Нетварные стихии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Правильно - материальна.
Так что ваши попытки изменить это в любом случае - бесплодны.
Итак, материя - есть материя, а дух есть дух, и не путайте.
Кадош, не смешите. Вы не ученый, Вы балабол в науке это даже местные атеисты Вам и всем показали уже не раз.
Если не компетентны в чем то, то лучше молчать или жевать чем писть бред и тем пилисть сук под собой, на радость воинствующим атеистам...
Оправдываться перед вами тем более в тех областях в коих вы не смыслите не намерен.
Местные атеисты единственное что смогли показать, так это то, что
а) я не смог найти не лобового решения уравнения предложенного Atheist-ом,
б) Насчет последовательности происхождения видов погорячился в разговоре с McLeod-ом.
Всё!!!!
Если вы, на основании этого, полагаете меня балаболом, то это ваши личные проблемы.
Иными словами - найти контраргументы не можете, а потому ссылаетесь на авторитет атеистов. Прелестно...
Полагаете, подобный пример делает вам честь? ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это разве не оказывание влияния на видимое и это разве нельзя засечь датчиками или видеосъемкой, или просто своими глазами и ушами?
Так что ваши попытки изменить это в любом случае - бесплодны.
Итак, материя - есть материя, а дух есть дух, и не путайте.
Наука изучает объктивный реальный мир со всеми его взаимодействиями и это всё называет "материей".
Религия называет "духом" что то своё - субъективное и часто вымышленное, патологическое (типа: "мне вчера явился...")
Если по-вашему Бог не реален и не взаимодействует с миром видимым, - то пожалуйста - считайте как Вам угодно.
Я верю в Бога, который Реален и реально являлся Пророкам и народу Израиля. Говорил с Моисеем(который был во плоти), говорил к народу при входе Христа в Иерусалим, то есть вполне взаимодействовал и оказывал влияние на видимый мир, что очевидно даже без датчиков и коллайдеров.Комментарий
-
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семядерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так Бытие 1 глава
зелень=трава=дерево=плоть. (Еще плоть названа-пустым учением. Пустое учение-это дерево. Плоть пустому учит)
Явно что это произведение-земли(бо произвела земля). 7 И создал Господь Бог человека из праха земного Быт 2 глава
Можно предположить, что прах это такой плотской, земной дух, можно сказать дыхание плоти.Комментарий
-
Однако смысл, который Библия вкладывает, к примеру, в слово "пес", не имеет ничего общего с обычным псом мира сего (собственно, даже само понятие "мир сей" в Библии не имеет ничего общего с тем, что мир сей понимает под миром сим), ибо пес - это такое состояние сознания, ума и чувств внешнего человека.
Комментарий
-
Я это учту на будущее, ведь раньше я этого не знал...
Его Дыхание дает жизнь, разум. Дух животворит.
это разве нельзя засечь датчиками или видеосъемкой, или просто своими глазами и ушами?
Кстати, как засечете датчиками или видеосъемкой - звоните в эфир Рен ТВ!!! Там таких любят...
Конечно, как можно убедить не верующего Богу и в Бога?
Итак: материя - это понятие науки, а "дух" - это понятие религии, которая от науки отстала лет на 1000...
Наука изучает объктивный реальный мир со всеми его взаимодействиями и это всё называет "материей".
Религия называет "духом" что то своё - субъективное и часто вымышленное, патологическое (типа: "мне вчера явился...")
Если по-вашему Бог не реален и не взаимодействует с миром видимым, - то пожалуйста - считайте как Вам угодно.
Библия совершенно однозначно указывает на то, что Дух Божий управляет всеми четырьмя базовыми взаимодействиями, не являясь при этом ни одним из них.
Если же вы это не понимаете, то это ваши а не мои, или Бога или Писания проблемы.Я верю в Бога, который Реален и реально являлся Пророкам и народу Израиля.
Говорил с Моисеем(который был во плоти)
говорил к народу при входе Христа в Иерусалим
Собственно именно только по причине воплощения, Слава Божия и стала возможна для наблюдения. Опять-же не Сам Бог, а лишь Его Слава, т.е. некий отблеск!
Эт как если вы оглядываетесь на некий звук и видите расходящиеся по воде круги, то увидите последствие того, как камень упал в воду, хотя сам камень вы и не увидите.
то есть вполне взаимодействовал и оказывал влияние на видимый мир, что очевидно даже без датчиков и коллайдеров.
По-вашему, они совсем идиоты, и отказываются от очевидного????
