Есть предположение, что первая глава и первые три стиха второй главы книги Бытие описывают созидание не материального, видимого мира, а генезис Нового Человека (Христа и Церкви), то есть, духовную историю человечества, изложенную языком символов в виде пролога Библии. Если за исходную точку принять данную концепцию, уверен, что и ход диалога будет другим, и выводы, - соответственно. С уважением, Вадим Ч.
Нетварные стихии
Свернуть
X
-
а про огонь такой стих подумался: Евр. 12:29 и ведь Бог наш огонь истребляющий.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Есть предположение, что первая глава и первые три стиха второй главы книги Бытие описывают созидание не материального, видимого мира, а генезис Нового Человека (Христа и Церкви), то есть, духовную историю человечества, изложенную языком символов в виде пролога Библии. Если за исходную точку принять данную концепцию, уверен, что и ход диалога будет другим, и выводы, - соответственно. С уважением, Вадим Ч.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Повторю еще раз:
«Наша земля есть вера, в которую мы пустили корень, вода есть надежда, которой мы питаемся, воздух есть любовь, благодаря которой мы растем, а свет есть знание, благодаря которому мы созреваем» (Филипп 115)Комментарий
-
Есть предположение, что первая глава и первые три стиха второй главы книги Бытие описывают созидание не материального, видимого мира, а генезис Нового Человека (Христа и Церкви), то есть, духовную историю человечества, изложенную языком символов в виде пролога Библии. Если за исходную точку принять данную концепцию, уверен, что и ход диалога будет другим, и выводы, - соответственно. С уважением, Вадим Ч.Комментарий
-
У меня нет сомнений, что так оно и есть. Своим постом я лишь хотел дать понять, что, возможно, следует различать акт творения, описанный в первой главе, и действия Создателя в отношении человека, описанные в главах 2 и 3. В первом случае создавался человек (мужчина и женщина), который есть "образ и подобие Божье", во втором, - наш "перстный" прародитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, Вы а не я использовали в своем разговоре слово "материя", которое является физическим(научным) определением ВСЕГО РЕАЛЬНО Существующего. Без огранияения, видимое или невидимое. Сюда попадает все: и электромагнитное поле и гравитация и Энергия и внутриатомные связи и Темная Материя и Черные Дыры, и частицы и микрочастицы и кванты... и Мыли.. и ВООБЩЕ все что открыто и когда нибудь откроют... что РЕАЛЬНО ЕСТЬ в РЕАЛЬНОСТИ. Не важно в какой: видимой или невидимой.
Не Вы дали это определение этому слову, - не Вам его и менять.
Потому как духовное - предметом изучения науки не является, то именно поэтому я и отношу духовное к нематериальному, но при этом существующему.
Так что это уж вы извините, но это к вам относится: Не Вы дали это определение этому слову, - не Вам его и менять.
Выше, назвав Дух, "не материей", Вы ввели Его в категорию "несуществующего".
Так что все именно в рамках научных терминов и их смыслов.
О_о_! Покажите, конечно.
Не увидели 4 херувимов - которые суть четыре базовых взаимодействия???
Не увидели колес, которые, как-бы идут в разные стороны, но при этом как бы одновременно одно в другом - которые суть замкнутые силовые линии четырех базовых полей?
Не увидели, что именно колеса, т.е. замкнутые силовые линии - исполнены очей, т.е. являются предметом исследования естественных наук?
Не увидели, что престол Божий, который покоится на этих четырех крувах и колесах не исполнен очей в силу того что естественная наука просто не интересуется этой областью, и Божия власть в этом мире не интересует естественные науки.
Не увидели, что колеса и существа рядом с ними идут в одном определенном направлении, а именно туда куда смотрят. А смотрят они в сторону от Престола Божьего, т.е. если Бог наш есть Бог порядка, то смотрят и идут они в сторону от порядка к хаосу - а это как ни крути второе начало термодинамики, что все процессы в нашем мире происходят в направлении увеличения энтропии. А что такое энтропия???
Правильно - это часть энергии, которую невозможно преобразовать в работу - т.е. хаос.
Не увидели и еще одной вещи, что помимо этого направления их движения упомянуто еще одно: "куда Дух хотел их вести"! Т.е. указывается на возможность, помимо естественного еще и сверхъестественного развития событий. Т.е. указывается, что все эти четыре базовых взаимодействия подчинены Воле Божией.
И тд и тп...
Если Бог нематериален - то Он просто чья-то фантазия, как дед мороз и баба яга. Понимете?
Но вы можете и далее заблуждаться на сей счет.
Вы взяли незнакомое Вам слово и хотите придать ему то значение, которое сами придумали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. вы сами, прочитав первую главу, сами не увидели???
Не увидели 4 херувимов - которые суть четыре базовых взаимодействия???
Не увидели колес, которые, как-бы идут в разные стороны, но при этом как бы одновременно одно в другом - которые суть замкнутые силовые линии четырех базовых полей?
Не увидели, что именно колеса, т.е. замкнутые силовые линии - исполнены очей, т.е. являются предметом исследования естественных наук?
Не увидели, что престол Божий, который покоится на этих четырех крувах и колесах не исполнен очей в силу того что естественная наука просто не интересуется этой областью, и Божия власть в этом мире не интересует естественные науки.
Не увидели, что колеса и существа рядом с ними идут в одном определенном направлении, а именно туда куда смотрят. А смотрят они в сторону от Престола Божьего, т.е. если Бог наш есть Бог порядка, то смотрят и идут они в сторону от порядка к хаосу - а это как ни крути второе начало термодинамики, что все процессы в нашем мире происходят в направлении увеличения энтропии. А что такое энтропия???
Правильно - это часть энергии, которую невозможно преобразовать в работу - т.е. хаос.
Не увидели и еще одной вещи, что помимо этого направления их движения упомянуто еще одно: "куда Дух хотел их вести"! Т.е. указывается на возможность, помимо естественного еще и сверхъестественного развития событий. Т.е. указывается, что все эти четыре базовых взаимодействия подчинены Воле Божией.
И тд и тп...
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что Вы не ведете речь о прахе, пыли и грязи в их понимании миром сим?
Зах 9:3 "И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи."Комментарий
-
Теперь понятно какой Господь сказал Господу моему. Господь с неба, сказал Господу с земли.Комментарий
-
В моем понимании "персть" - набор химических элементов, присущих земле, нашей планете (в отличие от Духа, то есть субстанции инородной, "не от мира сего").Комментарий
-
Комментарий
-
О том, что было первым.
«Прежде всего произошла Премудрость» (Сир 1:4)
«Прежде века от начала Он произвел меня [Премудрость]» (Сир 24:10).
"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основание земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими." (Прит 8:2231)
Премудрость и Слово - суть не одно и то же?
- - - Добавлено - - -
В смысле усматриваете место, где Бога нет, почитая одни вещи Божественными, а другие - не очень.Последний раз редактировалось surgeon; 19 February 2013, 02:00 AM.Комментарий
Комментарий