Нетварные стихии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от surgeon
    В Писании ничего не говорится о творении воды. Значит - нетварна.
    Бред, осложненный абсолютным незнанием предмета.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Бред, осложненный абсолютным незнанием предмета.
      Пустословие, осложненное врожденной слепотой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
      Почему же. Если законы природы это проявление законов Б-га, то природа (физический мир) - это проявление или, скорее, кристаллическая фракция духа.
      Однако скажите мне, где в Писании говорится о творении физической воды?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от surgeon
        Пустословие, осложненное врожденной слепотой.
        Это может говорить только тот, кто, именно что, не обременен знанием Библии.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Кадош
          Это может говорить только тот, кто, именно что, не обременен знанием Библии.
          Очень поучительное замечание, библиофил Вы наш.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Кадош, ну так приведите цитаты о сотворении воды! Зачем пустословием заниматься!?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Может о творении воздуха, который на иврите РУАХ, тоже в Писании есть что-то?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Sewenstar
                Кадош, ну так приведите цитаты о сотворении воды! Зачем пустословием заниматься!?
                Вы паралельную темку посмотрите, тогда и поймете всю подоплеку текущего моего диалога с Сургеоном.
                Есть еврейское слово ШАМАЙМ - небеса. Есть еврейские-же слова ЭШ - огонь, и МАЙМ - вода.

Если в Библии написано, что Небеса(Эш + Майм) сотворил Бог! То как можно спрашивать кто сотворил отдельно Эш и Майм???
                Я ему в той ветке написал, что такой вопрос в голове у еврея даже появиться не может, ибо ему понятно, что раз хаШаМайм сотворен Богом, то и Эш и Майм так-же сотворены.
                Именно поэтому Петр и пишет:

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (RST 2Пет.3:5-7)

А у Сургеона, который вроде знает и понимает сие, все равно такие вопросы в голове рояться...
                О чем это может говорить?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
                  И Вы будете утверждать, что здесь идет речь о физических небесах, воде и земле?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Вы паралельную темку посмотрите, тогда и поймете всю подоплеку текущего моего диалога с Сургеоном.
                    Есть еврейское слово ШАМАЙМ - небеса. Есть еврейские-же слова ЭШ - огонь, и МАЙМ - вода.

Если в Библии написано, что Небеса(Эш + Майм) сотворил Бог! То как можно спрашивать кто сотворил отдельно Эш и Майм??
                    А почему нет?
                    Был Эш и Майм. Бог сложил Эш и МАЙМ, получился пар - НЕБЕСА....
                    Но о сотворении самих Эш и Майм нет же слов?!

Я ему в той ветке написал, что такой вопрос в голове у еврея даже появиться не может, ибо ему понятно, что раз хаШаМайм сотворен Богом, то и Эш и Майм так-же сотворены.
                    Не логично.
                    Если я соберу машину из двигателя и кузова, то не факт что я создал и двигатель и кузов, а не взял готовые.
                    (хотя это не отменяет и того, что я мог ранее, самостоятельно сделать двигатель и кузов, но мог и взять готовые.)

Именно поэтому Петр и пишет:

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    (RST 2Пет.3:5-7)
                    Опять же таки - не факт. Этого мало чтобы делать однозначные заключения. И "логика" со словом "бара"(из ничего) - не убедительная.
                    А у Сургеона, который вроде знает и понимает сие, все равно такие вопросы в голове рояться...
                    О чем это может говорить?
                    Что вопрос не решен.
                    Ведь не у кого же не возникает вопросов, типа: "а есть ли "Я"?", так как это единственное очевидно.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сказано: "в начале сотворения всего небесного и земного, земля представляла из себя невообразимый хаос и дух божий витал над водою". В этой одной фразе есть все первоосновы творения: вода, огонь, земля и тот самый воздух - руах - который есть дух. Нет только света.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