Я вас умоляю... 7стар... не пудрите хоть самому себе мозги.
Вы же сами видите, что ерунду несете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пример "физического" смысла: под человеком понимается как правило (и это для живущего в мире сем является само собой разумеющимся), скажем, субъект, типа Иванов Иван Иванович, под псом - обычный пес, под руками - наши верхние манипуляторы и т.д.
Однако смысл, который Библия вкладывает, к примеру, в слово "пес", не имеет ничего общего с обычным псом мира сего (собственно, даже само понятие "мир сей" в Библии не имеет ничего общего с тем, что мир сей понимает под миром сим), ибо пес - это такое состояние сознания, ума и чувств внешнего человека.
Комментарий
-
Вы понимаете, что энергия - это материя. Радиоволна - материя. Вы ее не видите и не слышите но она есть. Для того чтобы ее принять, нужны специальные датчики. Для каждого вида материи нужны свои датчики и приборы.
Чтобы принять дух, - у нас есть датчики отродясь...
Своим врожденным датчикам вы не верите?
...я так и думал: атеист под прикрытием.
Вы перепутали не Богу, а вам и не в Бога, а в неизвестно что...
И особо подчеркивает, что Бог или Дух не является предметом ее исследования. Что характерно...
Впрочем, как и предметом не слепой веры.
А гораздо чаще она называет Духом то, что не являясь предметом изучения науки, тем не менее существует, хотя и управляет этим самым - предметом изучения науки...
Если, по-вашему, не реален и нематериален - это одно и тоже, то это ваши личные проблемы. Я-то тут причем???
Библия совершенно однозначно указывает на то, что Дух Божий управляет всеми четырьмя базовыми взаимодействиями, не являясь при этом ни одним из них.
Если же вы это не понимаете, то это ваши а не мои, или Бога или Писания проблемы.
Врете! Ни Пророкам ни Израилю никогда не являлся материальный бог. Вот язычникам - таки да. собственно поэтому они и язычники, что поклоняются материи.
Но раз им Кто-то действительно являлся, то по определению Он материален, какой бы формы и свойств эта Материя не была.
С Моисеем говорил Духовный, а не материальный Бог, не путайтесь.[
Так Вы сейчас может и отличительные признаки Духовного Бога от Материального Бога приведете!
Жду... весь в ожидении...
Говорил к народу Духовный Бог через посредство плоти Иисуса Христа. Собственно именно это и означает фраза Иоанна: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца!"
Собственно именно только по причине воплощения, Слава Божия и стала возможна для наблюдения. Опять-же не Сам Бог, а лишь Его Слава, т.е. некий отблеск!
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Эт как если вы оглядываетесь на некий звук и видите расходящиеся по воде круги, то увидите последствие того, как камень упал в воду, хотя сам камень вы и не увидите.
И что?
Да??? Ну так чего-же атеисты в Него не верят??? Ну, т.е. если-бы это все было так, как расписываете вы, то пардон - с чего-бы атеисты вдруг так ерепенились-бы????
Верующие думают что они Бога проповедуют, но обычно все совсем наоборот, - они Его выставляют абсурдом в их представлении. Мифом.
По-вашему, они совсем идиоты, и отказываются от очевидного????
Они верят, но не в то чего нет и быть не может по-определению. И даже знают...
Просто называют своими словами: "эволюция", "энергия", "материя", "природа", "вселенная", "законы"..Комментарий
-
А как Вы себе представляете со-распятие, к которому призывает апостол Павел? Влезть буквально на крест? К тому же сказано, что на кресте распят мир (и я для мира), а также рукописание (ссылки привести?).Комментарий
-
А отличительные признаки Духовного Бога от материального я вам уже привел.
Духовный Бог, в отличие от всяких материальных богозаменителей, не является предметом изучения науки, а следовательно нематериален АПРИОРИ!!!!
Всё остальное рассматривать в принципе не намерен, бо пока вы этого не поймете, остальное тем более ниасилите!
А насчет моей учености/неучености не вам уж точно судить!
Вы уже в базовом спотыкаетесь - в том, что является, а что не является предметом изучения науки.
Разберитесь сперва с этим, а потом и посмотрим чего вам надо показывать, а чего еще рановато...
Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я и не говорю об отсутствии духовного, сокровенного смысла в некоторых отрывках Писания. Я, лишь, против поисков "духовной изнанки" там, где ее нет. С уважением, Вадим Ч.Комментарий
Комментарий