Нетварные стихии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

а мне как то не мешает и большой взрыв...
    Вам известна формула E=mc*2 ?
    Известно что из невидимого произошло видимое.
    Эта формула и есть связь видимого мира(m) и невидимого (E), твари и Творца, посредством деления Невидимой энергии, на квадрат скорости света(с*2), - константу...

Но энергия - та же... и там и там.. и в видимом и в невидимом.
    это и есть нетварная стихия.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sewenstar
      а мне как то не мешает и большой взрыв...
      Но вопрос в том, что он не доказуем на 100%. А это - зыбкость в основании.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от surgeon
        Творение есть представление человека о нетварном. Мировоззрение, которое изменяется по мере взросления души и разума от несовершенного и лживого к совершенному и истинному. Так понятно?
        И сотворил это творения я, а не Бог. Прелестно!!!!
        Погружение в воду, потоп, баптизио, например, есть смерть первого мира.
        И начало нового неба и новой земли, да? Которые опять не Бог, а лично вы сотворяете?
        Нет, спасибо...
        Не будь теории большого взрыва, кто знает, о чем бы Вы думали, читая эти строки?
        За себя не скажу, а вот бельгиец ЛеМетр, читал-читал это все и предложил на основании прочитанного и выше мной записанного - именно теорию Большого взрыва.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от surgeon
          Но вопрос в том, что он не доказуем на 100%. А это - зыбкость в основании.
          Да это не вопрос. Была ли сингулярность-не была, был взрыв-не был: это вопрос физиков. Которые даже если и заменят одну теорию другой, никак не повлияют на мои основания.
          Просто есть связь видимого и не видимого, информации и ее проявления, - есть сама формула, как факт.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от surgeon
            Вы говорите о том, что мир сей вкладывает в понятия огня и света, или об истинном их значении?
            Нет, пока что я о вашем личном понимании, а вот насколько оно истинно можно будет после порассуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Да это не вопрос. Была ли сингулярность-не была, был взрыв-не был: это вопрос физиков. Которые даже если и заменят одну теорию другой, никак не повлияют на мои основания.
            Просто есть связь видимого и не видимого, информации и ее проявления, - есть сама формула, как факт.
            Вы немного не так представляете себе видимое и невидимое...
            Как материя из которой выделяется та энергия, так и та выделяемая энергия - являются материальным миром и к миру духовному отношения не имеют.
            Границу между ними очень категорично провозит первая глава книги Иезекииля.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              Вы немного не так представляете себе видимое и невидимое...
              Как материя из которой выделяется та энергия, так и та выделяемая энергия - являются материальным миром и к миру духовному отношения не имеют.
              Значит то что Вы называете "мир духовный" вообще не существует. По определению.
              Материя - это все что есть РЕАЛЬНО. Не важно какой формы и какого порядка.
              "Нематериальное" = "несуществующее
              ".

Я даже могу согласиться с тем что наш видимый мир нематериален, то есть не существует реально - виртуальный, эмулированый, не настоящий, "ничто", "сон", - но и это не сделает, не тварное, - Бога, "не материей", по определению слова "материя"..,
              как и не сделает проявления реальности во сне(голоса домашних, сквозь сон, звонок будильника) - не реальными, только потому что мы, кроме того что слышим звонок будильника сквозь сон, видим еще и сам сон.

Границу между ними очень категорично провозит первая глава книги Иезекииля.
              И может у Вас есть конкретная цитата, в подтверждение всего вышесказанного, а не просто желание так думать?
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 February 2013, 08:24 AM.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                И сотворил это творения я, а не Бог. Прелестно!!!!

И начало нового неба и новой земли, да? Которые опять не Бог, а лично вы сотворяете?
                Нет, спасибо...
                Я сказал: вы - боги (ЭЛОХИМ!). И Сыны Всевышнего - все вы.

К тому же скажите, а что у Вас есть СВОЕГО, чего бы ОН Вам не дал? Ась?

Когда родились - сами себе навязали мировоззрение? Хотелось Вам так? Была Свобода Выбора мировоззрения, когда и разговаривать-то не могли, не говоря об удержании физиологических отправлений?

Ай-ай-ай, нехорошо присваивать себе чужое...

Сообщение от Кадош
                За себя не скажу, а вот бельгиец ЛеМетр, читал-читал это все и предложил на основании прочитанного и выше мной записанного - именно теорию Большого взрыва.
                Ну есть и похлеще примеры, коллективного помешательства даже: читали, читали - и вдруг - бац! - решили объявить сборище людей церковью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                Реально только то, что Вы о думаете о том, что вливается в ваши ощущения, как структурируете информацию. Например, называете вливаемое в Ваши ощущения "материей". А другой - по другому...
                Последний раз редактировалось surgeon; 18 February 2013, 09:40 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Но есть еще то, что воспринимает поступающую информацию, что анализирует и синтезирует ее, расщепляет и созидает ее вновь. А чем именно мы производим смысловую оценку поступающей информации?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от surgeon
                    Реально только то, что Вы о думаете о том, что вливается в ваши ощущения, как структурируете информацию. Например, называете вливаемое в Ваши ощущения "материей". А другой - по другому...
                    Не могу согласится. Если кто то убежден в существовании деда мороза и свято верит в него, - от этого, объективно, дед мороз не начинает быть реальным для всех.
                    В палатах так же много "напалеонов", которые верят в реальность этого.