есть и такое объяснение..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Sewenstar
                          А почему нет?
                          Был Эш и Майм. Бог сложил Эш и МАЙМ, получился пар - НЕБЕСА....
                          Но о сотворении самих Эш и Майм нет же слов?!
                          Еще и вас в этом убеждать???? Увольте...
                          Не желаете принимать - ваши проблемы. Стройте свои "замки на песке", а я предпочитаю на надежном основании.
                          Не логично.
                          Если я соберу машину из двигателя и кузова, то не факт что я создал и двигатель и кузов, а не взял готовые.
                          (хотя это не отменяет и того, что я мог ранее, самостоятельно сделать двигатель и кузов, но мог и взять готовые.)
                          Т.е. Бог у нас перестал быть Творцом... И позвольте спросить тогда - а кто сотворил-то эти первоосновы????
                          Опять же таки - не факт. Этого мало чтобы делать однозначные заключения. И "логика" со словом "бара"(из ничего) - не убедительная.
                          А я должен был убедить???
                          Я говорю - как есть. Хотите принимайте, а нет - стройте свои воздушные замки... я не запрещаю...
                          Что вопрос не решен.
                          Нет! Что Сургеон, либо считает себя очень умным, поэтому решил поиздеваться над нами сирыми здесь. Либо у него в голове некафя идея, которая заставляет его служить ей, а не Богу.
                          Ведь не у кого же не возникает вопросов, типа: "а есть ли "Я"?", так как это единственное очевидно.
                          Кант с вами не будет согласен... так что давайте не будем о темном...
                          "А голова предмет тёмный! И исследованию не подлежит!" (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Нет только света.
                          А Эш и Ор - это совершенно разные стихии... да?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Бог у нас перестал быть Творцом... И позвольте спросить тогда - а кто сотворил-то эти первоосновы????
                            В том то и дело, что эти первоосновы на то и нетварны, что их никто не творил: все творение, описанное в Библии, - это процесс проявления того, что нетварно, в душе, разуме человека. Процесс многоуровневый, который предполагает неоднократное уничтожение, смерть прежних представлений.

Потому я и говорю, что Библия ничего не говорит о физическом мире (ибо нет никакого физического мира), но лишь о проявлении того, что вливается в органы чувств как информация.

Вы же взяли основанием, что Вселенная таки произошла в результате большого взрыва (что и квасит все Ваши представления в определенном направлении) и пытаетесь к этому большому взрыву тянуть за уши Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А Эш и Ор - это совершенно разные стихии... да?
                            Судя по написанию, разница существенна.

- - - Добавлено - - -

Стихии нетварны, потому что они суть внутренность разума.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от surgeon
                              В том то и дело, что эти первоосновы на то и нетварны
                              Вам еще только предстоит доказать что они нетварны.
                              Ибо нельзя обосновывать что-то на основании утверждения, которое еще само следует доказать!
                              все творение, описанное в Библии, - это процесс проявления того, что нетварно, в душе, разуме человека.
                              Творение - нетварно!!! Прелестно... самому то понятно???
                              Мне - так "не очень"...
                              Процесс многоуровневый, который предполагает неоднократное уничтожение, смерть прежних представлений.
                              И где в Библии за "неоднократное сотворение"????
                              Потому я и говорю, что Библия ничего не говорит о физическом мире
                              Вы себя слышите сургеон???
                              Библия ничего не говорит о физическом мире, вот поэтому я и говорю о том, что Библия ничего не говорит о физическом мире!!!! Прэлестно!!!!
                              Это софистикой называется.
                              (ибо нет никакого физического мира), но лишь о проявлении того, что вливается в органы чувств как информация.
                              вы субъективный идеалист????
                              Вы же взяли основанием, что Вселенная таки произошла в результате большого взрыва (что и квасит все Ваши представления в определенном направлении) и пытаетесь к этому большому взрыву тянуть за уши Библию.
                              Нет, я уже взял основанием: "Берешит Бара Элогим эт хаШамаим, вээт хаАрец, вэ хаарец йхъя тогу ва вогу, вэ руах хаЭлогим..... и пр..."
                              А вот теория большого взрыва - это уже вывод из вышеуказанного!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              Судя по написанию, разница существенна.
                              Ну и где заканчивается Эш и начинается Ор?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                Творение - нетварно!!! Прелестно... самому то понятно???
                                Мне - так "не очень"...
                                Творение есть представление человека о нетварном. Мировоззрение, которое изменяется по мере взросления души и разума от несовершенного и лживого к совершенному и истинному. Так понятно?

Сообщение от Кадош
                                И где в Библии за "неоднократное сотворение"????
                                Погружение в воду, потоп, баптизио, например, есть смерть первого мира.

Сообщение от Кадош
                                Нет, я уже взял основанием: "Берешит Бара Элогим эт хаШамаим, вээт хаАрец, вэ хаарец йхъя тогу ва вогу, вэ руах хаЭлогим..... и пр..."
                                А вот теория большого взрыва - это уже вывод из вышеуказанного!!!!
                                Не будь теории большого взрыва, кто знает, о чем бы Вы думали, читая эти строки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ну и где заканчивается Эш и начинается Ор?
                                Вы говорите о том, что мир сей вкладывает в понятия огня и света, или об истинном их значении?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...