Нетварные стихии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от surgeon
    То есть где-то на планете Земля несколько тысяч лет назад существовало место - Эдем, в центре которого росло древо познания добра и зла и древо жизни, где жил человек из плоти и крови Адам со своей женой, и мог бы жить во плоти и крови вечно, если бы не съел запретный плод?
    Жить вечно на невечной планете Земля, я думаю, невозможно. Кроме того, плоть и кровь - это то, что является видимым, а всё видимое, согласно Библии, является временным...

Сообщение от surgeon
    Кстати, а где сейчас растет древо жизни?
    Дерево жизни - это истинная виноградная лоза. Оно растёт в сердцах тех людей, которые верой приняли Иисуса Христа своим Спасителем и Господом.

Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от sergej57
      Жить вечно на невечной планете Земля, я думаю, невозможно. Кроме того, плоть и кровь - это то, что является видимым, а всё видимое, согласно Библии, является временным...
      Где же был человек из плоти и крови изначально? И сколько ему было лет? 30?

Почему о человеке перстном из плоти и крови сказано: "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"?

Если бы человек не съел от древа познания добра и зла - он жил бы вечно? Ведь сказано, что смертию умрет только когда вкусит?

Сообщение от sergej57
      Дерево жизни - это истинная виноградная лоза. Оно растёт в сердцах тех людей, которые верой приняли Иисуса Христа своим Спасителем и Господом.
      А где растет древо познания добра и зла?

- - - Добавлено - - -

Кстати, а почему человек нормальный, материальный, из плоти и крови, а деревья вдруг какие-то эфемерные, ненастоящие, нематериальные? В чем причина такого толкования?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от surgeon
        В Писании ничего не говорится о творении воды. Значит - нетварна.
        А также о глистах и микробах. Значит тоже нетварны.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Sleep
          А также о глистах и микробах. Значит тоже нетварны.
          Правильно.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от surgeon
            Где же был человек из плоти и крови изначально? И сколько ему было лет? 30?
            Не я создавал первого человека из плоти и крови, а Создававший сказал для нас только то, что написано в Библии...
            Библия - это Книга, повествующая о сотворении человека по образу Божьему, а не о о сотворении человека из плоти и крови...

Сообщение от surgeon
            Почему о человеке перстном из плоти и крови сказано: "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"?
            Могу только предполагать...
            Перед тем как согрешить, любой здравомыслящий человек подошёл бы сперва к дереву жизни, чтобы прежде всего заполучить вечную жизнь. Но Адам этого не сделал. Почему?
            - Возможно, деревом жизни в Едеме был крест, на котором безгрешному тогда ещё Адаму предлагалось отвергнуть себя...

Дело в том, что жизнь человека в Едеме - это жизнь всё-таки тварная, а значит, временная. Жизнь вечная - это нетварная жизнь Бога.

Чтобы перейти из времени в вечность, надо умереть праведником в жизни тварной и воскреснуть в жизни святой, вечной, нетварной. После грехопадения Адам нуждался в искуплении, и слова "как бы он не вкусил, и не стал жить вечно", скорей всего, несут оттенок иронии.

Сообщение от surgeon
            Если бы человек не съел от древа познания добра и зла - он жил бы вечно? Ведь сказано, что смертию умрет только когда вкусит?
            Богу нужен человек, который от Бога рождён, который своей жизнью выражает не самого себя, а Бога, который является Божьим храмом и Божьим жилищем. Если Бог не может Святым Духом обитать в человеке, то для чего Ему нужен такой человек?..

Сообщение от surgeon
            Кстати, а почему человек нормальный, материальный, из плоти и крови, а деревья вдруг какие-то эфемерные, ненастоящие, нематериальные? В чем причина такого толкования?
            С точки зрения Библии нормальным является тот человек, который наследует Царство Божие, т.е. человек, в котором есть Божий Дух, а не одна только плоть и кровь...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от sergej57
              Не я создавал первого человека из плоти и крови, а Создававший сказал для нас только то, что написано в Библии...
              Разве Библию не люди написали? А ведь в той же Библии сказано "каждый человек лжив". И Вы после этого верите ей? Потому что так модно? За компанию с многими?

Сообщение от sergej57
              Библия - это Книга, повествующая о сотворении человека по образу Божьему, а не о о сотворении человека из плоти и крови...
              Однако невозможно говорить об образе Божьем, не разобравшись с плотью и кровью. Раз о них пишется - значит важно.

