственно своему рангу.
                            Когда-же человек согрешил и впал в смерть, то Творец и вовсе перестает применять по отношению к человеку свое качество Законодателя и Судии, иначе Адам был-бы прям там-же испепелен. И по отношению к впавшему в грех, Творец проявляет только и исключительно Свое Милосердие. И поэтому начиная с четвертой главы Творец называется просто Господь, например здесь: "Приобрела я человека от Господа, а не от Господа Бога"!

Я-же в своем постинге, не стал вдаваться в эти тонкости. Поверьте, я их знаю и разумею. Просто общение на форуме требует упрощенных форм выражения мысли, поэтому иногда и проявление Творца упрощается к понятному всем короткому виду. Извините, но никогда не думал, что этим вот вас соблазню...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Вы подумайте хорошо над тем что Вы сказали, а потом скажите верный ответ.
                              Я имею ввиду Сына, рожденного, а не сотворенного....
                              Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                                Я имею ввиду Сына, рожденного, а не сотворенного....
                                Сын не может быть сотворен! Сын может быть ТОЛЬКО рожден! И если нечто - сотворено - то это лишь творение, но не сын!

Комментарий

Обработка...