Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
    Бог чудный и полон любви, это очевидный факт для христианина. Аминь.

Думаю тему можно закрывать.
    Вы считаете это любовь, может быть в единицах, но в массах нет.
    За что Вы любите Бога?
    Хочу проникнутся в тайну любви Вашей?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
      За что Вы любите Бога?
      Хочу проникнутся в тайну любви Вашей?
      Я люблю Его потому, что только Он один любит меня таким как я есть, с моими недостатками. И вообще, у меня есть потребность любить. Мысли о Его любви ко мне, и о том как Он понимает, что такое любовь, только это удовлетворяет меня полностью в вопросе любви. Не нашел я больше той любви которую проявил ко мне Отец.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Пол Вошер - Божий суд и великий белый престол
        Вошер говорит, что человек спасается через веру, но доказательство покаяния человека является ходьба с Иисусом.
        А сам-то он что на машине ездит?

Пол Вошер в Перу

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Я люблю Его потому, что только Он один любит меня таким как я есть, с моими недостатками. И вообще, у меня есть потребность любить. Мысли о Его любви ко мне, и о том как Он понимает, что такое любовь, только это удовлетворяет меня полностью в вопросе любви. Не нашел я больше той любви которую проявил ко мне Отец.
          Близко к правде.
          Но и родители нас любят такие какие мы есть, если конечно любящие родители, и дети нас любят, такие какие мы есть, если любящие дети.
          Наши родители готовы за нас умереть, потому что мы дети их, если конечно любящие родители.
          И волчица до смерти стоит за своих волчат.
          И написано, были единодушно, но духовная любовь больше чем душевная.
          За что больше всего Вы любите Бога, не спешите, соберитесь, подумайте сердцем, и напишите.

- - - Добавлено - - -

А вот если Бог разлюбит Вас, и в геенну пошлет Вас, или при жизни страшное проклятие допустит Вам, с можете Его любить?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

А как Вы думаете, Богдан, такое бывает в жизни?

Любимые женщины приходят к нам веснами.
            Они неожиданны - как дождь или снег.
            Любимые женщины приходят к нам звездами,
            Когда открываем мы одну среди всех.

Любимые женщины вовеки не старятся,
            От них уезжаем мы, чтоб встретить опять.
            Любимые женщины исполнены таинства:
            Их можно разгадывать, нельзя разгадать.

Любимые женщины добры и внимательны,
            И стать их достойными нам выпала честь.
            Любимые женщины нас любят, как матери -
            С грехами, с ошибками, такими, как есть.

Любимые женщины в разлуке печалятся,
            Им снятся, наверное, тревожные сны.
            Любимые женщины однажды встречаются,
            И мы их поэтому терять не должны.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Близко к правде..
              Дивно. Вам то откуда знать за что я Его люблю?

Но и родители нас любят такие какие мы есть, если конечно любящие родители, и дети нас любят, такие какие мы есть, если любящие дети.
              Наши родители готовы за нас умереть, потому что мы дети их, если конечно любящие родители.
              И волчица до смерти стоит за своих волчат.
              У меня этого всего не было. Поэтому, только в Нем я обрел и отца и мать и брата и сестру и вообще все.

За что больше всего Вы любите Бога, не спешите, соберитесь, подумайте сердцем, и напишите.
              Нечего собираться. Я люблю Его потому, что Он любит меня таким как я есть и готов умереть за меня.

А вот если Бог разлюбит Вас, и в геенну пошлет Вас, или при жизни страшное проклятие допустит Вам, с можете Его любить?
              Не знаю, человек слаб. Но я всегда буду знать, что проблема не в Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
              Любимые женщины нас любят, как матери -
              С грехами, с ошибками, такими, как есть.
              Меня сложно любить. Такую не встречал..
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Разве не сказано"«Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем ..."

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

"Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа" (К Филиппийцам 1:8).
                  "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).
                  "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" (2-е Фессалоникийцам 3:5).
                  "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2-е Коринфянам 13:13).
                  "Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны" (2-е Коринфянам 2:6-9).
                  "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится" (1-е Коринфянам 13:4).
                  "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
                  "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
                  "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
                  "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
                  "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1-е Иоанна 4:17).
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
                  "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" (1-е Иоанна 4:12).
                  "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1-е Иоанна 4:9).
                  "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
                  "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1-е Иоанна 3:16).
                  "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5).
                  "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
                  "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (От Иоанна 13:35).
                  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
                  "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Разве не сказано"«Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем ..."
                  Конечно сказано, а я и о том и спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

Дивно. Вам то откуда знать за что я Его люблю?