Сообщение от sergej57
              Могу только предполагать...
              Перед тем как согрешить, любой здравомыслящий человек подошёл бы сперва к дереву жизни, чтобы прежде всего заполучить вечную жизнь. Но Адам этого не сделал. Почему?
              - Возможно, деревом жизни в Едеме был крест, на котором безгрешному тогда ещё Адаму предлагалось отвергнуть себя...
              На кресте плоды растут?

К тому же, почему человеку нельзя было вкусить от древа жизни сразу после вкушения от древа познания добра и зла?

Сообщение от sergej57
              Дело в том, что жизнь человека в Едеме - это жизнь всё-таки тварная, а значит, временная. Жизнь вечная - это нетварная жизнь Бога.
              Однако же вечно в Эдеме, исходя из написанного, жить было можно. Ибо можно было вкусить от древа жизни или даже не вкушать, ибо смерть вошла только преступлением заповеди. Как же Вы говорите, что временная?

Сообщение от sergej57
              Чтобы перейти из времени в вечность, надо умереть праведником в жизни тварной и воскреснуть в жизни святой, вечной, нетварной. После грехопадения Адам нуждался в искуплении, и слова "как бы он не вкусил, и не стал жить вечно", скорей всего, несут оттенок иронии.
              Я тоже заметил, что в Библии - что ни предложение - то оттенок иронии. Иногда даже смеха.

Сообщение от sergej57
              Богу нужен человек, который от Бога рождён, который своей жизнью выражает не самого себя, а Бога, который является Божьим храмом и Божьим жилищем. Если Бог не может Святым Духом обитать в человеке, то для чего Ему нужен такой человек?..
              Да вообще, зачем Богу эти люди? Он по определению самодостаточен, у него нет перемен и изменений. Зачем ему еще что-то, когда он сам в себе в полноте и радости, и ничто не может ему помешать в этом?

Сообщение от sergej57
              С точки зрения Библии нормальным является тот человек, который наследует Царство Божие, т.е. человек, в котором есть Божий Дух, а не одна только плоть и кровь...
              Основная суть вопроса была в том, почему Вы говорите о человеке прямо, а дерево представляете аллегорически?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от surgeon

К тому же, почему человеку нельзя было вкусить от древа жизни сразу после вкушения от древа познания добра и зла?
                "Потому, что не вливают новое вино в старые мехи, ибо говорят: старое лучше". Чтобы обрести вкус к плодам Древа жизни, нужно изменение сердца, нужно, чтобы плоды Древа познания утратили свою "вожделенность" и "приятность", а плоды Древа жизни, - обрели.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Вадим Ч.
                  "Потому, что не вливают новое вино в старые мехи, ибо говорят: старое лучше". Чтобы обрести вкус к плодам Древа жизни, нужно изменение сердца, нужно, чтобы плоды Древа познания утратили свою "вожделенность" и "приятность", а плоды Древа жизни, - обрели.
                  Как Вы думаете, где находится Эдем, в котором человек из плоти и крови может существовать? Это географическое место на планете Земля или что-то иное? Есть мысли?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от surgeon
                    Как Вы думаете, где находится Эдем, в котором человек из плоти и крови может существовать? Это географическое место на планете Земля или что-то иное? Есть мысли?
                    Эдем - это место, где есть присутствие Создателя. Им может быть и "седьмое небо", и помойка, на которой человек пережил ощущение близости Непостижимого, но Снизошедшего в любви.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Вадим Ч.
                      Эдем - это место, где есть присутствие Создателя. Им может быть и "седьмое небо", и помойка, на которой человек пережил ощущение близости Непостижимого, но Снизошедшего в любви.
                      Тогда объясните мне, почему когда речь идет о саде, деревьях, Эдеме, земле, которую возделывает человек - речь идет о чем-то невидимом, понимаемом аллегорически; но как только разговор заходит о плоти и крови - мы тут же переключаемся на наши привычные, буквальные представления?

Или получается, что не Адам в Эдеме, а Эдем в Адаме? Но это абсурд: в Библии говорится, что Господь Бог поместил Адама в Эдем, причем Адама из плоти и крови.