Поэтому напалеон может быть только один - который завоеватель и который жил РЕАЛЬНО в н-ном году и завоевывал страны.
                    Так же и дед мороз - такой антропоморфный персонаж, который должен олицетворять мороз и ездить на тройке лошадей, даря подарки и имея внучку из снега - снегурочку.
                    И которого нет в объективной реальности вовсе.

Так вот - ложная мысль, сама по себе, может быть субъективно-материальной, как носитель информации, но предмет который ее порождает, то что она несет - не материальный, - не существующий в реальности.

То есть, если б не было объективного определения, деда мороза и напалеона в мире, то вполне могло быть так как Вы говорите: можно было назвать вливаемое в мои ощущения "материей", а другой - по другому.
                    Но в реальности УЖЕ есть определение слова "материя" - хочется нам того или не хочется.
                    И чтобы быть правильно понятым, не только "маргиналами" изи узкого кружка любителей Библии, но и научным миром, нужно называть вещи общепринятыми определениями, а тем более не противопоставлять по смыслу, то о чем некоторые не имеют четкого представления. Так противопостовляют религиозники "дух" и "материю", исправно пиля сук на котором сидят.

Но есть еще то, что воспринимает поступающую информацию, что анализирует и синтезирует ее, расщепляет и созидает ее вновь. А чем именно мы производим смысловую оценку поступающей информации?
                    Понимаете, есть вещи субъективные и есть объективные. Истина всегда Объективна, и не зависит от "расщепляющего и структурирующего", Объективна, даже если и не заметна многим через призму их субъективного восприятия. Потому что Творец не зависит от того какого мнения о Нем тварь, как и я не завишу какого мнения обо мне моя собака. Объективная Реальность - это и есть Сам Творец, Дух, Который порождает все процессы и даже наше субъективное восприятие: дает нам жизнь и свет разума. Это Единственное что Объективно на самом деле. И у Него есть Свои Законы, понятия и определения значения каждого слова, которые Он вложил еще до того как мы стали Им и двигаться и существоавать. И если наши определения и понимание расходятся с Творцом, то мы априори не правы, как бы нам не казалось, что мы что то там "структурировали и расщепили" правильно. Заблуждающийся, и отрицающий Его(Дух), как Реальность, для него выглядит так же, как для нас жилец палаты№5.
                    И это Истинно. И Истина одна - двух разных Истин быть не может..
                    То есть солипсизм - не катируется.

Что толку, что каждый придумает свой язык и будет на нем разговаривать?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Sewenstar
                      Не могу согласится. Если кто то убежден в существовании деда мороза и свято верит в него, - от этого, объективно, дед мороз не начинает быть реальным для всех.
                      В палатах так же много "напалеонов", которые верят в реальность этого.

Поэтому напалеон может быть только один - который завоеватель и который жил РЕАЛЬНО в н-ном году и завоевывал страны.
                      Так же и дед мороз - такой антропоморфный персонаж, который должен олицетворять мороз и ездить на тройке лошадей, даря подарки и имея внучку из снега - снегурочку.
                      И которого нет в объективной реальности вовсе.

Так вот - ложная мысль, сама по себе, может быть субъективно-материальной, как носитель информации, но предмет который ее порождает, то что она несет - не материальный, - не существующий в реальности.

...

Понимаете, есть вещи субъективные и есть объективные. Истина всегда Объективна, и не зависит от "расщепляющего и структурирующего", Объективна, даже если и не заметна многим через призму их субъективного восприятия. Потому что Творец не зависит от того какого мнения о Нем тварь, как и я не завишу какого мнения обо мне моя собака. Объективная Реальность - это и есть Сам Творец, Дух, Который порождает все процессы и даже наше субъективное восприятие: дает нам жизнь и свет разума. Это Единственное что Объективно на самом деле. И у Него есть Свои Законы, понятия и определения значения каждого слова, которые Он вложил еще до того как мы стали Им и двигаться и существоавать. И если наши определения и понимание расходятся с Творцом, то мы априори не правы, как бы нам не казалось, что мы что то там "структурировали и расщепили" правильно. Заблуждающийся, и отрицающий Его(Дух), как Реальность, для него выглядит так же, как для нас жилец палаты№5.
                      И это Истинно. И Истина одна - двух разных Истин быть не может..
                      То есть солипсизм - не катируется.

Что толку, что каждый придумает свой язык и будет на нем разговаривать?
                      Тут я согласен. Я плохо выразился. То, что каждый думает об Истине - это и есть свои небеса и земля со своим Господом, которые предстоят Небесам и Земле истинным, Богу Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Но в реальности УЖЕ есть определение слова "материя" - хочется нам того или не хочется.
                      Материя - это имя, за которым каждый понимает что-то свое. Это уровень восприятия реальности, который может быть далек от истины, если человек не видит за видимым неизреченного.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от Sewenstar
                        "Нематериальное" = "несуществующее
                        ".
                        Ваше предположение - понятно...
                        Однако оно неверно в корне.
                        Потому что нематериальное(если оно существует)=духовное.
                        А если оно не существует, то оно несуществует.