У меня этого всего не было. Поэтому, только в Нем я обрел и отца и мать и брата и сестру и вообще все.

Нечего собираться. Я люблю Его потому, что Он любит меня таким как я есть и готов умереть за меня.

Не знаю, человек слаб. Но я всегда буду знать, что проблема не в Нем.
                  Друг, только давайте не будете думать, что я сужу Вас или над Вами превозношусь, ибо такие мысли не пустят совершенство истины.
                  Откуда знаю, да Вы сами же сказали за то....
                  Если не было, то Вы искренне приняли Его любовь.
                  А Вы готовы.
                  Мы знаем только на каждый день, ибо Хлеб Жизни нам сходит каждый день, а завтра не знаем что будит.
                  Искренне все сказали Вы, по сердцу и награда, имейте больше дерзновения, я также и о себе говорю, ибо я, как и Вы, еще не достиг Утренней Звезды.
                  Встретите!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59231

Не Ангелам это точно, ибо зачем им покорять, если они видят на прямую Лик Бога.
                    Ведь Они уже у Отца, а мы только в пути к Лику Бога.
                    Ведь написано, что рожать детей на горе не будут, а многие думают, что вообще рожать не будут в вечности.
                    Но кто сказал, что рожать детей в вечности не будут, может найдутся такие.
                    Бог мне сказал, что будут рожать детей в радость и вечное счастье.
                    Так и во всем, смотрите духовными глазами.
                    Вы притворяетесь или что???
                    Объясняю:

1) Иисус Христос - это не ангел Михаэль!
                    2) ангелы - не являются наследниками, ибо:
                    _ а) не сотворены по Образу Божьему, как люди,
                    _ б) являются лишь служебными духами, для служения наследникам.
                    3) рождение детей в нашем мире - это способ сотворения всех душ, запланированных Богом. Когда все кто должен был родиться - родятся - тогда ни замуж выходить ни жениться ни соответственно детей рожать никто не будет.

А свои думки, которые не согласуются с этими утверждениями Писания забудьте и не несите ересей здесь!!!!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 21 February 2013, 12:08 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Друзья, ну что же Вы вините меня, ведь когда Вам откроется в полноте, тогда возрадуетесь.
                      Да никто Вас не винит.Мы разбираем стих Вами приведенный,а не эмоции и любовь Божью,которая излилась в сердца наши Духом Святым.Я думаю многие могут исповедовать то что познали,речь о другом.

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                      (Откр.15:4)

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                      (Еф.5:6)

и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      (Откр.6:16,17)

Люди не боятся Бога,потому что не познали Его,но тот кто не познал Бога при жизни,познает Его в смерти,только познания будут диаметрально противоположные,то есть в мучениях.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от fyra
                        Люди не боятся Бога,потому что не познали Его,но тот кто не познал Бога при жизни, познает Его в смерти, только познания будут диаметрально противоположные, то есть в мучениях.
                        Поет мирской певец: "душа болит, а сердце плачет" В смерти его, что будет мучиться, а что умрет?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Старовер
                          Поет мирской певец: "душа болит, а сердце плачет" В смерти его, что будет мучиться, а что умрет?
                          Приведем слова Христа.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:41;46).

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от fyra
                            Приведем слова Христа.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:41;46).
                            Слова хорошие и правильные, а что куда пойдет у мирского певца?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              рождение детей в нашем мире - это способ сотворения всех душ, запланированных Богом.
                              Душа не тварна. Она рождена.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Старовер
                                Умрут тварные элементы. Если в душе что-нибудь после этого останется, то она спасётся, мучаясь, как бы из огня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                                Люди не боятся Бога,потому что не познали Его,...
                                А Вы думаете, что познавший Бога теряет страх к Нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Когда все кто должен был родиться - родятся - тогда ни замуж выходить ни жениться ни соответственно детей рожать никто не будет.
                                В Христианстве рождение детей - чисто духовный процесс.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

Обработка...