Да и вот г-н sergej57 утверждает, что Эдем - это тленное и временное место.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от surgeon
                        Разве Библию не люди написали? А ведь в той же Библии сказано "каждый человек лжив". И Вы после этого верите ей? Потому что так модно? За компанию с многими?
                        Нет, конечно. Я поверил Библии не после этого, а после того.
                        После того, как она изменила не "многих", а меня самого. И кто мне теперь докажет, что Библия - это ложь?..

Сообщение от surgeon
                        Однако невозможно говорить об образе Божьем, не разобравшись с плотью и кровью. Раз о них пишется - значит важно.
                        Важно для каждого человека подумать о том, что рано или поздно его душа свою бездыханную плоть должна будет оставить, и ей придётся явиться на праведный Божий суд...

Сообщение от surgeon
                        На кресте плоды растут?
                        Если на кресте умирает ветхий человек, то плодом этого будет жизнь вечная.

Сообщение от surgeon
                        Однако же вечно в Эдеме, исходя из написанного, жить было можно. Ибо можно было вкусить от древа жизни или даже не вкушать, ибо смерть вошла только преступлением заповеди. Как же Вы говорите, что временная?
                        Я только говорю своё предположение, а все подробности жизни в Едеме мне не ведомы.

Сообщение от surgeon
                        Я тоже заметил, что в Библии - что ни предложение - то оттенок иронии. Иногда даже смеха.
                        А о смерти Иисуса Христа за наши грехи Вы читали?

Сообщение от surgeon
                        Да вообще, зачем Богу эти люди? Он по определению самодостаточен, у него нет перемен и изменений. Зачем ему еще что-то, когда он сам в себе в полноте и радости, и ничто не может ему помешать в этом?
                        Бог желает проводить вечность с людьми, которые будут иметь Его жизнь и Его Божественную природу.

Сообщение от surgeon
                        Основная суть вопроса была в том, почему Вы говорите о человеке прямо, а дерево представляете аллегорически?
                        Библия - это Книга образов и аллегорий. Всё, что происходило в Ветхом Завете, было образом для Церкви:

Кто такой Авраам? - Отец всех верующих, т.е образ Бога Отца... (аналогично и Ной, построивший ковчег).
                        Кто такой Исаак? - Конечно, образ Сына Божего (аналогично и Иосиф - образ Иисуса Христа).
                        Кто такой Моисей? - Вождь народа Израиля, образ Святого Духа.
                        Елиезер, раб Авраама? - Тоже образ Святого Духа.
                        Ревекка? - Образ Церкви.
                        Кто такой Иисус Навин? - Образ Иисуса Христа.
                        Голиаф? - Образ греха.
                        Первый Адам? - Образ последнего Адама.

Храм, скиния, растения, животные, люди, цари, судьи, обувь, одежда, разные предметы - всё это в Ветхом Завете было образами! Меч Голиафа, например, это, вероятно, образ Божьего Закона. Библейские события: строительство вавилонской башни, смешение языков, потоп, спасение восьми душ от воды во дни Ноя, переход евреев через море, сорок лет в пустыне, война с ханаанскими народами - всё это образы для Церкви.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от sergej57
                          Библия - это Книга образов и аллегорий.
                          Но тогда почему Вы плоть и кровь Адама не понимаете аллегорически??? Ведь даже плоть и кровь Христа - аллегория. И хлеб и вино - тоже аллегория.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от surgeon
                            Да и вот г-н sergej57 утверждает, что Эдем - это тленное и временное место.
                            Едемский сад может обозначать и состояние души верующего человека после обряда крещения...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от sergej57
                              Едемский сад может обозначать и состояние души верующего человека после обряда крещения...
                              Вы стоите одной ногой в букве, а другой - в аллегории. Это смешение смыслов имеет имя: Вавилон. И все, что с ним связано. Определитесь: двум невозможно служить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                              Непостижимого
                              Богохульное имя. Из множества, коими преисполнен зверь из бездны.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от surgeon
                                Но тогда почему Вы плоть и кровь Адама не понимаете аллегорически??? Ведь даже плоть и кровь Христа - аллегория. И хлеб и вино - тоже аллегория.
                                Плоть и кровь Адама - это, можно сказать, образ (изображение) ветхого человека. Не совсем понимаю: какое надо иметь "аллегорическое понимание" плоти и крови Адама?..

Комментарий

Обработка...