Я даже могу согласиться с тем что наш видимый мир нематериален, то есть не существует реально - виртуальный, эмулированый, не настоящий, "ничто", "сон",
                        Это ваше предположение.
                        - но и это не сделает, не тварное, - Бога, "не материей", по определению слова "материя"..,
                        Понимаете в чем дело, это совершеннейшее заблуждение у вас.
                        И может у Вас есть конкретная цитата, в подтверждение всего вышесказанного, а не просто желание так думать?
                        Вся первая глава. Прочитайте ее, и я вам потом покажу в ней:
                        а) образы 4 базовых взаимодействий,
                        б) образы силовых линий полей,
                        в) образ второго начала термодинамики,
                        ...
                        А так-же то что все материальное - это конечно здорово, но над всем этим материальным есть Бог который нематериален, соответственно и духовное Его никакого отношения к материи и ее четырем базовым взаимодействиям не имеет.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Кадош
                          Ваше предположение - понятно...
                          Однако оно неверно в корне.
                          Потому что нематериальное(если оно существует)=духовное.
                          А если оно не существует, то оно несуществует.
                          Понимаете, Вы а не я использовали в своем разговоре слово "материя", которое является физическим(научным) определением ВСЕГО РЕАЛЬНО Существующего. Без огранияения, видимое или невидимое. Сюда попадает все: и электромагнитное поле и гравитация и Энергия и внутриатомные связи и Темная Материя и Черные Дыры, и частицы и микрочастицы и кванты... и Мыли.. и ВООБЩЕ все что открыто и когда нибудь откроют... что РЕАЛЬНО ЕСТЬ в РЕАЛЬНОСТИ. Не важно в какой: видимой или невидимой.

Не Вы дали это определение этому слову, - не Вам его и менять
                          . И уж тем более что Вы его повзаимствовали и использовали в своем умопостороении, будьте любезны знать его определение..
                          Понимаете?

Это ваше предположение.
                          Да - это вобще абстракция. Я говорю о "реальном"-"не реальном". "Материи"-"не материи". "Существующем"- "Не существующем" в реальности.

Выше, назвав Дух, "не материей", Вы ввели Его в категорию "несуществующего".

Понимаете в чем дело, это совершеннейшее заблуждение у вас.
                          Вся первая глава. Прочитайте ее, и я вам потом покажу в ней:
                          а) образы 4 базовых взаимодействий,
                          б) образы силовых линий полей,
                          в) образ второго начала термодинамики,
                          ...
                          О_о_! Покажите, конечно.
                          А так-же то что все материальное - это конечно здорово, но над всем этим материальным есть Бог который нематериален, соответственно и духовное Его никакого отношения к материи и ее четырем базовым взаимодействиям не имеет.
                          Если Бог нематериален - то Он просто чья-то фантазия, как дед мороз и баба яга. Понимете?
                          Вы взяли незнакомое Вам слово и хотите придать ему то значение, которое сами придумали.

Или: приведите мне цитату из Библии, где бы конкретно говорилось, что Бог - не материален?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Материя - это имя, за которым каждый понимает что-то свое. Это уровень восприятия реальности, который может быть далек от истины, если человек не видит за видимым неизреченного.
                          Да, но общее определение: "материя = существующее реально".

Это слово вообще не говорит о "тварности-нетварности", о формах и проявлениях или степени изученности.
                          (есть та же "темная материя", о которой известно не более чем о Боге).

Были попытки введения термена "духовная материя", но суть то та же....

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Sewenstar
                            общее определение: "материя = существующее реально".
                            Все существует РЕАЛЬНО. Но если человек не видит неизреченного невидимого смысла за вещами, то для него это НЕ РЕАЛЬНО, не существует, не имеет бытия. Или он по отношению к этому не имеет бытия, не существует, не реален, во тьме внешней, вне Царствия.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от surgeon
                              Или он по отношению к этому не имеет бытия, не существует, не реален, во тьме внешней, вне Царствия.
                              Здесь как раз на этот случай похоже..

*Ангел

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от surgeon
                                В Писании ничего не говорится о творении воды. Значит - нетварна.
                                Учёнейшие мужи!
                                Ничего, если я так - по-простому вклинюсь в Вашу просвещённую беседу. Подкину свою, а может и не свою, детскую идейку - насчёт "тварности" воды, упоминаемой во втором стихе книги Бытие.

Мыслю так.
                                До т.н. Первого Дня был специфический акт творения (не через Слово Божие!). Результат - единое образование Небоземля. "Вода" - это состояние Небоземли, а не отдельный элемент творения. То есть, Небоземля находилась именно в жидком, а не в твёрдом, и не в газообразном состоянии.

Комментарий

Обработка...